ID работы: 10388364

Куджини

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Pierdachello соавтор
Размер:
116 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11 или гном-хуекрад

Настройки текста
- Ладно еще ментенок, - Артур выгрузил сумки в купе и устало плюхнулся на скамейку, - Но мент-то нам зачем? Иван Палыч, ты совсем мусорнулся что ли? Иван расстегнул куртку, выложил из кармана стопку каких-то бумаг и вздохнул: для того чтобы вовремя добраться до вокзала, Куджини встали ни свет ни заря, простояли почти половину утра в пробке на мосту и в итоге почти опоздали потому что Леонард не мог найти нужный вагон. Меньше всего Шолохову хотелось разбираться с Артуровскими домыслами – он вообще-то планировал по-человечески выспаться. - Давид с нами едет по двум причинам: во-первых милиционер нас в любом случае как-то прикроет, а во-вторых он мне скидку на билеты выбил. – Иван принялся расстилать постельное белье, - Так что давай молчком. Едет он отдельно, в своем купе, нам особо не трогает. Лучше Леонардовские очки достань из сумки, а то он вон как щурится со своей газетой. Лурье с благодарностью принял протянутый ему очешник и продолжил чтение «Энского Вестника» - его привлекла статья о стрельбе в районе кулачьего дома. Обыкновенно газетчики не освещали такие события: в городе постоянно устраивали перестрелки и разборки, тем более выстрелы и так чаще всего звучали возле места жительства Колдуна. - Колдун держит «Вестника»? – Лурье перелистнул страницу, - Вот, послушайте: «…друг убитого, Дмитрий, рассказывает что стрелявший или стрелявшая скорее всего были членами одной из немногочисленных преступных группировок Энска. Милиция уже расследует это дело». Могут ведь и на нас выйти, там ведь Дарина участвовала. - Давид говорил что такое дело никто расследовать не будет, он сам заявление выкинул. Он ведь сам тоже там стрелял, - Ибрагим, намучавшись с пододеяльником, издал какой-то жалобный вздох, - Товарищ Шолохов, вы не могли бы… Иван мысленно проклял весь Татарстан, семейство Ратаевых, РЖД и производителей постельного белья – чтобы он, глава мафии и занимался такими делами? Он что, проводник что ли? - Дай сюда пододеяльник, - Шолохов стащил с верхней полки плед, - И смотри как надо делать. *** Казанский вокзал встретил кузенов адской вонью, группками цыган и целой армией разнообразных сирот, увидевших в бандитах вторую мессию. Грязные дети, одетые преимущественно в рваные телогрейки, моментально прицепились к энским гостям. - Дядь, дай сто рублей! – Мальчик с щербатой улыбкой вцепился в рукав Леонарда, - Ну дядь, ну дай сто рублей! - Малой, тебе чего, делать нехуй? – На помощь иммигранту пришел Артур, - Иди гуляй пока я тебе пиздов не отвесил, а то знаю я вас. Мальчик испуганно похлопал глазами, что-то шепнул своим товарищам по цеху и, к огромному удовольствию Артура, все-таки отъебались от его друзей. Попрошаек Морганов терпеть не мог – в его родной деревне такие мало того что денег выпросят, так еще и оберут чуть ли не до трусов, оставив без штанов, без обеда и без настроения. - Мы в гостинице остановимся? – Озадаченно спросила Маша, - И какие у нас планы вообще? - В гостинице небезопасно, я снял квартиру на несколько дней. На сегодня планов нет, так что просто посмотрим город и разберемся что где. Правда, вечером я и Дарина идем на встречу кое с кем, надеюсь что все пройдет хорошо и мы уедем пораньше. – Иван почесал нос и тихо добавил, - И в полном составе. *** «Посмотреть город» в представлении Ивана было просто походить по спальным районам и узнать кто что крышует. Но вот остальные о таких планах на день понятия не имели и решили все сделать по-своему. - Встаньте чуть-чуть покучнее! Ну приобнимите друг друга, - Леонард, активно жестикулируя, пытался выстроить всех перед объективом старенького «Зенита» - Ирбагим! Не дергайся, а то смазанным выйдешь! Мужчина щелкнул затвором и неудовлетворенно нахмурился – Артур в очередной раз состроил какую-то идиотскую рожу! У него так пленка скоро закончится, как он в Энск вернется без таких прекрасных воспоминаний? Вообще Москва оказалась совершенно не такой как все себе ее представляли: вместо старинных домов повсюду торчали какие-то непонятные палатки, вместо богатеев по улицам шлялись торгаши и попрошайки, а вместо запаха денег и успеха явно чувствовалось что-то едкое и мерзкое. Москва походила на Энск, только размерами побольше. - Товарищ Шолохов, - Ибрагим подбежал к Ивану, мирно покуривавшему возле палатки с сувенирами, - А можно мне шапку купить? Иван от удивления чуть не уронил недокуренную сигарету. Какую еще шапку? Они сюда что, за одеждой что ли приехали? - Чего? – Он закашлялся? – Ты о чем? - Ну шапку, шапку. – Ратаев указал в сторону разноцветных ушанок из дешевого искусственного меха, - Вон, видите? Можно мне? - Ну, - Мужчина почесал затылок, - Можно наверное, почему нет. И вообще, чего ты у меня спрашиваешь? Я тебе не мама. Ибрагим смущенно опустил глаза – он и сам не понимал зачем решил докопаться до несчастного бандита, который действительно мамой ему не был. Где-то глубоко в душе он ужасно хотел общаться с Иваном как и остальные Куджини, но, правда, понятия не имел как к нему подойти. Вот и приставал почем зря, считая что таким способом он налаживает контакт. - Спасибо! – Ратаев радостно улыбнулся, - А вы себе шапку не хотите? *** - Правила ты помнишь. – Маша вынула из своего рюкзака крошечный пистолет, - Стрелять только в крайнем случае, тут своих людей у нас нет. Просто так не целься, держи его осторожно, в случае чего беги. Дарина глубоко вздохнула и одернула длинное бархатное платье. Иван уже давным-давно сидел в гостиной и ждал пока она соберется – это первый раз когда Куджини не знали как выглядит их будущий партнер. Московский авторитет настоял на полной анонимности: он не назвал место встречи, сказав только что его водитель сам обо всем позаботится. С одной стороны это было до ужаса рискованно, но вот только какие еще были варианты? - Выглядишь отлично, прям как будто и не из Энска приехала, - Шолохов одернул белоснежную рубашку, заботливо предоставленную Артуром, - Машина уже внизу, черный мерседес. Это крупный человек, шкет, очень крупный. Не наломай дров. Оба медленно спустились по лестнице, видимо не слишком желая принимать участие в непонятной авантюре, вышли из старого подъезда и, собравшись с духом, подошли к черному автомобилю с почти полностью затонированными окнами. - Добрый вечер, - Водитель открыл пассажирскую дверь, - Присаживайтесь пожалуйста. В салоне приятно пахло мужским одеколоном и дорогим импортным освежителем. Иван, прищуривщись, заметил что на сидении рядом с водителем кто-то находится – кто-то крупный, одетый с иголочки и держащий автомат на перевес. - Я ваш сопровождающий, - Словно чувствуя на себе Шолоховский взгляд, неизвестный первым нарушил тишину, - Надеюсь что вы не будете делать ничего безрассудного. Нахуя они вообще туда поехали…..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.