ID работы: 10388368

Кровавая принцесса

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Дела обстоят куда хуже, чем я предполагала — честно призналась я магу. — Что такое? Неужели белки совсем совесть потеряли? — Если бы они. Люди, они совесть потеряли. Идя по улицам, я только и слышала о белках и о гадких нелюдях, с которыми им приходится жить. Я уж не говорю о том, что они жаждут, чтобы каждого сдернули. — Ну, а что ты ожидала? Это Темерия. Тут живут одни расисты. И кстати, ты этому тоже поспособствовала. — Да знаю я, Кайн. Только что с этим делать то. Тяжело вздохнув, я села на кровать, голова гудела просто невероятно, а мысли сменялись одной за другой. Бродя по улицам Флотзама, я слушала людей, периодически поражаюсь их жестокости. Все это доходило до абсурда, зато я могла точно сказать, что они хотят, чтобы я стала королевой… Чтобы истребить всех нелюдей на территории Темерии уж точно. — Нам нужны скоя’таэли — твердо заявила я. — Ты уверена? Люди будут недовольны. Даже по настрою в Вызиме я вижу, что они думают о том, что вы избавите их по крайней мере от белок. А тут ты их хочешь завербовать. — Всем не угодить. Я же смотрю наперед. — Какой-то план имеется? — Да. Скоя’таэли лучшие лучники всего Севера и отменный партизаны. Если они будут частью армии Темерии, то у нас будет гораздо больше шансов в случае, если шаткий мир снова пошатнется. — Ты имеешь ввиду Нильфгаард? Я слышал, после второй войны император заменил почти всех командующих, а армия теперь готовиться совершенно иначе. — Я считаю, что мир между севером и югом временный. А сидеть и ждать пока они нападут, я не намеренна. Мне было шестнадцать, когда Нильфгаард напал. И ничего ужаснее я не видела и не слышала никогда. Это событие мне пришлось пережить дважды, и я даже не знаю что хуже, видеть воспоминание принцессы или участвовать самой. Особенно хорошо мне запомнилось воспоминание связанный с бригадой врихедд. Думаю не стоит говорить, что именно принцессе пришлось присутствовать при казни. И с легкой руки очевидцев и так же длинных языков бардов принцесса стала монстром, которая люто ненавидит нелюдей. По воспоминаниях принцессы, я поняла, что ей было не в первой присутствовать при массовой казни, но именно при этой она получила истинное удовольствие. Что же касается моей скромной персоны. То я боролась долго с собой и своими мыслями насчет этого. Мне было противно от самой себя. И одновременно интересно, а буду ли я ощущать такое же наслаждение, как и принцесса. Странное ощущение, как будто раздвоение личности. Но в итоге я получила все же выгоду, плюс к карме и минус к репутации в кругах нелюдей. Поделившись с Кайном своей немного безумной идеей, он с неохотно согласился помочь мне. И, кстати, только благодаря ему я получила двойную выгоду. Приехав в замок Диллинген, который находился в небольшом королевстве Бругге, я смогла подкупить нужных людей, тем самым спасая некоторых офицеров бригады врихедд от неминуемой гибели. Вместо же эльфов в итоге казнили преступников, которых так и так бы казнили, но чуть позже. Когда этот план создавался, все казалось очень просто и казалось ничего не может помешать свершению задумки. Но как оказалось могло. Гордые Aen Seidhe наотрез отказались сотрудничать в будущем. То ли из-за гордости, то ли из-за страха, что снова предадут, без понятия. Знаю лишь то, что уже тогда, когда я только прибыла в город и пришла требовать лично допросить офицеров, я получила минус к своей репутации у нелюдей. А когда лично выбирала место и вид казни, так вообще… но сейчас не об этом. «Допрашивая» лично каждого, я предлагала им помощь в обмен на помощь в будущем. Мне казалось, что это вполне справедливо, но так не считали белки. Пришлось уповать на их благородство и хорошую память и помогать просто так. В итоге, двадцать из двадцати смогли уйти живыми, а вместо них казнили других. Хотя после этого дня мне снились кошмары, а в памяти всплывало число. Пятьдесят три. Именно столько погибло в Ущелье Гидры. — Нам нужны эти гребаный белки. — Я попытаюсь что-нибудь сделать, но договариваться будешь ты — серьезно заявил Кайн. — Так ты бережешь свою принцессу? — возмутилась я. — Ты знаешь на что идешь. Знаешь кого надо найти? Разговаривать через артефакт безумно неудобно. Нельзя ударить. — Я знаю, что в Вызиме есть отряд, им руководит Яивин. Правда, я не уверена, что они все еще там. Уж слишком давно не было слышно о них ничего. — Хорошо. Я постараюсь найти их. Сколько у меня времени? — Найти их желательно до коронации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.