Городской романс

PG-13
Завершён
6
автор
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 11 089 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Молот ведьм

Настройки
      Процессия выглядела довольно странно: двое мужчин вели третьего. Ведомый еле перебирал ногами и пытался что-то сказать.

      – В-ведь... Ма... Она...

      – Сам козёл, – миролюбиво отвечал Борис, подпихивая парня локтем в бок.

      Второй вид имел самый несчастный и судя по всему вообще не понимал, что он тут делает.

      – Борислав Игоревич, может, я того... Поеду домой? – спросил бизнесмен с самым тоскливым видом.

      Впрочем, Натаниэлю тут явно было хуже всех. Несчастного алкоголика еле усадили на заднее сиденье автомобиля мужчины, рядом с ним сел Борис. Лукерье предложили место на переднем сиденье. Усевшись поудобнее и пристегнув молодого алкоголика ремнём безопасности, Борис ответил:

      – Не, сначала отвезём этого товарища, потом можешь валить куда хочешь. Нет, я понимаю с чего у него столь шикарная эрекция, не каждый день мужики целый флакон ведьмовских отваров для "мужской силы" выпивают. Но с чего он так нажрался?

      Лукерья густо покраснела. Такое действие средства, лично ею сваренного, и которое вовсе не должно было так действовать, ей тоже интересовало. Но она догадалась понюхать флакон и загадка моментально решилась.

      – Это всё сестрёнка. Она добавила в зелье коньяк, а я не заметила...

      – Рябина на коньяке, – буркнул хозяин автомобиля и сел за руль.

      Борис рассмеялся и похлопал пьяного парня по плечу:

      – Ты шикарен, пьян как бревно. Совсем молодежь пить не умеет, с одного флакончика так упиться и так... возбудиться, – он многозначительно посмотрел на "побочный эффект" и усмехнулся.

      Николай Михайлович вздохнул, Лукерья лично обещала ему сварить зелье заново и даже отправить почтой, чтобы не пришлось снова ездить. А в его эффективности он уже убедился, глядя на немного специфический вид пьяного борца с ведьмами и иной нечистью. Он уже даже сомневался надо ли ему всё это и хочет ли он вообще общаться со всеми этими странными ребятами, но потом снова смотрел на "готового к бою" пьяного Натаниэля и...

      – Куда едем-то? – спросил он Бориса, который, судя по всему теперь тут был главным.

      – К деду моему. Вопросов у него накопилось много к ребятам из "Молота ведьм".

      То, что задавать лишние вопросы тут не стоит, Николай Михайлович уяснил уже часа три назад, но старая привычка так быстро не искореняется и всё же он спросил, понямая, что явно пожалеет об этом:

      – А ваш глубоко уважаемый дед он тоже из... этих? Ну типа ведьмы...

      – Дед? Кощей семьдесят восьмой он, – спокойно, как нечто само собой разумеющееся ответил Борис.

      – А-а-а, ну тогда понятно... Кощей...

      Конечно понятнее ему не стало, но задавать вопросы и дальше он на всякий случай не рискнул. Мало ли что там ещё всплывёт? Однако, теперь ситуация заинтересовала Лукерью.

      – Ну ладно, с Кощеем всё понятно, всегда подозревала, что это не такой уж и выдуманный персонаж. Но почему семьдесят восьмой?

      Вопрос с Кощеем она никогда раньше не поднимала, решив про себя, что когда это закончиться, надо будет поговорить с бабушкой Полиной, вероятно, она осведомлена чуть больше чем сама Луша.

      – Так Кощей это же не имя, а должность. Дед мой семьдесят восьмой, кто эту должность занимает, – пожал плечами Борис.

      Это было самое неожиданное заявление за последние несколько дней, которые и так были полны неожиданностями. Значит, Кощей это не имя... Кощей это должность... То есть примерно как городская ведьма? Было бы интересно узнать о его обязанностях, подумала Лукерья, но в очередной раз решила промолчать.

      Их горе-алкоголик-секс-идол вертелся, как уж на сковородке. Видимо, некоторые части его тело, пострадавшие в результате необдуманного употребления большого количества неизвестных науке напитков, ему изрядно мешали. В конце концов он устроился на заднем сидении, положив голову на колени Бориславу и замер.

      – Уснул... – с долей удивления констатировал кощеев внук.

      – А зачем он деду твоему? – всё же рискнула спросить девушка.

      Внезапно, казавшийся пьяным и спящим парень, тоже подал голос:

      – Присое... Ик... К вопросу... Ик...

      – Поговорить хочет, обсудить кое-какие вопросы, – буркнул Борис, решив не вдаваться в подробности.

***

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

      Солнце катилось к закату, когда бизнесмен из Подмосковья отпил грузинского вина и закусил шашлыком. Он больше не хотел жениться на молодой, но абсолютно безмозглой красотке. Тем более не хотел улучшать потенцию методом употребления ведьмовских зелий. Хватит с него и ведьм, и зелий и вообще... Хорошо тут в Цихисдзири. Морской воздух, тишина и бутылка Киндзмараули. Он вообще-то привык как все, ездить отдыхать в шумную Турцию или пафосную Испанию. Но один хороший друг пригласил его сюда.

      Сидевший рядом с ним мужчина с видимым наслаждением вытянул ноги и тоже отпил глоток вина.

      – А я говорил тебе, что в речку Смородину эти их Турции. Грузия вот место где можно и нужно отдыхать. Ну или ещё в Крыму. Ты видел как цветёт лаванда в Крыму?

      Николай Михайлович отрицательно покачал головой. Лаванду он знал только из песенки советских времён, ту самую про "лаванду, горную лаванду". О том как на самом деле выглядит этот цветок он и понятия не имел.

      – Как-нибудь надо тебя туда вытащить, – задумчиво сказал Кощей, рассматривая как закатное солнце рассыпается искрами на стенке бокала. Николай Михайлович кивнул головой.

      Он изрядно устал от всех этих ведьм, вампиров и прочих непонятных существ. И когда Кощей, с которым его вынудили познакомиться, когда ему пришлось подрабатывать таксистом и везти пьяного охотника на ведьм, пригласил его сюда в Грузию, он с радостью согласился. Надо же хоть немного подправить расшатавшуюся нервную систему.

      – И не надоедает тебе с этими путаться? Ну с ведьмами всякими. – умиротворённо-флегматично спросил Николай Михайлович.

      Кощей покосился на него, но виду не подал.

      – Женщины... – многозначительно кивнул он.

      – Да, от них одни проблемы. Но и без них скучно как-то, – согласно кивнул мужчина.

***

      В квартире пахло котлетами, так что даже Мурз довольно щурил глаза и шевелил усами. Хозяйка затеяла готовить обед, а это значит, что скоро кое-что и ему перепадёт.

      – Эй! Никанорыч, вы там к столу скоро идёте? – неожиданно зычно для столь субтильной женщины крикнула Вера.

      Мужа своего она любила, хоть и имел привычку к бутылочке иной раз приложиться, но до пьяных соплей никогда не напивался. А уж какой рукастый мужик, всё при нём в доме работало как надо. Ни одна дверь и скрипнуть не смела. Все полочки были прибиты, сковородки блестели как новые и даже цветы цвели буйным цветом.

      – Идём, Верочка! – крикнул Фёдор Никанорович и кивнул Аркадию.

      – Да я это... Там на станции переливания сегодня день приёма доноров был. Кое-какая кровь оказалась негодна... На утилизацию её... – неловко ответил он, прекрасно понимая, что приятелю неприятно слушать о его пищевых проблемах. Однако, тот только рукой махнул:

      – Ой да ладно! Ну "утилизировал" и бог с ней! А котлетки у Верушки такие, что язык проглотишь! Да, Мурз?

      Кот, согласный с хозяином, утробно мяукнул и пошёл на кухню.

      – Вот, даже кот со мной согласен! – назидательным тоном сказал Фёдор.

***

      Натаниэль сидел в кафе, на столе стояла чашечка кофе и лежал на блюдце круасан. Впрочем, ни то, ни другое его не особенно радовало. Вот-вот должен был подойти человек, которого он... не то чтобы не любил... Откровенно побаивался.

      – Здравствуйте, Натаниэль Викторович! – радостно поприветствовал охотника на ведьм Борислав.

      – Я уже говорил не называть меня так, – буркнул несчастный охотник.

      Когда он брал себе новое помпезное имя и звучную фамилию, он почему-то совершенно не задумался о смене отчества и действительно значился в паспорте как Натаниэль Викторович Корф, чем бессовестно и пользовался кощеев внук. Отодвинув стул, он сел напротив Натаниэля.

      – Отчёт принёс?

      Парень с самым несчастным видом протянул знакомцу папку с бумажными листами. Прощай кто-нибудь из МВНП, что он сливает информацию Кощею... Ему свои же открутят не только голову, но и его многострадальные репродуктивные органы. Борислав взял отчёт, пролистал, благосклонно кивнул.

      – Вот видишь, а ты боялся, что не сможешь.

      – Уже в офисе поговаривают, что, возможно, кто-то сливает информацию. Три облавы на ведьм за два месяца пошли прахом! Тщательно подготовленные операции! Три охотника... Да что я вам говорю?! – с горечью сказал Натаниэль. Нет, конкретно его никто не подозревал, все знали, что он предан своему делу всей душой. Но в целом подозрения о сливе информации ходили.

      Если подумать то не так уж он и был виноват. Мало кто мог спорить с самим Кощеем. Да и в своё время ему не предоставили всей информации о Междуреченске, куда ему предстояло ехать. Знай он о том, что там как минимум три взрослых ведьмы и одна подростающая, да о давней дружбы бабки этой Лукерьи с Кощеем, да о чёртовом коте и прочих обитателях маленького городка. Да разве же он сунулся бы туда?

      В кармане Борислава зазвонил сотовый. Он взял трубку и слегка улыбнулся:

      – Алло! Как здоровье твоей многоуважаемой бабушки? Мать всё так же чудит? Да, я сейчас в кафе с нашим давним приятелем Натаниэлем Викторовичем. Скоро закончу и выезжаю в Междуреченск. К вечеру буду у тебя. Целую! – он отключил вызов и повернулся к Натаниэлю, – Тебе Лукерья привет передаёт, приглашает на летний отпуск в Междуреченск, говорит,что Алина обещала тебя не топить...

      Натаниэль кисло усмехнулся. И дёрнуло его в своё время с нечистью всякой связаться.

6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник