ID работы: 10388518

Завтра

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Осень давно властвовала над городом, выполняя своё «мокрое дело». За окном уже третий день, не переставая, шел дождь. Все деревья стояли голые, редко где можно было увидеть еще не опавшие желтые листья. На всех дорогах лежала грязь, разбавляемая большими порциями воды. Клумбы, которые пытались украсить унылые улочки своими увядшими цветами, превратились в маленькие болотца. Мало кто из жителей города не прибывал в унынии от осенней хандры. На улицах почти не было видно прохожих, лишь изредка, можно было заметить человека, пытающегося выстоять войну с ливнем с помощью зонта. В маленькой квартире, у окна, Дарен уныло смотрел на улицу. В комнате работал телевизор, но на его экране шли одни помехи. Парень достал телефон из кармана, посмотрел на время и, постучав пальцами по подоконнику, набрал номер из списка контактов. В трубке тянулись долгие гудки, один за другим. Он отключился и посмотрел уже на настенные часы. Короткая стрелка показывала на цифру семь. Дарен нахмурился и снова позвонил по тому же номеру. На этот раз гудки продолжались не долго. — Наконец-то, где ты ходишь? — Это опять ты? Как же ты меня достал. — Что с работой? — брови парня сошлись на переносице. — За день пятый раз звонишь! — не расслышав вопроса, возмущался голос. — Что с работой?! — чуть ли не криком повторил парень. — Получилось? — Ничего конкретно я сказать не могу. Он хочет посмотреть на тебя, увидеть в деле. — Короче… — Сегодня к десяти подходи в клуб. Там с ним и встретишься, думаю, все будет хорошо. Он мужик что надо. Дарен сбросил звонок и снова посмотрел в окно. Дождь прекратился, из-за уходящих туч несмело выглядывало солнце. Понемногу небо начало светлеть, и вскоре от туч не осталось и следа. На лице парня расползлась улыбка. Что это, если не знак, хотя в них он не верил от слова совсем. Подойдя к зеркалу, он закурил и задумчиво всмотрелся в свое отражение. Непослушные чуть длинные темные волосы так и лезли в глаза. Дарен ухмыльнулся и снова посмотрел на часы. Затушив сигарету, взял с вешалки кожаную куртку и, накинув капюшон толстовки, вышел из квартиры. Пройдя вдоль улицы, он прыгнул в метро. Двадцать минут дороги тянулись мучительно долго. Наконец выйдя на поверхность, парень зашел в кафе и сел за первый свободный столик. Заказав у подошедшей официантки двойной эспрессо, Дарен провел взглядом по посетителям. Около стойки сидела молодая девушка лет двадцати. Она пристально разглядывала его в ответ, а в голубых глазах читался неоднозначный интерес хищницы. Окинув ее безразличным взором, парень перевел свой взгляд на группу мужчин, которые оживленно обсуждали вчерашний матч по бейсболу. К столику подошла официантка и, игриво улыбнувшись, поставила кофе. — Не подскажешь, где тут можно помыть руки? — спросил парень, протягивая ей купюру за напиток. — Да, конечно, сразу за стойкой слева. Дарен прошел по указанному маршруту и оказался в мужском туалете. Набрав полные ладони воды, он умылся, было невозможно душно и не хватало воздуха. Достав из кармана куртки визитку, он набрал номер и закрыл глаза.  — Добрый вечер, клуб «Star Sky». — Алекс, тебя еще долго ждать? Сменяйся и бегом в кафе. — Слушай, ты уверен? Ты серьезно хочешь… — Ты меня слышал?! Иди в кафе. Дарен раздраженно потер переносицу и глубоко вздохнул. Подойдя к своему столику, он заметил поджидающую его девушку, ту самую, которая недавно пожирала его глазами. — Привет, красавчик, не хочешь познакомиться? — она обворожительно улыбнулась и прикусила губу. Дарен внимательно посмотрел на нее: красивая фигура, длинные ноги, огромные голубые глаза и рыжие волосы ниже пояса. Парень молча усмехнулся и отпил остывший кофе. — Я Кайли. А тебя как? — Что как? — У тебя есть имя или мне называть тебя красавчик? — она провела рукой по волосам. — Дарен. — Ну что ж, Дарен, не хочешь угостить прекрасную незнакомку? — Угостить? Чем? — он неотрывно смотрел на дверь. — Ну, для начала, кофе. — Кофе? — Ты всегда переспрашиваешь то, что тебе говорят? — Я просто думал о другом. — Я тебе не мешаю? — брови красотки сошлись на переносице. — Ты очень догадливая, я тебя не задерживаю. — Что? — возмутилась Кайли, но отступать не хотела. — Ты всегда такой грубый? Дарен перевел глаза на девушку, нагнулся к ее уху и прошептал: — Ты больно надоедливая. — Козлина! — девушка встала и, тряхнув огненной гривой, вернулась обратно к стойке. В дверях кафе показался невысокий парень со светлыми волосами. Он приветливо махнул Дарену рукой, подошел и сел рядом. — Ну, что ты такой дотошный? Ты в курсе, что от работы меня отвлекаешь? — Хватит ныть! У нас план не готов, а ты даже не чешешься. — Какой план? Тебя, может, вообще еще не примут на работу в этот клуб. — Ты же сказал, все на мази! — глаза сузились в полоску. — А сейчас ты заявляешь, что твой шеф меня не возьмет? — Я так не говорил. Все зависит от тебя, от того, как себя покажешь. Я надеюсь, ты умеешь пластинки крутить? — Ну, был небольшой опыт… — Что? Ты издеваешься надо мной? — Алекс чуть не упал со стула. — Без практики какой ты ди-джей? — Не ори! Все будет хорошо, Стив мне сделал рекомендации, и если им верить, я вообще звезда международного уровня.  — Наплевать мне на эти рекомендации, — зашипел парень. — Если будет говно, то тебя никогда не возьмут! Пусть хоть королева Англии дала тебе рекомендации. Можно смело вытереть ими задницу. Ди-джей это же репутация клуба! Как ты не поймешь?! — Алекс, ты меня за кого держишь? Я же сказал, у меня был небольшой… — Плакал наш план, — перебил его парень, схватившись за голову и взъерошив светлые волосы. — Не видать нам денег, как своих ушей. — Уши можно в зеркале увидеть. Не парься, все получится. Ладно, я загляну к Стиву, а ты давай подготовь своего шефа. Дарен поднялся из-за стола и быстро зашагал к выходу. Алекс же так и остался сидеть, обхватив голову руками. Чувство, что все летит к черту, его не покидало. Глупый план, глупая идея. Зачем он вообще в это все лезет? — Тебе не кажется, что он придурок? — Что? — Алекс поднял голову и увидел на месте Дарена девушку. — Твой друг, он очень грубый. — Да нет, с чего ты взяла… А ты? — он заинтересовано посмотрел на собеседницу. — Кайли. Девушка улыбнулась и в голове у Алекса сразу пропали мысли о предстоящем знакомстве Дарена с шефом. Все переживания утонули в голубых озерах ее глаз. — Я Алекс, не хочешь выпить чего-нибудь? — Ты такой милый, — Кайли накрыла своей рукой его руку и облизала губы. Алекс жестом подозвал официантку и сделал заказ. — Чем занимаешься, Кайли? — Вообще я искала приключений, но, кажется, уже нашла, — она звонко рассмеялась и сомкнула губы на трубочке коктейля, не переставая смотреть на Алекса.

***

Каждый раз, входя в здание фирмы, где работал Стив, Дарен удивлялся, как человек вроде Стива смог так далеко пробиться. Огромная стеклянная высотка была полностью нашпигована офисами. И все это принадлежало одной фирме, самой крупной в городе. Казалось, они занимались всеми направлениями, а Стив был начальником одного из отделов, какого именно Дарен даже не интересовался. Но точно знал: чем выше офис, тем больше зарплату получают сотрудники. Добравшись на лифте до тридцать шестого этажа, он шагнул в приёмную, где его встретила секретарша дежурной улыбкой. — Мистер Бенинг сейчас на совещании, можете присесть подождать его. Дарен плюхнулся на диван и задумался — удастся ли провернуть все так, как они задумали? Дверь лифта раскрылась, и вышел Стив, что-то объясняя невидимому собеседнику по телефону. Он пожал руку другу и махнул головой в сторону стеклянной двери кабинета, не прерывая разговор. Не успел Дарен сесть, как дверь снова открылась, и вошла молодая секретарша с подносом. Она поставила кофе на стол, Стив подмигнул ей, а та, в свою очередь, покраснела до кончиков ушей. Закончив разговор, он положил телефон, сделал глоток из кружки и скривился. — Сосет она лучше, чем варит кофе, отвратительно, — он отодвинул чашку и посмотрел на Дарена. — Все готово? — Да, как раз распечатал, — Стив протянул папку с бумагами. — И что тебе спокойно не живется? Все на халяву тянет. — Не всем быть большими шишками, как ты, — пробубнил Дарен, рассматривая содержание папки. — Отлично. Спасибо, бро, за мной должок. — Да, не бери в голову, для друзей ничего не жалко, — Стив подошел к глобусу, который скрывал маленький бар с дорогими напитками. Он взял два бокала для виски и вопросительно посмотрел на Дарена. — Может, перебьем вкус этой отравы, которую мне приносят вместо кофе? Дарен покачал головой. — А себе я все же налью, — он наполнил бокал на два пальца и сел в кресло. — Кстати, как там этот оболтус? — Все так же, спускает все деньги на девок и развлечения, — Дарен повертел в руках чашку, но, не рискнув пробовать, поставил обратно на поднос. — Ладно, не буду отвлекать вас от работы. Глаза Стива закатились, а на лице растянулась улыбка. — Подожди меня, конец рабочего дня, пора домой. Они подошли к лифту. — Сара, ты идешь? — Мистер Бенинг, я еще поработаю, — она покраснела еще сильнее и опустила глаза. — Ну, тогда как договорились. Кофе был отличный. Стив послал ей воздушный поцелуй. На улице снова начинал накрапывать дождь, к тому же ветер усилился. Осень точно будет холодной. Дарен поежился. — Давай подброшу, — снимая с сигнализации новую машину, предложил Стив. — Откуда ты только бабки берешь? — Отсюда, — Стив постучал пальцем по виску. — Куда прикажешь? Дарен посмотрел на часы — восемь тридцать. — Давай домой. — У меня мысль получше, — улыбнулся друг, выруливая с парковки. — Что, если мы сейчас поедем ко мне, скоро подтянется Сара. Ну, там чай, кофе, а потом и в клуб можно. — Хватит с меня сегодня кофе, дома дело есть. — Какое дело? Не умереть со скуки? — усмехнулся Стив, остановившись на светофоре. — Нашел бы себе девчонку, а то я скоро начну думать, что ты гей. Стив засмеялся. — Меня не интересуют меркантильные отношения. А все строится только на этом. — Может тебя тогда до монастыря подбросить? — Дарен прожег взглядом дыру в голове друга. — Тебе нужна умница, красавица, отличница и девственница? Друг мой, открою тебе страшную тайну — такие девушки вымерли вместе с динозаврами. Ты ведь даже не даешь никому шанса. Твои суждения крайне поверхностны. Просто хоть раз возьми да попробуй. Не все девушки настолько плохие, как ты привык думать. Дарен молчал, ему действительно хотелось такую девушку, которая будет любить его, а не деньги в кошельке. Слишком больно он вышел из отношений, которые ничем хорошим не закончились. Он прикрыл веки, перед глазами всплыли кошмары минувших дней. Умирающая мать в последней стадии рака и доктор, рассказывающий о чудодейственном лекарстве, которое стоит баснословных денег. Лекарство от рака, смешно, не так ли? Разве оно существует? Но тогда Дарен не думал о том, что это все метод хорошо заработать на нем, ведь когда умирает единственный близкий человек, ты только и думаешь, как помочь. Доктор любезно посоветовал контору, где можно взять такую огромную сумму денег. Какое совпадение, откуда же доктор знал? Все очень просто — доктор ищет отчаянных родственников онкобольных, советует фирму, где выдают займ, деньги попадают к доктору и обратно в фирму, а родственник остается должен кругленькую сумму не-за-что. И кто докажет, что доктор в доле, ведь есть плацебо препараты? Вот такой бизнес. Парень, не думая, помчался в ту контору, где ему с улыбкой предоставили всю сумму, но вот ошибочка вышла, к доктору деньги так и не попали. Потому что у девушки Дарена были другие планы на них, с ними же она и исчезла из его жизни. Конечно, маме уже ничего не помогло, на похороны ушли последние сбережения, а в дверь уже стучали бугаи с требованием вноса платежа. Дарен отлично помнил, как выживал на копейки, которые у него остались, как продал машину, относил в ломбард все ценные вещи из дома, как какой-то наркоман. Он бросил колледж и устроился на стройку, работал по несколько смен, как проклятый. Почти все деньги уходили на погашение долгов, но сумма почти не уменьшалась за счет капающих процентов. Дарен пытался поговорить с доктором, но тот лишь делал вид, что не понимает, о чем он. Он пытался найти девушку с деньгами, даже обратился в полицию, где покрутили пальцем у виска. Мол, бросила тебя баба, что теперь на нее придумывать и вешать обвинения. Его заявление было скомкано и отправлено в корзину у него же на глазах. Машина плавно остановилась. — Удачи, — Стив пожал руку другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.