ID работы: 10388518

Завтра

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Не дождавшись лифта, Дарен пошел по лестнице. Он продумывал план действий сегодняшнего вечера. Нужно было произвести впечатление на хозяина клуба и показать все свои возможности. В успехе он не сомневался, тем более козырем в рукаве был список рекомендаций из клубов, где его хвалили так, что не взять его было просто невозможно. — Здрасьте. Дарен выпал из своих размышлений и посмотрел на приветствующего его человека. Это была соседка — молодая студентка, которая с неделю как переехала в его дом и здоровалась со всеми кого видела. — Привет. Девушка моментом стала пунцовой и чуть ли не бегом начала спускаться. На секунду Дарен удивился — что ее могло так смутить? Закрыв дверь, парень потянулся к пачке сигарет и, закурив, откинулся на кровать. Он выпустил несколько колечек в потолок, в который раз посмотрев на часы. Потом достал телефон и позвонил по последнему номеру. — Добрый вечер, клуб «Star Sky», — из телефона послышался незнакомый голос. — А можно Алекса к телефону? — Его еще нет, позвоните через полчаса. Дарен резко сел. Его нет на работе? Уже прошло полтора часа с их встречи. Куда он делся? Парень набрал номер друга, но телефон не отвечал. Он выругался. На часах было почти девять и надо было готовиться к выходу. Переодевшись, Дарен взял папку и пошел к метро. Клуб находился на другом конце города, а топать под дождем несколько часов не было никакого желания. В вагоне он все еще раз обдумал. Действительно, план был хорошим, а осуществление его реальным. У каждого была своя строго отведенная задача, и если все делать быстро, то пройдет гладко. Двери клуба еще были закрыты — работа начиналась в одиннадцать. Днем, правда не часто, клуб тоже работал. Но это скорее для закрытых вип-вечеринок золотой молодежи. Постучав в дверь, Дарен прислонился к стене и прикурил. Через минуту дверь приоткрылась, и высунулась лысая голова. Охранник презрительно осмотрел парня. — Ты Дарен? Тот утвердительно кивнул. Дверь открылась шире, и Дарен, бросив недокуренную сигарету, вошел внутрь. Он сразу направился к стойке, за которой высокий шатен в фирменной футболке клуба натирал бокалы. — Где Алекс? — Наверху, переодевается. Дарен быстро поднялся по лестнице и, пройдя по коридору, открыл дверь, где мог обычно находится друг. Вздрогнув от неожиданности, Алекс, с укором посмотрел в сторону двери. — Ты где шлялся? — взревел Дарен, входя вглубь комнаты. — А это еще что такое? На барном стуле сидела Кайли. — Моя подруга, потусуется здесь. В чем проблема? — Ты что, специально вставляешь мне палки в колеса? — взбесился Дарен. Он подошел к Алексу и схватил его за ворот рубашки. — У нас и так все на волоске, а ты решил все просрать из-за бабы? — Не бесись, — спокойно ответил тот, оттолкнув друга. — Она не помешает. Дарен поднял руки и беспомощно отпустил их. Подойдя к окну, он снова закурил. — Малыш, спустись вниз, я скоро, — Алекс застегнул последнюю пуговицу, провожая девушку взглядом. Как только дверь закрылась, он виновато посмотрел на друга. — Да не бесись ты. Ты же знаешь, как мне тяжело подцепить кого-то, а тут она сама подошла, еще и такая красотка. Я не мог упустить такого шанса. — Ты лучше кошелек проверь, она тебя без штанов оставит. — С чего ты взял, что Кайли такая? — Она лезла ко мне в кафе, пока я ее не послал, а потом удачно переключилась на тебя, — он затушил сигарету. — Да знаю я, — чуть слышно сказал Алекс. Дарен посмотрел на друга и закатил глаза. — К делу, где твой шеф, пошли знакомиться. Они вышли в коридор и, дойдя до конца, Алекс постучал в дверь. — Мистер Холл, это Дарен Миллер, — сказал Алекс, входя в просторный кабинет. — Я вам говорил о нем. — Здравствуйте, Дарен, — мужчина протянул руку. Мистер Холл был невысоким полным человеком лет пятидесяти, уже седеющим, но с очень приятным лицом. Он как-то располагал к себе, его внимательные глаза по-доброму смотрели на Дарена. — Итак, ты ди-джей? — И не самый худший, можете сами в этом убедиться, — Дарен протянул ему папку. Мистер Холл погрузился в чтение. Алекс сжал пальцы руки за спиной с такой силой, что казалось вот-вот, и они сломаются. Дарен же, наоборот, внешне казался совершенно бесстрастным, но внутри сердце вырывалось из груди. — Хм… Действительно неплохо. Даже из «Бриза» есть хороший отзыв. Роберт — мой хороший друг. Ну, раз он такое написал, то мне даже сомневаться не надо в тебе. Роберту всегда все не так. Парни нервно переглянулись. Дарен почувствовал, как по его спине побежали капельки пота. Он сглотнул комок в горле и улыбнулся. — Ну что ж, это просто находка! Молодец, Алекс, такого парня привел. Но ты же понимаешь, что я не могу тебя взять, не посмотрев, каков ты в работе. Сегодня заступай за пульт и проверим, так ли ты хорош. — Договорились, — Дарен еще раз пожал руку Мистеру Холлу. Выйдя за дверь, парни выдохнули. По лицу Алекса можно легко было поставить инсульт. Он вытер вспотевший лоб тыльной стороной руки и посмотрел на друга. Дарен ему кивнул, и они спустились вниз. Алекс отошел к стойке, а Дарен поднялся к диджейскому пульту. Всю ночь Алекс с открытым ртом наблюдал, как ладно получалось у друга сводить треки и заводить толпу. Танцпол кричал и радостно принимал все треки, которые ставил Дарен. Он не забывал заигрывать с публикой, и несколько девушек вовсю строили ему глазки. После закрытия клуба Дарен подошел к другу. Алекс театрально хлопал, а тот раскланялся. Дарен сел на барный стул и пододвинул к себе стакан воды, любезно налитый другом. — Вот это подстава с «Бризом». Какого черта Стив написал про него? — Он же не мог знать всех друзей Мистера Холла. — Ну, рассказывай, какой там у тебя опыт был. По ощущениям, ты родился с пластинкой в руке. Дарен улыбнулся. — Подростком ходил на курсы по ди-джеенгу. Мама очень боялась, что я попаду в плохую компанию, и записывала на всевозможные курсы, лишь бы я не ошивался на улице. — Не зря ушли родительские деньги. Парни рассмеялись. Со второго этажа спустился мистер Холл. Он подошел к Дарену и похлопал его по плечу. — Да, Роберт в тебе не ошибся! Поздравляю, ты принят на работу. Мне нужно будет обсудить с тобой несколько вопросов. Мистер Холл кивнул головой в сторону своего кабинета. Дарен, подмигнув Алексу, проследовал за ним. Кайли подошла к стойке, помешивая соломинкой коктейль. — Классный клуб. Дарен здорово зажег, горячий мальчик, — она, захмелевши, рассмеялась. — Ты так думаешь? — спросил Алекс, протирая стойку. Кайли села на стойку и притянула к себе парня. — По сравнению с тобой, он — глыба льда, — она медленно его целовала, распыляя все сильнее. — Не ревнуй. — Я не ревную.

***

Войдя в след за мистером Холлом в кабинет, Дарен огляделся. В комнате была роскошная обстановка: дубовый стол около окна, кожаный диван, занимающий приличную часть комнаты, на полу огромный пушистый ковер, а на стенах репродукции известных художников. Странно, но когда он был тут в первый раз, ничего из этого не заприметил. В каком же он должен был быть состоянии? Дарен усмехнулся про себя. Хорошо, что в штаны не наделал от страха. — Обсудим плату, — мистер Холл откинулся на кресло и воодушевленно посмотрел на парня. — Тебя устроит 350 баксов в неделю, плюс процент от пришедших? Если посетителей будет больше, то и процент будет больше. Все просто. Дарен улыбнулся. — А теперь, мой друг, нам нужно звучное имя для афиш. Не будешь же ты ди-джей Дарен, вот если бы тебя звали хотя бы Макс, было еще ничего. Нужен псевдоним, который запомнится. От тебя теперь зависит численность посетителей и, как следствие, выручка. Дарен кивнул, продолжая изучение картин на стенах. — Дарен… Дарен… — директор задумался, но вдруг поднял указательный палец вверх. — Как на счет ди-джей Дарвин? — Дарвин? — парень отвлекся от своего занятия и вопросительно посмотрел на начальника. — Это тот, который про обезьян придумал? Я бы не хотел, чтобы меня с макаками ассоциировали. — Будем делать афиши с твоим именем, только представь, — мистер Холл развел руками в воздухе. — Клуб «Star Sky» и восходящая звезда — ди-джей Дарвин. Дарен понял, что протестовать бесполезно, псевдоним ему уже придумали и утвердили. Он просто пожал руку своему новому начальнику и спустился вниз. У бара Алекс уже чуть ли не уложил на стойку Кайли в страстном поцелуе. Презрительно посмотрев на девушку, он дернул друга за рукав. — Снимите номер, — процедил сквозь зубы. Кайли Дарену совершенно не нравилась. Он презирал подобных ей девушек и приравнивал их к проституткам. Грязная и распущенная, за деньги готовая на все. Он вздохнул. Прав был Стив — не бывает идеальных. — Как прошло? — спросил Алекс, оторвавшись от Кайли.  — Перед тобой стоит ди-джей Дарвин! — Как здорово, поздравляю! — Кайли захлопала в ладоши и потянулась к щеке Дарена, но тот отпрянул от нее. — Значит, у нас получилось? — Первая часть сделана, но впереди еще куча трудностей. — Мальчики, вы о чем? — Кайли заинтересовано смотрела на парней. — Я тебе позвоню, — бросил Дарен другу, уже направляясь к выходу. — Что происходит? — девушка надула губки. — Дела, — Алекс снова привлек к себе девушку и возобновил прерванный поцелуй. Дарен вышел на улицу и невольно поежился — по-прежнему шел дождь, а до открытия метро еще оставался целый час. Он откинулся спиной на стену и, накинув капюшон, закурил. В голове крутились части плана, он пытался все предусмотреть и сделать четко и быстро. — Поздравляю. Дарен вздрогнул от неожиданности и обернулся, у двери стоял лысый охранник. — Есть сигаретка? Дарен протянул пачку. Закурив, охранник уныло вздохнул. — Совсем распогодилось, всю неделю льет. Не представляю, какая зима будет, — он выпустил дым и посмотрел на парня. — Далеко живешь? — Не близко. — Могу подкинуть, — охранник затушил сигарету и бросил бычок в урну. — Было бы не плохо, — обрадовался неожиданной удаче Дарен. Они прошли на парковку около клуба. Дождь противно заливал глаза, капюшон совершенно не справлялся со своей задачей. Сев в машину, Дарен вытер лицо руками. — Куда ехать? — Да ты докинь, как тебе удобно, я дальше сам дойду. — Куда ехать? — повторил лысый. Дарен продиктовал адрес. — Ничего себе! И ты хотел идти пешком? — Не растаял бы, не сахарный. — Тебя теперь беречь надо, — с ухмылкой сказал охранник, выезжая на шоссе. — Шеф на тебя слишком много ставит. — Кстати, мы до сих пор не знакомы. Я Дарен. — Итен, — мужчина пожал руку. Остальной путь они проделали молча. Когда машина остановилась, Дарен повернулся к мужчине: — Сколько я тебе должен? — Считай, что это за сигарету, — Итен ухмыльнулся и, развернувшись, выехал со двора. Завалившись на кровать, Дарен прокрутил в голове весь прошедший день. Ему не нравилось, что Алекс отвлекается на эту Кайли. Он никак не мог сосредоточиться, да и она начала совать свой нос в их дела. Нет, ее определенно нужно было убирать с их пути или… Дарен вскочил с кровати, достал из джинсов пачку сигарет и закурил. Может она им сможет пригодиться? Ну конечно, как он сразу об этом не подумал! Она им очень пригодится, в качестве приманки для мистера Холла. Согласится ли она? В этом Дарен даже не сомневался, но нужно обсудить с Алексом. Конечно, ее тоже придется взять в долю, но это того стоит. Если она отвлечет начальника, то исполнить задуманное будет куда легче. Риск будет минимальным. Но надо было уважать и чувства друга, что если он в нее влюбился? Да нет, в таких, как Кайли, нельзя влюбиться. Конечно Алекс поддержит его. Успокоившись на этом, он лег и посмотрел на часы — шесть утра. Немного полежав, Дарен закрыл глаза и уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.