ID работы: 10388560

Твоя сильная девочка.

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 650 Отзывы 33 В сборник Скачать

2 Часть

Настройки текста
Утро Даны началось не с будильника, а с того, что Ума чуть не сбросила её с кровати. — Ума, ты нормальная? - возмущённо крикнула Вика, но потом сообразив, что поспособствовало такому резкому подъему, поспешила за Лесей в туалет. В это время шедший по коридору казармы Тарасов автоматически зашёл в комнату Умы, на минуту забыв об их разрыве. Он делал так всегда, когда они были ещё вместе, заходил и будил нежным поцелуем. Открыв дверь и увидев заправленную ещё со вчерашнего дня кровать, Тарасов разволновался. Преодолевая желание взять телефон и набрать Уму, он пошёл в основное здание. Мысли об Уме затянули его. «Я правильно сделал. Я всё правильно сделал. Так будет лучше для нас, особенно для Умы». Из размышлений о девушке его отвлёк телефонный звонок. — Батя, привет! - радостно ответил Бизон. — Привет, как у вас дела? — Работаем, Бать, вы как? Небось соскучились? — Очень, Бизон, очень. Поэтому я прилетаю послезавтра. На день, может, два. Сообщи ребятам. — Понял тебя, будем ждать. — Тогда до связи. *** — Почему так плохо? - сказала Ума, умывая лицо холодной водой. — Таковы прелести беременной жизни, - пожала плечами Лазарева. - Тебе воды пить больше надо и что-то поесть. — Во-первых, не говори мне о еде; во-вторых, я больше в эту столовую ни ногой. — Хорошо. Опер сегодня утром поедет в город, попрошу чтобы еды привез. — Спасибо. Дана, что мне делать? - глаза Умы были полны боли и страха. — Я так понимаю, ты ему вчера ничего не сказала? — Нет, и говорить не буду. Вот пусть теперь эта Катя ему и рожает. — Логика, конечно, понятна. Но ты же понимаешь, что рано или поздно он всё равно узнает. — Значит надо сделать, чтобы он не узнал. — Лесь, сейчас в тебе говорит обида. И я тебя понимаю прекрасно. Но ребенок не виноват, ему нужен отец. Да и продолжать в таком режиме, как раньше ты не можешь. — Твой Пашка вырос без отца, я вообще без родителей. Ничего, справлюсь. — Тебе нужно уехать, поговори с Багирой. — Да, только как ей всё объяснить, я не знаю. Как же все сложно... — Всё будет хорошо. Всё наладится. Пошли, нам надо собираться. Приведя себя в порядок, девушки пришли в основной корпус. Увидев Уму здоровой и невредимой, Тарасов с облегчением выдохнул. «Интересно, где она ночью была» - пронеслось у него в голове, но Опер отвлёк всё внимание на себя, показывая новое фото дочки. Весь день Ума держалась. Периодически тошнота накатывала на девушку, заставляя её почаще выходить на свежий воздух. И день прошел бы спокойно и размерено, если бы не сообщение о том, что на заброшенных складах отсиживаются наёмники, прибывшие из Польши. — Группа, боевая готовность! - отдал приказ Бизон. Все быстро помчались за своим снаряжением. — Леся, стой! - Дана остановила Уму. — Что? — Останься, не рискуй собой. — Дана, всё будет нормально. Пусть это будет моим прощальным аккордом. *** Приехав в указанное место, Бизон начал разделять на двойки ребят. Ума практически всегда ходила с ним, но в этот раз преодолевая желание снова поставить её в пару с собой, он поставил её с Котом. «Нерпы» были все как на подбор, но единственным, кому он мог доверить Уму, был Кот. Да и Леся когда узнала, что её поставили в пару с Котом, вздохнула с облегчением. — Значит так, Ума идёт с Котом. Дана с Тигром, Опер со мной. Когда Кот вышел из микрика, Бизон на секунду его тормознул. — Кот, следи за ней. — Не волнуйся, - и, хлопнув друга по плечу, побежал за Умой. Операция по задержанию началась. Кот с Умой преследовали двух наёмников, которые пытались скрыться в соседнем здании. Загнав их на крышу, ребята начали бой. Расстреляв все патроны, наемники решили быстро перебраться на крышу соседнего здания. Благо для них, расстояние между зданиями было очень маленькое и можно было спокойно перепрыгнуть. Что собственно они и сделали. Леся с Котом побежали за ними, но у самого края Леся резко остановилась и инстинктивно положила руку на живот. — Ума! - крикнул Вася. — Я не могу... — Что? - не понял Ионов. — Я не буду прыгать. — Да, чтоб тебя! - и быстро преодолев разделяющее здания расстояние, Ионов оказался на соседней крыше, где уже были Дана с Тигром, которые приняли этих ребят. Увидев, что Ума не прыгнула, Дана выдохнула. По окончании операции спустившись к микрику и увидев разъяренного Васю, Ума начала переживать. — Ионов, ты почему без настроения? - спросил Бизон, - Всё нормально? — Всё отлично, - и, окинув недовольным взглядом Уму, Вася сел в машину. Приехав на базу и выйдя из машины, Леся увидела Катю, которая уже спешила к ним. Схватив за руку рядом стоящую Лазареву, Ума тяжело задышала. — Спокойно, - тихо сказала Вика. Поравнявшись с девушками, Катя хотела с ними поздороваться, но девушки её проигнорировали молча пройдя мимо. Оказавшись в своей комнате, Ума легла на кровать и положила руку на живот. — Прости меня, малыш, мама так больше не будет. Я очень испугалась, что могу тебе навредить, - поглаживая ещё плоский животик, Ума улыбнулась. - Я буду мамой. Интересно, ты мальчик или девочка? Ума могла ещё долго так лежать и общаться с ребенком, но услышав, как дверь в комнату Кота открылась, Леся решила пойти извиниться. Постучав в дверь, Ума вошла. У кровати стоял Вася, и судя по его глазам, мужчина ещё не успокоился. — Тебе чего? - с раздражением спросил Ионов. — Вась, я хотела извиниться. — Ума, что происходит с тобой? Ты сама на себя не похожа, - начал кричать Ионов. — Кот, не кричи, пожалуйста. — Тогда скажи! Глядя в глаза Коту, Ума поняла, что врать ему не может. Это же Васька, друг, брат, родной человек. Тот, кто всегда прикроет и протянет руку помощи. Тот, кому всегда можно довериться. — Лесь, что с тобой? - тихо спросил Ионов. - Я переживаю за тебя, скажи и я помогу. Только не молчи. — Если я тебе скажу, ты обещаешь, что никому ничего не скажешь? Дай мне слово! — Ума, ты меня пугаешь. — Вась... — Хорошо, я даю тебе свое слово. Я ничего не скажу. Слово офицера. Набрав воздуха в грудь и почему-то зажмурившись, Леся выпалила на одном дыхании. — Я беременна, - глянув на Васю,Ума поняла, что мужчина, мягко говоря, в шоке, так как стакан с водой, который он собирался выпить, до рта так и не донес, а перелил на себя. — Что? - тихо спросил Вася, - Ты что? — Беременна, поэтому я не смогла тогда прыгнуть. — Лесь, ты же сейчас шутишь? — Нет. — Но как? То есть как, я понимаю! Лесь, отец ребенка, он знает? — Вась, мы не нужны ему, - тихо сказала Ума. По вспыхнувшему и нехорошему огню в глазах Васи, Леся напряглась. — Ума, кто он? Я поговорю с ним. Приведу пару весомых аргументов. — Вась, не надо, пожалуйста. — Нет, так дело не пойдет. Я сейчас к Бизону пойду. — Только не к нему! - крикнула Ума. — Почему? Ума, что ты не договариваешь?Ты можешь мне довериться. Вдохнув поглубже, Ума рассказала всю правду. С того момента, как они начали встречаться, заканчивая тем, что ей сказал Бизон. Ионов метался по комнате из угла в угол. С одной стороны был его друг, с другой Леська, которая носит под сердцем ребенка. Остановившись и посмотрев на девушку, он увидел совершенно другую Уманову. Маленькую, потерянную, слабую. Сейчас больше всего ему хотелось укрыть её от всего мира. Глядя на неё, злость на Бизона возрастала в геометрической прогрессии. — Иди ко мне, - притянув Уму к себе и крепко обняв, Ионов поцеловал её в щёчку, - Это же надо, я буду крёстным. — Что? - засмеялась Ума. — А что? Лучше меня на эту роль никто не подойдёт. Не бойся, я с тобой. Всё будет хорошо, - и ещё крепче обнял Уму. Кот мог стоять так очень долго, пока без стука в комнату не вошёл Бизон. — Не понял, что тут происходит? - глаза Тарасова вспыхнули огнем ревности, а цвет лица приобрел бордовый оттенок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.