ID работы: 10388560

Твоя сильная девочка.

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 650 Отзывы 33 В сборник Скачать

5 Часть

Настройки текста
Приехав в КТЦ чуть раньше своей смены, Рита взглядом показала на машину Пригова, которая стояла на парковке. - Уже на месте.- увидев взволнованный взгляд Леси, Рита положила ей руку на плечо.- Так, прекращай волноваться, во-первых тебе это вредно, а во-вторых всё будет хорошо. Я пойду сама. Потом, если понадобится, позову тебя. - Спасибо большое, ты себе не представляешь, как я благодарна тебе и Бате. - Ума, успокаивайся, пошли Пригова радовать. Поднявшись на нужный этаж, девушки увидели, как Пригов сидел у себя в кабинете и с кем-то разговаривал по телефону. - Так, ты стой здесь.- сказала Рита.-Я пошла. Пригов дал знак, зашедшей в кабинет Багире, чтоб она присаживалась на стул, стоящий рядом с его столом. Поговорив по телефону и крепко выругавшись, генерал-майор посмотрел на Риту. На минуту мужчине показалось, что Кошкина нервничает, но, отогнав от себя подобную мысль, Пригов широко улыбнулся. - Багира Степановна, что это вы раньше времени на любимую работу приехали. Поднявшись с кресла и подойдя к кофейному столику, мужчина включил чайник. - Рит, чай будешь? - Нет, Володь, спасибо. Мне поговорить с тобой надо. - Что такое? Только не говори, что ты в поля опять рвешься. - Нет, не об этом. Ты лучше сядь. - Так.- протянул Пригов, присев в кресло.- Выкладывай, что там уже произошло, пока меня не было. - Ты же знаешь, что Батя ездил в Калининград. -Ну.- утвердительно кивнул Пригов.- Дальше что? -Не перебивай, он вернулся, не один, а с Умановой. - Что? Что случилось? Почему без моего ведома?- генерал-майор вскочил со своего кресла и начал ходить по кабинету. - Во-первых ты был на конференции, а во-вторых сам сказал, действовать на свое усмотрение. - Причина какая? Почему боец группы покинул место своего дислоцирования? - Ума не может принимать участие в дальнейших боевых операциях группы… - Багира, короче!- крикнул Пригов. - Она беременна. Багира, наблюдала за Приговым. Выражение лица генерал-майора, как собственно и его цвет, изменилось за доли секунд. - На календаре не 1 апреля, это не смешно.- процедил сквозь зубы мужчина, и еще быстрее начал ходить из угла в угол.- Группа сидит на базе, тренируется, выезжает на боевые задания, я строго запретил без надобности лезть в город.- но не договорив и резко остановившись, Пригов внимательно посмотрел на Багиру. -Стоп.- опустив быстро жалюзи, подойдя к Рите и низко склонившись над ней, генерал-майор смотрел ей внимательно в глаза.- Кто? Кто этот счастливый отец? - Она не сказала.- не моргнув, ответила Рита. - Багира, я в жизни не поверю, что она тебе ничего не сказала! Я не вчера родился, и звездочки свои не просто так получил. Я прекрасно понимаю что этот, кто-то из группы! - Володь, если она посчитает нужным, сама всё скажет. - Где она?- рыкнул Пригов. - В коридоре, только, пожалуйста, не кричи на неё. Ей и так досталось вчера. Еле до дома довезли. - Плохо ей, а мне хорошо сейчас?- открыв дверь, и увидев Уму, которая стояла у стены, по какой-то причине ему стало жалко девушку.- Уманова, иди сюда. По тону начальника, Ума поняла, что сейчас над её головой развернется настоящий апокалипсис. Закрыв за Умой дверь, Пригов сел на своё место. - Тебя можно поздравить.- начал генерал-майор.- Совмещать службу и создавать ячейку общества не каждый может одновременно. Находясь Бог знает где, на закрытой базе!.- начал заводиться мужчина.- То Мурашова шашни с Ионовым устраивала, то Лазарева с Хованцевым, теперь ты! Что обе на меня так смотрите?.- окинув взглядом женщин, спросил Пригов.- Думаете, я ничего не знал? Не КТЦ, а дом свиданий какой-то. Ума, я дважды два могу сложить. Я прекрасно понимаю, что это кто-то из Нерп. Так как кроме вас, сейчас на базе уже месяца три никого не было. Кто счастливый папаша? - Владимир Викторович, простите, но я сказать не могу. Это лично моё дело! Моя жизнь, мой ребенок. Я просто прошу вас, дать дослужить мне до родов в ИВЦ. - Уманова.- перебил ее Пригов и уже чуть спокойнее начала говорить, - Я конечно понимаю, ты хочешь защитить отца своего ребенка, но, для того чтоб защитить тебя и его, мне необходимо знать, кто это! - Пригов...- вступилась за Лесю Багира - Рита, не лезь! Ума, мне можешь доверять, как Бате или Багире. Я тебя сюда сам привез. И я несу определенную ответственность за тебя. Я хочу помочь. Обещаю тебе, что ничего не сделаю отцу твоего ребенка. Посмотрев на Риту и увидев, что та, незаметно кивнула, подав знак Уме, девушка глубоко вдохнула и все рассказала. Сидевший за своим столом Пригов, ослабил галстук. Испугавшись за своё начальство, к нему сразу подскочила Рита. - Володя, плохо? Воды? - Коньяк, в шкафу.- прохрипел мужчина. Генерал-майор залпом выпил все содержимое фужера, который подала Багира. - За что мне это? На мою практически седую голову. - Простите.- тихо сказала Ума.- Я ведь не думала, что всё так закончится и я останусь одна. У нас были планы, мечты. Мы собирались всё рассказать по приезде. - Ладно, девочка. Что произошло, того уже не изменить.- спокойно сказал мужчина.- А теперь, обе, слушайте меня внимательно. Ума, ты с сегодняшнего дня сидишь с Багирой в ИВЦ. Если кто-то будет спрашивать, почему тебя перевели, будем говорить по состоянию здоровья. Дальше будем действовать по обстоятельствам. А теперь самый не приятный момент. После своего ранения возвращается Беляев. И, если он каким-то образом узнает не то, что ты беременна, а от кого, у нас тут у всех токсикоз начнется. На этом всё. Можете быть свободны.- на секунду задумавшись, он обратился к Багире.- Рита, подожди, как только появится Булатов, вдвоем ко мне, кое-что обсудить надо. Кошкина, молча кивнула, понимая о чем будет идти разговор. Ума прошла с Багирой в ИВЦ и села рядом с ней. На лице девушки впервые за долгое время заиграла улыбка. Заметив это, Рита улыбнулась ей в ответ. - Как хорошо, что всё закончилось.- с облегчением сказала Леся. - Да, хорошо.- согласилась Рита. Прекрасно понимая, что все только начинается.

***

С того момента, как Ума вместе с Батей уехали, Тарасов не находил себе места. Никто из группы не решался лишний раз попасться разъяренному Бизону на глаза. Всё свободное время Тарасов проводил либо в тире, либо в спортзале, вымещая всю злость. И сейчас, в очередной раз, Борис измывался над грушей, потеряв счёт времени. - Бизон, тебя там Катя ищет.- сказала Дана и уже хотела уйти, как Тарасов её остановил. - Подожди, тебе Ума не звонила? - Нет. - Если, она позвонит, Дай знать, хорошо? Подумав пару секунд, Дана утвердительно кивнула - И ещё.- продолжил Тарасов.- У меня к тебе просьба. Скажи Кате, что ты меня не нашла. - Как скажешь,- тихо ответила Дана. Ожидавший Лазареву у выхода Кот, кивнул в сторону Бизона. - Как он? - Судя по всему, не очень. По крайней мере попросил сказать Кате, что мы его не нашли. - О, как! Тогда точно плохо. - Что будем делать? - Для начала нам надо узнать, где Ума и как она. Дальше по обстоятельствам. - Надеюсь с ней все хорошо, и ей не сильно досталось. - Я тоже, но там Багира. Так что, думаю, всё будет хорошо.

***

Полдня рядом с Багирой для Умы , пролетели незаметно. И, казалось бы, можно расслабиться. Но после обеда, в ИВЦ зашли Пригов с Беляевым. Поприветствовав Риту, Беляев даже не сразу обратил внимание на девушку, стоявшую рядом с Родионовым. Переговорив с Глебом, Ума подошла к Багире и Беляеву, которые о чем-то разговаривали. - Разрешите обратиться.- сказала Ума. Обернувшись на голос, Беляев был крайне удивлен. - Уманова! А что вы тут делаете? Вся группа сейчас же в Калининграде!- майор с нескрываемым любопытством, смотрел на Уму. Распущенные волосы, легкий макияж, высокие каблуки, юбка. В таком виде, майор видел её пару раз. - По состоянию здоровья переведена в ИВЦ.- в место Умы сказала Рита. – Временно. - Надеюсь ничего серьезного? - Нет, всё нормально. - Ну что же, хорошо.- Улыбнулся Беляев.- Рита, я бы хотел сейчас выйти на связь с группой. Это возможно? - Конечно. Родионов, соедини с Бизоном. От этой новости, у Умы сердце отбивало бешенный ритм. Но, не подав и вида, Ума встала рядом с Беляевым. Как только Нерпы вышли на видео-связь у Тарасова, пропал дар речи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.