ID работы: 10388560

Твоя сильная девочка.

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 650 Отзывы 33 В сборник Скачать

6 Часть

Настройки текста
Шок. Оцепенение. Именно в этом состоянии сейчас находился капитан второго ранга Тарасов, глядя на экран. Да, безусловно, у него отлегло от сердца, когда он увидел Уму живой и невредимой, а не бегающей по городам и весям, неизвестно с кем. Но почему ИВЦ? Ведь это не девушка,а вечный двигатель. И чтобы она дала себя добровольно запереть в ИВЦ? Он никогда в это не поверит. Этому должно быть какое-то объяснение. Здесь явно что-то не так. Но что? И как узнать? Отсутствующий взгляд Бизона, не ускользнул от Беляева. Что очень не понравилось майору. — Товарищ капитан, вы вообще слушаете меня? — Конечно, товарищ майор.- с раздражением ответил Бизон. — И последнее.- продолжил Беляев.- Все данные будут передаваться на прямую через мою помощницу, старшего лейтенанта Уманову. От этой новости, у Тарасова на скулах заиграли желваки. — На этом всё.- сказал Беляев. Как только связь с группой прекратилась, майор обратился к Уме. — Я надеюсь вы не против.- улыбнулся майор.- Постоянно находится в КТЦ я не смогу, а у Багиры и так хватает работы. — Нет конечно.- улыбнулась Ума. А про себя подумала:«Можно подумать, у меня выбор есть». — Вот и отлично. Звоните мне в любое время. Как только за Беляевым закрылись двери ИВЦ, Ума на ватных ногах подошла к Багире. — Ума, ты в порядке?- резко побледневшая Леся не на шутку испугала Багиру. — Нет, не в порядке. — Из-за того что сейчас Бизона увидела? Перенервничала? — Я конечно нервничала, но тошнит меня из-за Беляева. У него духи вонючие, думала упаду. Я сейчас.- быстро выбежав из ИВЦ, Ума помчалась в туалет. Минут через 5, как Ума убежала, в ИВЦ зашёл Батя. — Ума где?- оглядываясь спросил Булатов. — Её тошнит от Беляева. Меня кстати тоже. — Что случилось? — Беляев назначил её своей помощницей. — Так, нам только этого не хватало. Уму надо держать подальше от Беляева, а не на оборот. — Вот именно. Ладно. Пошли к Пригову, он хотел с нами поговорить.

***

В это время, на базе НЕРП, после сеанса видео-связи Бизон не мог найти себе место. И, если Опер с Тигром, глядя на своего командира, решили по быстрее скрыться с его глаз, то Кот и Дана, с нескрываемым любопытством и даже небольшим наслаждением наблюдали за реакцией Бизона. — Сморчок.- из угла в угол метался Тарасов.- Помощница ему видите ли понадобилась. И Ума хороша. В жизни не поверю, что она могла добровольно согласиться сидеть в ИВЦ. — Может, ей поступило хорошее предложение.- сказала Дана. — Я думаю, они хорошо сработаются. Ты же слышал, с каким удовольствием, он сказал что Ума его помощница.- чуть подумав,Кот добавил.-. Красиво смотрелись. — Что?- резко развернулся Бизон на эту реплику. — А что? Ума девушка свободная, красивая. Он офицер, перспективный между прочим. Это не группа, запрета на отношения нет. Я думаю, мы можем Леську потерять, как Уманову, и обрести, как Беляеву. — Кот!- зарычал Тарасов.- Иди, группу к тренировке готовь.- и громко хлопнув дверью, Бизон вышел из помещения. — Я думала, он тебя сейчас разорвет. — Честно говоря, сам испугался.-засмеялся Ионов.- Пошли готовиться. А то, точно отгребем по полной.

***

В кабинете Пригова накал страстей достигал своего апогея. Генерал-майор метался по кабинету. — Ну что, сладкая парочка, показали пример юнатам? И что теперь будем делать? Вы уже решили, где убежище оборудовать будем, когда Бизон приедет и всё узнает. — Володь, не мельтиши. Сам голову все время ломаю над этим. Может группу отзовем? — Какое отозвать, Батя? Мы не можем этого сделать, пока там не сформируется новая группа. И ты это прекрасно знаешь. Ещё месяца два им точно придется там торчать. Тем более Барракуды, прекрасно тут со всем справляются. Так что, причины для их отзыва нет. Слушай, Багира Степанова, а я не понял. Ты что такая спокойная сидишь? Тебе что все равно? — Мне все равно?- подскочила со своего места Багира.- Вы хоть на минуту можете предоставить, как больно он ей сделал! Своим поступком и словами. И какую силу имеет эта девочка. Совладала с собой, уйдя с гордо поднятой головой, без скандалов и истерик! Сидят тут два купидона и решают, кого с кем свести. А если он эту Катю за собой потащит? А если Ума, после всего этого, принять его не захочет? Вы об этом хоть подумали? — Рит, ты чего завелась?- уже тише спросил Пригов. — А я спокойна!- зарычала на мужчин Багира и вышла из кабинета. — Я что-то за Бизона переживать начинаю.- тихо сказал Пригов. — Я тоже, его счастье, что он в Калининграде. Иначе, Ритка бы его разорвала. Но это ещё не все новости.- тяжело вздохнул Батя. — Только не говори, что ещё кто-то беременный. — Беляев Уму назначил своей помощницей. — Да что же это такое? С каждым днём всё веселей. Я подумаю, что с этим делать. А пока выйди на связь с Астаниным. У меня дело для него есть — Добро.

***

Выйдя из кабинета Пригова, Рита старалась взять себя в руки. Злость, на своего названного брата никуда не девалась. Подойдя к ИВЦ, она глядела сквозь стеклянные двери на Уму. У Багиры, сжималось сердце от боли, за эту девочку. Кошкина была сильной женщиной, но и у сильных людей есть своя ахиллесова пята. У Риты, это были дети, ведь она не испытала радости материнства. Каждый из юннатов был для нее ребёнком, но с появлением Умы, в душе женщины что-то изменилось. Она на самом деле считала её своей дочерью. И любила её большой, светлой, материнской любовью. И девушка, отвечала ей взаимностью Постояв ещё пару минут у двери, Рита, достала телефон и набрала номер полковника Павлова, командира базы, где сейчас находилась группа. — Здравствуй, Серёжа. — Привет, очень рад тебя слышать. — Это взаимно. Как поживаешь? — Отлично. Сама то как? — У меня все хорошо. Серёжа, у меня к тебе дело. — Вот так всегда. Нет чтоб просто позвонить. Говори, что нужно, всё сделаю. — У тебя на базе работает повар по имени Екатерина. — Да, есть такая. Готовит отлично, да и девушка красивая. А что? — Во-первых ты должен убрать её с базы, во-вторых мне нужна вся информация, что у тебя есть на нее. — Рита, в чем дело? — Серёжа, я же не спрашиваю, зачем женатый мужчина присылает подарки одной из наших медсестёр. — Всё то ты знаешь. Хорошо, пришлю тебе её дело. — Серёжа, постарайся накопать ещё что-то на нее. Я знаю ты можешь. — Могу, только ты почему сама не можешь? — Я шумиху поднимать не хочу. — Хорошо, я все сделаю. Как только закончилась смена, Багира с Умой, ожидали Батю в машине. — Ты как?- спросила Багира, смотря на Лесю в зеркало заднего вида. — Устала.- выдохнула девушка. — Ума, я хотела поговорить о Бизоне. — Нет! Я не хочу говорить о нем! Его жизнь меня больше не касается. Видя, что девушка начинает нервничать, Рита сразу сменила тему разговора. — Сейчас в магазин заедем, а потом домой.- улыбнулась Рита — Спасибо вам! Я точно не мешаю? — Леся, даже не смей об этом думать! Во-первых нам с Батей спокойнее, когда ты сейчас под нашим присмотром. А во-вторых тебе квартиру к рождению малыша готовить надо. Так что всё, пока не родишь, будешь у нас жить.

***

Заехав в магазин, первым делом Ума помчалась набирать лимоны и соленые огурцы. Притормозив у стенда с прессой, её взгляд остановился на журналах для будущих мам. Взяв пару из них, Ума с Ритой пошли на кассу. Приехав домой и сев ужинать, Багира с Батей с большим интересом наблюдали за Умой. Нарезав соленые огурцы, Ума начала рассматривать полочки на кухне. — Бать, а мед есть?- поинтересовалась Ума. — Конечно, сейчас дам.- достав с верхней полочки баночку меда, Булатов отдал его Уме. Открыв баночку и полив медом огруцы, Ума с огромным удовольствием начала поглощать этот кулинарный шедевр. — Багира, хочешь попробовать?- протянула ложку Ума. — Нет, спасибо. У меня аллергия на мед. А вот Батя, я думаю, с удовольствием попробует. — Правда?- спросила Ума Булатов ничего даже возразить не успел, но по какой-то причине отказать Уме он не смог. Еле проглотив содержимое ложки, Булатов сдавленно улыбнулся. — Вкусно?- спросила Ума. — Очень.- еле выдавил из себя Булатов. — Хочешь ещё? Я поделюсь. — Нет, кушай сама. Мне позвонить надо.- сказал Булатов. И вылетел с кухни. Опасаясь, что его могут снова накормить этой экзотикой. — Фух, я наелась. Сейчас посуду помою — Иди отдыхай, я сама помою.- улыбнулась Рита. Ума уже хотела поспорить с Ритой, но зазвонил её телефон. Когда она увидела, кто звонит, лица девушки, моментально сошла улыбка. Заметив изменение в лице Умы, Багира заволновалась. — Кто звонит? — Бизон...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.