ID работы: 10388560

Твоя сильная девочка.

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 650 Отзывы 33 В сборник Скачать

11 Часть

Настройки текста
Несмотря на то, что Ума поздно уснула, проснулась она очень рано. Ночные откровения с Беляевым открыли его с новой стороны, но одновременно вывернули ей душу. Несмотря на то что, майор пообещал ничего не делать Бизону, опасение за группу, да и за Бизона поселилось в её душе. Уж слишком много конфликтных ситуаций возникало между ними. Ума боялась стать рычагом, из-за которого НЕРП, в лучшем случае, могли расформировать. Быстро собравшись, Ума сбежала из медблока, не дожидаясь утреннего обхода. Выслушивать наставления доктора ей сейчас совершенно не хотелось, пересекаться с Беляевым тем более. А вот узнать, как там сейчас Батя и Багира, ей было просто необходимо. Поднявшись наверх, Леся поспешила в кабинет к Пригову. Тихо постучав, девушка открыла дверь. — Разрешите, Владимир Владимирович. — Входи. Чай будешь?- не дождавшись ответа, Пригов подошёл к столику,на котором стоял чайник, и начал разливать по чашкам, ароматный напиток. — Буду, только, если можно, с лимоном. — Нет лимона, вчера вечером ещё целый был. Сегодня утром,когда пришёл, его уже не было. Докатились, уже в контр-террористическом центре подворовывают. И где? У начальства! Предположив чьих это рук дело и куда мог деться данный фрукт, Ума еле сдержала улыбку. — Владимир Викторович, Батя с Багирой выходили на связь? — Час назад выходили, все у них слава Богу идёт по плану. Кстати, Багира тебе привет передавала и сказала, чтоб я проконтролировал тебя. — В каком смысле ? — Чтобы ты домой ехала отдыхать, Уманова. У тебя сегодня выходной, а завтра с утра на работу! —Я совсем не устала. Тем более мне тут спокойнее будет ожидать новостей. — Нет нельзя, домой я сказал. Ума, это приказ. — Есть выполнять приказ.- грустно ответила девушка. Выйдя из КТЦ и вдохнув свежего воздуха, Ума потихоньку пошла к своей машине, которую она оставила на стоянке ещё перед вылетом в Калининград. Ехать в пустую квартиру Бати и Багиры ей совершенно не хотелось, а вот поехать в свою и потихоньку начинать наводить там порядок перед ремонтом было отличной идеей. Выстроив план дальнейших действий, Ума первым делом поехала в магазин и купила себе новый телефон. Ей было просто необходимо услышать Кота и Дану. Затем заехав в супермаркет и накупив продуктов, Ума поехала домой. Они вошла в пустую квартиру, где была ещё до отъезда в Калининград, в которой ещё оставались вещи Бизона, когда они ночевали у нее. На девушку волнами начали накатывать воспоминания их совместной жизни: как они вместе готовили завтраки, дурачились, смотрели фильмы, занимались любовью. От всего этого хотелось выть. Поверив в любовь и полностью ей отдавшись, Ума летала, но тот, кто её вознёс к небесам, сломал ей крылья. Смахнув непрошеные слезы, девушка подошла к окнам и открыла их на распашку, впуская в квартиру свежий воздух. Забравшись на диван и поджав под себя ноги, Ума набрала номер Кота. Когда у Ионова зазвонил телефон и на экране высветился незнакомый номер, каплей на минуту задумался, но ответил на звонок. Услышав такой родной голос, мужчина расплылся в улыбке. — Привет, котенок. — Умка, родная, как же я рад тебя слышать. Как ты? — Я нормально, скучаю только по вам. - грустно взодхнула девушка — Мы тоже очень по тебе скучаем. Уже невозможно тут находиться. Хочется домой. Как ты после вчерашнего? — Нормально, только испугалась очень. — Мы тоже испугались за тебя. С моим крестником все же нормально? — Да, всё слава Богу хорошо.- улыбнулась девушка.— Как там Дана? — Дана нормально, покоряет всех мужчин. Все как обычно. Какие планы? — Какие у меня могут быть планы? Сегодня дома, Пригов выходной дал. Завтра на работу, пока буду квартиру к ремонту готовить. — Не вздумай ничего таскать и двигать. Подожди пока мы приедем. Я тебе помогу. — Кот, спасибо,конечно, но я могу и сама справиться. — Конечно, можешь, но не надо. — Вась, у меня к тебе просьба. Пусть мой новый номер будет известен только тебе и Дане. — Договорились, я ей передам, что ты звонила. — Спасибо, я завтра ещё наберу. — До завтра.- улыбнулся Ионов После разговора с Умой у Кота стало чуть легче на душе. Уж очень он соскучился по этой неугомонной. Улыбка не сходила с лица Кота. Задумавшись, Ионов не заметил, как к нему в комнату вошёл Тарасов. — Смотри, чтоб морда от удовольствия не лопнула.- засмеялся Бизон.- Ты это сейчас с кем разговаривал? — Не поверишь, Бизон, с девушкой. — Кот.- моментально серьезным стал Бизон.- тебе Ума не звонила? — Нет, я с ней давно не разговаривал. А что? — Ничего.- помрачнел Бизон.

***

Приехав днём в КТЦ, Беляев первым делом отправился в медблок. Не застав там Уму, мужчина помчался на её поиски, но перед этим от него досталось доктору, который не уследил за своей пациенткой. Поднявшись в ИВЦ, майора остановил Пригов. — Товарищ майор, куда это вы так несетесь? Это коридоры КТЦ ,а не скоростная трасса.- недовольно сказал Пригов. — Простите, товарищ генерал-майор. Я кое-кого ищу. — Понятно, если этот кое-кто Уманова, то я её домой ещё с утра отправил. И, вообще, у нас с вами сейчас совершенно другая проблема. Батя с Багирой до сих пор на связь не вышли после того, как их группа выдвинулась к ущелью, где отсиживается Махмудов. Я надеюсь, вы понимаете, что Умановой об этом знать совершенно не обязательно. — Конечно, какие мои действия? — Ждём 12 часов, если за это время группа на связь не выйдет. Я сам туда полечу, с новой группой.

***

Стараясь себя отвлечь от грустных мыслей, Ума занялась уборкой. И первым делом она собрала все вещи Тарасова в сумку, оставив её у двери. Убрав в комнатах, девушка отправилась готовить ужин, когда уже было практически все готово, в дверь неожиданно позвонили. Открыв, Ума увидела перед собой разъяренного Беляева. — Ты почему не спрашиваешь, кто?- недовольно спросил майор, без спроса проходя вглубь коридора. — И тебе привет. Я тебя в глазок увидела.- соврала девушка. — Ты почему сбежала от врачей? Я тебя по всему КТЦ искал? — Во-первых, я не сбегала. А, во-вторых, не знала,что перед тобой отчитываться должна. — Если бы ты не сбегала, тогда бы ты точно знала что Виктор Сергеевич тебе лекарство оставил.- раздражённо сказал майор, протягивая девушке таблетки от давления.-Ты не должна отчитываться, я просто волновался. - уже спокойно сказал Беляев. — Прости, проходи, пожалуйста. — Я тебе кое-что принес. Где у тебя кухня? Проведя Беляева на кухню, Ума наблюдала, как мужчина достает из пакета бутылки с темно-красной жидкостью. — Это что?- удивленно спросила Ума. — Гранатовый сок, свежевыжатый. Очень полезный для беременных. От удивления глаза Умы увеличились в несколько раз. — Спасибо большое, не стоило. — Ума, прекращай. Тебе и малышу он сейчас очень нужен. — Стас, о Бате и Багире новости есть?- с замиранием сердца спросила Ума — Да. Все хорошо у них.- глядя в глаза Уме, сказал майор. Врать этой девушке ему очень не хотелось, но и правду сказать ей он не мог. — Может мне в магазин надо сходить?- поспешил сменить тему майор. — Нет, спасибо. Я всё уже сама купила.- но увидев обеспокоенный взгляд, поспешила добавить.- Сумки были не тяжёлые. — Ясно, тогда я пойду. — Оставайся на ужин.- улыбнулась девушка. — Ты сама приготовила?- удивленно спросил майор. Видеть домашнюю Уму ему было не привычно. Да и признаться самому себе, что эта девушка нравится с каждой минутой ему все больше и больше, почему-то было страшно. — Нет, добрые фей мне помогли в этом. Конечно,сама. За ужином, разговаривая на различные темы, Стас и Леся все больше узнавали друг друга. — Чай будешь?- с улыбкой спросила Ума. — Буду, спасибо большое за ужин. — Это минимум, что я могла для тебя сделать. Тебе вообще пришлось пойти из-за меня на должностное преступление. У начальства лимон украсть. — Ты откуда узнала?- засмеялся майор. — Пригов всё утро негодовал по этому поводу. Допив свой чай, Стас стал собираться. — Спасибо за ужин.- улыбнулся мужчина — Спасибо за сок.- улыбнулась девушка. Собираясь открыть дверь, Ума случайно зацепилась ногой о ручку сумки и, если бы не хорошая реакция Беляева, могла упасть. — Ты в порядке?- обеспокоено спросил майор — Да, всё нормально. Зацепилась просто за прошлое... — В смысле? —Вещи Бизона, надо будет завтра в КТЦ отвезти. — Ясно.- убрав сумку с прохода, Беляев повернулся к Уме.- Мне так спокойнее будет, если что звони. Выпроводив мужчину, Леся приняла душ и отправилась спать. Слишком сильно она устала за этот день

***

Тем временем на базе НЕРП закончилась вечерняя тренировка. Катя, ожидавшая Бизона у главного здания, встретилась с Котом и Даной, которые направлялись к себе в казарму. — Ребята, привет.- поздоровалась с ними девушка. Кот просто кивнул, а Дана демонстративно сделала вид, что ее не видит и не слышит. — Дана.- окликнула девушку Катя.- Какая-то проблема? Резко развернувшись, Вика пошла на Катю. — Да. Ты и есть проблема.- прошипела Лазарева. — Что ты имеешь ввиду?- недовольно спросила Катя. — Не прикидывался овцой, все ты прекрасно понимаешь. — А, поняла. Ты подруга этой Умы и я тебе не нравлюсь. — Точно, не нравишься. Я не выношу таких мразей как ты, которые влезают в чужие отношения. - ещё сильнее завелась Вика. — Спокойно.- придерживая Лазареву за руку сказал Кот. — Я бы за своего мужчину боролась любыми способами. А она что? Поджала хвост и сбежала. Смерись девочка, теперь я с Бизоном, и это навсегда. — Это мы ещё посмотрим.- со злой ухмылкой сказала Дана.- Бумеранг никто не отменял. И вот ещё, если ты своим грязным ртом что-то скажешь про Уму, я не посмотрю на то, что Бизон мой командир. За Уму я порву. — И не только Дана.- тихо добавил Кот. Ничего не сказав, Катя развернулась и пошла к выходу. — Мне кажется, с этой дамочкой все сюрпризы ещё только впереди.- сказал Кот, глядя в спину удаляющейся Кате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.