ID работы: 10388560

Твоя сильная девочка.

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 650 Отзывы 33 В сборник Скачать

12 Часть

Настройки текста
Влетевшая к себе в комнату, Дана всё никак не могла успокоиться - Зараза какая!- психанула девушка, зашвырнув свою кофту в дальний угол. - Что ты так завелась?- закрыв за собой дверь, спросил Кот, наблюдая за тем, как девушка начала ходить из угла в угол. - Ничего, придет время, я ей еще перья подергаю. - Даже не сомневаюсь в этом.- улыбнулся Кот, присев на стул. Чуть успокоившись, Дана села на стул рядом с Котом. - Вась, ты даже представить себе не можешь, как это страшно, самой через всё это проходить. - Вика, во-первых, Ума не одна, у неё есть мы, во-вторых, она у нас девочка сильная, справится. Ты мне лучше скажи, что с тобой происходит? Ты который день сама не своя ходишь. -Хреновая я мать, Кот.- тяжело вздохнула Вика.- У Пашки день рождения через пять дней. Я в прошлом году его пропустила, он на меня долго обижался. А в этот раз вообще не простит. - Может, поговоришь с Бизоном. Отпросись на пару дней. - Постараюсь, может и получиться.

***

Утро для Умы началось задолго до звонка будильника. Проснувшись среди ночи от очередного кошмара, девушка так и не смогла уснуть. Нарастающее чувство тревоги за Батю и Багиру не давало ей покоя. Дождавшись момента, когда часы показали 7 часов утра, превозмогая утреннее недомогание, Ума собралась и поехала на работу. Приехав в КТЦ, Олеся первым делом пошла в кабинет Бати, где оставила вещи Бизона, после чего направилась в ИВЦ. Когда Ума зашла в отдел, Радионов докладывал последние новости Беляеву. Тихо подойдя к мужчинам и остановившись за спиной у майора, Ума слушала, что говорил Глеб. - Батя с Багирой так на связь и не вышли, их маячки все еще не работают. От услышанного сердце девушки начало бешено стучать. - Как давно они не выходят на связь?- тихо спросила Ума. Услышав голос Леси, Беляев резко обернулся - Ума..- голос майора звучал растеряно. - Я повторяю свой вопрос, Глеб. Как долго они не выходят на связь?- спросила Ума, не сводя глаз с Беляева. - С момента своей высадки. - Радионов, можете идти.- раздраженно сказал Беляев. - Скажи, а что человек чувствует, когда врет прямо в глаза? Он испытывает хоть какое-то чувство? - Ума, послушай.- пытался сделать шаг на встречу девушке майор. - Не подходи ко мне .- отшатнулась от него Леся.- Почему я решила, что могу тебе доверять? Почему я поверила в твое искреннее отношение? Идиотка! Ничему жизнь не учит. Ты врал мне вчера. Что уже говорить о той ночи «откровений». Скажи, а ты уже доложил наверх о неуставных отношениях или оставил это на потом? - Ума, милая, ты все не так поняла - попытался взять за руку Уму растерянный Беляев. Вид девушки, ее слезы на глазах, выворачивали всю душу майору. - Не трогай меня, не подходи ко мне.- развернувшись, Ума поспешила в кабинет к Пригову. - Ума! Уманова! Чёрт!- понимая, куда направилась девушка, Стас поспешил за ней. Игнорируя какую-либо субординацию, Ума без стука влетела в кабинет к генерал-майору. - Владимир Викторович.- чуть ли не на крик перешла девушка - Уманова! – подскочил со своего места Пригов.- Тебя стучаться учили? В чем дело?- но увидев, как следом за Умой, влетел майор, мужчине стало все понятно. - Простите, Владимир Викторович, Батя с Багирой на связь не выходят, маячки не работают. Почему все сидят и никто ничего не делает? — Уманова, не забывайся. Ты пока еще не в том звании, чтоб я перед тобой отчитывался.- повысил голос на девушку Пригов.- Я, конечно понимаю, что ты за них очень переживаешь, что гормоны играют, но ты не забывай, где находишься! - Владимир Викторович.- попытался вступиться за Уму Беляев.- Уманова не хотела… - Майор, а ты не вмешивайся, тоже мне защитник нарисовался. Обойдя стол и опустив жалюзи, Пригов подошёл к Уме. - Олеся, послушай меня внимательно! Я прекрасно понимаю тебя. Ты очень переживаешь за Батю и Багиру, но поверь мне, все у них хорошо, ты главное не нервничай так. Все под контролем, если бы не дай Бог что-то пошло не так, я бы уже давно вылетел к ним. Ты поняла меня? Девушка кивнула головой, стараясь ничего больше лишнего не ляпнуть. - Олеся, а теперь иди в ИВЦ и свяжись с Нерпами. Для них есть новое задание, пусть проверят судно «Марианна», которое вошло вчера в порт. Есть информация, что на нем перевозят оружие из Латвии. - Есть, разрешите идти. -Иди, а ты майор задержись. Выйдя из кабинета Пригова, Ума облокотилась на стену и начала глубоко дышать, стараясь взять себя в руки. Наблюдая за девушкой через створку жалюзи, Пригов обратился к Беляеву. - Последи за ней, учитывая, то что ты ночь провел с ней в медблоке, я думаю, знаешь о ее положении. - Так точно.- ответил майор. -Можешь идти. Выйдя из кабинета Пригова и увидев бледную Уму, Беляев поспешил к ней. - Леся, тебе плохо?- попытался взять ее за руку майор - Я тебе сказала меня не трогать! Еще раз дотронешься и я тебе что-нибудь сломаю! - Угомонись!- резко схватив девушку под руку, прошипел Беляев.- Как ты не понимаешь, что я тебе ничего не сказал потому что переживаю за тебя и ребёнка. Неужели, было лучше, если бы ты все это время себя изводила? Что я мог сделать? - Это не твой ребенок, чтоб ты так переживал. Ты мог сказать правду! - Ума.- зашипел майор, практически впечатывая девушку в стену.- Я не знаю, что у тебя дальше будет с Бизоном, но запомни одну вещь раз и навсегда. Отец - это не всегда тот, кто принимал участие в зачатии, это тот, кто воспитал, дал свою любовь и заботу. Меня вырастил отчим, но я его всю жизнь называл и называю отцом. Только благодаря ему я стал тем, кем сейчас являюсь. Мое отношение к тебе искреннее и я никогда и ничего не сделаю такого, что может навредить тебе или ребенку, запомни это. Ты меня поняла? - Да.- тихо ответила девушка.- Отпусти руку. -Теперь ответь на мой вопрос. Тебе плохо? - Утреннее недомогание.- недовольно ответила Ума. - Ты завтракала? - Нет. -Ясно, пойдем свяжемся с Нерпами, а потом позавтракаем. - Я не хочу. - Через не хочу Уманова! Пошли. Наблюдая за всей этой картиной, Пригов задумался. - Интересно… Подойдя к столу и набрав номер смежного ведомства, Пригов ожидал, когда ему ответят. - Соедините меня с генерал-майором Давыдовым. Подождав пару минут, Пригов расплылся в улыбке, услышав знакомый голос. С Давыдовым его связывала не только давняя дружба, но и огромное количество боевых заданий. - Пригов, вот только не говори, что ты решил взять у меня реванш в покер.- вместо приветствия в трубке услышал генерал-майор. - Все-то ты знаешь, Иван Алексеевич. А давай завтра с тобой встретимся, кофейку попьем. Приезжай к нам, поговорить надо. - Что-то со Стасом?- моментально стал серьезным Давыдов. - Нет. С ним как раз все хорошо. Ты давай завтра приезжай, у меня как раз для твоей Гали подарок есть. - Пригов, знаю я твои подарки. У меня уже не дом, а картинная галерея имени тебя. Ладно, завтра к часу заеду. Как только Пригов положил трубу, зазвонил его мобильный, номер не определился, но генерал-майор прекрасно знал, кто звонит. - Слушаю тебя, Батя. - У нас все хорошо, мы возвращаемся. - Что с Махмудовым? - К сожалению, тебя своим присутствием он почтить не сможет. - Вот и хорошо, возвращайтесь быстрее. А то ваша Ума мне чуть глаза не выцарапала. - Прекрасно тебя понимаю, я думал, Багира меня убьет, когда ей все рассказал, передай Уме, что мы ночью будем. -Добро.

***

Как только нерпы вышли на связь, Ума инстинктивно напряглась. Присутствовали все кроме Бизона. - Кот, где ваш командир?.- недовольно поинтересовался Беляев. - Товарищ майор, у Бизона со вчерашнего дня выходной, его нет на базе. Прекрасно понимая, где он сейчас может быть, у Умы внутри все сжалось. Введя группу в курс дела и отдав им указания, выйти на связь, как только они прибудут на заданное место, Беляев подошел к Уме. - У нас есть немного времени, пошли в столовую. Молча встав, Ума пошла следом за майором. Взяв себе овощной салат и чай, девушка практически ни к чему не притронулась. Наблюдая за тем, как Ума ковыряет вилкой салат, Беляев тяжело вздохнул. - Ты почему не ешь? - Не хочу. -Давай договоримся, если ты сейчас поешь, я куплю тебе самый большой лимон, который только найду. - Ловлю тебя на слове.- улыбнулась Ума - Олесь, все будет хорошо. - Батя и Багира моя семья, именно такими я представляла своих родителей. Понимая, что девушка начинает сильнее грустить, Стас решил сменить тему. - Над именами уже думала?- улыбнулся майор. Данный вопрос заставил девушку улыбнуться. - Да, если будет девочка, назову Маргарита, будет Уманова Маргарита Михайловна. А если мальчик - Никита. - А если замуж выйдешь, тогда чью фамилию дети будут носить? - За кого?- глаза Умы округлились до размера пятикопеечной монеты. - Не знаю, может с Бизоном сойдешься или другой кандидат появится. - Бизона в моей жизни не будет. А замуж я не выйду, кому я нужна. - Не говори так, никогда не знаешь, что в жизни может случиться…- не успел Стас договорить, как у него зазвонил телефон. Наблюдая за Беляевым, Ума поразилась, как за несколько секунд он изменился. Если пару минут назад, от него исходило тепло, в глазах читалась нежность, то сейчас его глаза превратились в две льдинки. Переговорив по телефону, Стас стал серьезным. - Ума, тебя Пригов вызывает. Ты сейчас иди к нему. Нерп контролировать буду я сам. Встав из-за стола, мужчина наклонился над Умой и прошептал. - Никогда не смей думать, что ты никому не нужна, на этой земле есть как минимум три человека, которые в тебе нуждаются, а скоро родится четвертый
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.