ID работы: 10388560

Твоя сильная девочка.

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 650 Отзывы 33 В сборник Скачать

14 Часть

Настройки текста
Проснувшись от сигнала будильника, Ума не торопилась вставать. События последней недели выжали из нее все силы, и впервые за несколько лет ей совершенно не хотелось идти на работу. Волнения за Багиру и Батю, за ребят, которые были на операции, и рисковали своей жизнью вымотали ей все нервы, да и что уж скрывать, горькое понимание того, где Бизон проводил свой выходной, отдавалось ноющей болью в районе сердца. Багира готовившая завтрак для Умы, мельком взглянула на часы. То что девушка ещё не встала, обеспокоило ее, хотя она прекрасно слышала, как у Умы сработал будильник. Поспешив к ней в комнату Рита открыла дверь. Ума лежала, свернувшись калачиком, через зеркало на двери шкафа, Багира увидела, что Ума не спит. — Доброе утро, моя девочка, ты почему ещё не встала? Тебе плохо.?- обеспокоено спросила Рита, присаживаясь на кровать рядом с Умой. — Доброе утро, плохо.- от чего именно плохо, от утреннего недомогания или от одиночества, которое острым коготком царапало и так израненную душу, Ума решила не уточнять. — Давай я Пригову наберу, скажу, что тебя сегодня не будет. — Нет, я пойду. Мне на работе легче, я там могу отвлечься, от мыслей разных. — О Бизоне? — И о нем тоже, вчера, когда мы выходили на связь с группой, его Кот замещал, у Бори выходной был. Я прекрасно понимаю, с кем он его проводил, и от этого стало невыносимо больно.- вытирая слезы, которые градом катились по щекам, Ума старалась взять себя в руки. — Все наладится, моя девочка, все будет хорошо.- крепко прижимая к себе Уму, говорила Рита. «Он ещё ответит за каждую твою слезинку, я обещаю» пронеслось вихрем в голове у женщины.- Давай договоримся с тобой так, сегодня ты работаешь, а завтра мы с тобой целый день отдыхаем, едим, смотрим сериалы и делаем куклу Вуду на Бизона. — Договорились,- наконец-то улыбнулась Ума. — Ума, я в воскресенье утром улетаю в Калининград, в понедельник лечу обратно. — Зачем?- напряглась Леся. — Как зачем? Во-первых, проверить группу, а, во-вторых, ужасно соскучилась по ребятам. - заметив беспокойство в глазах девушки, Рита поспешила её успокоить.- Все будет хорошо, я Бизону говорить ничего не буду. — Ладно, всё равно в воскресенье я буду с Беляевым. — В каком смысле?-не поняла Рита. — У племянницы Стаса день рождения, он попросил, чтобы я помогла выбрать подарок для нее. — Я смотрю вы хорошо общаться начали. — Да, он открывается совсем с другой стороны. Когда вас не было, он приехал ко мне, лекарство привез, сок да и перед Приговым старался меня защитить. Рита прекрасно видела какие взгляды на Уму бросал Беляев, и то как он повел себя после покушения, вызывало только уважение. Ну, а то, что он сделал с Михеевым, отбросило последние сомнения в его отношении к Уме. Но Рита придерживалась мнения, что Уме фамилия Тарасова шла бы больше, чем Беляева. — Умка, давай договоримся так. Пока я буду у ребят, ты мне часто будешь звонить и рассказывать, как проводишь день.. — Хорошо, а зачем?- — Просто, чтоб я не волновалась.- улыбнулась Рита. — Договорились, я пойду собираться. — Сначала, пойдем поешь. Встав и проследовав на кухню за Багирой, девушки замерли от картины, которую увидели. Довольный Булатов сидел за столом и доедал гренки с сыром, так старательно приготовленные Багирой для Умы. — Приятного аппетита, Батя.- засмеялась Леся.- Я пойду собираться. — Ну, Булатов- зашипела Рита.- Ты чего так рано проснулся? — Пахло вкусно.- ответил Иван.- Что такое? — Ничего, это вообще-то для Умки было. — Прости.- виновато ответил Иван. — Вкусно?.- чуть смягчив тон спросила Рита. — Очень.- не скрывая улыбки ответил мужчина. Ума всё-таки опоздала на работу, представляя в мельчайших подробностях, что сейчас ей по этому поводу скажет Пригов. Девушка с чувством обречённости поднималась в кабинет генерал-майора. — Здравия желаю, Владимир Викторович, разрешите?. — Проходи, Уманова.- сказал Пригов, даже не поднимая глаз на девушку. Все его внимание было приковано к новым краскам, которые ему привезли специально на заказ из Франции. — Владимир Викторович, простите за опоздание, я.. — Я все знаю, Багира уже звонила. Главное завелась.- улыбнулся мужчина. — Кто?- ничего не понимая спросила Ума. — Машина Уманова, ты лучше подойти сюда. Посмотри какая красота, а цвета какие.- с детским восторгом сказал Пригов. — Очень красивые, Владимир Викторович, я могу идти в ИВЦ? — Можешь, но не в ИВЦ, ты должна подготовить отчёты за этот месяц. Если тебе будет что-то не понятно, сразу или ко мне, или спрашивай у Беляева. Зайдя в переговорную и увидев кипу бумаг, которую ей надо было подготовить, Ума тяжело вздохнула. — Блин, это точно за месяц или за все время существования КТЦ.

***

Время на базе НЕРП летело с огромной скоростью, с того момента как они узнали от помощников генерал-майора о приезде Багиры. С одной стороны Бизон был рад приезду Русалки, с другой он прекрасно понимал, что его ожидает. За свою любимицу Багира была готова линчевать любого, кто посмел бы обидеть Уму. И Бизон не был тому исключением. От размышлений о своих не весёлых перспективах его отвлекла Дана. — Бизон, ты занят? - не уверено спросила Лазарева. — Нет, что такое?-не уверенная Вика, была явлением редким, от чего это начинало настораживать. — У Пашки моего день рождения в среду, ты можешь отпустить меня на пару дней. Бизону было очень жаль Дану, сына она практически не видела, все свое время отдавала службе. А в редкие выходные мчалась к сыну в училище. Отказать в этой просьбе Лазаревой он не мог. — Добро, в понедельник полетишь вместе с Багирой. Но чтоб в следующую пятницу была на месте. — Спасибо тебе большое,- кинулась с объятиями на Бизона Дана. Глядя в след Дане, Бизон задумался о своих отношениях с Умой:« Неужели, если бы у меня с Умой появился ребёнок, он тоже был бы обделён родительской любовь? Мама с папой в вечных командировках. У Даны хоть ее мать за Пашкой приглядывает, а у нас кто бы это делал? У Умки никого нет, а мой отец уже не в том возрасте, чтобы следить за маленьким ребенком. Нет, так быть не должно. У моего малыша мать всегда будет рядом с ним. Я правильно поступил. По крайней мере, надеюсь на это...»

***

В то время, когда у Пригова шло совещание с Шумовым и Беляевым, генерал-майору сообщили о приезде Давыдова. —Так, продолжим позже, ко мне приехали. Шумов, ты пока иди в ИВЦ, а ты, Беляев, останься. Как только Шумов вышел, в кабинет вошёл Давыдов. — Ну, Пригов, готов начинать брать реванш?- засмеялся мужчина. — Естественно, а ты мне проиграть? Между прочим, позволь напомнить, ты мне шашлыки обещал. — На следующие выходные жду тебя, и не забудь прихватить с собой Булатова и Кошкину,. Я ему партию в бильярд должен, все то он умеет.- засмеялся добродушно мужчина. Повернув голову, генерал увидел стоящего в углу Беляева. Мужчина подошёл к нему — Здравия желаю товарищ генерал-майор- протянул руку Беляев. — Здравствуй, сын.- улыбался Давыдов. Сделав часть отчётов, Ума понесла не маленькую пачку к Пригову. — Владимир Викторович, разрешите?- спросила Ума, заглядывая в кабинет к Пригову. — Уманова, заходи, давай.- разрешил мужчина. Как только девушка зашла в кабинет, к ней сразу подскочил Беляев, забрав пачку бумаг. Это действие не осталось незамеченным Давыдовым, который своим профессиональным взглядом осмотрел Уму, а затем посмотрел на Стаса. — Уманова, знакомься это генерал-майор Давыдов мой старый друг и сослуживец. — Не такой уж и старый я, Пригов- засмеялся Давыдов.- А вас, милая девушка, как зовут.- подходя к Лесе, спросил мужчина. — Разрешите представиться, старший лейтенант Олеся Уманова. — Очень приятно.- сказал Давыдов, с интересом разглядывая Уму.- Так это вы дочь Михаила Уманова? — Так точно.- улыбнулась Ума. — Я знал твоего отца, хороший был офицер и мужчина настоящий. — Ума, с отчётами закончила все?- спросил Приговор. — Никак нет, часть ещё осталась, разрешите идти? — Постарайся закончить все сегодня. — Владимир Викторович, давайте я Уме помогу.- предложил Беляев. — Иди.- кивнул Пригов. Когда за Беляевым и Умой закрылась дверь, Давыдов задумался. — Вроде хорошая девочка.- задумчиво произнес мужчина. — Да, ей сильно по жизни досталось, сначала смерть родителей, потом детский дом. Но она молодец, сильная девочка. Тем более ей очень повезло, Батя с Багирой ее опекают, она им как дочка. — А что у нее с моим сыном? — В каком плане?- делая вид, что ничего не понимает, спросил Пригов. — Я заметил взгляд своего сына, он смотрел так только на одну девушку. После её гибели, он очень изменился. Стас всегда был достаточно жёстким парнем, но мы с его матерью всегда поражались, как он менялся рядом с Юлей, так что у него с ней? — Ничего, просто её опекает. — Мой сын никогда и ничего просто так не делает. — Что ты имеешь ввиду? — Я заметил, что она ему нравится, он глаз с Олеси не спускал. А это значит, что у него на нее есть планы. Ничего не ответив, Пригов погрузился в раздумья. — Ну, и какой, ты, очередной шедевр приготовил для моей Гали?- сменил тему Давыдов. — Картина называется « Лошади на водопое». — Какая красота, ты конечно молодец. Вот сам её в субботу и повесишь. — Вот и повешу. — И повесишь. Проговорив ещё пару часов, Давыдов вместе с картиной пошел к выходу. Проходя мимо переговорной, сквозь стеклянные двери он увидел, как Беляев что-то рассказывал Уме, от чего девушка смеялась. Наблюдая за Беляевым, Давыдов улыбнулся. Пару минут подумав, он заглянул в переговорную. — Ума, а скажите, пожалуйста, что вы делаете в следующую субботу? — Простите?- растерялась девушка. — Нет, вы не поймите меня не правильно. Я в субботу собираю у себя Пригова и Батю с Багирой, так сказать семейные посиделки будут, я и вас приглашаю. У меня есть фотографии вашего отца, я бы хотел вам их подарить. — Папы?- тихо переспросила Ума. — Стас, ты же привезёшь Лесю?- обратился Давыдов к Беляеву. Предложение Давыдова для Беляева, как и для Умы, было полной неожиданностью. Но, если для майора она была приятной, то Ума не знала как отреагировать. — Конечно.- кивнул майор. — Вот и замечательно, всего доброго, милая девушка. Когда Давыдов ушел, Ума не моргая смотрела на Беляева. — Стас, может, объяснишь, что сейчас было? — Давыдов мой отец- улыбаясь, сказал Беляев. — Но у вас фамилии разные. — Когда я ушел служить, взял фамилию матери. Никогда не хотел чтобы все думали, что свои звёздочки я благодаря отцу заработал. — Ты же поедешь к нам?- с надеждой в голосе спросил майор.- У нас дом на берегу Финского залива, тебе как раз свежий воздух нужен. — Я не знаю... — Не бойся, тем более там Батя и Багира будут. — Поедешь? — Поеду.- улыбнулась Ума, ей очень хотелось отказаться, но мысль о том, что у Давыдова есть фото ее отца, вынудила девушку согласиться.

***

Суббота с Багирой и Батей пролетела незаметно. Батя проснулся раньше всех, приготовив на всех завтрак. Новость о том, что Давыдов пригласил их к себе, очень обрадовала Булатова. Весь день проведя дома, Ума с Багирой смотрели сериалы и подбирали цвет детской комнаты. Впервые с того момента, как Ума рассталась с Бизоном, она была по настоящему счастлива. Проснувшись рано утром в воскресенье и проводив Багиру на самолёт, Ума вернулась в свою постель. Перед встречей с Беляевым было ещё много времени и девушка решила провести его в постели. Провожая Багиру на регистрацию, Батя просил ее только об одном, не калечить Бизона и не убивать его девушку. Сев на самолёт Рита начала прикидываться дальнейшие свои действия. Единственное, что она все время повторяла себе, как мантру,:«Не убей». Приземлившись в аэропорту Калининграда, пройдя регистрацию, Багира увидела встречающего ее Кота. — Котенок мой- улыбнулась Багира и крепко обняла Ионова- Как же я соскучилась по вам. — Багира, а мы то как- улыбался Вася. Взяв у Риты сумку, Ионов открыл ей дверь машины. — Ну, рассказывай, как у вас дела?- повернулась Кошкина к Васе. — А то ты не знаешь. — Знаю, я, конечно, обещала эту Катю не трогать, но не факт, что сдержусь. — Понимаю, я Дану еле от нее оттащил - глянув на часы, сказал Ионов.- Мы её как раз можем застать. — В каком смысле? Её на базе быть не должно, я же позаботилась об этом. — Так и знал, что это твоих рук дело- засмеялся Ионов- Она Бизону каждый день завтраки привозит. — Господи, какая гадость- сморщилась Рита. Подъезжая к КПП базы, Ионов кивнул. - Вон как раз и она с Бизоном. Воинственно настроенная Рита вышла из машины и направилась к Бизону, который мило беседовал с Катей. Увидев Риту, Тарасов сначала образовался, а потом чувство тревоги полностью его поглотило. — Русалка, с приездом - обнял ее Тарасов. — Здравствуй, Бизончик.-улыбнулась Рита, полностью игнорируя рядом стоявшую девушку. — Рита, знакомься это моя Катя- улыбнулся Тарасов.- Кать, а это наша Багира или просто Рита. — Екатерина - улыбаясь, протянула руку девушка. Обдав Катю самым уничтожающим взглядом, на который только была способна, Багира перевела взгляд на Бизона и тоном, который не предвещал ничего хорошего, сказала: — Бизон, надо поговорить...- резко развернувшись, Рита ушла. Наблюдавший за всем этим Кот не мог скрыть свою улыбку. — Это она ещё добрая- сказал проходя мимо Кати Ионов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.