ID работы: 10388560

Твоя сильная девочка.

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 650 Отзывы 33 В сборник Скачать

13 Часть

Настройки текста
На базе Нерп потихоньку начинала нарастать паника. Мало того,что командир не появился рано утром, как обещал, так еще каждый раз, когда ребята его набирали, абонент был недоступен. - Вашу Машу! Ну и где он может быть?- психанул Кот.- От Беляева я его сейчас отмазал. А дальше как быть? - У кого-нибудь есть номер этой Кати?- спросил Опер. - Нет, но мы можем пробить её адрес. - Я всегда говорила, что от нее одни неприятности.- сказала Дана. - Слушай, чем она тебе так не угодила? По-моему, милая девушка, вкусно готовила, жаль правда, что уволили.- встал на ее защиту Тигр. - Милая тварь.- вспылила Дана.- Из-за этой милой Ума уехала. - Дана!- крикнул на девушку Кот. - Черт! Ума меня убьет. - А можно подробнее с этого момента.- встал со своего места Тигр.- Мы с Опером не идиоты и, если молчим, это не значит, что ничего не видим и не слышим. Ума с самого начала никуда уезжать не собиралась. И измениться все за день не могло. Не могли одного бойца выдернуть из группы, не подготовив другого на его место. Тем более, на сколько я понимаю, замену Уме никто не ищет. - Тигр прав, в чем дело?- поддержал Опер. - Они все равно узнают..- тихо сказала Вика.- Может, если мы объединимся, у нас появится шанс что-то изменить? - Возможно ты права, но Ума не должна знать, что мы вам все рассказали. Бизон не должен знать об этом тем более. - Ума практически год была с Бизоном.- начала Вика. - Что?- Опер не мог поверить в услышанное.- Наша Ума? Ты про нашу Уму сейчас? - Опер, я могу договорить? Да наша Ума, все было у них хорошо, пока не нарисовалась эта Катя. - А я то думал, что это на меня Бизон срываться начал, когда я Уму решил пригласить в кино.- вздохнул Тигр - Это еще не все, Ума беременна, когда узнала об этом, она пошла сказать Бизону, но именно в этот момент он решил ее бросить, именно поэтому Леся уехала. После данной новости в помещении повисла гнетущая тишина. Ума была любимицей группы, и знать, что ее так обидели было невыносимо. - Бизон знает об этом?- прервал молчание Опер. - Нет, и пока Ума сама не решит, он ничего не узнает. - Я его разговор с отцом слышал, он собирается ее с собой в Питер забрать.- тихо сказал Опер.- Это будет удар для Умы. - Этого еще не хватало. - Значит этого нельзя допустить.- сказал Опер. - Интересно как? Поперек самолета ляжешь и не дашь ему взлететь? - Это будет крайняя мера, а вот информацию на нее по своим старым каналам я поднять попробую. - Ну, а если на нее ничего не будет?- спросил Кот. - Последим, мне кажется, нас еще ожидают неприятные сюрпризы. - Ладно. Нам надо выезжать, после операции займемся Бизоном, если он не объявится.- сказал Кот.

***

Узнав от Беляева, что ее ожидает Пригов, Ума поспешила к нему. Постучав в этот раз и услышав разрешение войти, Ума зашла в кабинет. - Владимир Викторович, вызывали? - Да, присаживайся. Ну что Уманова, у меня для тебя хорошие новости, Батя и Багира вышли на связь, будут уже ночью на месте. От этой новости на лице девушки моментально засияла улыбка. - Так что не нервничай, я же сказал, что все под контролем. - Спасибо большое, Владимир Викторович, вы простите меня, пожалуйста, за утренний инцидент. - Знаешь, девочка, я прекрасно понимаю, что Батя и Багира для тебя как родители. Так сложилось, что детей у меня нет, но, если бы я узнал, что мой ребенок врывается к моему начальству и ставит его на уши, ничего не боясь, я был бы очень счастлив.- немного помолчав, Пригов продолжил.- Ума, я могу говорить с тобой не как начальник и подчиненная, а как отец с дочерью? - Конечно.- Ума очень растерялась от данного вопроса. - Месяца через 1,5 -2 я возвращаю Нерп, скажи, что ты планируешь делать? - Буду работать, готовиться к рождению ребенка. - Ума, ты же поняла, о чем я говорю. - Я не знаю, никаких дел иметь с Бизоном я не хочу. Я не хочу никаких объяснений, скандалов и разборок. - Девочка, я понимаю, что ты этого не хочешь, но Бизон спокойно просчитает чей это ребенок. - Что вы предлагаете, перевестись? - Размечталась.- вспылил мужчина.- Под моим присмотром будешь. Я говорю о том, что тебе все-таки придётся с ним поговорить. Хочешь ты этого или нет. И еще один вопрос. Что у тебя с Беляевым? - В смысле? - Понимаешь, Беляев всегда был сам по себе. Он очень умный, расчётливый, я бы даже сказал опасный. Но рядом с тобой он совсем другой. Я его таким видел рядом только с одним человеком. - Вы про его жену? - Ты знаешь о ней?- Пригов был очень удивлен. - Да, он мне рассказал о ней. - Даже так,- приподнял бровь мужчина.- Хорошая девочка была, очень жаль ее. Ума, что будет дальше не известно. Но не допусти того чтоб Беляев и Тарасов столкнулись лбами. Ты поняла меня? - Да, я сделаю все, чтоб этого не произошло. - Хорошо.- улыбнулся Пригов. - Я могу идти? - Нет, сейчас со мной поедешь в магазин, поможешь мне рамы для картин выбрать. - А как же работа? Нерпы в порт отправились. - Они что, дорогу до порта без тебя не найдут? Там вообще-то еще Беляев есть, и Шумов приехал к нам на пару дней, справятся без тебя. Приехав в магазин, у Умы от разнообразия выбора глаза разбежались. Выбрав две понравившиеся рамы, Ума с Приговым зашли в кафе поблизости, чтобы выпить чай. От мысли, что ребята сейчас на задании, Ума не могла найти себе места, все время поглядывая на телефон в ожидании звонка. - Уманова, прекрати дергаться. Лучше выбирай, что хочешь. Я сегодня добрый, угощаю.- засмеялся Пригов. - Спасибо большое, я буду только чай. - Ох, Ума придется все за тебя сделать. Заказав себе и Уме чай, Пригов себе еще взял брауни, а Уме лимонный пирог. - Сейчас приедем, вставлю картину в раму, завтра подарю другу. - А вторая рама, для какой картины? - А это секрет, она пока в работе.- хитро улыбнулся мужчина. - Доедай и поедем, я же тебе специально лимонный заказал. Ты же сейчас без них жить не можешь. Вон даже Беляев спер лимон у меня. - А вы откуда знаете?- чуть не подавилась чаем девушка. - Ума, в своем КТЦ я знаю все! Закончив с десертом, Ума с Приговым поехали в центр. Когда они уже подъезжали, генерал-майору позвонил Беляев. - Владимир Викторович, операция завершена, информация не подтвердилась. - Понял тебя, скоро буду. Как приеду, ты и Шумов ко мне с докладом, и о нашем общем друге позаботься. -Так точно. Отключив телефон, Пригов повернулся к Уме. - Все хорошо у ребят, а ты переживала. Спокойно вздохнув, Ума впервые за два дня смогла расслабиться.

***

В то время, пока Нерпы проводили операцию, Бизон пытался проснуться и понять, от чего могла быть такая дикая головная боль. Еле открыв глаза и повернув голову, он увидел Катю, которая лежала у него на плече. - Добрый день, любимый. - Добрый, который час? - Около двух, а что?- девушка попыталась поцеловать Бизона, но он отстранился от нее. - Сколько? Ты почему меня не разбудила? Где мой телефон? - Мне жалко тебя будить было, а где телефон понятия не имею. -Мне, что никто не звонил?- вставая с кровати, спросил Бизон. - Нет, ты бы услышал. -Черт, что же так голова болит. - Не знаю, может от вина.- задумчиво сказала Катя. - От двух бокалов, так болеть не может.- рассерженно сказал Бизон. Нащупав телефон у себя в кармане брюк, Тарасов был очень удивлен, что он выключен. - Почему он выключен? – спросил Бизон. - Может, разрядился? - Он не мог разрядиться, когда мы к тебе пришли, у него полная батарея была! Катя? - Прости, я его отключила. Мне очень хотелось с тобой подольше побыть, я скучаю по тебе. - Никогда так больше не делай, поняла меня?- рыкнул на нее Бизон. - Поняла, прости.- девушка встала с кровати и обняла Бизона.- зацепившись волосами за крестик, который весел у него на шее, Катя пискнула. - Симпатичный крестик.- девушка попыталась взять его в руку, но Борис перехватил ее. - Никогда не смей к нему прикасаться. - Почему? Его тебе Ума подарила? - Я все сказал! Быстро одевшись и вызвав такси, Бизон уехал. Подъезжая к базе, он увидел как в ворота, въехал внедорожник группы. Когда ребята выгружались из машины, первым Бизона увидел Тигр. - Ты смотри, кто идёт. -Опер, Дана, Тигр вещи занесите в казарму. - Что у вас тут произошло? – спросил Бизон, подходя к Коту. - У нас задание, а у тебя?- недовольно ответил Кот. - Проблемы с телефоном. - Понятно, от Беляева я тебя отмазал. Сказал, что у тебя сегодня выходной. - Спасибо. Кот, я же знаю, что ты с Умой общаешься, как она? - Слушай, а что произошло, что ты через меня спрашиваешь, как она? Сам ей позвони и узнай. Не дождавшись ответа от Тарасова, Кот развернулся и ушел в сторону казармы.

***

Время до приезда Бати и Багиры пролетело очень быстро. Когда на парковку КТЦ въехал военный внедорожник, Ума с Приговым уже стояли внизу. Увидев Багиру, девушка бросилась ее обнимать. - Девочка моя, как ты?- спросила Багира, крепко прижимая Уму к себе. - Уже хорошо. Поднявшись в кабинет генерал-майора, Ума села рядом с Багирой на диван, не выпуская руки женщины. - Ну что, благодарю за блестяще выполненное боевое задание.- сказал, улыбаясь Пригов. - Теперь-то мне можете объяснить, почему вы на связь не выходили? -Бать, объясни ей.-сказал Пригов. -Ума, тебя здесь еще не было, когда Смерчей отправили на Кавказ брать Шамиля. Крот, который находился в ИВЦ, сливал ему всю информацию начиная от места нахождения, заканчивая дальнейшими действиями. Вот мы с Владимиром Викторовичем и решили сымитировать ситуацию, как будто вы нас потеряли, чтоб нас как можно дольше не могли обнаружить. - Но как вы в слепую действовали? -Во-первых, вспомнили молодость, а во-вторых, Шумов нас координировал. Наша задача была запутать крота, ведь он не только информацию сливал, бомбу в машину Багиры тоже он закладывал. - Его вычислили? -Да, им сейчас Беляев с Шумовым занимаются. Убедилась, что все у меня всегда под контролем? А теперь можешь идти, мне с нашими героями поговорить надо. Когда Ума вышла из кабинета, Пригов тяжело вздохнул. - Ох, Уманова, и так характер не подарок, а с беременностью вообще хоть вешайся. У вас два дня выходных, можете спокойно отдыхать. - Ну наконец-то.- радостно всплеснула руками Рита. - А ты не сильно радуйся, в воскресенье летишь в Калининград. - Что-то случилось?- сразу напряглась женщина. - Да, Уманова у нас случилась, поговори с Бизоном. Все ли серьёзно у него с этой девушкой, как раз и Нерп проверишь. А то они там, по-моему, совсем от рук отбились. - С удовольствием - улыбнулась Рита. - Рита, девушка без вести пропасть не должна! - Есть много других способов - улыбнулась Багира. По коридору Уме на встречу шел Беляев, который направлялся к Пригову. - Ты вся светишься.- улыбнулся майор - Все хорошо? - Да.- улыбнулась девушка - Может тебя завтра подвезти на работу?- спросил майор, снимая галстук. - Нет спасибо- улыбнулась Ума, но как только она увидела сбитые костяшки пальцев и кровь на рукаве, улыбка с лица девушки моментально пропала. - Кровь. -Что?- не понял мужчина. -У тебя кровь на рукаве. Опустив взгляд на свой рукав, Беляев заметил, что испачкался кровью, когда усиленно допрашивал аналитика Михеева. Только представив, что из-за него чуть не погибла Ума, у майора просто сорвало крышу, Шумов с дежурным еле оттащили его от допрашиваемого. - Ума, может не совсем вовремя, у меня к тебе есть просьба.- постарался сменить тему Беляев..- У моей племянницы в понедельник день рождения, ты бы не могла мне помочь с выбором подарка, а то я совсем не понимаю в ваших девчачьих темах. - Хорошо, у меня как раз в воскресенье выходной. - Спасибо большое, я к Пригову тогда уже пойду- улыбнулся майор. - До завтра.- попрощалась Ума с Беляевым. - Пока.- улыбнулся майор. Отправляясь на доклад к Пригову, мужчина прекрасно понимал, что сейчас ему влетит по полной программе за через чур усердный допрос Михеева.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.