ID работы: 10388668

Try me

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующий день мне вновь пришлось избегать общения с новоиспеченными напарниками, говорить с ними не горела желанием, особенно после случившегося ранее. — Есть вопросы, — Тэхен вновь портит мне обед своим присутствием. — Обговори это с Джен, — не поднимаю на него глаз, от одного его голоса меня трясёт от злости.       Делает вид, что самый умный, ну пускай. Чувством собственной важности делу не поможешь, а понять и найти итог — тем более. — Я изучил переводы и саму медицинскую карту, — игнорирует мое неприятие и продолжает разговор. — Плата за инъекции слишком частая и суммы сильно возвышенные, как для препаратов. С таким маленьким интервалом его лицо давно бы походило на жертву пластических операций. На фото у мужчины четко были видны морщины, и мелкие гематомы после операции, это свежая фотография, рискую предположить — последняя. Заломов на коже быть не должно, с такими частыми походами к косметологу. Он ходил к психотерапевту, эти суммы смежны с ценовой политикой мозгоправа в клинике. Так же покупал ингаляторы и фишки для астматиков оптом, будто запасался пожизненно, — не выдерживает моего безразличия и отбирает из рук вилку, которой я ела салат, и громко ставит на стол. — Какого черта ты просто молчишь? Дело запутанней, чем казалось. — Это твои догадки, — изъясняю его словами и откидываюсь на спинку диванчика. — Не время умничать и обижаться, нужно узнать зачем женщина соврала и для кого мистер Грин покупал лишние медикаменты! — Ты же можешь все сам, зачем пришёл ко мне? — пародирую его, продолжая раздражать. — Потому что жертва умерла от яда, который попал в легкие через воздух. А в деле написано, что через напиток, — буравит меня взглядом. — Ингалятор, — шепчу, потерянно рассматривая листья салата в тарелке. — Жертва тоже была астматиком? Или Грин заставил его вдохнуть? — Ребята! — хмурая Джен хватает близ стоящий стул и ставит перед столом, активно опускаясь на него. — Не перебивайте меня, иначе — потеряю мысль. Убийца — свидетель — убитый, — указывает руками на нас и затем — на себя. Отличный способ объяснить наглядно, допустим. — Эти трое никак между собой не связаны, свидетель был другом убитого, а вот убийца Джексон — простой зам с заниженной самооценкой. Я ходила в участок к следователю, который расследовал дело, он сказал мне, что я напористая и чокнутая, но это опустим. Тело нашли у жертвы в доме, в частном доме, не в рабочем кабинете, а в зале. Мистер Грин нашёл тело, когда вошёл в дом, то бишь, доверенное лицо, жертва жил один. Казалось бы, нашёл тело, он же и убил, но нет. Последний звонок на телефоне был именно от убийцы. С каких пор работники приходят в гости? Да ещё те, с которыми в ссоре? Или же, он пробрался ночью и сотворил это ужасное деяние? Нет, система охраны убитого не пропустит и мухи, впустить сам он его не мог. Отравляли постепенно, убийца давно планировал убийство, значит, ссора накануне не была последней каплей. Это полное объяснение, и никаких свидетелей не нужно. Убийца знал, что его летальный исход близко и решил с ним гордо попрощаться, повышая свою самооценку и чувство справедливости. Уверена, он уже положил большой и толстый на улики, отчаявшиеся люди не думают о таких вещах, — замолкает, тяжело дыша.       Тэхен снисходительно выдохнул. — Убийца — мистер Грин отравил его с помощью своего ингалятора. Это идеальное преступление, — внедряюсь в разговор первой. — Если Джексон звонил, он не знал, что жертва уже мертва, это чистой воды случайность. — Паника, самобичевание и альтернатива. Лучший друг знает все, и о ссоре, и о недопониманиях на работе. Спихнуть убийства на зама — отличный выход, — Тэ сразу же подхватил мою мысль и закончил наше общение мнение. — А тот ещё так кстати бросил последний звонок.       Впервые мы втроём пришли к одному логическому концу. — Он хорошо все подчистил за собой, пожалуй отдал кругленькую сумму, чтоб обеспечить себе алиби обычного свидетеля. — Ну все карты на столе, дело закрыто, — Джен радостно хлопает в ладоши. — Мотив, — вдруг выпалил Тэхен. — Зачем Грину убивать лучшего друга? Психические расстройства на фоне злоупотребления наркотиков? — Может, у жертвы были мутки с его женой? На почве ревности? — активистка расстроено надула губы, слишком рано начала радоваться. — Он ведь был одиноким. — Не думаю, — возразительно цокаю. — Как тебе удалось попасть в отдел? — озвучиваю вопрос, который все вертелся на языке. — Не очень хорошим образом, — задирает длинный рукав кофты и показывает стертые в кровь костяшки, — я дала по щам гаишнику в том районе. Потом начала умолять позвать следователя и когда мужчина подошёл к обезьяннику — выкрикнула его имя и заплакала, сказала, что поможет мне только он. В итоге меня откачивали всем отделом, а потом… — стыдливо опускает голову.       Не знаю что у неё в голове, но она чокнутая. Похоже, не привлекать внимание — не о нас. — Соврала, что я внебрачная дочь убитого и мне нужно знать все о его гибели, наплела ещё немного о походе на могилу и так далее. Они ни смогли мне не поверить, — откидывает волосы назад и встаёт на ноги. — Нам пора, скоро лекция. — Я подожду пока она уйдёт, она меня пугает, — Тэхен остался сидеть на месте, подпирая языком щеку. — Почему ты меня не спросила как я выведал информацию у патологоанатома? — Ты просто дал ему денег, — закатываю глаза. — Ну и что?! Они абсолютно не разговорчивые, мне пришлось знатно попотеть! — возмущённо потирает лоб, и будто стряхивает капли пота с ладони. — Почему мистер Блэк не дал нам всей этой информации сразу? Он же точно знал об этом. — Это лабиринт, он уже знает ответ, терпеливо ждёт, пока мы найдём разгадку, это же очевидно, — разводит руками и хлопает ими по столу. — Нам пора.

***

— Что ж, — мистер Блэк окинул нашу троицу взглядом, сегодня мы решили сесть вместе, чтоб показать некую сплоченность. — Дорогие мои студенты, тема урока: Мотив. Кто мне скажет определение мотива?       Джен уверенно подняла руку, но преподаватель сделал вид, что не заметил и выбрал другого студента. — И что это, уже во второй раз, — девушка недовольно дернула верхней губой. — Мне кажется, мы ему больше не интересны, — Тэхен улыбнулся. Возможно ему от этого даже лучше, не нужно напрягаться. — У тебя маниакальный синдром? — насмешливо дергаю плечами, пританцовывая. — Просто тебя увидел, — с флиртом подпирает щеку кулаком и рассматривает меня. — Ты сегодня хорошо выглядишь.       Смущаться? Не дождётся. — Неужели? — кокетливо наматываю длинный локон на палец. — А я? — Джен насмешливо стукнула брюнета по плечу, тот поморщил нос от боли, но смотреть на меня не перестал. — Смотри, чтоб глазки твои не выцарапала, — шепчу ему на ухо и немного отсаживаюсь. От него приятно пахло, шелковые волосы щекотали лоб и создавали легкий дискомфорт ресницам. — У, страшно, — сексуально прищуривается, опуская и без того низкий тембр.       Нахожу ли я парня привлекательным? Определенно да. Заносчивым? Аналогично. Но что-то в этом есть, если бы не скверный характер — влюбилась бы не глядя. — Так, что там за тройничок?! — профессор громко хлопнул журналом о стол.       Ким выровнялся, окидывая меня быстрым взглядом, и растянул губы в ухмылке. — С чего ты такой милый? Нас с Джен просил не мешаться тебе, а в итоге сам обращаешься к нам, — шепчу, делая вид, что внимательно слушаю лекцию. — Я вас недооценил, Джен так вообще, — покачивает головой. — О да, — вспоминаю её выходки и улыбаюсь. — Эта женщина безумно идёт к цели тараном. — Это отличное качество, — парирует и сильно хватает меня за коленку, надавливая пальцами по обе стороны сустава. Нога затряслась, непонятная резкая боль и мандраж пробежали по телу. — Пусти, дурак, — бью его по руке, требуя прекратить насилие. — Так, Лори, Тэхен — вон! Распоясались, чтоб я вас до следующей пары в аудитории не видел! — мистер Блэк не церемонится и в сердцах указывает на дверь. — Молодец, — причитаю, как только он отпустил меня и поднялся с места. — Молчала бы, этого бы не случилось, — подталкивает меня коленкой, чтоб оперативно поднялась.       Фыркаю в его сторону и движусь вниз по ступенькам, Ким идёт следом. — Я смотрю, вы уже во всем разобрались, раз у вас так много времени придуриваться, — преподаватель решает добить нас, чтоб мы осознали свою ошибку. — Простите, — стыдливо склоняю голову. — Профессор Блэк, мы почти закончили, — Тэхен и не думал каяться, гордо наклоняя голову на бок. — Даже так? — протяжно произносит, — вам, Ким Тэхен, я уделю особое внимание, не волнуйтесь. — Спасибо, — без эмоций кивает и выходит из аудитории.       Догоняю брюнета в коридоре: — Мы даже не на середине! — Об этом ему знать не обязательно, я уважаю его как преподавателя, но виновато скулить не буду, моля о помиловании. Лучше розги, пряник на меня не действует, — вертит в руке свою сумку. — Раз у нас появилось свободное время и Джен физически не сможет натворить делов, удачный момент вернуться к делу, — закидывает руку мне на плечо и присвистывает. — Мы с тобой как Бони и Клайд, только по ту сторону закона. Хотя нет, красавец и чудовище. — В греческой мифологии Нарцисс так долго смотрел на себя в отражении реки, что когда захотел его поцеловать — утопился, — сбрасываю тяжелую ношу с плеча. — Вообще-то, он превратился в цветок, — поднимает палец вверх. Опять умничает. — Не в твоём случае, — наиграно складываю руки в мольбе в знак сочувствия. — Я слишком молод, чтоб умирать, — благополучно пропускает мою фразу мимо ушей. — Зачем вести себя так заносчиво? — Разве это не привлекательно? — наклоняется ко мне, заправляет локон за ухо.       Чую соблазнение.       Парень так близко, наши глаза на уровне, я раньше не замечала как они блестят, удивительно. — Расслабься, — последовал саркастичный короткий кивок и продолжаю свой путь вперёд. — Эх, Лори, ты невыносима! — воет позади, вызывая на моем лице глупую улыбку, в душе — ликование.

***

      Не знаю чем Тэхен сопутствовался, когда привёз нас к главному мосту. — Ну и? — глубоко вдыхаю свежий воздух, ветер хаотично теребит пряди, ударяя ими по лицу. Вид на город прекрасен, ничего не сможет помешать мне насладиться моментом.       Я живу в Бруклине всю свою жизнь, но никогда здесь не бывала раньше. — Как только я переехал в Америку, не мог определиться где остаться, какой город сможет подойти мне, не утяжеляя? Стоя именно здесь, на этом месте, ровно пять лет назад, я вдруг понял, что нахожусь там, где должен быть. В этом городе особые краски, которые покорили меня. Не знаю с чем это связано, просто сердце мне дало понять, что теперь все в порядке, — задумчиво смотрит на облака.       Его футболка колышется от порывов ветра, половину челки уже снесло на бок, вторую — вверх, будто шлем у римского воина. Расслабленно держит руки в карманах, прямой луч света отражали часы на запястье, заставляя поднять глаза обратно. Лицо умиротворённое и счастливое, это греет душу, приятно узнать парня таким. — Я приходу сюда, когда эмоционально истощён, и все по новой, снова полон сил и стремления. Как очаг, который отдаёт тебе всю свою чрезмерную энергию. Это не описать словами, не знаю, будто… — Рождаешься вновь, — заканчиваю его мысль, проникаясь атмосферой. — Да, — удивленно поворачивает голову ко мне, я смотрела вдаль, за горизонт. — Что же там? Другие города, континенты и множество чужих судеб, о которых я никогда не узнаю. У меня часто бывает ощущение, будто стоило сделать больше, изучить, понять, ощутить. Несмотря на это, именно в безлюдных местах я чувствую… — Свободу? — поднимает руки вверх, ловит воздух руками. — Да, — облегченно вздыхаю, упираюсь локтями о перила. — Мы такие маленькие, но кажется, будто можем перевернуть весь мир, — опускает руки и закрывает яркое солнце ладонью, тень падает на его лицо, позволяя видеть чётче и без дискомфорта. — Как думаешь, по окончанию университета у нас получится стать хорошими прокурорами? — Говорят, что навык и профессионализм трудно обрести, но упорный ряд ничему не помеха. Это не так, чутьё должно быть в крови, его невозможно наработать или выучить, оно даровано нам судьбой. Оба танцора потрясающе хороши, но только на одном соло зал плакал. Отдаваться без остатка, дышать своим детищем, — разворачивается спиной и облокачивается о перила бёдрами. — Во мне это самое седьмое чувство есть, и когда следую ему — все идёт по плану, потому, что уверен — делаю все правильно. Ни разу не ошибся. — Мое седьмое чувство иногда барахлит, — касаюсь солнечного сплетения. — Потому, что девушки слишком эмоциональны и гиперактивны, вы всегда делаете, а потом думаете. Это нормально. — Это не мы в порыве злости сносим все на своём пути. Мужчины не могут держать свой гнев в кулаке, — чую некий батл между нами. — Чаще всему виной именно женщины. У вас дар выводить из себя, — оживлённо ухмыляется, — и опрокидывать кофе. — Ты это заслужил, — свожу брови, похмуро буравлю взглядом свои кроссовки. — Кто знает, — загадочно произносит через улыбку. — Поехали, дела не ждут. — Почти забылась, — обреченно прощаюсь с красивым видом.       Мне этого не хватало, просто и чисто поговорить по душам, за считанные дни произошла уйма событий, я такого и представить себе не могла. Учеба была монотонной и скучной рутиной в стопке книг, задумывалась над тем, мое ли это и стоит ли продолжать?       Интерес это или же ненасытная жажда справедливости, но с каждым шагом возвращалась к тому моменту, когда подписывала бумаги о поступлении. Мне хотелось изменить мир, оставить после себя яркий след и помочь тем, кто во мне нуждается. Этот мир прогнил до нитки, до последнего волокна кости, вера в людей почти иссякла. Не часто встречаются те, кто поймёт и поступает по совести, но ЛЮДИ есть и это придаёт мне уверенности в завтрашнем дне и в собственном выборе.       Человеку нужен человек… Утопай, разбейся, увядай. Ангелом безликим в небо улетай. Вдохни поглубже, закричи! Очнись, проснись, живи.

***

— Если ты ошибаешься, то это последний раз, когда я пошёл у тебя на поводу, — Тэхен посматривал на вход клиники, не желание идти туда так изводило парня, стук пальцев о руль становился все громче. — Просто попробуй, если нет, то я больше не стану поднимать эту тему. Я уверена, что причина сепсиса — она! — Вот, блин, — выходит из машины и скрывается за дверью.       Кима нет час, два, тиканье наручных часов давило на сознание, телефон уже не помогал отвлечься, ни считанные до дыр бумаги.       Раздается громкий звон телефона, разрушая угнетающую тишину. — Где ты? — Джиен весело кричит, будто ребёнок, наблюдающий фейерверк. — У клиники, а ты где? — на заднем фоне слышу громкий шум проезжающих мимо машин. — Лори, я такое узнала! — Говори уже, — интерес распирал меня, все новости из её уст были блестящими и хорошими. — Мистер Блэк оказывается вести наше дело и даже пригласит нас на суд в качестве присяжных! Представляешь? — Серьезно? — моему удивлению не было предела. Мой первое реальное заседание. — Я еду к вам, нужно это отпраздновать! — Подожди ты праздновать, — мою концентрацию на разговоре сбивает запаханный Тэхен. — Ах да, мистер Грей клепал свою жену, я нашла о них статью трёхлетней давности, она даже в больницу попала, столько шума вокруг них было. Не думаю, что на этом все закончилось, и он осознал свою ошибку. Может, его агрессия переросла все грани и он сорвался на друге? — Кто? — Тэхен садится в машину и шепчет, кивая на телефон. Одними губами произношу имя однокурсницы. — Джен, алло, — отбирает у меня телефон и ставит на громкую связь, попутно заводит мотор и машина резко срывается с места. — Где ты сейчас, я тебя заберу, у нас полное ЧП! — Я в соседнем квартале! — слышится из трубки, девушка пытается перекричать сигналы машин. — Скинь геопозицию, стой на месте! — сбрасывает вызов, тяжело дыша. — Что такое? — встревоженно гляжу на парня, который тоже пребывает в неком шоке. — Ты была права, но не совсем. Мисс Грин лично принесла анализ крови медсестре, якобы тот боялся сдавать сам. Ты сейчас подумаешь что это из-за наркотиков и он побоялся огласки, но Лори, в это время мистер Грин не ходил в клиники, от слова совсем, вплоть до своей смерти. Посещение психотерапевта так же — отсутствует. Наверняка она взяла анализ самостоятельно, ведь она, внимание — медсестра. Она раньше работала в этой чертовой клинике, не официально. — Ты думаешь она убийца? — пытаюсь сопоставить все факты в голове, нити наводок поползи к её образу, создавая вокруг него яркий четкий красный круг. — Я ничего не думаю, нужно проверить. — Мистер Грей бил свою жену, на протяжении долгих лет. — Вот тебе и мотив, — щёлкает пальцами, будто должен был догадаться раньше.       По пути забираем Джен, девушка сидит молча, но по лицу видно — у неё масса вопросов. — А куда мы едем? — вылавливаю из себя слова, на высокой скорости все внутренности будто переворачиваются внутри и ремень безопасность вовсе не спасает. — Фонд. У мистера Грина и Гоела есть общий фонд помощи астматикам, я сначала отбросил эту идею, обычное пожертвование. Но удосужился разузнать о нем больше. «Инел», разве это не окончания их фамилий? Это анонимный фонд, но все как на ладони, вот и объяснение больших закупок. — Останови, — ко мне пришло озарение. — М? — пассажирка сзади оживилась, подсаживаясь ближе в проем. — В чем дело? — с протестом, но прижимается к обочине. — Нет смысла ехать, — разворачиваюсь к ребятам всем телом. — Долгожданная месть — мотив, понимаете? Она думала об этом долгие годы. Мисс Грин хотела избавиться от страданий в виде домашнего насилия и зависимого мужа. Но почему только сейчас? Женщина и раньше пыталась, ингалятор отравила именно жена Грина, а не он сам, она хотела убить его, а Гоел просто умер по чистой случайности. Скорее всего ей осточертело ждать и увеличила дозу яда. Когда Грин пришёл к нему, тот решил в шутку попробовать вдохнуть, если фонд общий, это интересовало его, а мужчины и в преклонном возрасте остаются детьми. Свидетель дал ему свой отравленный ингалятор и тот задохнулся на месте. Малые дозы яда могут вызывать привыкание и отторжение организма. Анализы и следственно — очищение крови. Джексон так же не виновен, попал под руку как козел отпущения. Мисс Грин не стерпела такого поражения и начала действовать, когда осознала, что отравление больше не сработает. Вдруг что, сбросила бы всю вину на наркомана мужа с нарушенной психикой, если бы Джексона оправдали, его ведь, итак, уже нет в живых. Или наоборот — обвинила бы Джексона в смерти мужа, следствие — избавиться от единственного свидетеля, и умыла руки. — Мать, да ты молодец! Молодец! — Джен во всю ликовала, хлопая меня по плечу. Тэхен сидел неподвижно: — Я же говорил, женщины слишком импульсивны, — расслабленно разваливается в кресле. — А ринопластика? — Джен задумалась.       А ведь и правда, если Грин не фанатик выглядеть идеально, зачем нужна ринопластика? — В медицинских целях, скорее всего пошли осложнения на дыхательные пути, возможно, именно ринопластика стала альтернативным решением, — девушка решила идти до конца. — Версия хорошая, завтра уже узнаем как оно есть на самом деле у профессора, — Тэхен решил больше не заморачиваться и оставил все как есть. — Поехали в бар? Я хочу отдохнуть, все эти дни будто сама не своя, — Джен подпитывала нас к алкогольному трипу.       Согласна с ней, я морально истощена и физически немного. Задание не давало мне нормально спать и думать о чем-либо другом, остальные предметы у меня вылетали из головы, даже не помню какие темы уже прошли, а скоро первые тесты. — Я же за рулём, — Тэхен начал отнекиваться, может ему и не так сильно приятна наша компания. — Вызовем драйвера, — начинаю борьбу с возражениями, уже чувствую вкус и запах маргариты. — Ладно, только не долго, — все же соглашается на авантюру, в голове отмечая ближайший хороший бар.       Приглушённый свет, предельно громкая музыка, людей много, но свободного пространства достаточно, барная стойка была усыпана залитыми в смолу чёрными камнями, что являлось фишкой заведения. — Что ж, за хорошую работу! — Джен поднимает свой бокал с вином. Я остановилась на любимой маргарите, а Ким, как истинный мужчина, пил виски со льдом.       Мне нравится такое окончание дня, каждый выбрал свой способ накидаться. Индивидуальность каждого показалась и в этом. Мы такие разные, но задание профессора удачно сплотило нас, не случись бы этого, никогда не стали общаться, а выпивать вместе — тем более. — Тэхен, расскажи, как ты выбрал факультет? Почему не судья или адвокат? Может, вообще, следователь? — девушка покачивалась на высоком стуле, приятно потягивая вино из бокала.       Тэхен восседал между нами, спиной к бару осматривал помещение и неинтересные клипы на экране о сёрфинге. — Потому, что прокуроры получают хорошие деньги и имеют особую силу в структуре, это именно те люди, с которыми лучше не шутить, — отвечает без особого интереса. — Я вот, — блондинка мечтательно закрыла глаза, облизнувшись, — пошла по стопам отца, хоть его уже нет в живых, он всегда был для меня примером и привил любовь к юрисдикции и праву. А ты, Лори? — Я? — а что я? Обостренное чувство справедливости и накал, мне нравится жить так, будто от каждого вздоха зависит моя жизнь, это подгоняет мой адреналин. — Мне нравится наказывать виновных, иметь право говорить человеку о том, что не прав и не бояться, что делаю что-то не правильно. Помогать людям в какой-то мере. — Тяжело тебе будет, ты не всегда будешь обвинять тех, кто и правда, виновен, — Ким отрицательно мотнул головой, — система давно не та, ею правят деньги и власть, коррупционеры и те, кто могут поступать не по совести, а так, как удобно. — Я не буду брать взятки, и вам не советую, — указываю на этих двоих указательными пальцами. — Это глупо, рано или поздно сами сидите с таким раскладом. — Тот, кто не умеют дружить с нужными людьми и глупы для того, чтоб обезопасить себя со всех допустимых мест — сядут. Не заблуждайся в этом, просто нужно это уметь, вот и все, — так все просто у него, как чистый лист. — Может быть, — Джен задумалась и витала в своих мыслях.       Вечер набирал обороты, активистка нелепо флиртовала с незнакомцем, Тэхен почти все время разговаривал с барменом о буйных посетителях и о лучших местах для гонок. Я пыталась избегать прямой заинтересованности во мне не очень привлекательного парня напротив, который то и дело покупал мне напитки через официантку, за что спасибо и не больше. — Да подойти ты к нему уже, — Тэхен засмеялся очередному подарку со стороны незнакомца. — Ты видел его? Он выглядит как Элвис Пресли после длительного тура и неудачной пластики, — меня передергивает от одной мысли, что я заговорю с ним первая или вообще, сяду рядом. — Так себе знакомство, ещё и боится сам подойти — вдвойне убого. — Не спорю, — ещё бы, не оценить эту ситуацию как шутку — невозможно.       Когда нормально налакаюсь коктейлей, сложно контролировать свой гнев и неприязнь, будто клинит. Я рада, что у меня опьянение проявляется именно так, а не как у Джен, она становится очень любвеобильной. — Ещё один, — бармен ставит на стол уже бутылку мартини, — вам разлить или так заберёте? — С козырей пошёл, — Тэхен не сдержал приступа смеха. — Да боги ради! — это уже ни в какие ворота, что за навязчивое проявление симпатии? Меня начинает сильно раздражать от этих подгонов. — Оставьте, подарок заведению, не знаю, только уберите с глаз долой, нет сил на неё смотреть, — отворачиваюсь от стойки, лицом к Киму. — Хочешь, чтоб это прикатилось? — усмехается, знает ответ наперёд.       Конечно! Меня сейчас разорвёт от гнева! — не стыжусь кричать, бармен опасливо убирает бутылку под стойку и показывает моему надоедливому ухажёру крест руками. — Как скажешь, — берет меня за руку и переплетает наши пальцы, укладывая на мое бедро, наклоняется и невесомо касается моей щеки губами. — Вот и все, просто посидим так пару минут и он успокоится, когда заметит, — отстраняется и заказывает ещё виски, щёлкнув бармену пальцами, — повторите.       Странное чувство, никогда не сидела вот так с тем, с кем не встречалась, моим бывшим не нравились нежности и показуха, такого рода действия были крайне редкими. — Может, у меня парень есть, — возражаю, но его ладонь не спешу убирать, мне удобно и приятно ощущать сильную руку помощи. — Нет у тебя парня, — слишком уверенно отрицает, с легкой насмешкой рассматривает меня, — ты зажата и в какой-то мере опаслива. От счастья не светишься, секса у тебя точно нет.       От услышанного дёргаю рукой и проливаю свой напиток на стойку, бокал тихо разбирается на мелкие осколки. — Я оплачу, простите, — Тэхен сразу же загладил мою вину перед барменом и поставил на стол сто баксов, тот понятливо хмыкнул и забрал деньги, для него это обычное дело, и не такое наблюдал. — А ты, я смотрю, из одеял не вылазить, — едко намекаю на глубокую сексуальную активность. — Не до такой степени, но с этим у меня все в порядке, — вдруг, немного оттягивает джинсы между ног для удобства.       Яркий намёк? Вот и прежний Ким Тэхен, не долго бегал с милой мордашкой. — Ребята, — протягивает довольная Джен и становится рядом с нами, — о, что это? Романтика? — пританцовывает, обращая внимание на наши руки. — Нет, — огрызаюсь и дергаю рукой, но брюнет силой сжимает ладонь и взглядом указывает успокоиться. — Я поехала, у меня… — пошло облизывается, смотря на парня с которым флиртовала, — дела, хорошего вечера, вы крутые! — посылает нам воздушный поцелуй и эффектно подхватывает своего ухажера под руку, виляя задницей. — Беззаботная, — провожаю одногруппницу взглядом и бью парня по руке, выбираясь из сильной хватки, пока он загипнотизирован женской пятой точкой. — Я тоже поеду уже, настроение на ноль упало. — Так давай поднимем, — расплачивается за нас и становится на ноги, поправляя челку одним пальцем, чтоб не мешалась. — Я смотрю, у тебя уже кое-что поднялось после походки Джен, — киваю на его штаны и подвожусь следом. — Ревнуешь? — подмигивает мне с привычной самодовольной физиономией. — Так заметно? Горю прям, — саркастично имитирую рукой взрыв. — Пойдём уже, артистка, — заливисто смеётся и подталкивает за талию к выходу. — На вес золота, между прочим, — обаятельно отбрасываю волосы назад, следуя указателю.

***

      Вот уже стены генеральной прокуратуры, чувствую личностный рост, остальные ребята из группы могут о таком только мечтать, сам профессор пригласил нас на место работы. Однажды, я тоже буду сидеть в своём кабинете и истощать студентов своими умными речами и прихотями. — Ну что, я весь во внимании, — профессор восседал в своём просторном кабинете, мы сидели на широком диване, приятно было просто находится в таком месте, однажды, подобное помещение будет моим местом работы. Общим голосованием мы решили, что Джен расскажет нашу версию, она больше всех сил приложила к этому, пускай будет так. — Мы считаем, что мисс Грин убила своего мужа из-за его наркотической зависимости и домашнего насилия. Она раньше работала в пластической хирургической клинике, в которую и отправила своего мужа на операцию. Сама взяла анализ крови у мужа в предоперационный период, чем он заработал сепсис. Мистер Гоел погиб по случайности, из-за отправленного ингалятора мистера Грина — первой попытки мисс Грин избавиться от мужа. Джексон вовсе никак к убийству не причастен, — в её голосе читалась полная уверенность в сказанном. — Нет, — мистер Блэк нахмурился, будто разочаровался в нас. — Нет? — я удивленно вскинула бровями, но Тэхен сидел спокойно, будто ожидал такого ответа. — Может она и была зла на своего мужа, но женщина не убийца, это ложное предположение. Мистер Грин выслал собственного сына в Майами и лишил женщину тесного контакта с ним, парень держал обиду на отца, но и не он убийца, отбросьте эту версию, — профессор недовольно снял очки и отложил их в сторону, — у вас есть ещё два дня, дерзайте. Вы на правильном пути только по отношению мистера Гоела. — Психиатр, — Ким встаёт на ноги и ставит на стол какие-то неизвестные мне бумаги. — Добывал для мистера Грина марихуану, для лечения бессонницы. Он же является хозяином клиники, которая снабжала фонд «Гонел» препаратами, но фонд — это прикрытие, они у всех на виду торговали наркотиками. Никаких препаратов и в помине не было, все счёта — это переводы доли из накро-бизнеса. Грин лишь создавал маску неадекватности, чтоб спокойно ходить на сеансы, а сам доктор удачно все чистил под уколы красоты. Таким образом никто в клинике не будет задавить лишних вопросов, ведь Грин медийное лицо и само собой, хочет скрыть свои проблемы от общества и не предавать огласке, — тычет на середину листа, профессор надевает очки обратно и внимательно изучает текст. — И что ты хочешь этим сказать? — Блэк был удивлён не меньше нашего, кажется, впервые слышит об этом. — Убийца доктор, после смерти Гоела Грин забросил бизнес и не захотел больше этим заниматься без него, доктора же такой расклад не устраивал. Терять оба бизнеса не было желания, ведь если бы возразил или посмел угрожать, Грин запросто закрыл клинику и обвинил во всем его самого или же просто избавился от него. Я считаю, что именно это и произошло, Грин угрожал доктору и тот решил действовать на опережение. Как все мы знаем, лучшие доктора знают друг-друга в лицо, а у Грина была повторная ринопластика, после первой неудачной ему становилось все сложнее дышать. Именно закрытая ринопластика, ведь у трупа нет явных отеков и синяков после операции, зажило в считанные дни. Использовать другого доктора в своих целях? Почему бы и нет. Медсестра с милым именем Солли, как по чистой случайности устроилась в хирургическую клинику, уходя из предыдущего места работы — клиники «Лайф ми», накануне операции мистера Грина. Она участвовала в процессе, так-как Грин астматик, а она — его подушка спасения в случае чего. Вот вам и сепсис, вот вам и случайная смерть, — довольный собой, садится обратно.       На Джен лица нет, она шокирована и разочарована одновременно. А я? Я в ярости и апатии, как он мог смолчать? Он нас проставил, давал только часть информации, а сам искал совсем другое и использовал наши знания в своих целях, как подло! — Тэхен, блестяще, — профессор не мог подобрать слов, — признаю, даже я об этом не знал. Ты даже доказательства принёс, впечатляет. Рискую сказать, что готов взять тебя к себе на стажировку. Общими силами вы нашли ответ, теперь отправляйтесь и скажите мне, почему умер мистер Гоел, все молодцы, — профессор отпускает нас восвояси.       Блондинка первой почти что вылетает из кабинета и тянет меня за собой за руку, гневно толкая Тэхена плечом в широком проеме двери. — Это я узнала о Солли, а Джен — о психотерапевте! — кричу на Кима, как только дверь за нами закрылась. — Насчёт Гоела я вам помог, но вы же не думали, что расскажу обо всем? Чего завелась, вас похвалили, что ещё нужно, — ни капли сожаления, стыда, сочувствия. Расправляет плечи и засовывает руки в карманы, расхлябанно шагает вдоль коридора. — Ты — социопат! — почти верещу от обиды, он сделал все, чтоб ввести нас в заблуждение, мы начали доверять. А у этого козла была одна цель — получить отгулы и стажировку, ни смотря ни на что. — Ты думаешь только о себе! — Тебе стоит повзрослеть! — поднимает руку вверх со знаком мира и скрывается за поворотом.       Повзрослеть? Быть самовлюблённым эгоистом — не признак зрелости. — Это бессмысленно, пускай так, сами виноваты, — Джен развернула меня к себе, — давай напряжём мозги и обрисуем ситуации смерти Гоела? Профессор нас тоже похвалил ведь, ещё есть шанс показать себя, — ох уж, эта надежда в девичьих глазах, она такая искренняя и бессмертная. — Если мир не падет к его ногам, то я готова на что угодно, чтоб этого и не произошло, никогда, — уверенно обхватываю её запястья и отцепляю цепкий хват со своей кофты.       Война, это война Ким Тэхен.       Пара психологии проходила спокойно, Тэхен сидел впереди нас.       Вспомнила школьные дни и аккуратно приклеила жвачку Джен ему в волосы.       Пускай по-детски, но пока я могу пакостить только так, у меня более извращённая фантазия, нужно подпитать его гнев. — Пф, — блондинка рядом тихо прыснула со смеха, когда жвачка буквально утопилась в шелковой шевелюре.       Ким потёр шею и скользнул пальцами в волосы, останавливается и обхватывает жвачку рукой, с силой выдернет её и оборачивается с ярым гневом в зеницах: — Кто это сделал? — Какая разница? — цокаю языком и мы с Джен синхронно отстраняемся назад, для безопасности. — Глупо, Лори, очень, — отбрасывает жвачку, она пролетает между нашими довольными лицами и приземляется где-то за спиной. — Лучше бы задумалась над делом, а не страдала полной ерундой. — Подожди только, позёр, — переваливаюсь к нему через парту и хватаю за лицо, толкая назад. Парень резко встал и схватил меня за запястье, больно сжимая. — Что за шум?! — преподавательница замечает суматоху и громко стучит указкой по столу. — Тэхен, сядь на место! — Как ты посмела? — вовсе не реагирует на замечание, испепеляет глазами. Было ощущение, что он вот-вот сломает мне руку и кость затрещит, как разожженный костёр. Отвечаю таким же враждебным взглядом, не показывая слабость. Боль терпима, хоть и хочется громко закричать, чтоб услышали на другом конце континента. — Ребята, — испугано шепчет Джен, наблюдая жёсткий накал между нами.       Поплатишься за своё отношение ко мне, пускай пожалею о своём поступке ещё сто раз и один бонусом.       С размаху даю парню хлесткого леща и толкаю в грудь, хватаю свою сумку и бегу по ступенькам вниз, во избежание ответочки в свой адрес. — Лори! — вопит преподаватель, — двойка! Что за поведение?! У вас психология, вы с ума посходили?!       Не слушаю её, слышу только громкий шум позади и очень громкие шаги, переходящие на бег. Сердце тарабанит в груди, страшно, до безумия страшно. Я — жертва, которая бежит от разъяренного маньяка, и нет больше выхода, остаётся только бежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.