ID работы: 10388912

Что же это?

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Маленький кролик?

Настройки текста
22.19. Коридор Хогвартса. Раздался хлопок. Это Драко бросил свой портфель на пол для того, чтобы побыстрей догнать Гермиону. Для чего? Не знаю. Даже он не знает. Может, чтобы снова прижать ее к стене и напугать до чертиков? Не думаю. Он не нуждался в чувстве полной власти над человеком. Ему было все равно на такую ерунду. Скорее всего, он хотел заставить ее уважать его. Знаете, как это бывает? Ты хочешь казаться лучше для человека, которому до тебя дела нет. Просто так, чтобы знал. И он решил сделать это с помощью запугивания. -Я все равно до тебя доберусь, — раздалось эхом где-то позади, — беги-беги маленький кролик. -Великий Мерлин. — запыхалась девушка, петляя от одного угла к другому, в надеже найти учеников. Вы же знаете, что Гермиона очень неуклюжа? Именно сегодня эта ее особенность сыграла с ней злую шутку. Грейнджер запнулась о булыжник, который со временем выперся из пола на сантиметров десять, где-то так. Она запнулась и, конечно, попыталась встать. Драко добежал на нее и встал прямо перед ее лицом. Гермиона лежит и смотрит на Драко снизу вверх. Странная картина. -Допрыгалась? — сказал грубым тоном парень. -Я не прыгала. Драко усмехнулся. -Кх, действительно. Он протянул руку девушке. Она странно на него покосилась, ибо как так? Драко Малфой и подает руку своему врагу? Смешно. Просто смешно. -Не нужны мне твои подачки, — фыркнула Гермиона и поспешила подняться, — к чему были все эти догонялки? Ты же мне так ничего и не сделал. -Так уж и ничего? -Ну. — осмотрелась Гермиона, — вроде ничего. На лице Гермионе было выражение такое, будто он морозит какой-то бред. -Ты ошибаешься, — Драко смахнул с брюк невидимую пыль и медленно начал подходить к девушке, — знаешь ли, у меня есть план. -Да что ты? — попыталась показаться уверенной, но голос дрогнул. -Я слышу, что ты боишься, грязная. Он подходил все ближе и ближе, явно намереваясь что-то сделать. -Да ч-что ты. Тебе кажется. — молвила девушка, задрав голову. -Так вот. У меня есть план. -Да что ты. -Ты повторяешься. -Замолчи и отойди от меня, Малфой. Он подошел слишком близко. Ну, слишком близко для нее. (я бы, конечно, была не против, чтобы расстояние было поменьше ;)) На расстояние вытянутой руки. Это пугало Гермиону. Во-первых, она еще ни разу не была так близко к парню. Не считая друзей, конечно. Во-вторых, она боялась его. Да. Пусть девушка и пыталась выглядеть уверенной, но в такой ситуации это выходило с трудом. «Боже, что делать? Я не понимаю, что он хочет? Пусть просто отстанет от меня!» — крутилось у Гермионы в голове. -Ты что, даже не хочешь узнать что за план? -А, что? -Ты слушала вообще? -Ну. Нет. -Пф, — фыркнул Драко, рывком отодвинувшись от нее, -забей. Пошли к учителям. -Что? Серьезно? -А ты хотела побыть со мной наедине подольше? — выкинул парень, сделав хитрый взгляд. -Еще что, больно мне это надо. С таким придурком как ты, котор. — она хотела договорить, но он ударил стену рукой в нескольких сантиметрах от ее лица. -Уф — нервно выдохнула девушка. -Еще одно слово и — парень четко разделял слова. В этот раз его перебила Гермиона. -И что? Съешь меня? — посмеялась девушка. -Ты не стоишь и слова моего. -Угу. Так что же ты здесь передо мной распинаешься? Так много слов уже наговорил. Раз, два, три. . . Двадцать шесть. . . — она загибала пальцы и делала вид, будто считает в уме. -Ты. — Драко был пропитан злобой, — еще заплатишь. Он отстранился и пошел в светлый коридор, где, по всей видимости, находились ученики с учителями, которые провожали их в спальни. -И что это было? Он глупая морковь. Да! Именно! Морковь долбанная. Хорек! — сыпались своеобразные оскорбления из уст девушки. Она покрутилась, отряхивая от невидимого песка свой плащ. Собрала свой портфель и вспомнила, что Драко швырнул свой куда-то. В ней были противоречивые чувства. С одной стороны, он дурак, который не стоит никаких ее действий и уж тем более помощи. Но с другой, можно и собрать его вещи, чего ей стоит, да? -Ну ладно, забью. Она решила не помогать. Впервые за всю свою жизнь не помочь человеку. Для нее это было достижением. Она пересилила себя и пошла к спальням. -Так вроде всех заселили по сараям, — пересчитал один из учителей по списку, — а вы. А вы что здесь забыли? -Мы. — начал говорить Драко, но девушка перебила его. -Заблудились. -Ну, ладно. Мест в других комнатах не осталось, так что будете жить вместе, — Учитель развернулся лицом к двери, тем самым приглашая учеников войти. Несмотря на искру раздражения, которая пробегала между парнем и девушкой каждый раз после их перепалки, они спокойно прошли в башню. -И здесь мы будем жить? — с неприязнью выдал Драко, — пф, ужасно. На этой ноте ребята разошлись по своим комнатам.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.