ID работы: 10389068

Еритик

Слэш
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Клинок мёртвых

Настройки текста

Немногим ранее

Чемпионат по Крылоборству. Дино мельком взглянул на идеально выглаженную белую форму, что теперь плотно облегала его тело. Большинство девушек, да думаю и многие парни, восторгались бы внешним видом ангела, но его самого прямо-таки воротило. — Шепфа, я как ряженая шлюха! Ну, зато в кои веки соответсвуешь своим внешним видом. — Да пошёл ты. Дино с крайне недовольным выражением лица оттягивает воротник, будто может поправить костюм так, чтобы тот сидел сносно. Куда? Нет, серьёзно, вот куда мне блять пойти? Я и так в самой жопе, если твоё сознание вообще можно так назвать. Фыркнул Маль, но весёлые глумливые нотки из голоса не пропали. Ангел закатил глаза, оставляя самого могущественного бессмертного всех времен без ответа, нарочито игнорируя его едкую реплику. Ну и хуй с тобой, обиженка моя. Или как ты удачно заметил: ряженая шлюха.

***

Люцифер вышел на поле, с лицом истинного победителя. Ни у кого не возникало сомнений в том, чья команда сегодня возьмёт верх. Голова демона всё ещё болит от вчерашней попойки, но это не мешает ему выглядеть на все сто, улыбаясь восторженным болельщикам гордо расправив плечи. Да и форма крылоборца на нём сидела восхитительно. Ну, по мнению Дино так точно. Эй, я вообще-то твои мысли не только слышу, но и вижу! А ну живо прекратил представлять это в своей голове, пидор ты беложопый! Ангел выплюнул смех в кулак, всем видом стараясь выражать спокойствие и уверенность. — Хули ржёшь, пидор беложопый? Люцифер умел подкрадываться незаметно и начинать разговор с достаточно интересных фраз. Светловолосый вздёрнул бровь. Слишком уж контрастировал тот приторно заботливый демон с этим: грубым и жёстким. «Ну, как говорят на Земле: у дураков мысли сходятся.» Я всё ещё тебя слышу. «Ну так выключи там, сука, звук, в чём твоя проблема?» Я уже жду не дождусь тебя увидеть, но теперь чтобы начистить твой ангельский зад при встрече. «Ну-ну, надеюсь прочищать будешь своим членом, сладкий.» Фу, блядь, заткнись тут со своим гейством. «Ну вот мы и поменялись местами. Теперь я тебя заебал. 1:1.» Однако перекидываясь в мыслях фразочками с Мальбонте, Дино совсем забыл о подошедшем демоне и его вопросе, что категорически не устраивало последнего. — Эй, сука, я с воздухом тут общаюсь? Ангел моргнул, быстро сфокусировав взгляд голубых глаз-льдинок на Люцифере. И улыбнулся, подступая чуть ближе. — Прости, задумался. И нет, я не смеялся, а просто улыбался. — Прикрываясь ладонью и глядя на меня? Дино остановил взор на недовольно поджатых губах брюнета и улыбнулся шире. — Просто ты сегодня чертовски сексуален в этом своём костюмчике, я не удержался от улыбки. Однако, хочу всё же создавать впечатление серьёзного парня. Внешне Люцифер остался совсем невозмутим, однако сердце его колотилось словно бешенное. — Сначала избегаешь и гонишь прочь, а теперь комплиментами сыпешь? Да что с тобой блять такое! Ангел тактично отступил, замечая странные взгляды болельщиков, устремлённые на них. Разумеется, слышать их разговор они не могли, но слишком уж эмоциональная беседа двух заядлых соперников бесспорно привлекала внимание. — Прости, Люци, порой я сам себя не понимаю. Сейчас у меня не лучший период жизни, но я не хочу, чтобы это влияло на нас. Взгляды голубых и алых глаз встретились, скрещивая страсть и спокойствие, лёд и пламя. — Ты мне нравишься, правда. Коротко улыбнувшись, Дино развернулся и устремился по направлению к своей команде. А Люцифер так и остался стоять столбом, тупо глядя ему вслед. Ещё не до конца осознал смысл всего сказанного ангелом, но на лице уже рисовалась та самая идиотски-влюблённая улыбка. «Он ведь опять меня бросит, так какого чёрта я ему так верю!» Крик души, но никем не услышанный. Люцифер себя не понимает от слова совсем. Раньше он никогда не давал второго шанса ни одному из бессмертных, но светловолосый и тут умудрился стать исключением. «Неужели это правда, и я действительно в него влюбился…»

***

Ты так искусно врёшь, я восхищён. «Может и вру, а может и нет. Тебе то откуда знать?» Ты прав. Доступа к твоим чувствам у меня нет, но… Дино напрягся, услышав это протяжное «но». Но вот этот парнишка, кажется, тебя действительно любит. Если не собираешься заходить дальше чем: «ты мне нравишься», лучше скажи ему сразу. Не давай ложных надежд. «А с каких таких пор ты в гуманисты подался? Не указывай мне: захочу, буду любить его и лелеять, а захочу, разобью сердце и заставлю страдать.» Делай, как знаешь, хоть это и жестоко. Дино принялся разминаться, паралельно слушая болтовню Уокер и остальных о предстоящим матче.

***

«Это ты постарался?» Ангел опускается на твёрдую землю, под шквал бурных аплодисментов толпы, скандирующей его имя. Он даже позволил себе краткую гордую улыбку. Давно уже Дино не был в чём-либо первым, ведь Люцифер всегда оказывался лучше, вечно на шаг впереди. Я посылаю видения, чтобы в нужный момент подчинить их волю, как и задумано по плану. Просто представился случай. «Случай предоставить мне победу?» Да, именно. Не спрашивай, за что, считай это резким и неконтролируемым приступом альтруизма. Дино ухмыльнулся, но не стал ничего добавлять. — Это было интересно. Пожимает руку Люциферу, глядя прямо в глаза. — Пожалуй. Тот слабо улыбается в ответ, не осмеливаясь разорвать зрительный контакт. — Встретимся на празднике. И они расходятся, будто ничего и небыло. И остальные правда верят в этот спектакль игнорирования? Да от вас двоих гейством за милю несёт, аж тошнит.

***

Пир миновал. Не обошлось и без эксцесов, однако со взбешённым Люцифером иначе никак. Порядком же он херни наговорил, да только мыслями всё равно был совсем далёк. Даже сейчас, когда всё уж давно закончилось, улыбка ангела никак не желала выходить из его головы. Последнее время Дино прямо-таки поселился в сознании демона, являясь во снах и на яву. С появлением светловолосого, жизнь Люцифер перевернулась вверх дном, и по началу он был этому не шибко то рад. Раньше и подумать не мог, что способен подстраиваться под других, думать о ком-то часами напролёт, из кожи вон лезть, чтобы выкроить пару минут на встречу с ангелом. Лишь бы вновь ощутить сладковатый вкус его губ, аромат волос и тела. Дино пах дымом и мятой из-за сигарет которые курил. Хотя демон не раз пытался отучить того от пагубной привычки, светловолосый не уступал. Всякий раз затягивался дымом, выдыхая в форточку, а когда Люци его доводил, прямо ему в лицо, сопровождая сие действо своим громким заливистым смехом. Ах, этот смех… Может Люцифер уже сходит с ума, но это — лучший звук в его чёртовой жизни, мелодия для ушей, бальзам на душу, когда кажется, что всё совсем дерьмово. А Дино, просто улыбается ему своей этой чарующей улыбочкой, что так и тянет поцеловать. И когда он рядом, брюнету удивительно хорошо и легко на душе… Вернее было хорошо, пока не случилось то дурацкое свидание. А потом всё будто пошло по наклонной…

***

Горизонт уже окрасился тёплыми красно-оранжевыми оттенками, а солнце медленно исчезло из поля зрения. Учеников во дворе небыло. Все отмечали окончание чемпионата, празднуя победу ангельской команды, ну или заливая поражение алкоголем. Но Дино всё ещё сидел во внутреннем дворе школы, опёршись об одну из холодных каменных стен. И даже тут одиночество его было нарушено появившимся из-за угла Сэми. — Дино, приветик. Ещё раз поздравляю с победой! Ангелок уже изрядно напился. Это было понятно только лишь по нетвёрдой походке и уже пятому поздравлению за сегодняшний вечер. — И тебе добрый вечер. Однако ледяной тон светловолосого слишком разнится со словами. И от внимания брюнета это не укрылось. — Что-то случилось? Дино медленно поднялся с земли, подошёл ближе. И что-то было в его образе такое, что по спине у Сэми поползли мурашки, а ноги сами сделали пару шагов назад. Оказывается, ангелы могут выглядеть достаточно жутко, стоит лишь снять с их лиц извечные приветливые улыбки и добавить арктического холода во взгляд. — По школе разные слухи ходят… Многозначительная пауза, от которой кровь стынет в жилах, а затем Дино, как ни в чём не бывало, продолжает. — Говорят, ты с Люцифером переспал. Это правда? Сэми слишком пьян, чтобы включить смекалку и пойти на попятную, отрицая всё сказанное блондином. — Даже если и так, то это не твоё собачье дело. Разве папочка тебя не учил, что в чужие дела лучше не лезть. Ого, а парень, я смотрю, смелости испил… — А тебе разве не говорили, что если будешь лезть к чужим парням, зубов не досчитаешься? Дино приблизился вплотную, легко, словно пёрышко приподняв Сэми за ворот над землёй. Светловолосый то, в отличии от него, был трезв, как стёклышко. Голос из угрожающего стал поистину вкрадчивым, убийственным. И что-то перемкнуло у брюнета в мозгу. Он со всей возможной силы заехал собственным лбом опоненту в нос. Дино от неожиданности ослабил хватку, за что тут же поплатился, получив удар промеж рёбер и следующий же в скулу. Однако,не смотря на такое бодрое начало битвы, у Сэми небыло и шанса на победу. Слишком неравны силы. Он попытался было ретироваться с поля боя, но Дино перехватил удирающего ангела за волосы и дёрнул. Сэми заскулил, словно девчёнка хватаясь за тёмные пряди, которые стальным хватом были зажаты меж пальцев светловолосого. — Ладно, твоя взяла, я проиграл, сдаюсь. Динусь, я всё осознал: Люцик твой, к нему не лезть. Отпусти уже! — Да хера с два. Урок номер два: изменять тоже плохо. Подумал, каково было Ади? Голова несчастного Сэми впечатывается в каменную кладку стены, оставляя на ней кровавые следы от разбитого лба. А затем ещё раз и ещё. — Вдалбливаю в твою тупую башку с одной извилиной, может хоть так запомнишь. Дино наконец отпускает, и ангел с глухим стоном валится на траву. Тяжёлый чёрный армейский ботинок больно давит на грудную клетку, да так, что тяжело дышать. — Прости, блядь, да не знал я, что он — твой парень! Честное слово, Дино, не знал! Я был под кайфом, ничего не помню, совсем ничего… даже не знаю, было ли у нас что-то. Я просто очнулся, а он был рядом… клянусь, я не хотел этого… Из глаз ангела ручьём текут слёзы и смешиваясь со струйками крови, орошают землю. Но Дино его будто не слышит, лишь давит ботинком сильнее. Брюнет кривится от боли, захлебывается рыданиями и продолжает бормотать бессвязное. — Я люблю Ади… я буду только с ним… мне не нужен Люцифер… Дино, прости. Прости меня, я мудак. Этого не повторится, клянусь Шепфа. — Не будь мне приказано тебя прикончить, я бы может и ушёл… Дино достал из внутреннего кармана куртки чёрный кинжал. Выкованый в недрах ада из стали, смешанной с пеплом сгоревших в преисподней узников, он не вызывал ощущения, будто всё это невзаправду. Сэми задрожал всем телом. Хотел было вскрикнуть, но рот был мгновенно зажат тем же ботинком, что до этого покоился на груди. — Клинок мёртвых — твой прямой рейс в небытие. Баю-бай, засыпай, малыш Сэми. Ангел дёрнулся, уже последний раз, после чего кинжал вонзился ему в сердце, пробив тело насквозь. Кровь фонтаном брызнула во все стороны, глаза остекленели, а зрачки перестали неистово метаться из стороны в сторону в поисках спасения. Дино вытащил нож из обмякшей плоти и засунул обратно в карман. — Нужно убраться отсюда и поскорее. Ты великолепен, Дино!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.