ID работы: 10389068

Еритик

Слэш
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

+5 очков к доверию, и пять бутылок к страданиям

Настройки текста
Он пьёт, да так, чтобы завтра ничего не помнить. Это не спасает, никогда не спасает, но Люцифер не оставляет попыток забыться. Дино — сволочь, играющая на его чувствах и нервах, как на губной гармошке. Ангелочек забавляется, а демон страдает. И это чёртово белокрылое существо сводит брюнета с ума, не давая покоя ни днём ни ночью. Он — тот, чей образ то и дело возникал в голове, мешая сосредоточиться на важном мероприятии, или экзамене. Тот, кто всегда маячил рядом, и от кого, сколько бы Люцифер не пытался, не мог оторвать взгляда, бесконечное множество часов рассматривая его прекрасные светлые волосы, цвета пшеницы, белые, огромные, очень мягкие, крылья и голливудскую, по истине завораживающую, улыбку. Дино был его идеалом, примером чистоты и невинности, восхитительной красоты и смелости. Но главное: всё это время он был «его» ангелом. А теперь всё покатилось к чертям, стоило демону лишь попытаться сблизиться с ним, узнать получше, искренне и нежно поцеловать, в конце то концов. — Да пошёл он нахуй! Люцифер в сердцах швыряет стакан с недопитым глифтом в стену, не обращая внимания на удивлённые взгляды остальных в поезде. Вечеринка в самом разгаре, а скверное настроение брюнета уже граничит с желанием убивать. Чёртов ангелок всё никак не лезит из головы. — Остынь. Ости кладёт руку парню на плечо, но тот лишь отмахивается. Её ещё тут нехватало. И всё же Люци, по непонятной для него самого причине, слушается, тяжело опускаясь в одно из кожанных кресел. На что он надеялся? Дино никогда не говорил ему о любви, в вечной верности не клялся, да и в целом к их отношениям относился, как к забавному эксперементу, не более. Неужто демону и впрямь почудилось, будто светловолосы готов чему-то большему нежели просто секс?

***

Ты мне нравишься Протянул Мальбонте с тёплой ноткой в голосе. Они с Дино уже час болтали без умолку. И если по началу этот разговор больше смахивал на допрос, то теперь темы стали совсем отвлечёнными и никак не связанными ни с кем из них. Со стороны могло показаться, будто ангел совсем умом тронулся: болтает сам с собой, отвечает на несуществующие вопросы и пялиться в одну точку. Однако самому парню едва ли было дело до того, как нелепо он сейчас выглядит. — Ну, а ты меня уже не так пугаешь. Маль хмыкнул. Даже не знаю: хорошо это, или плохо — Можешь считать, что заработал +5 очков к моему доверию. Дино откинулся на постели, затягиваясь очередной сигаретой, улыбнулся, услышав громкий и искренний смех Мальбонте. С каких это пор я достигаю твоего доверия, а не ты моего? — Ну тебе же всё равно нечего делать там, в небытие, а поговорить можешь только со мной. Забавный ты. Уже жду не дождусь нашей встречи.

***

— Да кто он такой, чтобы я по нему убивался. Уже пятая бутылка глифта на двоих. Вечеринка давно кончилась, а небосвод становился светлее с каждой минутой. Рассвет. Но Ости и Люциферу глубоко плевать. Они всё так же сидят за одним из столов поезда, распивая спиртное и жалуясь друг другу на жизнь. — Вот-вот. Поддакнула демоница, едва ли понимая, о ком вообще идёт речь. — Я самодостаточный и вообще мне нах никто не нужен. Брюнет в сердцах грюкнул кулаком по деревянной столешнице. Удар вышел слишком сильным и доска проломилась под громкое пьяное хихиканье Ости. — Да, да, да, ты прав. Но только кто бы тебя сейчас там не волновал, он явно имеет большое значение в твоей жизни. — Не неси хуйню. Рыкнул Люцифер, залпом допив содержимое бутылки. — Будь это бредом, ты бы так не злился. Раздался глухой хруст. Это демон сжал кулак настолько сильно, что стакан в его руке лопнул. Острые стёкла больно впивались в руку, а на джинсы мигом полилась кровь, пачкая всё вокруг. — Что и требовалось доказать. Ости беспокойно осмотрела пораненую ладонь, пока парень старательно отводил взгляд. Как бы ему не хотелось это признавать, а подруга была права: Дино занимал отнюдь не последнее место в его жизни.

***

Дино вновь сплюнул кровь, в перемешку со слюной, в раковину. Та уже, словом, была доверху наполнена алым месивом. Челюсть болела, однако это пожалуй — последнее, что волновало ангела. Вся одежда, совсем недавно белая, словно снег в Альпах, была в крови, а лицо парня оставляло желать лучшего. Нос сломан, при чём в нескольких местах, губы разбиты в кровь, хотя скорее даже в мясо. На щеке красовалась огромная лиловая гематома. Оказывается ангелы тоже умеют неплохо драться. Блондин смотрит на себя в треснувшее зеркало и в голову заказывается непрошенная мысль: «Пиздец» Солидарен — Да завали свой рот! Ух ты, да наш ангелок в ярости. Жалко малыша Сэми? — Отъебись, тебя это волновать не должно. Но грубые резкие слова Дино вызвали у Мальбонте лишь приступ истерического, даже безумного хохота. Ах… ах… ах… ещё один жмур в школе бессмертных. Полукровка откровенно над ним издевался. А светловолосый хранил угрюмое молчание. Ну, а что он мог возразить? Сэми и то, что с ним стало — его рук дело. И Дино мерзко, да так, что хочется разбить стекло со своим отражением в мелкую крошку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.