ID работы: 10389068

Еритик

Слэш
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я здесь власть.

Настройки текста
И чем же он тебе так нравится? Дино закатывает глаза, Маль как всегда не вовремя со своими вопросами. «Ты можешь помолчать и не отвлекать меня хотя бы во время экзамена?» Ага, ещё чего! Может мне ещё перед каждой репликой добавлять: разрешите доебаться, товарищ Дино? Ангел фыркнул, покосившись на стоящую рядом непризнанную, которая всеми силами пыталась обойти парня. А он и рад поддаться. Понятное дело, каждый первокурсник хочет поскорее перейти на следующий уровень. Ну, а кураторы постарше и поопытнее прекрасно понимают это стремление, всячески поддерживая новеньких. — Я справилась! Я тебя обставила, Дино! Ликующе вопит его подопечная, радуясь своей сомнительной победе и показывая парню язык. — Ага, разумеется, только ты сильно не зазнавайся. Понимаешь ведь, что если бы это было принципиально важно, я бы тебе не поддался. — Ой, да оправдывайся сколько влезет. Непризнанная улыбнулась и уверенным движением приобняла Дино за талию. Тот вздёрнул бровь, но не проронил ни слова, вызывая водоворот. Кажется, она на тебя запала. «Кажется, тебе пора перестать лезть, куда не просят со своими рассуждениями.» Но Мальбонте лишь тихо засмеялся. Пока ты тут дерзишь, я набираюсь сил и навыков. Продемонстрировать? Дино усмехнулся, прыгнув вместе с подопечной в водоворот. Впервые за долгое время фраза собеседника его действительно заинтересовала. «Ну давай, рискни здоровьем.» Никогда прежде ангел так не жалел о сказанном. Его голову начало жечь изнутри, расплавляя все мысли, чувства и эмоции, будто лишая самой возможности думать. Мозг буквально раздирало сотнями игл. Дино зажмурился и скривился закусив губу, хватаясь руками за виски, в попытке то ли угомонить боль, то ли оторвать себе голову. Из глаз моментально хлынули слёзы, а из прокушеной губы капельками сочилась кровь. Всё прекратилось так же быстро, как и началось. Боль отступила, словно по щелчку пальцев. Дино отнял руки от лица и вытер солёные капли со щёк. — Шепфа, Дино, с тобой всё хорошо? Девушка, что всё ещё держала светловолосого за талию, обеспокоенно рассматривала его лицо. — Да всё в норме, позже загляну в больничное крыло, не обращай внимания, Триша. Теперь то ты понял: я здесь власть.

***

Фенцио сидит в своём кабинете, проверяя тесты учеников, как ему и полагается. Внешне выглядит совершенно спокойным, даже несколько отчуждённым, однако внутри у преподавателя всё клокочет от праведного гнева. Его сын, его родная кровь, якшается с каким-то мерзким темнокрылым ублюдком, возомнившим о себе не весть что. И такие вот проявления их «взаимодействий» ситуацию не улучшали. «Он привязался к Люциферу» И сколько бы Дино не твердил обратное, Фенцио ни на секунду ему не верил. О да, он злился на сына; да что уж там, учитель был просто в ярости. Но ярость эта лишь от бессилия… Подумать только, Фенцио больше не властен над своим отпрыском. Миновали те деньки, когда тот безропотно ему повиновался, считал своим идолом и Богом. Дино свободен, Дино делает то, что хочет, а ещё Дино всё так же по детски наивен и глуп. И это пугает больше всего… Каким бы способным и смекалистым юного ангела не считали учителя, он всё равно оставался маленьким мальчиком, ребёнком. А когда в руках ребёнка сосредоточена сила и власть, вот тогда стоит начинать беспокоиться. Дино инфантильный, ветряный и слишком эмоциональный, хоть по нему и не скажешь. А теперь он ещё и способен лишать жизни: Сэми тому подтверждение. И Фенцио жуть берёт от того, что в руках у Мальбонте теперь не просто мальчик-школьник, а неуправляемая машина для убийства. А ещё мужчине стыдно… стыдно за то, что он сам, легко и играючи сломал парню жизнь, за то что именно благодаря ему Дино стал тем, кем стал. Фенцио ведь правда хочет и всегда хотел для своего ангелочка лучшего будущего: лучше, чем у него самого, и уж куда как лучше чем то, что вышло в итоге. Он дерьмовый отец и теперь это чётко осознаёт. И Дино ведь никогда не узнает, насколько он на самом деле был дорог своему отцу. — Утречко, пап. Он появляется как всегда внезапно и без стука. — Всё ещё дуешься за ту херню с Люцифером? Дино усаживается на краешек одной из парт, внимательно изучая отца взглядом. Ясен хрен, дуется, это ты ещё мягко сказал. Ангел хмыкнул очередному едкому комментарию от Мальбонте и вновь потёр ноющую голову. Всё ещё болит? Видимо я перестарался. — Как экзамен? Голос Фенцио звучал максимально незаинтересовано и ровно. — Я поддался. — Ну и на кой хрен? Мужчина морщится, чувствуя в воздухе знакомый ментоловый запах дыма. — Опять ты куришь эту дрянь! Да сколько можно. Дино закатил глаза, отнюдь не желая слушать очередные нотации отца из оперы:       Даже люди уже поняли, что курение       убивает, только до тебя всё никак не допрёт Эй, это тебя ещё не достало? Но Дино наградил Маля очередным мрачным игнорированием. Теперь у него над ухом жужжали уже два в край осточертевших ему субъекта. В молчанку со мной играть будешь?..        Ой, ну не шибко то и хотелось…        Заебал, скажи уже хоть что нибудь! А я взамен заткну твоего папашу… Ангел хмыкнул. «Вот это ты власть, конечно… ладно, давай сюда свои фокусы.» Просто щёлкни пальцами и представь, как он говорит, но без звука. Светловолосый повеновался, и о чудо, изо рта Фенцио не вылетало больше ни звука. Со стороны он чем-то напоминал рыбу, выкинутую на берег. Учитель хмуро уставился на сына, грозя ему указательным пальцем. Дино засмеялся. — Слушай, это конечно очень круто, но… как обратно? Щёлкни и представь, как он издаёт звуки — Это что ещё за выступление такое?! Взорвался Фенцио, стоило ему вновь обрести дар речи. — И к кому, мать твою, ты обращался? — Высшие силы… Загадочно протянул Дино и выскочил из кабинета, во избежание новой воспитательной лекции. Ну как, нравится новоприобретённая сила? «Что ж, это круто, не могу не согласиться.» Ещё бы, мы с тобой таких дел наворотим, Дино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.