ID работы: 10389068

Еритик

Слэш
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
Примечания:
— Да я люблю тебя! В этой жизни ему крайне редко доводилось слышать эти слова. Особенно выкрикнутые со смесью таких ярких и искренних эмоций, особенно когда автор их — сам Люцифер. Они стоят прямо посреди коридора, так что подсматривай не хочу. Голос демона эхом отбивается от мраморных стен, звоном отдаваясь в сознании Дино. Но светловолосый молчит. — Да скажи блять уже хоть что нибудь! Децибелы его крика нарастают, а в самых краешках глазах уже предательски поблескивают капельки слёз. Но сами глаза горят, нет, даже пылают алым. — Поори громче, может тогда быстрее исключат. С фальшивым безразличием в голосе бросил в ответ ангел, нарочно не глядя на Люцифера. Расстояние между ними сократилось ещё больше, когда брюнет решительно подошёл к Дино и, схватив за плечи, развернул лицом к себе. Повисло такое чудовищное напряжение, что черкани кто рядом спинкой, взрыва не миновать. — Я… Тебя… Люблю. Медленно, чётко и с расстановкой проговаривет демон, приближаясь к губам Дино. — А с Уокер вы просто трахаетесь, да? Ещё никогда прежде Люцифер не чувствовал столько отвращения пренебрежительности и яда в голосе любимого ангела. Ещё чуть-чуть и блондин ему правда врежет. — Мы не… Закончить он не успевает, мгновенно перебитый разьярённым Дино. — Тогда какого хуя вас двоих судят за нарушение грёбаного закона неприкосновения! Казалось, ангел кричал теперь громче Люцифера, крепко стиснув кулаки, чуть ли не готовясь отбить брюнету челюсть или сломать нос. И демон даже не знает, что на это возразить. Просто никогда прежде он не слышал из уст святоши ни единого матерного слова, а тут голубоглазого как будто прорвало. — Вали к чёрту Люцифер! Да, да, к своему папаше и вали, чего смотришь. — Но Дино… — Ни слова больше. Не хватало ещё, чтобы и мне ещё за связь с тобой прилетело. Дино резво вырвался из хватки темноволосого, быстрым шагом удаляясь из безлюдного коридора. — Удачи на слушании. Бросил как бы невзначай, но голос его всё равно был пропитан заботой и переживанием. Люцифер это явственно почувствовал. — Обещай, что мы поговорим, если всё обойдётся. Дино на секунду замер, словно обдумывая предложение. — Хорошо, обещаю. И скрылся за поворотом, не дав демону шанс добавить ещё что-либо.

***

Однако на этом сумбур сегодняшнего вечера не заканчивался. По крайней мере, не для Дино так точно. Буквально в десятке метров от места, где Люцифер потерял его из виду стояла высокая фигура в плаще. Ангел замедлил шаг. «Хоть бы не Геральд или Кроули!» Да не парься так, папаша это твой. И действительно, после детального рассмотрения, в незнакомце без труда узнавался ангел Фенцио, сурово глядящий на сына из-под нахмуренных седых бровей. Парень приветственно поднял ладонь, уже планируя сворачивать в соседний проём коридора, но у учителя к нему явно было какое-то дело. Они отошли почти молча, и напряжение меж ними едва ли было слабее, нежели между Дино и Люцифером. — И почему у тебя если отношения, то обязательно с мудаком последним? Фыркнул мужчина, подталкивая сына в спину, чтобы тот шёл быстрее. Дино скривился, будто выпил глифта и предпочёл проглотить обиду и не огрызаться. В аудитории было уже достаточно темно, так что Фенцио зажёг одну из настольных ламп, внимательно и молча глядя на своего спутника. — Нахер ты вообще полез к непризнанной и Люциферу? Так жизнь подпортить мне захотелось? Ну поздравляю, у тебя пока отлично получается! Молодой ангел недовольно скрестил руки на груди, с неутихающей яростью глядя на отца. Кулаки его чесались пуще прежнего, но пока он успешно контролировал порывы раскроить кому-нибудь череп. — Кроули вёл меня в их направлении, а эти придурки сами виноваты в том, что так глупо попались. Не переживай, не исключат твоего ненаглядного бойфренда, просто припугнут. Ну, если только Уокер от него не залетела. Из груди Фенцио вырвался крайне злорадный смешок. Дино, держи себя в руках. Мне на твоём месте тоже хотелось бы размазать этого старого хрыча по стенке… — Ну так сделай это, ты же можешь! Зло выкрикнул ангел, совсем позабыв, что Маля тут слышит лишь он один. Учитель удивлённо поднял бровь, на шаг отступая вглубь кабинета. Сейчас Дино его более чем пугал. — Что это за… Фенцио не хватило словарного запаса, чтобы закончить фразу и описать девиантное поведение сына. — Забей, просто голос в голове. Дино махнул рукой, однако преподавателя этим отнюдь не успокоил, скорее наоборот. — Что ещё за голос? — Мальбонте, кто же ещё. Орёт не затыкаясь, песни поёт, спать мешает, ну и всё в таком духе. Эта фраза, произнесённая, казалось, так спокойно и очевидно, повергла Фенцио в истинный шок. Руки его задрожали, а ноги подкосились, да так, что тот буквально рухнул в учительское кресло, неверящим взглядом испепеляя блондина. Одни вопрос: ну и нахрена? — А пусть знает, по чём бы и нет. Меланхолично разминая руки буркнул Дино, уже не заботясь о том, что его могут услышать. — Даже не верится… Шепчет мужчина, закрыв лицо руками. — Зато мне верится, ох как верится, отец! Завтра поговорим, я так спать хочу, ты бы знал как. — Я просто хотел поболтать с тобой, ну как папа с сыном, как семья… Дино рассмеялся, искренне забавляясь с этих слов. Он приблизился вплотную к креслу, заглянул прямо в серые и холодные глаза отца. — Мы не семья и никогда ею не были, кому как не тебе это знать. И пытаться это исправить уже очень поздно. Ангел пулей вылетел из класса, даже не попрощавшись. А Фенцио лишь зажмурился, не давая слезам подступить к его глазам. Это был финальный аккорд этой грустной минорной песни, жирная чёрная точка в их и без того не особо тёплых отношениях. Они ведь, и правда, никогда, никогда не были семьёй. И вина тут отнюдь не Дино, вовсе нет… Слова сына убивали, но он этого заслужил. Пожалуй, единственное, чего и правда полностью заслужил. Фенцио всегда любил Дино, просто, как и Люцифер, он не умел правильно выразить этих чувств. Хотя демон всё же смог, сказал таки ангелу, как сильно его любит. Слова эти дались ему тяжко, не без долгой внутренней борьбы, однако факта признания это никак не отменяет. Так почему же он, его родной отец, единственный, кто остался у маленького мальчика Дино после смерти матери, так ни разу и не сказал, как сильно он любит. Сын ведь не Ребекка, он то его не отверг бы. Но теперь, как ранее верно подметил светловолосый, уже поздно что-либо говорить. Всё давным давно сказано, сделано и теперь Фенцио сполна пожинает плоды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.