ID работы: 10389068

Еритик

Слэш
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
Примечания:

▪︎▪︎▪︎

Они остались в лагере в качестве пленных. Что же, это было вполне ожидаемо, учитывая то, что план ребят покатился прямиком ко всем чертям. Подземелье было тёмным и сырым. С потолка то и дело срывались капли воды, создавая многочисленные лужи на холодном каменном полу, наспех склёпанному из неровных булыжников разного размера. Холодно, будто в дубовом гробу, однако Люцифера заботит совсем не это. Он сидит, прикованный к стене цепью, что блокирует все его силы, будто высасывая саму жизнь и смотрит в маленькое зарешеченое окошко в потолке. Там сверху, как ни в чём не бывало снуют ангелы и демоны — подчинённые Мальбонте. И демон непроизвольно дёргается всякий раз, как по решётке проходят те самые высокие светлые ботинки с кипельно белой подошвой. За всё прошедшее время, а оно к слову было не маленькое, Дино не разу не замер, не остановился над местом заточения брюнета, да даже не взглянул вниз. — Он меня уничтожил. Замечает с горечью и болью. Люцифер был крайне ошибочно убеждён в том, что «развлечением» эти отношения были как раз таки для него. Увереный, что ангелочек и дня без него не протянет, он, сам того не ведая, слишком уж заигрался в «любовь». А теперь в полной мере пожинает плоды. — Да чёрт бы его побрал! Пальцы плотно, словно стальные тиски сжимают немного выцвевшую, но всё ещё переливающуюся медью прядь рыжих, словно само пламя волос. Люцифер закусывает губу и прикрывает глаза. Не потому что устал, или хочет спать, а просто чтобы вновь не дать слабину, не заплакать…

▪︎▪︎▪︎

Около недели назад

Немой шок. Всё происходящее кажется нереальным. Будто сюжет какого-то безумного кино, записаного на старую плёнку. И тем не менее, это происходит взаправду. Дино спокойно, более того, с улыбкой на лице жмёт руку Мальбонте, а тот говорит: — С возвращением парень. Время словно останавливается, застывает и замораживается, когда ангел оборачивается и смотрит Люциферу в глаза. Смотрит так, будто в последний раз. В голубых ледяных радужках нет сожаления или вселенской печали, и лишь на секунду мелькает такое краткое и немое: — Прости. А затем светловолосый разворачивается, окончательно обрывая всякую надежду демона на то, что это какая-то глупая глупая шутка. Всё стало на свои места, и, на самом то деле, больше ни у кого из ребят нет никаких вопросов. Это было и впрямь неожиданно, однако, всё же, не шибко удивительно. И только, кажется, до Ади не до конца дошло, к чему идёт развязка этой драмы. — Да ты должно быть шутишь! Дино медленно разворачивается к источнику звука. И сейчас он меньше всего походил на весельчака или клоуна. — Отнюдь, Ади. Короткая немая пауза, а затем с губ ангела срывается то, что ни в коем разе не должно было. После он ещё долго будет кусать локти и проклинать себя за это отвратительное неумение держать язык за зубами. Однако сейчас Дино чувствует в себе силу и неведомую власть над ситуацией. — Я думаю, малыш Сэми тебе это подтвердит. Уголки пухлых губ дёрнулись вверх, искривляя уста в злорадной и жестокой ухмылке, какой позавидовать мог даже сам Мальбонте, что молча наблюдал за всем происходящим. До Ади не сразу дошёл смысл сказанного. Какое-то время он глупо и беззвучно таращился на светловолосого, а затем лицо парня исказило понимание, почти сразу сменившееся ужасом. Буквально все смогли заметить, как дрогнули колени рыжего, как вспыхнули яростью карие глаза. Всего доля секунды понадобилась демону, чтобы сжать кулаки и в потоке праведного гнева кинуться на застывшего вдруг Дино. В голове Ади крутилась лишь одна единственная цель: убить. Не важно как, но этот самодовольный голубоглазый кусок дерьма должен был понести наказание. Однако, видно, умирать сам ангел пока не планировал. Краткий, властный взмах рукой, и Ади, будто бы рыжая марионетка отлетает в сторону, впечатываясь спиной в некое каменное сооружение. Изо рта брызнул фонтанчик крови, пока демон судорожно пытался откашляться. Возможно Дино стоило остановиться на этом, только вот он не смог. От нахлынувшей вдруг силы, которой наделил его Маль, срывало крышу и туманило рассудок. Неспешным шагом блондин приближался к поверженому оппоненту. — Кажется, ты забыл кое что. Крепкие бледные руки ловко хватают рыжего за ворот мантии и приподнимают над землёй. Ади смотрит прямиком в голубые глаза и его охватывает неконтролируемый животный ужас. Они буквально источают могильгый холод и смерть. Сложно представить, что человек с такими глазами способен испытывать какие либо тёплые и искренние чувства. — Я здесь власть. Отчеканил громко, чтобы все присутствующие его хорошо слышали. — И на твоём примере докажу, что со мной лучше конфликтов не иметь. Довольная и крайне недвусмысленная мрачная улыбка вновь украсила лицо Дино. Всего мгновение и одно лишь движение пальцев, резко и плотно сжимающихся в кулак левой руки, как голова Ади разлетается на куски кровавой каши, будто вместо мозгов внутри в одночасье оказалась взрывчатка. — Передавай малышу Сэмми привет. Люцифер, что стоит ближе всего к развернувшемуся вдруг смертоубийству, отшатывается назад, однако в лицо ему всё равно долетают мокрые и липкие от крови ошмётки рыжих волос. Он непроизвольно сжимает их в кулаке, пока тело трясётся в припадке ужаса. Вики сглатывает ком в горле, громко всхлипывая и прикрывая рот ладонью. Они с Ади были, не сказать, что уж совсем близки, однако девушка считала его другом. Теперь же этого «друга» можно лишь по кусочкам соскребать с земляной дороги. А ведь всего минуту назад они были уверены, что их план увенчается успехом. И даже Фенцио, что всё это время молча стоял в стороне, пробила мелка дрожь. Не готов был он видеть «такие» деяния сына. Только Мальбонте слегка улыбнулся и благосклонно кивнул светловолосому, словно бы поощряя его действия.

▪︎▪︎▪︎

— Я здесь власть, значит? А ты ведь точь в точь повторяешь сказанные когда-то мною слова. Его руки аккуратно ложатся на широкие плечи ангела, мерно, даже немного нежно поглаживая их. Они стоят посреди спальни Мальбонте, спустя пару часов после того, как Дино оставил от своего бывшего однокурсника алое месиво на траве. Только вот теперь блондинчику и крыть то нечем. Сам он уж давно осознал, насколько сильной, злой и неконтролируемо опасной может быть его тёмная сторона. — Ты такой же, как я, признай! Брюнет почти что шепчет ему на ухо, чувствуя, как вздрагивают вдруг чужие плечи под его ладонями. — А если и признаю, тебе то что с того? Дино удивительно спокоен, с виду даже умиротворён, хоть на душе и скребутся кошки. Может это Маль вселяет в него подобную холодность и безэмоциональность, а может ангел уже просто ко всему этому давно привык. Самому ему хочется верить в первое, однако чутьё подсказывает, что ситуация как раз таки прямо пропорциональна его надеждам. Сердце Дино неумолимо и необратимо черствеет, словно превращаясь в ледяной, подобно глазам, камень. Блондин в который раз ловит себя на мысли, что, кажется, маленький мальчик слишком увлёкся игрой во власть. — Просто хочу знать, что есть ещё в этом мире кто-то столь же удивительный в своей мощи, как я. Мальбонте резко и властно разворачивает парня лицом к себе, опаляя адовым жаром кожу его шеи и подбородка. Рука по хозяйски очерчивает подбородок, аккуратно притягивая ещё ближе. Брюнет целует быстро, кратко и порывисто, не спрашивая разрешения у ошарашенного Дино. Стоит только оторваться, как уже хочется вновь впиться в эти манящие пухлые губы. А Маль не привык противиться своим желаниям, обжигая ангела поцелуем во второй раз. Уже более долгим и требовательным. Дино отшатывается, отстраняется, проводит рукой по лицу, словно срывая наваждение. Глаза широко распахнуты и светятся недоумением, прямо как у ребёнка. — Что это всё значит? — Ты мне нравишься, ангелочек. И как бы не пытался, я всё ещё не могу забыть ту нашу внезапную близость в заброшенном доме. На губах Мальбонте вновь играет непонятная кривая ухмылка. — Но давить на тебя я не стану. И подняв руки в капитулирующем жесте, брюнет удалился прочь из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.