ID работы: 10389068

Еритик

Слэш
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

С возвращением

Настройки текста

***

Он сидит прямо перед Кроули, прямо-таки развалившись в кресле. Смотрит скучающе, чуть отстранённо, но с долей презрения. Чёртов мальчишка, и что ему нужно от старого ангела? Серафим уже давно отошёл от дел и школа — последнее и пожалуй единственное дело, которое ему доверили другие, молодые и проворные коллеги. Взять вот хоть ту же Ребекку: умная, изворотливая и крайне коварная женщина, что выгрызала себе путь вперёд, вверх по карьерной лестнице. Если ситуация будет требовать крайних мер, она пойдёт по головам и не остановится ни перед кем, Кроули как никому это известно. Однако на сей раз эта особа позарилась на то, что старый серафим не готов был отдавать ни за какие коврижки — поднебесная школа, его детище и творение. Столько лет и сил было вложено в эти стены, в этих детей, а Уокер просто взяла и отстранила ангела, ни с кем даже не посоветовавшись. Мало было одной выскочки, у которой ещё даже молоко на губах не обсохло, как жизнь подкинула ему ещё одного. Совсем юный блондинчик, что не закончил даже школу, но уже примкул к Мальбонте. — А я ведь до последнего думал, что ты тут не при чём. Честно, был уверен, что твой папаша не настолько глуп и безбашен, чтобы втягивать единственного сына во всё это. Кроули говорит спокойно, но на лице всё равно видна тень мрачного недовольства. Как бы там ни было, а детей не должна касаться война и делёжка власти. Они ещё слишком молоды и беспечны, чтобы воспринимать всё так, как оно есть на самом деле, без розовых очков и надежд на «всё обойдётся». — И как только ты совет цитадели обвёл вокруг пальца, ума не приложу. Голубоглазый впервые за весь их разговор ухмыльнулся и даже чуть подался вперёд. На самом деле, он не ожидал, что серафим вот так быстро и легко согласится на весьма необычное предложение. Дино не умел красиво ходить вокруг да около, медленно пододвигая собеседника непосредственно к теме разговора, по этому заявил прямо и без обиняков: — Мальбонте желает видеть вас своим шпионом в этой школе.

***

Люцифер последнее время выглядит куда более мрачно и злобно нежели обычно. Правда, на то есть видимая причина: у него отбирают его любимый ад и право сменить Сатану на троне. — Ебучие серафимы, да пусть огнём горит эта их цитадель и они с ней же за компанию! Вики и Дино практически синхронно закатывают глаза, а затем переглядываются. Они, подобно Люциферу, выглядят мрачнее тучи, только вот эмоции их не столь бурные и изничежающие. Ангел задерживает на Уокер свой взгляд чуть дольше, чем обычно, будто смотрит в последний раз. Хотя, почему же будто? Сегодня непризнанная улетает за провизией и обратно в школу уже не вернётся, в этом светловолосый уверен. Однако последнее время его всё же терзают сомнения на счёт правильности и рациональности собственных действий. «А стоит ли игра свеч?» На сей раз никто кроме него самого не даст ему удовлетворительного ответа. Ко всей прочей куче обуреваемых им чувств добавилась ещё и колкая мерзкая вина. Вина перед Люцифером. И причиной тому было не только лишь то странное и мимолётное влечение к Мальбонте. Он врал ему с самого начала их отношений, да собственно и спутался то с ним не по своей воле. Только вот последние недели ангел явственно начал чувствовать одно крепчающее с каждым днём, испепеляющее изнутри его душу чувство. Дино влюбился, и Люцифер перестал быть такой уж занозой в причинном месте. Очень глупо и по идиотски, но блондин действительно не на шутку привязался к тому, кем, как ему казалось, ранее успешно манипулировал. Да и брюнет оказался совсем не таким чёрствым и холодним, каким себя выставлял перед другими. Он сильный. Не только физически, но и морально. Люцифер достаточно быстро отпустил ситуацию с отцом, пройдя все стадии принятия и теперь сосредоточил все эмоции на своём парне, впрочем как хорошие, так и плохие. Два влюблённых и безбашенных парня вновь делаю друг другу больно. Они безусловно классная пара: ангел и демон, что удивительно филигранно дополняют друг друга. Оба не без секретов, не без детских травм, слегка эгоистичны, и оба действительно заслуживают чего-то лучшего. Однако всё не прекращают изничтожать и добивать друг друга. Вроде бы и горячая страстная любовь, а на самом деле — холодна и безжалостная война; противостояние, которому суждено окончится победой лишь одного из них. Дино искусно лжёт всем и всегда, порой сам не различая границы действительности и собственного вымысла, а Люцифер уверен, будто может управлять светловолосым посредством своих эмоциональных качель, совсем позабыв о том, что никогда не сравнится в этом с Фенцио. И ангел, как это не прискорбно побеждает…

***

Они стоят у костра, прямо посреди лагеря Мальбонте. Глупая идея по «спасению» Вики, которую вбросил Дино, а Мими и Люцифер с готовностью поддержали. Ловушка захлопнута и пути назад уже нет. Сегодня ангелочек сорвёт маску и разочарует своих друзей. Но такова жизнь: иногда приходится чем-то жертвовать, чтобы достичь большего. У них есть «план», по сути которого они должны отвечать на вопросы Мальбонте, а затем неожиданно вырваться и убраться оттуда, прихватив с собой ещё и Уокер, да только ангел следовать ему не собирается. Мими с Люцифером дают свои ответы и брюнет полукровка переводит заинтересованный взгляд своих чёрных, как беззвёздная ночь глаз на Дино. — А ты, ангелочек, примкнёшь ли ты ко мне, подобно твоему отцу, или последуешь примеру друзей? В бездонных зрачках Маля отражаются искры тлеющего костра. Светловолосый гордо поднимает голову, на лице его тоже играет очень двусмысленная улыбка. Люцифер, стоящий рядом, шестым чувством понимает, что что-то тут не то, однако виду не подаёт. — Нет, не примкну. Чёткий и звучный ответ. Однако улыбка ангела становится только шире, приобретая по истину триумфальный характер. — Потому что я уже давно это сделал. Дино делает шаг вперёд, а затем ещё и ещё, пока они с Мальбонте не оказываются визави. Голубые радужки искрятся решимостью и дело тут даже не в костре. — С возвращением, парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.