ID работы: 10389090

Настоящий квест, прошлого

Гет
R
Завершён
11
автор
__Belochka_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ева всё быстрее и быстрее неслась домой, вроде бы ничего и не случилось, но было дурацкое предчувствие оно не покидали девушку. В руках в одной и в другой несла вещи для котёнка. В ушах играла музыка, Аля и Ильяс перестали звонить. "Неужели они что-то узнали?"-подумала девушка, но потом эта мысль покинула её, она шла уже совсем быстро, до дома Тимура остался квартал. Через 5 минут, девушка уже заходила во двор, доставая с рюкзака ключи. Но её внимание привлёк чёрный большой джип припоркован возле чёрного входа. Ева пристально посмотрела в стёкла, но там было всё чёрное, потушен свет. Как только обратила внимание на свой подъезд, там было сполтворение людей, но то что она увидела потом как подняла голову, повезло её в шок. Квартира Тимура горела из окон шёл дым, а внутри можно было разглядеть красно-оранжевое пламя. Ноги начали подкашиваться, пакеты упали с рук. -Господи.-сказала девушка закривая рот руками, с глаза начала сползает слеза. От такого состояния, Еву отвлеклась обсуждение бабок и когда приедут пожарные, затем взгляд упал на мужика который садился в джип, перед этим он вышел с запасного входа, одетый в чёрное, очки, кепка, капюшон поверх кепки, но было ещё кое-что! Он писал что-то в телефоне. Через минуту в кармане девушка, завибрировал телефон, дрожащая рука полезла за ним в карман. Ева сразу пришла в ужас от сообщения которое ей набрали. "Зря ты влезла в это девчонка, а ведь ты такая ничего! Ты будешь следующая после этого поддонка Гаязового и твоя смерть за тобой придёт! А пожар это наш не большой подарок тебе". Ева очень испугалась и посмотрела на машину, в один момент фары сильно загорелись и освещение всю девушку. Она испугалась и кинулась вон. Машина ехала за ней, но как-то через дворы и ей получилось спрятаться. Не долго думая Ева побежала на вокзал за билетом назад, за машиной в Москву, ведь так скрываться легче, а ей сейчас это нужно будет. А брата подвергать такому, она точно не станет. Ева побежала к кассе, спросив про ближайшую маршрутку, ей ответили что она уходит через пять минут, она выкинула с кармана 200 рублей, забрав билет и половину сдачи побежала к автобусам. Успела сесть перед тем как дверь закрылась. Теперь ей казалось что она в безопасности или только казалось так?! Тем временем Ильяс и Аля садились в машину. Они понимали что ждать нельзя. Что лучше как можно скорее добраться до Евы. Даже если и она не в Москве, а Чеколине. Было вечернее время. Поэтому не теряя не минуты они тронулись. -Я...пойму если ты не захочешь даже общаться со мной....-Аля зажмурилась. Ведь так было всегда. Ей либо пользовались и выкидывали, либо же ей никто не нравился. Ильяс удивлённо посмотрел на неё. Он понимал что после секса с Алей, ихние отношения поменяются, но он не был готов вобще оборвать концы с ней. Ведь что то в ней есть... -Нет. Я не буду с тобой в бойкот играть. Мы же всё обсудили. -Ладно. Прости. Они продолжали молчать всю дорогу игнорируя друг друга. Через длительный промежуток времени они добрались до городка. -Так. Куда теперь?-Спросил дорогу Ильяс у Али. -Налево. Там за поворотом въезд во двор. Они подъехали во двор к брату Евы. Ведь она же там жила. Аля могла сразу набрать брата Евы, но Ева могла подговорить Сашу, сказав им, что не дома. -Привет, бельчённок! -Ой, Сашка! Ты все шутишь. Кстати. Ты же в пансионате должен быть? -Ну да. Вот только я забыл свой паспорт. Поэтому мама там одна. Но у неё есть подруги. Ильяс наблюдавший за этим "цирком" нагло фиркнул и встрял в разговор. -Ты не знаешь где Ева? Саша внимательно перевёл взгляд на Ильяса. Напряжение так и летало в воздухе. Ильяс, словно загородил собой Алю. -Аль, кто это? -Саш, это мой...тоесть наш знакомый из Москвы. -Парень? -Нет! Он вроде ухажёр Евы. -Что? Это ты? Вот из-за тебя моя сестра уехала в Москву? Ильяс сжал кулаки и посмотрел тяжёлым взглядом на Сашу -Где она? Ева уехала из Москвы. Не отвечает. Она дома? -С чего бы мне тебе отвечать? Что, обидел её? А потом приходишь и ищешь её? Проваливай! Ильяс встрепенулся и взял в охапку его за кофту. Саша усмехнулся -Я полицейский. Ещё раз такое сделаешь и я тебя закрою в обезьянике. Ильяс до боли сжал зубы и отпустил его. -Саша, мне важно знать где Ева... -Ладно, тебе я скажу. Её тут нет. Она вообще не появлялась. Возможно она в его квартире. -Кого?-в один голос переспросили Ильяс и Аля. -Ну у твоего парня... -А, Тимур! Но откуда у неё ключи? Так погоди. А чего она не с тобой живёт? Саша передёрнул плечами. -Незнаю. Ну я только утром приехал. И не звонил не кому. -Ладно. Мы пошли. Пока! -Ну ты, если что заглядывай!-Саша подмигнул ей и захлопнул дверь. Аля посмотрела на Ильяса. Тот сложил руки на груди. -Что это значит? Он что к тебе клеится? -А тебе то что ? И да. Он в меня влюблён. И возможно я тоже! Аля специально решила подразнить его. Ильяс же матюкнулся про себя и вылетел из подъезда. -Где квартира Тимура? -В соседнем квартале. Поехали. Через пять минут пара доехала до квартиры где жил Тимур. Но на улице была возня. Этаж и окна квартиры Тимура была все в саже! Там был пожар. -О боги ! Нет! Аля ламонулась ко входу в подъезд, но Ильяс не разрешил. -Стой. Это его квартира? Аля закивала головой. -Тогда мы должны спросить у тех бабулек, что произошло. Ильяс сподошёл к скамейке с бабками. Они оживлённо болтали о пожаре. -Извините, а что произошло? Просто эта квартира моих знакомых. -Ох Милок, как нам сказали, что закинули в окно небольшую гранату. Она вспыхнула и взорвалась. Начался пожар. Женщины все заохали. -А....пострадавшие....? -Ну , как сказали, нет. Но там вроде котёнок жил. Но понятно, что умер. У Ильяса аж на сердце отлягло. -А где девушка, что жила несколько дней там ? -А...это такая высокенькая, с хвостом и вытянутым лицом? Так она уехала. Пару часов назад. -Кстати! Перед тем как все это произошло, я выходила выгулять Жужу...-начала рассказ другая старушка.-Ну и иду-иду, вижу джипяра подъезжает. От туда какие-то мужланы выходят. Я ещё подумала, ну Зеки! И прошла дальше. Потом гуляя, я услышала шум разбитого стекла. Через секунду , джипяра отъехал подальше, а там и бабахнуло. Вот. Это страно. Ильяс задумался. Граната, джип, мужики. Дело пахнет подставой. -А, если бы вы и номер запомнили, то я бы вас поцеловал!-досадно ляпнул Ильяс. Он понимал что старушка вряд ли запомнит такой номер. -А чего ж , я не запомнила. - женщина разсмеялась. Вот. На -она ткнула ему листок с буквами и цифрами. - О спасибо, большое! Ильяс побежал к бледной Але, а старуха возмущённо прокричала -А где ж поцелуй? Вот так всегда! Аля заржала как конь! -Уже и старушек очаровуешь? А я то думала ты не из этих. -Ой, заткнись. Слушай.... Ильяс все ей рассказал. Аля все внимательно выслушала. -Это точно те люди, директора компании. Но другой вопрос, куда она поехала. -Ну в Москву. Куда же ещё. Ева добралась до Москвы и сразу села на маршрутку в район где проживал Ильяс. Она знала что они уехали потому что как она начала подъезжать к Москве, то видела машину Ильяса которая несётся в совсем другую сторону. Когда она зашла в квартиру, она переоделся в чёрные джинсы и чёрную футболку которую заправил в джинсы. Сменила маленький рюкзак на большой положила в него воду, зарядку, толстовку, все документы и листы которые были связаны с исчезновением Тимура, его старый телефон и все ключи от офиса. Перед выходом на столе поставила фотографию которую забрала из квартиры брата и понеслась прочь. Она сразу поехала в офис, там уже не было охранника, потому что Илья его уволил из-за той ситуации и теперь Ева была уже там вместо охраны, она закрыла его с внутри. И побежала к кабинету Тимура.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.