ID работы: 10389183

Послевоенный мир

Гет
R
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 151 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7. Паутина

Настройки текста
— Официальная часть объявляется открытой. Сакура с облегчением села рядом с «Наруто» и позволила себе немного расслабиться. К ее великому счастью Шикамару смогли привести в более менее нормальное состояние и он заменил собой вышедшего из строя Узумаки. Она обвела взглядом собравшихся, все чинно ждали пока Лидер Альянса продолжит речь. — Друзья, во-первых, я бы хотел принести свои искренние извинения за опоздания. Случилось некие обстоятельства связанные с «моим» миром и как бы мне не хотелось быть тут с самого начала, я был вынужден решить данный вопрос. Нет нужды беспокоиться по этому поводу, вашей безопасности ничего не угрожает, — «Наруто» поднял руку предвосхищая взволнованные вопросы. — Надеюсь все прошло успешно? — подал голос Казекаге скрестив руки перед лицом неотрывно смотря на «Узумаки». — Все отлично, Гаара, — «Наруто» уселся поудобнее расправив плечи. Несмотря на то что Сакура знала, что это никакой не джинчурики и под спокойной личиной Лидера Альянса скрывается Шикамару, который сейчас тщательно все обдумывал, она ощутила спокойствие и расслабленность. Нара уже начал открытое обсуждение всех вопросов, Харуно слушала их вполуха давая себе передышку. -… наша страна не может позволить себе такие субсидии… -… как Казекаге, я уверяю вас в том, что Суна обеспечит должную защиту на стройке на всем протяжение пути до самой границы. — Узумаки-сан, я бы хотел выдвинуть кандидатуру моего сына и его компании как генерального подрядчика на ответвление в сторону Ивагакуре но Сато… — Мы несомненно рассмотрим данный вопрос… Их голоса слились для нее в единый гул и уставшая Сакура прикрыла глаза незаметно для себя погружаясь в дрему. Собрание обещало быть долгим, впрочем другого они и не ждали, слишком много вопросов и проблем накопилось за эти годы и их нужно решить и чем скорее тем лучше. Как оказалось этот Дайме страны Рек не так уж и плох, он очень сильно волновался по поводу растущей гегемонии Альянса и хотел уберечь свою страну и сохранить независимость. «Наруто» убедил его, что у Альянса нет даже и мысли заставлять другие страны плясать под свою дудку, кажется, это хоть немного успокоило мужчину. — Узумаки-сан, — подал голос молчавший до этого Атсуши. — Да? — Насчет поставок стали для заводов тяжелой промышленности в страну Огня, к сожалению моя компания еще не получила официального разрешения от Дайме, я бы хотел заручиться вашей поддержкой в решение данного вопроса. Нара покопался в памяти вспоминая в чем именно заключалась загвоздка. — Да, я помню ваш запрос Танака-сан, однако тут есть нюансы… Сакура почувствовала как ее голова уткнулась во что-то теплое и твердое. Гул голосов затих, девушка открыла глаза и стыдливо отодвинулась назад. — Кажется, ваша невеста утомилась, Наруто-сан, — Атсуши с улыбкой посмотрел на покрасневшую от смущения Харуно. — Прошу прощения, — пробормотала Сакура стараясь успокоить себя. — Нет нужды в извинениях, Узумаки-сан, присутствие прекрасной леди позволяет нам решать вопросы намного более мирно и сдержанно, — тихо сказал «делец» смерти. Сакура смущённо кашлянула и попыталась придать себе как можно более независимый вид. Ей было до жутко неудобно за свой поступок. Дура, ты бы ещё уснула тут. — Вернёмся к вашему вопросу, Атсуши-сан, — подал голос «Узумаки» отвлекая внимание от будущей жены. Беседа перетекла в более плавное русло и Сакура стала вставлять свои комментарии и общаться с некоторыми гостями. Когда закончились основные вопросы, «Наруто» дал всем разойтись по интересам, зная, что так им будет проще прийти к консенсусу по некоторым нюансам в договорах. — Думаю, Наруто был бы счастлив, если бы ты уснула на его плече, — хмыкнул Шикамару отведя девушку в сторонку. — Молчи, — зашипела на него Харуно, — Мне итак стыдно. Нара повел плечами плащ Наруто был не сильно удобной штукой и как он только в нем таскается целыми днями. Сакура уже отвернулась к окну упираясь руками об подоконник, девушка явно над чем-то глубоко задумалась. — Я не знаю, как нам поступить с кланом Хьюго, — призналась Харуно повернувшись к нему. Ее тихий голос был на грани шепота. — А что с ними? — не понял Нара, его еще не известили о последних событиях. — Ах, да, ты еще не знаешь, та женщина, которую вы притащили с собой. Ран Накамура она оказалась жива и рассказала о том, кто атаковал ее. Это были те шиноби из клана Хьюго, которых прикомандировали защищать Ото, мы не знаем кто именно стоит за этим. И главное причастна ли к этому глава клана, — Сакура взглядом указала на молчаливую Хинату стоящую возле стены. Шикамару ожесточенно потер лоб собираясь мыслями. — То есть потенциально Хьюго могут поднять восстание? Хатаке-сан уже знает об этом? Киба? Может мы просто арестуем их до выяснения обстоятельств? В конце-концов они могут узнать о том, что Ран выжила, а Наруто валяется в госпитале. — Тише, — шепнула Сакура оглядываясь по сторонам. — Не волнуйся, я наложил гендзюцу и со стороны мы обсуждаем наш будущий проект, — успокоил ее Нара, — Господи, Сакура, ты сама не своя даже такую простую технику не распознаешь. Харуно нахмурилась и несколько раз сжала и разжала кулаки беря эмоции под контроль. Наконец она смогла поймать вновь волну спокойствия глядя на лицо «Наруто». Пусть его сейчас не было, но мысли о нем позволили ей успокоиться. — В любом случае в отсутствие Наруто главный в деревне сейчас Какаши-сенсей, — прошептала Сакура сблизившись с Шикамару. А она ведь чертовски красива, — отметил про себя гений, — Повезло же хвостатому засранцу. Темари бы ему голову оторвала за такие мысли и член тоже, Нара даже на секунду задумался, что раньше, наверное все-таки хер. — И что Какаши? — Сказал подождать, я не знаю какие у него идеи, в конце концов это он служил в АНБУ и разбирается в тайных операциях и подобных делах, — Сакура поморщилась и сбросила легкое гендзюцу не хватало, чтобы кто-то заподозрил их. Тот же «делец» смерти несколько раз бросал на них внимательные взгляды растягивая тонкие губы в легкой улыбке, создавалось впечатление, что мужчина чего-то ждал. Сакуру охватило тянущее чувство пустоты и ожидания, нечто приближается к ним и она не могла понять, что именно.

***

Ино ободряюще коснулась плеча Сая садясь рядом с ним. Они скрытно расположились невдалеке от поместья ожидая прихода Хокаге. Парень посмотрел на нее пробормотал: — Будет битва, прошу, не нужно влезать в схватку. — Хм, я ведь тоже ниндзя, — хмыкнула девушка тыкая кунаем в землю. — Ино, на тебе будет самая ответственная часть, ведь это вам нужно проверять их головы выявляя предателей. — И что? А если на тебя нападут сразу несколько противников? Предлагаешь мне стоять и смотреть как тебя убивают? — прошипела блондинка. — Да. Ино, это спецоперация АНБУ тут не место эмоциям и чувствам. У меня своя часть миссии у тебя твоя и они обе крайне важны. Тут не нужно бежать и спасать товарищей, как на обычных заданиях, — голос Сая был жестким с металлическими нотками. — Но… — Яманака беспомощно посмотрела на него не зная, что ей сказать. — Ино. Я люблю тебя всем сердцем и поэтому, прошу, не нужно влезать в схватку, — АНБУ сжал ладошку возлюбленной прижимая к своей груди, — Вот, послушай. Сердце Сая стучало размеренно и спокойно. — Именно так, я себя чувствую зная, что ты в безопасности. А когда я в таком состояние, то могу трезво оценивать схватку и выбирать оптимальные варианты. Будь в стороне, обещаю, я вернусь целым и невредимым. — Обещаешь? — Даю слово. Ино прижалась к нему крепко-крепко обнимая возлюбленного. Она тихо прошептала ему на ухо: — Я люблю тебя, Сай. — И я… Рядом раздалось деликатное покашливание и Ино тут же отпрянула от парня. — Вот смотрю я на вас и чувствую свое одиночество еще сильнее, — проворчала Тен-Тен поправляя броню АНБУ. — Так найди себе кого-нибудь, — фыркнула Яманака поправляя бронежилет. Ее подруга ответила ей долгим пристальным взглядом в котором было нечитаемое выражение. И затем Тен-Тен отвернулась от нее натягивая на лицо маску. Сенсор почувствовала неловкость в затянувшемся молчание. — Когда-нибудь, — из-за маски АНБУ голос Тен-Тен звучал приглушенно, — Когда-нибудь, я встречусь с ним еще раз… Ино поняла о ком она. — Я пойду Сай, Какаши-сан уже прибыл, — блондинка ощутила знакомую чакру копирующего ниндзя, — Удачи! Какаши потер затылок сидя рядом с неприметным окном покосившегося домика напротив поместья Хьюго. Отряды АНБУ ожидали приказа, как и элитные специалисты из клана Яманака во главе с Ино. Хокаге не знал как ему лучше поступить, попытаться договориться мирным путем или же совершить внезапную атаку. Копирующий ниндзя не доверял никому даже Кибе и своей ученице — Сакуре. Для их же блага он решил оставить их в неведение относительно своих планов. — Какаши-сан? — щелкнула бусинка, Ино ожидала приказа. Сай был во главе ударного отряда и готовился брать поместье штурмом, оперативник сам вызвался на эту роль. Как телохранитель Лидера Альянса шиноби чувствовал вину за свою ошибку и хотел искупить ее любым путем. Хатаке сжал кулаки, может подождать окончания банкета? Но промедление может обернуться катастрофой, Хьюго могут узнать о выжившей женщине и начать воплощать свои планы раньше времени. С другой стороны внутренние проблемы Конохи могут отторгнуть магнатов, Дайме и других шишек прибывших в деревню. Какаши не обманывался иллюзиями, где предатели из числа Хьюго добровольно сдадутся им на милость. Будет битва, причем кровопролитная. В кармане задергалась маленькая сигнальная печать, Киба вызывает его по личному каналу связи. Какаши раздраженно дернул рукой вытаскивая свиток, что ему надо в такой момент? Переключив канал Хокаге коснулся бусинки активируя связь. Через несколько секунд его глаза расширились от шока и он исчез из комнаты появляясь рядом с Саем. — Отбой операции!

***

— Хината, я не могу оставить это на потом, прошу, давай выйдем на балкон и поговорим, — прошептал Киба подойдя в соратнице. Хьюго оторвалась от созерцания гостей медленно переведя взгляд на него. — Я пойду с тобой только с одним условием, — твердо ответила куноичи. — Говори. — Где Наруто? Не нужно ломать комедию, я глава клана Хьюго для меня распознать Хенге в исполнение Шикамару не составляет труда. Инузука оскалился обнажая клыки, вот же чертовка, впрочем другого от нее он и не ожидал. Было странно, что такая куноичи как Хината не распознает подмену. — Я скажу тебе, но только с одним условием, это все останется строго между нами, идет? — Я согласна, теперь идем. Они вместе вышли на балкон, щелкнула дверь отрезая их от банкета, Киба остановился возле перил опираясь на них руками. — Наруто в больнице, он в бессознательном состояние, подорвался на бомбе, — коротко сказал Инузука. Хината широко открыла глаза и вцепилась в него: — Как? Как это возможно? — А вот этот вопрос я хочу задать тебе, — мрачно усмехнулся Киба, — Твой клан предал Коноху и теперь мне нужны ответы. Мощный шиноби перехватил ее руки прижимая к стене. Инузука навис над ней и тихо прорычал: — Я не хочу причинять тебе боль, Хината. Поэтому будь предельно честна со мной, иначе тебя заберут в застенки АНБУ и тамошние мастера будут денно и нощно вытаскивать из твоих мозгов все, что им нужно оставив тебя овощем в конце. — Киба-кун… — Нет, сейчас перед тобой глава военной полиции Конохи и я веду допрос, — шиноби в отчаяние вздохнул натолкнувшись на непонимающий взгляд прозрачных глаз и отпустил руки девушки, — Хината, умоляю мне нужны ответы, я… Хьюго ласково коснулась его лица и тихо сказала: — Я все понимаю, Киба-кун. Спрашивай… Харуно невольно вздрогнула когда к ней обратились. — Кажется, я еще не представился перед вами Харуно-сан, я Акаши Абэ, более известный как «делец» смерти, хоть мне и не сильно нравится это прозвище, — престарелый мужчина церемонно склонил голову в знак почтения. — Рада знакомству, Абэ-сан, — пробормотала Сакура решив не обострять внимание на то, как он к ней обращается. Он внезапно подошел к ней со спины сбив Харуно с толку, «Наруто» уже вел оживленную беседу с Атсуши и тем магнатом которого пригласил Гаара. В нем было нечто от Орочимару, точно такой же немигающий пристальный взгляд и тонкие губы растянутые в легкой усмешке. — И как вам теперь оказаться главной фигурой на мировой арене? — тихо будто бы невзначай спросил мужчина глядя куда-то сквозь девушку. — Не поняла вопроса, Абэ-сан, — неловко улыбнулась Сакура. — В самом деле? — удивился мужчина переведя взгляд на «Наруто», — Я думаю ученица Пятой достаточно квалифицирована, чтобы заметить Хенге. Внутри у Харуно все похолодело, он знает о подмене. — Кто вы Абэ-сан? — в мягком голосе куноичи проявились металлические нотки. — Не стоит беспокоиться, Харуно-сан, я всего лишь старик пусть и внимательный, мне нет интереса влезать во внутренние дела Скрытой деревни особенно такой как Коноха. Если Наруто-сана заменили значит так нужно, однако его отсутствие на таком знаковом событие наводит на меня на определенные мысли, — Акаши подцепил рукой бокал, Сакура успела отметить, что она уже подрагивает от старости. — Чего вы хотите? — прищурилась девушка. — Я? Боюсь, вы не сможете дать мне то чего я хочу, Харуно-сан. Но есть человек способный удовлетворить мои желания, и я с нетерпением жду его появления на этом банкете. Насколько мне известно, вы его прекрасно знаете, Сакура-сан, — Абэ склонил голову медленно отходя от нее. Куноичи обхватила себя дрожащими руками. Вокруг них плетут паутину и они крепко влипли в нее. Раньше девушка не задумывалась над такими вещами предпочитая полагаться на Наруто, джинчурики всегда с легкостью решал такие проблемы. А теперь Сакура ощутила всю глубину своего заблуждения, Узумаки не решал такие вопросы, будучи человеком прямым и честным Лидер Альянса полагал, что и другие отплатят ему такой же монетой. Однако это было не так, паутина плелась вокруг них уже долгие годы и вот теперь паук стал дергать за нее. Было найдено слабое место Наруто и в него тут же безжалостно ударили в результате джинчурики лежит в госпитале в бессознательном состояние. Теперь Абэ ясно дал ей понять о том что его не интересуют цели Лидера Альянса. Девушка затравленно оглянулась, а сколько их тут? Что скрывается под их вежливыми улыбками, сдержанными разговорами и перешептываниями. — Сакура? Ты как? — Гаара тенью появился возле нее коснувшись локтя. Харуно перевела на него растерянный взгляд и прошептала: — Этот человек, Абэ, он знает о том что, Наруто ненастоящий. Непроницаемое лицо Казекаге осталось таким же бесстрастным, парень медленно кивнул и повернувшись к увлеченно разговаривающему с гостями «Наруто» сказал: — Узумаки-сан, я бы хотел обговорить с вами и вашей очаровательной невестой один вопрос личного характера. — Напрасные усилия, Казекаге-сама, — проскрипел Акаши опираясь дрожащей рукой об спинку стула, — Я взял на себя смелость пригласить еще одного гостя на наш великолепный юбилей. Невеста Узумаки в замедленном времени увидела как дверь распахнулась и к ним вошел черноволосый парень. Ее сердце гулко застучало отбивая барабанную дробь при виде новоприбывшего, а кровь прилила к щекам. Он внимательно оглядел всех присутствующих и издал звук, который Сакура слышала наверное сотни раз. — Хм… — Саске-кун, — Харуно прижала руки к груди глядя на свою любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.