ID работы: 10389250

В чаще

Finn Wolfhard, Hunter Schafer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Эль, стараясь не шуметь, проскользнула в коридор, ведущий к двери её спальни. Когда она уже была у нужной двери, открывала замок, рядом, словно из ниоткуда, возник Скорсезе-младший. Он стоял, опершись спиной о стену, засунув одну руку в карман брюк, а вторую положив на шею. Эль взвизгнула и отпрыгнула в сторону, выронив ключ от замка и положив руку на грудь, словно боясь, что сердце выпрыгнет. Она присела, подняла ключ, а затем, не успев выпрямиться, оказалась прижата к стене. Станислав держал её за горло, стискивая израненные пальцы на белой коже. Ключ снова со звоном оказался на полу, руки Элаи пытались отодрать от себя цепкие пальцы Станислава, но тщетно. Девушка хрипела, задыхалась и кричала «Пусти! Отпусти меня!» Зрачок Эль расширился так, что казалось, вот-вот и вовсе выйдет за пределы радужки. Из красных, выпученных глаз полились слезы. Стас сильнее стиснул пальцы, а затем притянул девушку к себе и прошипел ей на ухо «Я всегда здесь». Он резко распрямил руку, впечатав Элаю затылком в каменную стену. Эль резко встала в кровати и огляделась по сторонам: её комната. За окном светло. Его нигде нет. Неужто, ей приснилось? Она тяжело дышала, положив руку на шею. «Мне приснилось, мне приснилось, мне просто приснилось» — думала она, ложась обратно на подушку. Стоило ей закрыть глаза — как она столкнулась с бесконечно темным, глубоким взглядом черных глаз Стаса. Судорожно глотнув воздух, Эль крепко сжала тонкими пальчиками простынь. Открыв глаза, она встала с кровати и пошла в ванну. Она боялась снова засыпать. Она боялась его рук, боялась его взгляда. Нескончаемо холодных и злых. Набрав горячую ванну, она разделась и легла в воду. Зачерпнув ладонями воды, она умылась, а затем зажмурилась и спустилась с головой под воду, царапая спину о бортики деревянной емкости. Выпустив из легких воздух, она несколько секунд смотрела на потолок с лепниной, искаженный толщей воды, а затем вынырнула, глотая кислород.

***

Матери Эль, Софии, действительно помогало лечение Альберта. Не зря во всей Европе звучит гордое имя Скорсезе. Цвет её лица стал живее, голос громче, глаза ярче. В карей радужке плясали те же огоньки, что и в глазах её дочери. Правда, не такие яркие, но все были уверенны — это временно. Одним словом, были значительные улучшения. Николас сидел у кровати жены, держа её за руку, слушая её ровный голос и плача от счастья. София слабо улыбалась, продолжая говорить о том, как важно следить сейчас за Эль. — Ты же помнишь, она очень умная девочка, но иногда творит такие вещи… Пожалуйста, не оставляй ее сейчас. — говорила женщина, смотря в счастливые глаза супруга. — Моя маленькая девочка… Ник кивал, улыбаясь. Он не мог поверить в то, что его горячо любимая женщина почти вырвалась из объятий Смерти. За обедом Николас только и делал, что, почти рыдая, благодарил врача за чудесное исцеление Софии. — Альберт, спасибо вам, вы так много сделали для нас… Мы так вам благодарны! — Да, спасибо вам большое! Мама прямо-таки расцвела! — сказала Эль, откладывая столовые приборы и кладя руку на ладонь отчима. Она с улыбкой смотрела на врача. — Ну что вы, что вы… — смущенно пробормотал старичок, — Это всего лишь моя работа. Стас в этот момент уныло ковырял содержимое тарелки, взгляд словно был направлен в другое измерение. Он был глубоко погружен в свои мысли, которые липкой пеленой обволакивала тьма. Внезапно он резким движением белой ладони отодвинул тарелку, которая звонко проехалась по столешнице, прострекотав ложкой по фарфору. Встав из-за стола, Станислав вышел из столовой и быстрыми, тихими шагами, словно тень, ускользнул в свою комнату.

***

Парень лежал на заправленной кровати, закрыв ладонями лицо и рыдая. Рвано, скрипуче, царапая горло глотками воздуха, он плакал. Каждая слезинка прожигала на белой, нежной коже горящий след. Безнадега, тоска и отчаяние баловали его жаркими объятиями. Он встал с кровати, намереваясь пройти к окну, чтобы подышать свежим воздухом. На полпути Скорсезе-младший внезапно оказался на полу, словно его кто-то толкнул. Отползя к стене, он вжался кудрявым затылком в стену и зарыдал. Вокруг него вились черные облака, из которых выползали холодные, когтистые руки, цепляя подбородок юноши и заставляя того смотреть вглубь собственного сознания. Прогнившего, грязного, омерзительного. Стас рыдал, из стороны в сторону мотая головой и беззвучно крича. Длинные ногти его тонких пальцев впивались в тонкую, уже израненную кожу, сдирая её, заставляя кровь крошечными капельками проступать на молочно-белом полотне тела. Дрожащими руками, не видя ничего из-за слез, он схватил с тумбы таблетницу. Выронив её, Стас зарыдал сильнее, шепотом крича проклятья, направленные вникуда. Встав на четвереньки, он налщупь нашел на деревянном полу выпавшее из таблетницы лезвие и запустил руки под выправленные рубашку и жилетку. Неглядя полоснув по коже, стягивающей ребра, он облегченно выдохнул и свалился на пол. Чувствуая сильную, такую желанную, расслабляющую жгучую боль на груди, он успокаивался. Слезы все меньше падали с его длинных ресниц, дыхание выравнивалось. Он сфокусировал всё свое сознание на физической боли, которая была в разы меньше и губительнее душевной. Простой секрет, который не раз спасал его рассудок. Спустя несколько минут он, совершенно истощенный, уснул. Как есть — на полу, в одежде, с кусочком металла в руке. Проснулся он от мокрого, холодного прикосновения. Некто темный склонился над мальчиком, поводя склизкими и липкими пальцами по его шершавой от засохших слез коже, словно высасывая радость. Его длинная, тонкая фигура не то, что была в тени, нет. Она была ее источником. Тьма, обволакивающая Его фигуру, стекала на пол и поглощала всю комнату, обходя стороной белую фигурку - Станислава. Поводя пальцем по щеке юноши, Некто разбудил его. Разлепив еще влажные от слез ресницы, Скорсезе-младший столкнулся взглядом с глубокими желтыми глазами, где видел все свои кошмары. Вскрикнув, Стас попытался привстать на локтях, но затекшая левая рука не дала ему этого сделать, и он упал на пол, ударившись затылком. Почувствовав, как глотку сдавливает колкий канат рыданий, он хрипло, рвано задышал и попытался отползти назад. Однако незнакомец сделал шаг вперед, чем сократил дистанцию, которую Стас так стремился увеличить. Желтоглазое нечто протянуло руку и сдуло с тонких пальцев серый порошок, который Скорсезе-Младший судорожно втянул вместе со столь необходимым ему кислородом. Зрачок Скорсезе стал стремительно расширяться, выходя за пределы радужки и растекаясь по всему глазному яблоку. Белые пальцы парня царапали пол, ища опоры, а красные, искусанные губы дрожали. Темная фигура выпрямилась и, довольная итогом своих действий, сверкнула хищным оскалом, а затем нырнула в открытое сознание Станислава, шепнув перед этим "Ты знал, на что идешь, мой мальчик". Тело Стаса замерло, но душа его металась по всем уголкам сознания, стараясь укрыться от всепоглощающей тьмы.

***

Элая вальяжно расположилась на кровати Эрики, ожидая, когда та вернется от отца. Ему нездоровилось в последнее время, старость неизбежно наступала. Эрика, вошедшая в комнату, была совсем поникшей. — Эй, детка, как он? — осторожно, ласково спросила Эль. На глазах её подруги выступили слезы. Стараясь сдержать рыдания, та прошла к кровати и опустилась на перину. Взяв в руки подушку, она принялась истерично мять её руками, чтобы немного успокоиться. — Совсем плох… — спустя несколько мгновений тишины выдавила из себя Эрика. — Совсем… Попросил его оставить. — Может, его посмотрит доктор Скорсезе? — положив руку на плечо подруги, предложила Эль. — Может… А может, нет… Я не знаю!.. — заплакала Эрика, прячась в объятиях Элаи. — Тише, тише… — Эль поглаживала подругу по спине со всей нежностью, на которую была способна. Она узнавала себя в тот день, когда заболела её мама. — Я поговорю с Альбертом, он поможет, обещаю. — Эль крепче обняла девушку и поцеловала её в макушку. Спустя некоторое время Эрика успокоилась, позволила Элае отвлечь себя от мыслей об отце. — Смотри, что я нашла! — весело, задорно произнесла белокурая девушка, доставая из кожаной сумки старую, потрепанную книгу, всю в пыли и копоти. Некоторые страницы были порваны, переплет почти отошел от блока страниц, но это никого не волновало. — Это… Основы Серой Магии! — сказала Эль, размахивая книгой. — Уоу… Серьёзно?! Ты где это откопала? — обрадовалась Эрика, которая всегда мечтала стать ведьмой. Чтобы превращать в жаб тех, кто ей досаждает, и поощрять с помощью магии дорогих ей людей. — Помнишь разгромленный замок за лесом? Я последние несколько месяцев изучаю его и его историю. Там была огромная библиотека. Прям вот, совсем огромная. Но там ничего интересного не было, на её месте я нашла только страницы из биографии той семьи. А вот в подвале… В куче хлама нашла несколько книг. В основном, справочники. О болезнях там, растениях целебных… и прочем таком. Но это, — она подняла книгу на уровень лица. — Это нечто невероятно интересное! — Дьявол бы тебя побрал, Эль!.. — восхищенно произнесла Эрика, протягивая руки к потрепанному переплету. — Я пока ещё не читала, тебя ждала. Ты должна мной гордиться, потому что соблазн стать ведьмой раньше тебя был очень велик, — произнесла Эль, наталкивая подругу на ненужные, в принципе, слова благодарности. — Да-да… Спасибо… — сказала Эрика, разглядывая книгу. — Только тут, ну, проблема в том, что это только первый том. А их ещё много может быть, это же магия, а не роман какой-то. Надо будет ещё раз сходить туда, поискать… Пойдешь со мной? — Спросишь то же! Конечно пойду. Но сначала давай этот том изучим. — Понятное дело. Девушки сели рядом, открыли книгу и начали пытаться разобрать чересчур каллиграфический почерк. Первые несколько листов предупреждали о сложности содержания всех последующих страниц, об опасности неправильного усвоения материала и возможных неприятных последствиях для психики и здоровья. — Ну тут ску-у-учно! — протянула Эрика, поняв, что изучение магии с практики не начинается. Первые 3 страницы гласили: «Каждое создание хранит в себе неисчеслимую энергию, заложенную в него из разных измерений в момент рождения. Наше закрытое сознание есть блок, сдерживающий эту энергию в глубинах нашего подсознания. Обыденная жизнь на протяжении десятилетий вгоняет нас в рамки, кажущиеся нерушимыми. Однако стоит лишь обратить взгляд вовнутрь, найти тот самый закоулок, где в одиночестве сокрыта вся мощь, которой мы наделены, позволить этой энергии свободно течь по нашим жилам… И жизнь навсегда переменится для вас.        Серой Магией это искусство прозвано потому, что итог её изучения зависит лишь от самих нас. Вид Энергии, который она приобретает в нашем Измерении, зависит исключительно от её носителя. Устремляясь из подсознания в реальность, чистая Энергия проходит через призму нашего сознания, приобретая то или иное обличие. Если в душе носителя правят злость и боль, его магия будет приносить в мир ничто иное, как эти чувства. Магия столь же величественна, сколь и опасна. К её изучению нужно подходить с невероятной ответственностью и готовностью принять все последствия. За всю историю человечества немало людей обезумело, изучая это искусство. Их сознание не выдерживало напора, с которым Энергия устремлялась на волю. Оно раскалывалось, и осколки его своими острыми краями изрезало душу несчастного на части.» — Ну скукота же! — капризно заявила Эрика, жалобно глядя на подругу. — А мне понравилось. — возразила Эль, — Вполне разумно, что в начале такой книги описываются возможные последствия. Ну же, интересно ведь. Давай дальше читать? Шатенка закатила глаза, но читать они все же продолжили.

***

Скорсезе-младший пришёл в себя на том же месте, где Нечто его настигло. Он не знал, сколько пробыл в таком состоянии, но точно знал, что оно ему не понравилось. Шатаясь, он подошёл к письменному столу. Резко выдвинув ящик, Станислав достал второй том Основ Серой Магии и зло метнул его в стену, пожалев, что пошел на поводу у отца и открыл эту книгу 3 года назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.