ID работы: 10389311

Ренессанс

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая, дождливая

Настройки текста
Примечания:
Стройные силуэты хвойного леса, пролетающие мимо с большой скоростью, сливались в глазах в одно плоское темно-зелёное пятно. Высунувшись из окна душноватой машины, ты подставила лицо потоку воздуха – в нем смешались запахи выхлопных газов, смолы и тяжелой влажности. Выбившиеся из свободной косы темные пряди затеяли свой дикий танец на ветру и время от времени щекотали нос. Ты лениво подняла взор ввысь. Некогда ясное июльское небо постепенно натягивало на себя серое одеяло дождевых туч. — На вторую половину дня обещали грозу, — недовольно проворчал твой отец с водительского сидения, тоже поглядывая в окно. — Надеюсь, успеем добраться к Ване пораньше, а то снова мыть машину совсем не охота. Упоминание этого имени вернуло тебя на землю, заставив с волнением вспомнить цель вашей поездки, которая пролегала из вашего родного Славутича в один из элитных коттеджных поселков Киевской области, где сейчас жил папин закадычный друг детства. Ваня Дорн был ребенком множества талантов и достижений, из-за чего у него порой могли возникать проблемы среди сверстников. Твой папа, в то время едва ли не самый популярный парень города и старший его на целых шесть лет, был первым, кто стал на защиту харизматичного и выделяющегося среди всех мальчика. С тех пор никто и не думал трогать Ваню, который к тому же стал неразлучным с твоим отцом до самого окончания школы. Затем юному дарованию предстоял переезд в Киев и долгие годы блестящей музыкальной карьеры. Отец же, никогда не планирующий выезжать из родного городка и занятый своим маленьким местным бизнесом, постепенно терял с ним связь, но все же никогда не забывал про старого приятеля. Там, где у всех людей покоились собрания книг, у вас как зеница ока хранились стопки всех журналов и прочих печатных изданий, которым легендарный стыцамен когда-либо давал интервью. Вы не пропускали ни одного его выступления или шоу, где он участвовал – в субботний вечер отец обязательно затаскивал тебя в гостиную посмотреть новый выпуск «Х-Фактора» или «Голоса», а в рекламных перерывах тебе конечно же приходилось выслушивать его восхищенные монологи о том, как Ваня возмужал, поумнел и какая он «гордость вашего захолустья». В чем-то ты была с ним согласна, но в целом всеобщего ажиотажа вокруг персоны певца не разделяла. Да, в коллекции его творчества была парочка интересных и цепляющих тебя песен, но не более того. Порой в ленте новостей ты могла столкнуться с заголовком о его очередном скандальном поступке или высказывании, но сама никогда целенаправленно не гуглила его имя. Ну почти никогда. Когда отец месяц назад обьявил тебе радостную новость о том, что Ваня вышел с ним на связь через соцсети, ты лишь отмахнулась, заявив, что даешь их общению максимум день. Тем не менее, неделю назад тебе предстояло сильно удивиться. — Как это позвал нас пожить к нему на две недели?! Папа, казалось, совсем не заметил твоего возмущенного тона. — Круто, скажи? Нужно будет откопать свою удочку из гаража, у них недалеко от дома есть обалденное озеро, — увлечённо бормотал себе под нос отец, поднимая дом вверх дном в поиске чего-то. — А еще он очень настаивал, чтобы мы попробовали с ним его любимый яхтинг на Киевском море. — Яхтинг?! — растерянно повторила за ним ты не сильно понятный тебе термин. — Причем тут я вообще?! Отец поднял на тебя укорительный взгляд. — Жень, ты чем слушаешь вообще? Я же объяснил, Ваня пригласил нас с тобой к себе домой пожить, отметить его 35-летний юбилей и весело провести две недели лета в его компании. — Да слышала я это все, — недовольно буркнула ты, сложив руки на груди, — просто не понимаю, зачем вам для всего этого депрессивный семнадцатилетний подросток в комплекте. — Даже не пытайся отлынить, ты едешь и точка, — спокойно произнес мужчина, возвращаясь к своим поискам, — и у тебя будет отличная возможность задать ему этот вопрос при личной встрече. Следующая неделя прошла для тебя быстрее, чем того хотелось бы — так всегда случалось перед чем-то страшным или волнительным. Подруги искренне недоумевали твоему состоянию и шутили, что готовы были бы втайне заложить дома своих родителей и отдать все свое имущество за возможность пожить под одной крышей с секс-символом страны. — Хоть он и женатик, я бы прыгнула к нему в кровать без раздумий. — Если он напьется, постарайся узнать действительно ли у него были связи с мужчинами. — Сфоткай его голым как-нибудь втихаря. Ты скривилась при воспоминании о их фразах, которые тебе приходилось выслушивать последние дни перед вашим отъездом, и к своему удивлению осознала, что даже рада сейчас находиться в машине, которая увозила тебя все дальше от суеты маленького городка, в котором все всё друг о друге хотели знать. Развалившись на заднем кресле, ты смотрела на живую картину уплывающего неба и верхушек деревьев, перевёрнутую вверх ногами, и ждала неизвестности.

***

Приехали вы буквально за миг до начала бури — правда, немного времени пришлось уделить пристальным охранникам на въезде, которые блюли безопасность жителей коттеджного городка, словно здесь жили первые лица страны. — Такую возможность я бы отметать не стал, — ухмыльнулся папа в ответ на твое замечание. Въехав на территорию, отец тут же набрал кого-то по телефону, и уже через несколько минут вы стояли под светлым трехэтажным домом, часть которого была оббита темным деревом. Хоть и выглядело жилье довольно минималистично, от него все же веяло роскошью — не вычурной и показушной, как это часто бывало, а скорее очень интеллигентно замаскированной под простоту. Редкий аккуратный лес вокруг и идеально выстриженные газоны создавали впечатление, будто ты случайно оказалась в какой-то из скандинавских стран. На крыльце стоял высокий мужчина в домашней серой футболке и свободных шортах, в котором ты не сразу узнала поп-звезду современного СНГ-пространства. Его массивная челюсть была сплошь покрыта светлой щетиной, обрамляющей выразительную линию пухлых губ. Беспорядок из отросших золотисто-русых прядей, заправленных за уши, добавлял его образу еще большей расслабленности. Пока они с отцом эмоционально приветствовали друга, крепко обнимаясь и едва не пуская слезы, ты тихо стояла позади, борясь с чувством нахлынувшего смущения. — Серега, мужик, сколько лет! — Ванька, такое ощущение, будто и не расставались, — смеясь, отец взъерошил светлую макушку друга. — Ты как, спортом занимаешься, не забросил еще? — Обижаешь, — подмигнув ему, Ваня внезапно задрал свою футболку, обнажая светлую гладкую кожу своего торса, через которую проглядывались рельефные кубики пресса. Ты чуть не закашлялась, а твоей отец пришел в еще больший восторг. — Ну Ванек, ну машина, — он шутливо буцнул его кулаком в живот, и они оба заржали, а затем перевели взгляд на тебя. — Я Ваня кстати, очень приятно, — хозяин дома посерьезнел, и протянул тебе руку. Только сейчас ты ощутила, насколько велика была разница в росте между вами — ты едва ли смогла бы дотянуться ему до плеча. Он в свою очередь нависал над тобой подобно скале и смерял взглядом, в котором отчего-то читалось недоверие. — Я Женя, приятно познакомиться, — ты старалась звучать так же холодно и сдержанно. Но его сильная и слегка шершавая рука ощущалась поверх твоей, мягкой и миниатюрной, очень по-контрастному тепло. — Пойдемте в дом, я вам все покажу, — мужчина приглашающим движением похлопал папу по плечу, и ты, поправив увесистый рюкзак за спиной, последовала за ними. Уже за закрытой входной дверью, стоя в просторной прихожей, вы услышали сильный гром, а затем учащающиеся стуки капель по окнам. — Вы вовремя проскочили, — улыбнулся Ваня, проходя дальше в гостиную. — Сегодня мы наверное будем закрыты в четырех стенах до конца дня. — Застрять в таких стенах это одно счастье, — одобрительно закивал папа, уперев руки в бок. Ты с нескрываемым восхищением осматривала изысканный интерьер, наполненный приглушенными цветами в сочетании с деревянными элементами и натуральными тканями. Большие окна в пол, высокие потолки, стильная практичная мебель и мягкие шерстяные ковры поверх паркета наполняли помещение еще более простором и, одновременно с этим, уютом. — Моим главным критерием переезда сюда, как заядлого эко-дрочера, была благоприятность этого места для окружающей среды, — продолжил мужчина с гордым видом, — поэтому весь дом выполнен исключительно из экологически чистых материалов. И да, мусор мы здесь тоже сортируем. — Кстати о «вас», — вклинился в его рассказ отец, — твои жена с детьми сейчас не дома? — Нет, они все сейчас у родителей Насти, — слегка растерянно ответил Ваня, отводя взгляд, — но они вернутся к моему дню рождения. В твоей голове проскользнуло несколько догадок, которые тебе хватило такта не озвучивать. «Да и какое тебе дело вообще до его брачных разборок?» Спустя получасовой экскурсии по жилищу, в ходе которой выяснилось, что помимо пяти спален и санузлов, здесь располагалась еще и музыкальная студия с маленьким спортзалом вдобавок, ты наконец-то очутилась в комнате, которой предстояло стать твоей на следующие две недели. Она была не такой большой, как остальные комнаты, но все же очень милой: большая кровать из белого дерева, футуристичные полу-круглые лампы на прикроватных тумбах, кресло-качалка возле все еще непривычных для тебя высоченных окон во всю стену. Здесь они, правда, были зашторены кремовой полупрозрачной тюлью, что создавало хоть какую-то иллюзию на приватность. Плюхнувшись на кровать и раскинув конечности в разные стороны подобно морской звезде, ты выдохнула. Происходящее казалось не совсем реальным, и ты даже не могла толком понять, какие эмоции сейчас испытывала. Решив не зацикливаться и позволить всему идти своим чередом, ты заставила себя погрузиться в нудный процесс раскладывания вещей и обустройства на новом месте.

***

С первого этажа до тебя начинали доходить звуки разговоров, смеха и стучащих приборов. Помытая в душе и переодетая в удобную домашнюю одежду, ты решила последовать за ними, чтобы ожидаемо обнаружить отца вместе с Ваней сидящими на кухне за столом и распивающими пиво. — О, зайчик, ты наконец-то спустилась к нам! — Фу, пап, не называй меня так, — сложила ты руки на груди, подходя к ним ближе. — Вот видишь, какие они, — отец с наигранной обидой обратился к другу, — сначала все тебе рассказывают, просят читать тебе сказки на ночь и сами лезут к тебе обниматься, а потом ставят себе замки на двери и вспоминают о твоем существовании только по праздникам. Ты закатила глаза, усаживаясь напротив них. — Я, слава богу, пока только на первой стадии, — рассмеялся Ваня, попивая алкоголь из стеклянного горла и смотря будто сквозь тебя, — но уверен, что с детьми-подростками жизнь гораздо интереснее. — Так-то оно так, — согласился папа, прищурившись, — не считая тех моментов, когда тебе приходится метлой отбиваться от сотни ее кавалеров, которые меняются каждый месяц. — Вот как, — во взгляде Вани на миг пробежала искра интереса, — но в целом я не удивлен. Ты не поняла, как стоило расценивать этот комментарий. Был ли это комплимент, или, более вероятно, подкол? — О боже, я не хочу принимать участие в этом разговоре, — махнула рукой ты, приподнимаясь, — можно я лучше что-нибудь приготовлю? — Видишь, какую хорошую девочку ты вырастил, Серега, а еще на нее наговариваешь, — похвала была очень неожиданной для тебя, хоть в ней и все равно чувствовалась доля несерьезности. А затем мужчина обратился к тебе: — Подожди, сейчас допью пиво, и помогу тебе. Через некоторое время вы вдвоем уже копошились у плиты в окружении продуктов и всевозможных кухонных принадлежностей. — Как думаешь, твоему старику хреново не будет? — ты не заметила, как Ваня подобрался очень близко к тебе, отчего ты на миг вздрогнула где-то внутри себя. — Честно говоря, не знаю, — так же тихо ответила ему ты, в пол-оборота глядя на отца, сидящего за столом и расправляющегося с очередной бутылкой пива. — Он обычно не пьет вообще, но сегодня, видимо, особый случай. — И чем же он такой особый? — Дорн поднял на тебя искренне недоумевающий взгляд серых глаз. — Издеваетесь? Он же восхищается вами всю жизнь, даже отпуск впервые за много лет взял не раздумывая ради этой поездки. Казалось, твои слова чем-то впечатлили мужчину, потому что на несколько мгновений он затих. — Во-первых, — затем серьезно произнес он, — никаких «вы», мы с тобой на «ты» и я для тебя просто Ваня. — Договорились, Ваня, — намеренно выделила ты его имя. Хоть и строгое выражение его лица не поменялось, на секунду тебе показалось, что на нем промелькнула ухмылка. — Ну а во вторых, я даже не думал, что для Сережи спустя столько времени я действительно что-то значу. Сейчас мне даже стыдно за себя перед ним. Ты хотела ответить ему, но ваш разговор перебил папин слегка захмелевший голос: — Ребятки, у вас там все хорошо? Может, вам помощь нужна? — Все отлично, Серега, мы сами тут справимся, — Ваня обернулся к нему, — а ты отдыхай, заслужил. Папа же вовсе не расстроился тому, что его предложение помощи было отклонено, и отсалютовал вам. — Этот момент я запомню надолго: любимый друг и любимая дочь готовят для меня ужин, как для царя. Вы втроем рассмеялись.

***

— Да ладно тебе, Ванек, сам дойду, — твой отец всеми силами отмахивался от вас, пытающихся дотащить его нетрезвое тело до его комнаты. — Ага, пап, разве что докатишься, — пыхтела ты, поддерживая его с одной стороны. — Мужик, и правда лучше не выебывайся, завтра нам спасибо скажешь, что не оставили спать на диване, — основная нагрузка все же приходилась на Ваню, но даже при этом он умудрился выдавить из себя нецензурную нотацию. — Не знаю, чтобы я без вас делал, мои дорогие, как же я вас люблю, — внезапно растрогался папа, продолжая свою душещипательную речь уже совсем несвязным потоком слов. Кое-как дотащив его до кровати и накрыв уже спящего одеялом, вы еще пару минут молча переводили дыхание. — Возможно, это рискованное предложение, учитывая твою наследственность, но ты не хочешь выпить? — неожиданно предложил Ваня. Ты на секунду замялась, но потом все же ответила: — Не откажусь. Опять спустившись вниз, вы обнаружили, что проливной ливень отступил. Открыв входную дверь и выйдя на крытую террасу с бутылкой пива в руке, ты блаженно вдохнула свежий запах озона, который после себя оставила непогода. Ваня вынес для вас два садовых стула, а затем закурил. Ты всеми силами старалась не подавать виду, что нуждаешься в затяжке, как в глотке воздуха. — Держи, а то сейчас взорвешься, — он, не глядя на тебя, протянул раскрытую упаковку, — только отцу ни слова. Вы пили и курили в тишине, смотря вглубь летнего ночного леса. Природа еще не успела ожить после грозы, не было слышно птиц или даже сверчков, лишь равномерные постукивания капель воды, падающих с деревьев, да треск двух тлеющих сигарет. Это была та тишина, которую не хотелось нарушать.

***

Лежа в своей кровати , немного пьяная и с чудесным настроением, ты как всегда лазила в телефоне перед сном. Он разрывался от уведомлений и сообщений от подруг, которым не терпелось узнать все подробности о твоем пребывании здесь. «Я слишком устала, завтра-послезавтра созвонимся по фейстайму и я все расскажу :)» Выйдя из мессенджера, ты открыла ленту Инстаграма. Пальцы сами потянулись к разделу поиска, где первым среди недавно посещаемых уже был пользователь dorn_ivan. Реклама мартини, афиша концерта, селфи в отражении воды. Ты начала листать все фото в профиле подряд, начиная от самых новых, внимательно рассматривая каждую деталь. Его лица, людей рядом с ним, места, где он находился. Просто из интереса. Спустя какое-то время листать пришлось быстрее, постов было очень много, хотелось спать, но посмотреть все до самого низа хотелось больше. Забавное фото в черном парике 2012 года . Затекший палец на секунду соскочил, листаем дальше. «Стоп» Листаем обратно вверх. Стоит красный значок сердечка. — Ой бля. В ту же секунду убираешь лайк. По факту очень быстро, по ощущениям проходит вечность. Блокируешь телефон, сама не понимая, чего так сильно испугалась. «Как дура какая-то, он же явно уже спит. Или даже если не спит, то не факт что сидит в телефоне. А даже если сидит, то ему там столько лайков ставят, что мой один несчастный даже не заметит» Экран телефона подсвечивается уведомлением и твое сердце пропускает удар. «dorn_ivan нравится ваша публикация» «dorn_ivan подписался(ась) на вас»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.