ID работы: 10389311

Ренессанс

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая, запутанная

Настройки текста
Примечания:
Три резких стука в дверь заставили тебя вздрогнуть и открыть глаза. Сквозь тонкие шторы к тебе в комнату отчаянно прорывались солнечные лучи, подсвечивая медленно кружащиеся пылинки. На животе у тебя лежал почти полностью разряженный телефон, который ты, провалившись в сон, так и не успела поставить на зарядку. Ты лениво потянулась, потирая заспанные глаза руками. Стуки в дверь повторились, теперь с большей настойчивостью. — Кто там? — недовольно крикнула ты, еще толком ничего не соображая. — Это я, — глубокий голос, который сложно спутать с чьим-то еще. — Вставай, мы идем на пробежку. Ты недоуменно уставилась на экран мобильного. Часы предательски показали 7:30 утра. — Ты издеваешься? — измученно проныла ты, распахнув дверь. Первое, что ты увидела за ней, была голая спина мужчины, который, видимо, не ожидал, что ты откроешь, и уже собирался уходить. Но услышав твой голос, он обернулся к тебе с невозмутимым видом. — Нет, наоборот делаю услугу тебе и твоему организму. Ты всеми силами старалась смотреть на его слегка помятое утреннее лицо, а не на обнаженный торс, которым он без лишнего стеснения светил перед тобой уже второй раз за два дня. «Услугу ты бы мне сделал, если бы оделся, чувак» Но на деле ты просто отчаянно стукнулась об дверной косяк головой. — Жду тебя на улице через 15 минут. В ярости перевернув весь свой гардероб и не найдя там ничего более подходящего чем запредельно короткие домашние шорты и растянутую майку-алкоголичку, которая, как ты надеялась, имела шанс прикрыть весь твой «срам», ты вывалилась из дома на пять минут раньше нужного. Вопреки всему твоему негодованию, стояло действительно чудесное июльское утро: воздух был еще свежим после вчерашнего дождя и не успел раскалиться под щадящим ранним солнышком. Ваня стоял на вымощенной каменной дорожке, проходящей от его дома к основной тропе, облаченный спортивный комплект для бега и разминался. Тебе захотелось провалиться сквозь землю, ну или хотя бы убежать как можно дальше отсюда, представляя, как ты выглядишь сейчас, но было слишком поздно. — Ты оказалась пунктуальнее, чем я думал, — похвально отозвался он, взглянув на наручные часы, — даже изучение моих фотоархивов до глубокой ночи тебя не пошатнуло. Конечно же он не мог не вспомнить о твоем вчерашнем маленьком фэйле, и стрела его иронии уже летела в тебя. — Я могла бы послать тебя куда подальше за это и за подьем в злоебучие семь утра, но я люблю всех своих подписчиков без исключения, поэтому не буду этого делать. Стрела была безжалостно отбита твоим щитом, и ты, довольная собой, первой выбежала на тропу, оставляя слегка опешившего улыбающегося мужчину смотреть тебе вслед. — Я все еще жду взаимной подписки, — достаточно быстро он догнал тебя, после этого оставаясь в одном ритме бега с тобой. — Куда бежишь кстати? — Не знаю, просто вперед, — тяжело дыша ответила ты, чувствуя, что зря так разогналась в первые секунды. Ваня тут же обогнал тебя и преградил тебе путь. — Неа, так не пойдет, — он слегка выставил руки вперед, останавливая тебя, — во-первых, ты ужасно дышишь. Он приблизился и неожиданно накрыл своей широкой ладонью твою грудную клетку. Ты невольно засмотрелась на его мускулистые руки с кистями, покрытыми венами, и почувствовала, что весь воздух внутри тебя куда-то делся. — Ты дышишь грудью, а нужно делать это животом. Точнее, диафрагмой, — он переместил свое прикосновение на верх твоего живота. — Попробуй сделать глубокий вдох этой областью. Ты была готова поклясться, что могла на этом расстоянии ощущать свежий запах его геля для душа в сочетании с мускусом его кожи. — Х-хорошо, — ты постаралась отогнать от себя наваждение и сделать так, как сказал мужчина. — Умница, — довольно улыбнулся он, чувствуя под своими пальцами желаемое движение мышц. — А что во-вторых? — ехидно поинтересовалась ты, довольная своим прогрессом. — Во-вторых, не беги сломя голову туда, где тебя ничего не ждёт. Местное кафе с охуенными завтраками, в которое мы идем, находится в противоположном направлении. Это было действительно хорошей идеей – учитывая, что ты была голодная как волк. Кафешка находилась не так близко от дома, поэтому туда вы смогли устроить качественную получасовую пробежку с перерывами, а уже из нее, плотно подкрепившись, направиться спокойным прогулочным шагом обратно. Жаркое летнее солнце уже начинало вступать в свои права, и ты уговорила Ваню провести оставшийся день валяющимися на пляже одного из водоемов, которые вам посчастливилось встретить на пути. Отец, которого вы встретили по возвращению домой сидящим на кухне в обнимку с кувшином воды, радостно поддержал эту инициативу. — На какие-либо активности я сегодня просто не способен, — вздохнул он, глотая очередную обезболивающую таблетку от головы. — Пап, ну зато ты на верном пути к образу жизни рок-звезды, — засмеялась ты, чмокая его в щеку.

***

Бархатистая пудра из нагретого песка приятно просачивалась сквозь пальцы, пока ты подыскивала себе место, где можно было бы бросить полотенце. Людей на приватном пляже канала Днепра было немного, но все они рассредотачивались по его длинной, но узкой площади. Отец с Ваней плелись сзади с зонтиком и раскладными пляжными креслами в руках, что-то бурно при этом обсуждая. Не в силах больше ждать момента погружения в божественную прохладную воду, ты кинула цветную полосатую ткань себе под ноги. — Давайте здесь. Когда мужчины тоже сбросили груз возле тебя и начали стаскивать с себя одежду, оставаясь в одних плавках, ты вдруг лихорадочно осознала, что не сможешь остаться в футболке и шортах. Ты никогда не чувствовала себя особо комфортно на курортах, где приходилось практически полностью оголяться перед кучей незнакомых людей, но сейчас твоя неуверенность в себе почему-то достигла апогея. Как назло, в ту же секунду раздался бодрый голос Вани: — Ну что, все готовы купаться? Поймав на себе его выжидающий взгляд, ты замялась. — Вы идите, а я наверное немного на пляже побуду еще, — не очень убедительно пробормотала ты, — вещи наши посторожу. — Жень, это же приватный пляж, — удивился твоей отговорке отец, явно не понимая истинных причин твоего поведения. — Разденься хотя бы, тут же жара 30 градусов минимум. — Да мне вот что-то прохладно наоборот, — продолжила ломать комедию ты, искусственно поежившись. — Может ты заболела? — отец обеспокоенно проверил рукой твой лоб на наличие температуры. Дорн с подозрением наблюдал за этим всем, сложив руки на груди, а затем серьезным тоном произнес: — Думаю, эта болезнь лечится только одним способом. Ты даже не успела ничего понять в тот миг, как мужчина резко подхватил тебя на руки и с невероятной скоростью пронесся по пирсу, бросая вас двоих в воду. От испуга ты вцепилась в его плечи и прижалась к нему всем телом, задерживая дыхание при полете. На пару мгновений вода накрыла вас с головой, и все, что ты чувствовала, были его сильные руки, крепко держащие тебя за талию. Вынырнув, ты первым же делом впустила в легкие необходимый воздух и откашлялась, а затем поняла, что все так же была крепко прижата к телу Вани, обвивая его шею руками. Он тоже не отпускал тебя, будучи отвлеченным волосами, которые облепили ему все лицо. Ты тут же отпрянула от него, будто ударенная током, но злость прошла мгновенно, уступая место приятному чувству пережитого адреналина. — Ну что, выздоровела? — хитро улыбнулся мужчина, протирая глаза от лишней влаги. Посмеиваясь, ты рукой помогла ему убрать оставшиеся пряди с лица. Мужчина издал приглушенный звук, похожий на стон. — А я, кажется, ногой пезднулся, когда нырял, — его лицо приняло хмурое выражение, и он отвел взгляд от тебя. — Тогда выходим из воды? Тебе помочь? — взволнованно предложила ты. — Нет, не стоит, — немного резко ответил он, отплывая в сторону, — я немного поплаваю с твоим батей и приду. Вернувшись на сушу, ты поняла, что находиться в промокших насквозь шортах и футболке уж очень противно — пришлось остаться в одном маленьком черном бикини.

***

Сидя на кресле под раскрытым зонтиком, Ваня сквозь стекла своих темных прямоугольных очков наблюдал за твоим изящным силуэтом, прогуливающимся по пляжу вдоль линии воды. Тонкие ниточки твоего купальника оставляли мало простора его воображению, и как бы он не старался отвести взгляд от тебя и вникнуть в то, что прямо сейчас ему увлеченно рассказывал твой отец, ему это попросту не удавалось. Это безумно раздражало. Абсурдность и неправильность этой ситуации выходила за все рамки, и хотя бы в этом он пока что отдавал себе отчет. Будучи пока еще женатым, он должен был думать о своей жене, матери двух его детей, которая несмотря на все неурядицы между ними, все еще была ему близким и родным человеком. Было бы ложью утверждать, что он не обращал внимания на других женщин вокруг. Модели, актрисы, или даже просто симпатичные фанатки — все они окружали его практически ежедневно, и столь любвеобильному мужчине как он, в то же время знающему о своей привлекательности, было бы невозможно удержаться от подобного соблазна. Он никогда не спал с ними, но позволял себе иногда флиртовать, целоваться, влюбляться на пару часов в очередную призрачную красотку, которая завтра исчезла бы из его жизни навсегда. Настя знала об этом едва ли не с самого начала, наверное, даже с тех самых пор, как влюбилась в него, будучи еще школьницей — он никогда не мог принадлежать ей всецело, и она смогла это принять. Но даже он сам не смог бы принять в себе факт влечения к дочери своего друга. Это было слишком даже для него, и ему стоило как можно скорее выкинуть это из головы. Он успокаивал себя тем, что это было лишь следствием долгого отсутствия половой жизни и напекшее в макушку сегодняшнее палящее солнце. Ему срочно нужно было отвлечься. — Ванюша, неужели ты! Кажется, его молитвы были услышаны мгновенно — прямо над мужчинами откуда ни возьмись возникла его пышногрудая соседка, которая жила в их же поселке несколькими домами дальше вместе со своим престарелым мужем-бизнесменом и их сыном-подростком. Люда или Люся, кажется, как-то так ее звали. Впрочем, ее формы волновали Ваню гораздо больше, чем ее дурацкое имя. — Какая приятная встреча, — он привстал, чтобы обменяться с ней поцелуями в щеку, и приторный аромат ее духов вперемешку с лаком для волос едва не заставил мужчину закашляться. «Она что-ли ванну принимала в этих сраных духах?» Дорн невольно воскресил из недавних воспоминаний тонкий, еле ощутимый запах твоих влажных волос и кожи, который явно не был результатом использования каких-либо средств. — Приятная, не то слово, — выдернула его из размышлений громкая блондинка, похлопывая руками с наманикюренными ноготками, — а ты я вижу не один, а с другом! — Сергей, очень приятно, — взбодрился отец, явно довольный неожиданной компанией такой красотки, — точнее, для вас просто Сережа. — Я Люся, взаимно, — женщина продемонстрировала ослепительную улыбку идеально ровных зубов, — так что, неужели такие кавалеры, и совсем одни отдыхают? — Ну, не совсем, я здесь еще с дочкой, — доброжелательно ответил ей папа, указывая пальцем на твой силуэт, — она сейчас как раз вон там по пляжу гуляет. — Ах, эта красавица! — воскликнула Люся, — Мой сын Ромка с нее глаз не сводит, все хотел подойти познакомиться, да никак решиться не мог — такой закрытый в себе, весь в отца! После этой фразы Ваня перестал улавливать ее непрекращающийся лепет, чувствуя, как что-то скользкое и неприятное начало обволакивать его изнутри. Он слегка отодвинулся, чтобы за преградившим ему обзор телом Люси увидеть тебя, стоящую вдалеке и непринужденно общающуюся с симпатичным загорелым парнем примерно твоего возраста. — Как видите, ваши гены все же взяли верх, — рассмеялся отец, тоже наблюдая за вами. — И правда, вот же здорово! — радостно завизжала блондинка, шокировано прикрывая рот рукой, — Считайте, мы с вами сваты! — Для этого наверное все же рановато, но поужинать вместе было бы здорово, — предложил мужчина, затем одернувшись: — Черт, уже забываю, что я не у себя дома. Вань, извини, ты не против, если Люся с сыном к нам зайдут на днях? Светловолосый мужчина, погруженный в свои мысли, сначала не понял, что к нему обращались, но затем увидев выжидающие взгляды собеседников, неуверенно отозвался: —Да, наверное? Точнее, я имел в виду, приходите конечно, посидим у нас в саду. Он выдавил из себя подобие улыбки, хоть и был зол и растерян внутри. В первую очередь на самого себя.

***

Твердо решив не упускать возможности обрести равномерный загар, ты решила прогуляться вдоль берега. Раньше ты часто делала это с мамой, которая всякий раз, будучи на пляже, вытаскивала тебя из под зонтика, чтобы «твоя мертвецки-бледная кожа получила хоть капельку солнечного света и витамина D». Ты всегда противилась, но потом не замечала, как быстро проходило время за интересными разговорами с ней и изучением ракушек, попавшимся вам под ноги. В дополнение твоя кожа всегда обретала на следующий день приятный бронзовый оттенок. Ты потеряла счет времени за этими мыслями, размеренно шагая по влажному песку, но тебя вдруг отвлек высокий женский голос, раздавшийся откуда-то сзади. Обернувшись, ты увидела силуэт женщины рядом с вашим зонтиком, о чем-то щебечущей с Ваней и отцом. Даже со спины ты видела, что она была очень привлекательна: идеальная фигура формы песочных часов была облачена в слитный белый купальник, а светлые волосы были безупречно уложены крупной голливудской волной. Похоже, Ваня наслаждался ее компанией не меньше, чем она его — вот они потянулись друг к другу, чтобы поцеловаться в приветствии. «Плевать», — тут же отвернулась от них ты, заставляя себя подавить нарастающее внутри раздражение. — Привет! Я не помешаю? Сначала ты не поняла, что обращались к тебе. Но когда высокий подтянутый юноша с короткими каштановыми волосами и очаровательными ямочками на щеках подошел поближе к тебе, ты не смогла не улыбнуться ему в ответ. — Нет, что ты, — ты протянула ему руку, и он мягко пожал ее. — Я Женя. — Я Рома, — застенчиво ответил он, почесывая затылок. Ты была искренне удивлена его скромности, при том, что выглядел он точь-в-точь Джеймс Дин в молодости. — Ты здесь живешь? — поинтересовалась ты, заранее предугадывая его ответ. — Да, мы с родителями живем недалеко от Вани. Видел, вы вместе пришли, ты его родственница? Ты лишь прыснула со смеху. — Нет, что ты, — отмахнулась ты, — мой папа всего лишь его древний друг детства, и он зачем-то тоже потащил меня сюда. — Знаешь, я ему за это благодарен, — парень вдруг набрался смелости и очевидно пытался флиртовать с тобой, — здесь скука смертная. Была до твоего приезда. Ты игриво хихикнула, заводя руки за спину. Тебе нравилась эта маленькая забавная игра, хоть и где-то глубоко в душе ты надеялась, что на вас в этот момент смотрит кто-то другой.

***

Вернулись домой вы уже к сумеркам. Пока мужчины развалились на диване в гостиной, смотря какой-то фильм, ты решила подняться к себе, чтобы, как и было обещано, обменяться впечатлениями с подружками по телефону. Спустя сорок минут бесцельного, но приятного трепа о каникулах, парнях и прочих приятных вещах, ты распрощалась с ними, желая как можно скорее принять освежающий душ. Прислушавшись к звукам телевизора, исходящим снизу, и решив, что ничего тебе не угрожает, ты прошмыгнула в одном полотенце прямиком в ближайшую к твоей комнате ванную. Несильно захлопнув за собой дверь, ты не заметила, как из-за сквозняка она слегка отскочила, оставляя небольшую щель. Сбросив с себя махровую ткань, ты залезла в прозрачную кабину под струю воды. — Что-то малой долго нет, — заметил папа, отрываясь от фильма, — может, к нам ее позовем? — Без б, — ответил Ваня, не спеша вставая с дивана, — ты лежи, я ее сейчас позову. Не обнаружив тебя в комнате, мужчина направился к одной из ванных комнат. Он лишь хотел оповестить тебя через дверь, чтобы ты спустилась к ним после того, как закончишь свои дела. Но она, к его удивлению, оказалась приоткрытой. И прежде, чем он смог что-то понять, он увидел в небольшом проеме тебя. Ты, будучи абсолютно нагой, расчесывала влажные после ванной пряди, смотря на себя в слегка запотевшее зеркало, и что-то еле слышно, но очень мелодично напевала себе под нос. Мелкие капельки, катящиеся вниз, очерчивали твои плавные девичьи формы, задерживаясь в ложбинке между небольшой упругой грудью. Короткие светлые волоски на плоском животике привлекательно встали дыбом из-за смены температуры, а округлая попа время от времени потряхивалась по инерции от твоих движений. Мужчина не хотел продолжать смотреть, но и сил оторвать взгляд у него не было. Он пребывал в абсолютном ступоре, словно обычный смертный, которому по совершенной случайности открылось священное откровение, и не знал, что ему с этим делать. Ты была похожа на волшебную юную русалку, сошедшую из сказочного мира грез, посланную обворожить его своей красотой и тихим, гипнотизирующим пением. Он смог лишь бесшумно отпрянуть и опереться о стену, пытаясь не потерять землю, уплывающую у него из под ног. Глупый, неаккуратный, безумный. Он бессильно протер уставшие глаза, проклиная все на свете, включая тебя. Ты раздражала его с первой секунды здесь, но сейчас его злость достигла предела. Хоть и на подкорках сознания он понимал, что был виноват сам. Этой ночью он безвылазно просидел в студии, куря косяк и с горечью набрасывая текста поверх бумаги. Этой ночью тебе снились его сильные, бережные руки поверх твоей талии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.