ID работы: 10389403

К чёрту любовь. В мире есть лишь интерес

Слэш
PG-13
Заморожен
27
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

После встречи Диппера с Биллом прошло несколько дней. За это время в Гравити Фолз действительно вновь начали появляться всё более необъяснимые вещи, которым Пайнс радовался, словно подарку на Рождество

На улице стояла тёплая погода. Солнце светило, а на небе не виднелось ни одного облачка, которое могло бы предвещать дождя. Диппер как сумасшедший носился по всему лесу, изредка что-то выкрикивая. В руках у него была сеть, а в сумке рулетка, записная книжка и ручка. Не трудно было догадаться, что брюнет гнался за кем-то или чем-то. Вдруг, он прыгнул на это нечто с сетью, с помощью которой смог поймать существо. Это был лисобурундук размером с кролика. –Чёрт побери, как же давно я такого не видел!–восклицал счастливым тоном Пайнс, глядя на диковинку. Бурундук с мордой и хвостом лисы да и размером с кролика был не первым, кого за сегодня встретил парниша. С самого раннего утра он уже был на ногах, готовый к приключениям. А началось всё с того, что ночью его разбудила какая-то штука, что стучалась в окно второго этажа хижины. Билл тогда пытался приучиться ко сну, дабы почувствовать себя настоящим человеком, потому он валялся на соседней кровати, провалившись в свои демонические сны, которые скорее всего были о захвате мира. Завязав края сетки, дабы чудной зверёк не убежал, кареглазый сел неподалёку на землю и стал зарисовывать лисобурундука, попутно записывая всевозможную информацию о нём, которую он знал со стопроцентной точностью. К примеру размеры и окрас. Не зря же он брал рулетку. Из-за дерева показалась знакомая фигура. Демону вновь стало скучно, и он решил развлечься, понаблюдав за жалкими людишками. Все жители города вели себя как-то... Обычно. Эта идея почти сразу надоела одноглазому, потому он направился к своему знакомому и по совместительству парню, с которым вряд ли заскучаешь. –Чем страдаешь, Сосенка?–протянул Билл с широкой улыбкой от некой радости видеть знакомое лицо. –Да вот записываю данные,–ответил Диппер, даже не обратив особого внимания на собеседника. Парень даже не собирался отвлекаться от столь интересного занятия. Биллу, естественно, это не понравилось. Златовласый стукнул Пайнса тростью по голове. –Да блин!–воскликнул парень, почувствовав резкую боль в области затылка. –Во первых: Прояви уважение к старшим, или как там у вас, у людей, говорят? Во вторых: К сведению, это благодаря мне ты сейчас развлекается с этой зверушкой. Мог бы хоть поблагодарить. Брюнет, потирая затылок, обернулся к собеседнику. Лицо его перестало выражать счастье. Сейчас в нём читала что-то вроде "Пожалуйста, отвали от меня". –Спасибо...–вроде бы на отвали, а вроде и с какой-то ноткой стыда ответил кареглазый. Демон закатил глаза и широко улыбнулся. –Выглядишь как истинный дурак,–с усмешкой ответил одноглазый,–Лады. Я тут с тобой побуду, погляжу на твою учёную страсть. Парнишка молча кивнул, переводя взгляд обратно в записную книжку, где продолжил быстро и неаккуратно писать строку за строкой. Златовласый присел рядом, положил голову на плечо Диппера и тоже глянул на него записи. –Ну и хуёвый же у тебя почерк. Как у тебя преподы работу проверяют? Пиздец полный! –Нормальный почерк. Не нравится - пиши вместо меня. –Спасибо, но я откажусь. Мне оно не нужно. Я и без этого знаю об этом недобурундуке всё и даже больше. Пайнс пожал плечами, словно говоря "Ну, как хочешь", ставя финальную точку. После этого брюнет отпустил лисобурундука обратно в лес, убрав сеть в сумку. –Не жалко бедных зверушек?–спросил Билл. –Это говорит мне тот, кто чуть ли не угробил всю мультивселенную. –Речь не обо мне, а о тебе. Я, понятное дело, демон, а ты вроде ж довольно гуманный человек. Или мне кажется?–со смешком сказал златовласый. –Завали ебало,–ответил брюнет, слегка стукнув собеседника по затылку. В ответ он получил удар туда же, но только тростью и с бо́льшей силой,–Да чёрт! Харе! В ответ он услышал звонкий смех. –Дьявол тебя побери, ты так смешно злишься!–сквозь слёзы говорил златовласый, чуть ли не задыхаясь от смеха. От такого "комплимента" кареглазому стало не по себе. Парень с размаху фигакнул по лбу одноглазого и рванул с места, дабы ему вновь не заехали тростью по голове. Он бежал со всех ног, даже не оборачиваясь назад. Сайфер принял это как вызов, потому он с широкой улыбкой побежал догонять мальца. В принципе, чего ожидал брюнет, пытаясь сбежать от самого настоящего демона? Никто не знал, включая самого Диппера. А Билл его почти сразу догнал. –Куда бежим?–спросил мужчина с широкой, чуть ли не до ушей улыбкой. –От тебя!–слегка улыбнувшись ответил парень и попытался ускориться, но споткнулся ногой о камень. Пайнс проехался носом по земле. Одноглазый коснулся его плеча рукой и сел на его спину, словно победитель. –А это забавно,–подметил демон,–Правда быстро всё закончилось. В следующий раз дам тебе фору. Диппер, валяясь на земле, пытался вытереть кровь, текущую с носа. А та всё текла. –Кажется, я сломал нос... –Всправить?–задорно спросил златовласый. –Нет!–послышался резкий ответ пострадавшего.

***

–Как же ты так успел?!–удивлялась Мелоди, протягивая Дипперу платок –Бежал да споткнулся,–ответил рядом сидящий Билл. –Заткнись...–произнёс усталым голосом Пайнс, придерживая уже полуокровавленную тряпочку у носа. Кровь хоть и текла, но теперь уже не так уж и сильно. –В следующий раз будь осторожнее, ладно?–сказала девушка. Парень кивнул в ответ, после чего женская рука слегка потрепала того по голове. Брюнет мило улыбнулся. –Прям как мама,–подметил кареглазый, от чего дама посмеялась и ушла работать дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.