ID работы: 10389448

Не сможешь

Слэш
NC-17
В процессе
43
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— И ты шёл на эту встречу, беря с собой только серебряный ножичек для хлебушка? — в глубине переулка, который пытались обходить все бездомные, раздавались мокрые шлепки, не предвещающие ничего хорошего. — Какой ты настырный, — даже если бы кто-нибудь услышал крики, то навряд ли бы подошёл близко к этому месту. Хочешь выживать в этом мире? Тогда тебе стоит научиться прогибаться не только под ситуацию.

***

      История началась около трёх лет назад, когда внезапно стали без вести пропадать маленькие дети и молоденькие девушки. Полиция всё списывала на маньяка, ведя с неутешительной скоростью расследование, не приводящее ни к чему. Буквально через два месяца подозреваемого мужчину, которого застали на месте преступления, задержали, устроив прилюдный суд. Его приговорили к казне за убийство на тот момент сорока шести граждан, без шанса на обжалование дела. Тогда все выдохнули, но ненадолго.       Беда пришла в тот момент, когда никто не ожидал. Люди стали пропадать с такой скоростью, что в прокуратуре перестали допускать членов семьи на порог кабинетов сыщиков, заваленных в кипе бумаг.       Ответ нашёлся через полгода после начала этого кошмара. В один из более-менее спокойных дней в торговом центре собралась небольшая толпа людей. Всё здание оккупировали, не позволяя никому выйти.       Человечество было на вершине пищевой цепи. Оно уничтожало целые виды, добывало полезные ископаемые из недр Земли, истощая её, и держало под контролем всю планету. Так считали многие, но не те, кто был сильнее людей. Не те, кого нельзя было убить обычными пулями и на которых не действовало снотворное, даже в лошадиных дозах.       Вампиры — раса, внешне похожая на человеческую, но в край отличающаяся от неё. Они гораздо быстрее, выносливее, умнее и расчётливее. Они способны питаться людской кровью, дабы восполнять баланс в организме. Эти существа регенерировались гораздо быстрее, чем любое из известных всему миру животных. Было понятно, что человечество на грани вытеснения более сильным видом.       Тогда было множество жертв. Куча фотографий и снимков как вампиры осушают человеческие тела, не оставляя в них ни капли крови совсем. Также был обозначен главарь, руководящий всем процессом: высокий блондин, с кроваво-красными глазами и довольно скверным характером. Когда один из детей, находящийся рядом с матерью, начал плакать, то он без колебания прикончил его. По рассказам немногочисленных выживших, его аура была настолько тяжёлой, что при одном взгляде на него хотелось склонить голову, подчиняясь.       После репортажей в СМИ народ взбунтовался против власти, начались протесты против чиновников, резкое возрастание прихожан в церквях. Пока человечество было занято оплакиванием своей спокойной жизни и рассказами «а вот раньше», сильные люди стали готовиться дать отпор, понимая, что в любой момент может прийти конец.       Создались лагеря для специальной подготовки к битве с «кровопийцами». Всех выживших подростков забирали насильно из семей, а также давали кров сиротам и отвозили в специально отведённые места, которые чаще всего были спрятаны в лесах или на границах. Детей обучали ведению боя из специальных револьверов, стреляющих серебряными пулями.       «Смерть — это не страшно! Страшно убежать, бросив товарища!»       Эта фраза звучала каждый день, и даже на крестах, которые обязаны были носить все, на молитвенном языке была выгравирована она.       Уже через год способный подросток был подготовлен к сражению. Несколько месяцев люди вообще не имели представления, как убивать вампиров. Но после того, как одна девушка у всех на глазах удушила одного из монстров серебряной цепочкой, все поняли, что нужно делать. Сбор и плавление драгоценного метала не составили труда — трудности возникли в создании оружия, так как форма пули кардинально отличается от обычной. Она была похожа на небольшой шарик, внутри которого была святая вода, которая выплёскивалась при соприкосновении с кожей, не давая ранам заживать.

***

      В тренировочном лагере на северо-западе было много людей, потому что он находился ближе всех к главному городу. Детей три года назад, при большом сражении между военными и вампирами, привозили машинами: большие, маленькие, укушенные, с родителями и без. Было трудно, ибо на несколько сотен детей приходилось всего пятеро взрослых. Ни о какой любви и речи идти не могло. Они солдаты.       После хоть какой-то установки режима и правил, всех определили по категориям:       1. Рабочие. Это дети, которые отвечали за теплицы, уборку, сбор урожая и помощь старшим.       2. Главные. Так называли более-менее взрослых ребят, которые были ответственны за какую-то отрасль, например, кухня или слежка за маленькими.       3. Серебрянки — те, кто тренировался с утра до ночи, не переставая думать о том, что в любой момент на лагерь могли напасть вампиры и им бы пришлось всех защищать. Защищать ценой своей жизни. Никто не хотел быть серебрянкой. Ими становились самые сильные, без права выбора.       Через три с половиной года некоторые дети были готовы уже самостоятельно защищать себя и оказывать первую помощь. Поэтому некоторых «птенцов» собирались выпускать из гнезда. — Деку, ты же сможешь вернуться? — шатенка подходит к чёрному, как смоль, коню, смотря на его владельца глазами, полными надежды. — Аизава сказал, что тебя отправляют в центр, разведать обстановку, но я за тебя волнуюсь. Там же самое большое скопление вампиров. — Не переживай, — ответил зеленоволосый парень, — мне велено возвращаться через неделю и при возможности вывести выживших беженцев в северо-западное убежище: ничего сложного.       Мидория Изуку — лучший ученик тренировочного лагеря, выдающийся стрелок, неплох в рукопашном бою, может с лёгкостью удивить соперника в два-три раза больше него самого. Как не странно, но по его внешности нельзя было сказать о нём такого. Миловидный мальчик-подросток, невысокого роста, с округлыми глазками и пухлыми щёчками. — Как думаешь, он, — девушка показала пальцем на коня, — может тебя подвести? — конь как-будто понял, о чём говорила Урарака, и недовольно фыркнул, постукивая копытом. — Кто-кто, а он мне верен до конца, — около главных ворот начали собираться люди, которые также отравлялись в разведку. Кто-то пешком, кто-то небольшой группой на джипах. — Ну, мне пора, до встречи! — Изуку помахал рукой на прощание и дёрнул поводья немного на себя. — Вперёд, Дальтон!       Не было громких прощаний. Никто не плакал или пытался остановить ребят. Все называли их про себя «смертники», не ожидая увидеть хоть кого-нибудь из них ещё. Чёрные штаны и белые рубахи были для них посмертными костюмами. А многим даже восемнадцати не исполнилось.       Ворота плотно закрылись, без возможностей попасть внутрь извне. — Надеемся на лучшее, готовимся к худшему… — проворчал Аизава.

***

      Кудрявые волосы немного растрепались на ветру, и некоторые волоски выбились из прядей. Но это последнее, что волновало Изуку. Он должен был найти людей — это его первостепенная задача: нужно спасти нуждающихся.       До города на коне нужно было скакать около шести часов, без остановки и на износ. Не хотелось подвергать Дальтона сильным нагрузкам. Его сила могла пригодиться в городе, где пришлось бы, возможно, от кого-нибудь убегать. Например, от какого-нибудь животного, сбежавшего из зоопарка. По этой причине пришлось делать остановки раз в час-два на несколько десятков минут, чтобы дать коню отдышаться.       Путь был нелёгким из-за скалистой местности и частых поваленных деревьев на дороге. Но когда в далеке показался город, то в сердце затрепетало что-то радостное, ведь это родной город Изуку. Он здесь родился и жил до определённого момента. Каждая улочка казалась знакомой. Зеленоволосый хотел посетить свою квартиру, где в последний раз видел своих родных, но ему помешала наступающая ночь. Скоро стемнеет, а до дома Мидории волочиться через весь город, да и коню следовало бы отдохнуть от такого протяжённого забега. Поэтому, не придумав ничего лучше, парень зашёл в один из двухэтажных коттеджей, стоящих на окраине.       Дальтон кое-как протиснулся в дверь и направился осматриваться вместе с Изуку. На второй этаж Мидория не стал соваться, так как даже на первом половицы скрипели и прогибались. Первый этаж представлял из себя небольшой коридор, компактную кухоньку, где не было ничего съестного, и спальню с двухместной кроватью. Там было довольно уютно, не смотря на всю пыль и грязь, которая скопилась за годы отсутствия людей. — Думаю, нам придётся перекантоваться здесь.       Конь по-хозяйски зашёл в спальню и, немного помешкав, завалился на кровать, удобно устраивая большую голову на малюсеньких подушках. — Даже снаряжение не снял, самому-то удобно? — на это Дальтон просто фыркнул, продолжая делать вид, что спит.       Изуку ничего не стал говорить, пусть отдыхает: завтра тяжёлый день. Да и сам парень тоже устал. Понимая, что если не выспится, то просто вывалится из седла на ходу, он сел рядом с кроватью, чуть отодвигая копыто своего коня, и закрыл глаза. Необходимо немного вздремнуть. На рассвете нужно искать людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.