ID работы: 10389448

Не сможешь

Слэш
NC-17
В процессе
43
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
            Мидория спал неспокойно. Ещё в лагере их приучали к чуткому сну, поднимая каждые пятнадцать минут ночью, не позволяя погрузиться в глубокий сон. После пары месяцев такой бомбёжки сознания весь взвод просыпался, хватаясь за оружие, только от кудахтанья проснувшихся в курятнике кур.       Поэтому, как только ночной холодный ветер начал качать старую крышу, которая стала неприятно скрипеть, Изуку проснулся, на автомате осматриваясь.       Дальтон лежал на кровати в максимально неудобной позе для шеи, с высунутым языком и иногда что-то как будто ворча.       Ещё пару лет назад эта чёрная туша «дерьмеца», как называл её Аизава, бегала галопом по главным площадям, развлекая детишек за деньги. Но в день, когда вампиры оккупировали город, люди, спасая свои жизни, побросали не то что животных, а нажитое за множество лет, убегая. Видимо, хозяин коня в спешке позабыл про Дальтона: для него это могло обернуться смертельно.       В тот вечер ехала последняя военная машина с выжившими детьми, и конь будто почувствовал последний шанс для спасения. В полностью набитой детьми машине яблоку негде было упасть. Самый тощий и грязный из детей сидел на полу, прижимая к груди колени, уже не плача и не пища: недавно он сидел в каком-то замызганном подвале с множеством незнакомцев и прятался от кучи пуль и тех, кто мог убить его, лишь взмахнув ноготком.       Зеленоглазый через пробоину в бочине кузова между беженцами увидел бившегося в истерике коня, который пытался оторвать верёвку, привязывающую его к столбу. Веснушчатый только и успел, что глянуть на (тогда ещё молодого и более-менее опрятного) Аизаву, насколько позволяло его положение.       Как только мужчина услышал просьбу ребёнка, то сразу понял, что нрава в этом пареньке хоть отбавляй. Проблем и так было навалом, поэтому Аизава выпустил паренька прямо на ходу, не став останавливать грузовик.       Так что ближайшие полдня четырнадцатилетний мальчик скакал на полуживом коне в седле, которое явно не предназначалось для этого. Поэтому, как только ворота за Изуку закрылись — он тут же рухнул на землю без сознания, прикрывая растянутой футболкой покрывшиеся синяками с внутренней стороны бёдра. — Мне что, ещё один рот кормить? — Шота был явно удивлён тому, что маленький мальчик смог справиться с полумёртвым конём, который умирал от жажды и трясся от усталости, как осенний лист, заставляя его пробежать немалую дистанцию. — Я уважаю стремление жить, но не потерплю глупости. Запомни. — Мужчина одной рукой подобрал маленькое тельце, закидывая на плечо и беря за уздечку коня, еле передвигавшего копытами.       Вот так и свершилось автоматическое зачисление Изуку к серебрянкам. Конечно, сначала его откармливали пару месяцев, чтобы виден был не только скелет, обтянутый куском тонкой кожи, а хоть какой-нибудь жирок. Но со временем черноволосый забросил эту затею, психуя и матерясь тому, что Изуку никак не набирал вес.       Мидория был несговорчив: совсем не общался со сверстниками и даже с Аизавой был максимально малословен. Было видно, что у ребёнка есть психологическая травма, но в разгар войны никто бы не стал заботиться о таком пустяке. У всех была одна мораль: «выживает сильнейший».       Вспоминая такие моменты из жизни, становилось тошно. У веснушчатого, словно на репите, каждый день всплывали картинки о том, как его семья жила до этого на ферме.       Он прекрасно помнил про место, где жил раньше. Просто все воспоминания давались ему тяжко. Однажды Аизава посадил перед собой парня и стал допытывать у него про то, где он научился ухаживать и ездить на лошадях. Тогда Изуку ответил, что его мать была ветеринаром. Получала неплохо, поэтому могла себе позволить купить небольшой домик в глуши, а потому держала хозяйство. По желанию маленького Мидории она выкупила красивого жеребца и сама лично учила работать с ним.       Его мать, Инко Мидория, держала пару лошадей, занимаясь разведением. Пятеро красавцев-жеребцов, которые очень не любили новенького коня, часто задирали его. В то время для Изуку езда верхом была обычной забавой и досугом. Никогда бы он не подумал, что эти знания пригодятся ему в настоящем, и каждый раз, запрягая Дальтона для очередной тренировки, по щекам непроизвольно катились слёзы.       Рассвет был совсем скоро, о чём говорил тёмно-багровый цвет неба и холодный ветерок, пробирающийся через одежду из старых трещин в доме, заставляющий кожу покрываться мурашками. — Дальтон, нам пора вставать, — единственной слабостью коня была его сонливость. Спать он мог в любом состоянии и в любом положении, где бы он ни находился, — Нам ещё выживших искать, а ну вставай! — шлепок по массивному крупу, и конь на всех четырёх копытах боязливо оглядывается. — Вот и славно.       Время от времени в лагеря для выживших привозили новых людей. Чаще всего они рассказывали про то, как несколько семей сбились в одну и начали кочевать по лесам или маленьким городкам, ища продовольствие и спасаясь от вампиров. Таких людей либо спасали от нападения вампиров, либо их находили полуживых и истощённых где-нибудь в глуши, привозя в безопасное место.       Так как все прекрасно понимали, что выживание человечества абсолютно невозможно без самих людей, а их как таковых осталось немного, то в разных лагерях стали создавать отряды разведчиков, которые приводили выживших в безопасные зоны, помогая им адаптироваться.       Как бы Шота ни хотел оставить своего любимчика подле себя, но Мидорию пришлось отправить со всеми. С самого начала Изуку говорил своему учителю, что он хотел бы посмотреть хоть и не весь, но частицу этого прекрасного мира. Парень твердил, что его душа гораздо шире, чем бетонные стены лагеря. Его было не удержать.

***

      Когда Изуку вышел на улицу, то солнечные лучи уже поблёскивали из-за горизонта, попадая на глаза и заставляя щурить их. — Дальтон, думаю, сегодня хороший день, — конь что-то фыркнул на своём и пододвинулся ближе, приглашая всадника в седло. Так как конь спал в снаряжении, то оно перекосилось набекрень, из-за чего пришлось некоторое время его поправлять.       После всех формальностей Мидория запрыгнул в седло и, ударив по бокам коня, тут же почувствовал, как постепенно прохладный ветер стал обдувать его лицо.       Доехать до центра города не составило труда. По пути не встретился ни один вампир или дикое животное, поэтому сразу же стало тревожно. Было бы гораздо приятнее убегать от огромного медведя по дороге с кучей брошенных машин. Страшно находиться в огромном пространстве, где тебя могут увидеть все, а ты ни сном ни духом. — А прошло всего три года, — Изуку был внимательнее обычного: он напрягал слух, но слышен был только топот железных подков об асфальт. — Ну и кого мне тут искать? — город был похож на съёмочную площадку хоррор фильма: заросшие вьюном дома, разросшиеся в некрасивой форме кусты и высокая трава.       Вдалеке послышался лай собак — не самая приятная новость, ведь если это была большая стая, то пришлось бы подстрелить половину, чтобы не покусали копыта Дальтона. Но также это было не так уж и плохо: за довольно продолжительное время скитания по улицам было приятно услышать хоть кого-то живого.       Звуки «живчиков» слышались всё ближе и ближе. Это заставляло бежать вперёд, дабы не нарваться на неприятности. Поворачивая голову, Мидория мельком глянул на стаю, подсчитывая примерно двадцать собак.       «Нужно оторваться, иначе хана моим планам…»       Стая бежала не так быстро, как конь. Скорее всего, у них была цель прогнать чужака, а не загрызть. Поэтому, пока Дальтон рысью скакал по главной дороге, у Изуку была возможность осмотреться.       Мидория помнил всё не так хорошо, как хотелось бы, но некоторые воспоминания всё же мелькали в его голове, позволяя узнавать тот или иной магазинчик или улочку.       Вокруг — высокие застеклённые дома, отражающие солнце, которое уже успело высоко взобраться. Некоторые из них были наполовину разрушены, где-то остались брошенные военные машины. Иногда мелькали перевёрнутые вверх дном иномарки, а где-то даже посреди улицы стоял танк с вырванной гусеницей.       Через пару десятков метров собаки отстали, поэтому можно было немного сбросить скорость и продолжить движение. Аизава предположил, что люди прячутся в укромных местах, например, в старом забытом Богом доме или же в одной из многоэтажек в малонаселённом районе.       Быстро составив план действий и решив, куда он направится в первую очередь, веснушчатый дёрнул поводья и направил коня в узкий переулок, предварительно сбросив скорость. — Кажется, ты поправился, — ворчал Мидория, прикрывая рукавом нос, морщась от едкого запаха гнили, — Неужели тут настолько всё плохо? — зеленоглазый с презрением посмотрел на труп какого-то растерзанного животного, который, скорее всего, и являлся причиной ужасного запаха.       Пройдя метров пять, Изуку вышел в когда-то жилой двор. Вид, конечно, был ужасающий: дома из-за отсутствия ухода, как и многое в этом городе, были заросшие травой. Некоторые двери были приоткрыты, какие-то были открыты нараспашку, а где-то дверей вообще не было. Три многоэтажных дома были выстроены перед Мидорией буквой «П». Общий двор, по совместительству ещё и детская площадка, казались не менее пугающими. Сломанные качели, местами раскиданные игрушки. — Я слышал, что в ту ночь, когда произошло столкновение солдат и вампиров, было множество жертв, но не кажется ли тебе, что в городе нет ни одного трупа? — Изуку разговаривал сам с собой, потому что это хоть как-то помогало унять дрожь в руках.       Одной рукой он придерживал повод Дальтона, а вторую всегда держал на кобуре, что была прикреплена к ноге.       Остановившись равноудалённо от каждого из впередистоящих домов, Мидория прислушался. Конь как-будто тоже затаил дыхание, повторяя за хозяином, и только и делая, что шевеля ушками в разные стороны, пытаясь уловить каждый звук. Ничего       Ни ветра из-за расстановки домов, ни звука, даже малейшего. — Здесь кто-нибудь есть? — вскрикнул Изуку, подавляя нарастающую тревогу в груди. — Я пришёл из лагеря, — и опять небольшое эхо служит зеленоглазому ответом.       Постояв так ещё минуту-другую, парень наконец-то выдохнул. И, ударив коня по бокам, он поехал в следующий район, но и там никого не нашёл, а потом в следующий, а потом в ещё один и ещё… и так до самых сумерек, пока конь не стал еле передвигать ногами от усталости. Было решено остановиться в одном из пустых проверенных районов. Квартиры там были не самые большие и богатые, а по истечению стольких лет отсутствия хозяев они стали ещё и не самыми опрятными, но ночью здесь безопасно.  — Знаю, что ты не в восторге, — Изуку изо всех сил пытался протолкнуть в дверной проём морду своего коня, который почему-то упирался заходить в эту квартиру, — но, может, ты пойдёшь мне на встречу? Иначе тебя сожрут, как лёгкий перекус перед сном!       Среди других потёсанных временем и погодой квартир эта выглядела самой адекватной: хорошо сохранившаяся дверь, отсутствие пробоин в крыше, целый пол и хоть какая-то, но мебель.       Но Дальтон ни в какую не собирался заходить в эти «хоромы», предпочитая убраться от этой на данный момент роскоши подальше.       Конечно, конь никуда не пойдёт без своего хозяина, да и беспочвенные истерики на счёт мелочей у него случались частенько, Изуку привык. Но в данный момент больше всего на свете хотелось открыть баночку консервов, любезно приготовленную Ураракой, закусить уже порядком зачерствевшем хлебом и завалиться спать.       Вдруг глаза коня заметались в разные стороны, а копыта начали отбивать нехилую чечётку об пол. Веснушчатый искренне не понимал, что происходит, поэтому пытался его успокоить, но это не помогало. Тогда Изуку увидел взгляд Дальтона, направленный ему за спину, и на автомате достал небольшой серебряный нож, и перехватывая его поудобнее, разворачиваясь и приставляя его к горлу незнакомца.       Конь отошёл от парней, в любой момент готовясь дать дёру по приказу хозяина, но тот молчал.        Немногословен был и незнакомец, который только и делал, что нелепо пялился на Мидорию, сверля взглядом. — Ты кто? — не собираясь дальше играть в гляделки, спросил Изуку. — Вообще-то это мои слова, — отозвался хриплым голосом парень, — ты пытаешься что-то украсть? — карие глаза метнулись на приоткрытую дверь, — Так там ничего нет.       Веснушчатый осмотрел оппонента: ничем особо не выделяющийся внешне, только если огромным ростом и массой.       «Готов поспорить, под этим убитым серым худи и широкими джинсами скрывается груда мышц, которая способна зажать меня и раздавить.»       Парень и вправду был непригляден. Его внешность была как у большинства азиатов, и он ни чем не отличался от толпы. Карие глаза, тёмно-коричневые волосы, длинная чёлка и, как не странно, острые черты лица.       «Это однозначно человек»  — Прости, — Изуку убрал нож на место, протягивая руку, — я − серебрянка, можешь звать меня Деку. Я здесь, чтобы найти выживших и отвести их в безопасное место. — Мидория от радости даже не заметил, как начал тараторить себе под нос, — Сегодня уже поздно, но ты и твоя группа можете утром вместе со мной отправиться в убежище. Надеюсь, тебя не смутило моё внезапное появление. Извини, не хотел доставлять проблем.       Парень смотрел нечитаемым взглядом. Всё нутро Мидории уговаривало его валить от этого странного типа подальше, сверкая пятками.       «Я же не ошибся?»  — Пожалуй, я останусь здесь, — брюнет холодно оглядел зеленоволосого, а после − Дальтона, — не доставляй проблем и иди своей дорогой.       Было видно, что незнакомец чем-то удивлён.        Конь разнервничался ещё сильнее, когда парень стал подходить к Изуку.  — Посмотри, твоя зверушка меня боится, хотя размером больше меня в два раза. Может, возьмёшь с неё пример? В городе нет выживших групп, так что серебрянкам тут делать нечего.       Глухой бас будоражил слух, а немного поблёскивающие недобрым интересом глаза заставляли сомневаться в том, что этот парень был чист мыслями. — Если хочешь найти людей, — вздохнул незнакомец, отодвигаясь, — тебе лучше направиться в южную часть города, но, скорее всего, их уже оттуда вывели, я недавно видел твоих коллег, направляющихся в ту сторону. — Пригород не мой район, но всё равно спасибо, — стал пятиться назад веснушчатый.       Изуку направился в сторону Дальтона, который был очень рад свалить подальше отсюда вместе с хозяином. Но тут Мидория чувствует на своей руке чью-то холодную. — Не думаешь, что ночью здесь бродить опасно? Вампиры не стая собак, просто так не отвяжутся, — брюнет сжал чужую кисть крепче, не давая шанса на побег, открыто рассматривая чужое лицо и чему-то улыбаясь, — Я разрешаю тебе и твоему окороку, — конь недовольно фыркнул, — переночевать здесь, а завтра покажу направление к людям. Идёт? — Пожалуй, — Мидория мило улыбнулся, в голове продумывая план побега, — я откажусь. Извините, что побеспокоил. — Извиняю, — незнакомец как мешок с картошкой закинул веснушчатого на плечо и, подойдя к коню, который на удивление, кажется, замер, взял его за уздечку и, крепко сжав в кулаке, повёл в квартиру, — раз ты боишься за него, то оставим его во внутреннем дворе.       Изуку барахтался как мог, но причинять вред людям было запрещено одним из правил в кодексе серебрянок. Этому же человеку вред нанести, казалось, совершенно невозможно. — Если тебе интересно, то моё имя Шинесу, можешь называть меня так, — парень зашёл со своими «гостями» за дом, где находилась довольно большая кованная беседка, из которой, хаотично высовывая огромные головы, росли цветы.       Шинесу открыл дверь и завёл в неё коня, который всё не оставлял попыток вырваться. Казалось, что у парня просто железная хватка, ведь даже во время истерик коня, его не могли удержать пятеро взрослых и крупных мужчин, а здесь… одной рукой.  — Теперь ты можешь выдохнуть, — брюнет закрыл дверь на замок, входя в просторную квартиру, — не скажу, что у меня есть чем поживиться… — Откуда такое внезапное гостеприимство? — Изуку наконец-то поставили на землю, это позволило хоть немного, но чувствовать, что ситуация под контролем. Нож грел боковую сторону бедра, напоминая о себе, а заряженный револьвер прямо-таки обжигал. — Жалко мне тебя, — усмехнулся Шинесу, — тебя ж, задохлика, быстро порешают вампиры, вот и решил помочь, как человек человеку. Не строй из себя жертву, я ж тебя не съем.       Парень прошёл вглубь комнаты, безмолвно приглашая гостя.       Мидория до этого уже успел осмотреть квартиру, поэтому сразу же последовал вслед за хозяином. Как оказалось, брюнет неплохо справлялся с жизнью в одиночку, о чём говорило наличие яркого света на кухне. Было относительно чисто и просторно, не считая кучу супов быстрого приготовления, разбросанных по всему полу. — Будешь есть? — как показалось Изуку, парня вообще не волновало то, что скажет ему гость, ведь, не дожидаясь ответа, он достал сразу два стакана с лапшой и стал кипятить чайник. — Почему живёшь один? Не сложно? — Мидория уселся на единственный стул, который стоял возле стола, и посмотрел на улицу, где было темно, хоть глаз выколи. — Кто сказал, что я один? — брюнет дождался, пока вскипит чайник, и разлил кипяток по баночкам, прикрывая их, — Но всё же нести ответственность только за свою шкуру гораздо проще. — Думаю, в чём-то ты прав.        Парни сидели и разговаривали обо всём на свете и совершенно ни о чём. Шинесу много расспрашивал про лагерь, про людей, находящихся там, но про себя почти ничего не говорил. Единственное, что удалось узнать Изуку, это то, что когда-то парень лишился друзей и семьи из-за группы каких-то людей, не смог отомстить и впал в бешенство. Но, когда город опустел, он начал жить в нём, как ни в чём не бывало. Изменилось только то, что он перестал разговаривать с бабушками у подъездов. — Кстати, ты чего в полном обмундировании? — Шинесу окинул взглядом ноги Мидории. На одной были ножны от охотничьего серебряного ножа, а на второй − револьвер и обвитая вокруг бедра связка пуль, — Не тяжко тебе таскать это на ногах? — Нет, я уже привык, — Изуку всё же снял снаряжение, кладя рядом с собой на пол, — они как-будто частица меня. — Занятные игрушки, — брюнет задержал взгляд на поблёскивающей ручке револьвера от лампы, спрятанном в чехле, — Хочешь сказать, что умеешь пользоваться? — Конечно, какая серебрянка не умеет им пользоваться? У нас его называют «Мигу». — Зеленоволосый поставил пустую пластиковую тарелку на стол, — Его так назвал наш учитель, теперь так и кличем, никто даже настоящего названия не знает, оно слишком длинное. — Что это значит? — «Миг».       Шинесу рассмеялся, сидя на полу и облокотившись об стену. Парень искренне смеялся, сверкая карими глазами и иногда отодвигая чёлку. — Ваш учитель забавный, хотел бы я когда-нибудь его увидеть.

***

      Спать на одной из кроватей в квартире было удобно. Объёмное одеяло грело тело и приятно прикасалось к коже. На удивление, Изуку проснулся целым и невредимым, с первыми лучами солнца.       В квартире было слишком тихо, и из-за приоткрытой двери не слышалось даже дыхания.       «Может, он ушёл?»       Этот вопрос так и повис в воздухе, пока дверь не скрипнула, а в комнату не вошёл брюнет. — Знаешь, я обладаю отменным слухом, но твоих шагов по старым половицам я не слышал, неужели ты паришь над ними? — зеленоволосый притих, ожидая действий Шинесу, который просто стоял, опираясь о дверной косяк. — Прошла всего ночь, но ты мне уже не доверяешь? — хозяин квартиры усмехнулся, потирая виски, — Пошли, я расскажу тебе, где находятся люди.       Парни зашли на уже знакомую кухню. Было гораздо чище, чем ночью, а на столе лежала огромная карта. — Мы сейчас здесь, — парень показал пальцем на один из квадратиков, изображающий дом, — если ты возьмёшь свой окорок и вы вместе поскачите к юго-западу, то скоро ты выедешь из города и окажешься на другой его половине. Советую тебе не ехать через центр, там даже днём можно заметить вампиров, а если точнее, они заметят тебя. Лучше объедь.       Изуку, пока слушал все наставления своего нового знакомого, успел полностью надеть экипировку и застегнуть немного помявшуюся рубашку. Искренне хотелось увидеть, что стало с Дальтоном, который провёл всю ночь один в беседке.       «Скорее всего, обожрался цветов, а теперь валяется и дрыхнет, как на курорте…»       На удивление, травы убавилось совсем немного, а конь стоял на ногах, опустив голову, и дремал. Как только он услышал шаги, то сразу же повёл мордой в сторону звука. И не описать, сколько радости было в его глазах, когда перед собой он увидел своего хозяина. — Вот и славно, — Изуку поправил снаряжение и одним лёгким на вид движением уселся в седло, — спасибо, Шинесу, ты очень выручил.       Брюнет кивнул головой, почему-то он был гораздо хмурее, чем в их первую встречу. — Только прекрати людей таскать, как вещи, а то они и обидеться могут, — шутливо нахмурился веснушчатый. — Хорошего человека и обидеть приятно, — внезапно улыбнулся брюнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.