ID работы: 10389462

Взойдёт ли солнце завтра?...

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.2

Настройки текста
      Возвращаться не хотелось. На старой работе - старые знакомые. Знакомые, которые знали о нем больше, чем он сам. Он отказывался говорить о том, что было до аварии, не потому, что не хотел вспомнить. Первое время он правда пытался. Но большинство этих попыток заканчивались больничной койкой. Это если повезёт. Однажды Джон очнулся на пожарной лестнице, без обуви, а в карманах гулял ветер.       Джонов психотерапевт предположил, что до аварии с ним произошло событие, потрясшее его настолько, что мозг просто заблокировал все воспоминания, с ним связанные. После ряда приступов в людных местах Джон стал серьёзнее относиться к его словам. Его сознание отчаянно сопротивлялось воспоминаниям. И как доктор, Джон прекрасно понимал, что сделает только хуже, пытаясь вмешаться. Он просто поддался течению.

***

      Утро не задалось с самого начала. Гадкий дождь заливал всё: дома, улицы, машины и... Джона. Который, кстати, вновь был в самом центре Лондона. Нужных ему лекарств не было в наличии ни в одной из аптек, которые он посетил. А начал он с окраины.       Бооже, не стоило выходить сегодня из дома. Но эта мигрень не давала спокойно жить. Выбора не было, эти таблетки нужны ему постоянно.

***

      И здесь нет. Легче заказать через интернет, чем мучиться, бегая по Лондону, словно ищейка. Аптека находилась рядом с уютной улочкой под названием Бейкер-Стрит. И раз уж он оказался здесь, было бы неплохо пройтись, чтоб успокоить дыхание. Милые домики с небольшими квартирками будто подпирали друг друга. Улица была не слишком оживленной, но споймать здесь такси было не сложно. Джон подумал, что здесь он чувствует себя "как дома". Приятное чувство, которое, казалось, пришло к нему впервые.       Виски начало покалывать, а таблеток он так и не купил. Очередной приступ накрыл его с головой. Скрючившись, он схватился за голову. В темноте возник образ светлой комнаты. Старое мягкое кресло, в которое очень хотелось сесть, взяв в руки свежую газету. Камин, на котором, среди прочих мелочей, лежал человеческий череп. Над небольшим диваном, что стоял у противоположной стены, прямо на обоях, желтой краской светился кривенький смайлик. Бедный рисунок был весь истыкан дырами. Кажется, он служил кому-то мишенью... - ...он. Джооон! Джон, ты в порядке? - кто-то нещадно тряс его плечи. - Мммм... Что случилось?.. Кто вы? - приступ постепенно отступал. - Я Майк, Майк Стэмфорд. Ты в порядке? Может стоит вызвать скорую? - Нет... Не стоит, я уже в порядке. Джон, опираясь на Майка, проковылял к ближайшей лавочке. - Ну как ты? Я слышал, у тебя проблемы с памятью? Ты помнишь нашу встречу в парке? - Майк всегда был любопытным. - Я не помню ничего после неё. Давай не будем об этом. - Ты живёшь на Бейкер сейчас? - Нет. Я живу... Жил на окраине, сейчас ищу новое место. Мне предложили работу в больнице неподалёку отсюда. Но я всё ещё думаю. - Что здесь думать?! Это хорошая возможность! К тому же, у меня есть для тебя отличное предложение. - Вот как? И какое? - Джон оживился. - Мой коллега Дэниел недавно женился и собирается переехать. А квартирка на Бейкер оплачена на целых полгода! И хозяин отказался возвращать деньги. Дэн ищет человека, что заплатил бы ему всего за месяц, вместо полугода. Так он получит хоть какую-то компенсацию и квартира не будет пустовать. Поживешь с месяц, а там, если понравится, можно и продлить. Что думаешь? - Скажи Дэниелу, что он нашёл такого человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.