ID работы: 10389527

Связанные несчастьем

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 62 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

«мадам Бра и Йе»

      Магазин шляпок, которым владели Фрида и Хистория, находился в центре Шиганшины. Сёстры с утра принимали покупателей, снимали мерки для шляпок, обговаривали фасон, цвет, материал и прочие нюансы. В основном людям нравились фетровые шляпки и шерстяные.       — Завидуя я тебе, сестрёнка, — стоя на стремянке, Фрида расставляла на верхние полки шляпки. Вчера весь день миссис Йегер занималась очисткой витринных шляпок от пыли, грязи.       — Может, у вас с Зиком всё наладится? Фрида, не печалься. Ты тоже сможешь понянчить своего малыша, — Хистория покраснела, пытаясь спрятать свой живот под одеждой, но тщетно. Он был виден.       — Нет. Зик категоричен: никаких детей. Мы не кролики, чтобы размножаться, — спускаясь со стремянки, Фрида чувствовала, что в старости умрёт среди шляпок, а не возле семьи: мужа, детей, внуков, возможно, правнуков.       — Ох, — не зная, что сказать, Хистория решила выпить чаю. Вчера у них в гостях была мать Райнера, привезла в гостинец пирожные, но общалась с невесткой сухо, продолжая демонстрировать сыну неодобрение в выборе жены.       — Ты посиди. Не бегай много. Заботься о своём здоровье, — Фрида помогла сестре достать чашки и закипятить чайник.       — Наоборот, врач говорит, чтобы я больше ходила. Это полезно для здоровья, — Хистория погладила живот. Через три-два с половиной месяца они станут с Райнером родителями. Как назвать ребёнка? Хистория была бы не против Эрена или Эрин, если бы Микаса не назвала так свою дочь.       Райнер испытывал смешанные чувства от предстоящего прибавления. Работал с Йегерами, привозя с фармацевтического склада необходимые лекарства.       Вообще, семьями они дружили неплохо. Только Микаса всегда держалась ото всех в стороне, либо сидела возле Карлы, практически не принимая участия в разговорах. С недавнего времени к их компании присоединилась Энни, выйдя замуж за Армина. Арлерт тоже был обеспокоен гибелью друга, но последнее время про Эрена начали забывать. Даже Карла реже вспоминала сына.       — Мне бы помощницу найти, пока ты будешь с ребёнком сидеть, — Фрида не хотела обижать сестру, но из-за беременности Хистория стала немного неуклюжей и несколько раз неправильно дала сдачу покупателям.       — Райнер действительно запретит мне работать какое-то время. Что я буду делать дома одна с ребенком целыми днями? С ума сойду! — Хистория покачала головой.       — Будешь ко мне сюда приходить. Я буду рада, если буду видеть тебя с ребёнком на руках чаще. Если разрешишь, то буду няньчить её или его, — Фрида улыбнулась, чувствуя грусть. Печально, что ей скорее всего так и не суждено стать матерью, а она так сильно любит детей…       Зик курил, наблюдая, как Райнер припарковал фургон, а двое санитаров выгружают коробки с медикаментами. Грише нужен был пенициллин, физ раствор, аспирин, глюкоза и перекись водорода. Семь операций за четыре дня. Семь! Ему нужен отдых.       — Так, всё привёз по списку. Поставишь подпись? — Райнер подошёл с листом к Зику.       — Ты меня знаешь — поставлю. Когда сам лично всё пересчитаю, — взяв лист с наименованиями и количеством медикаментов, Зик направился все пересчитывать, перепроверять и сверять ампулы с датой, проверяя, не вышел ли срок годности.       Сегодня Райнер возвращался домой в начале шестого, держа в руках коробку с овощами и фруктами. Предстоящее отцовство его не слишком радовало, учитывая, что Хистория теперь была медлительной, ранимой, рассеянной. Не говоря уже о постели.       Небольшой трехэтажный дом на девять семей. Брауны жили на втором в небольшой двушке подальше от центра города. Здесь было много деревьев, небольшой парк с озером, рынок в пятистах метрах от дома и тихий, безопасный район.       В квартире были светлые обои, за исключением коридора, где Хистория настояла на зелёных с узорами в цветочек. На полу лежал паркет ёлочкой, электричество было проведено в каждую комнату, несмотря на то, что многие люди по-старинке жили со свечками и керосиновыми лампами. На кухне стоял коричневый сервант, куда умещалась вся посуда; круглый стол, который раздвигался, когда приходили гости; плита с газовым баллоном и милые цветочки на занавесках.       Хистория была дома. Готовила она так себе, но мечтала постичь кулинарную стезю в совершенстве. Сегодня на ужин будет вермишелевый суп, рис и мясо в томатном соусе.       — Привет! Райнер, у меня всё готово! Подожди, я сейчас, — улыбаясь, пытаясь развязать пояс фартука, Хистория шла по коридору к мужу.       — Привет, милая. Помочь? — скидывая обувь, Браун поставил ящик на пол, целуя жену.       — Да, развяжи, пожалуйста! — поворачиваясь спиной, Хистория почувствовала, как руки мужа с лёгкостью развязали её фартук. — Спасибо. Как дела на работе? Всё хорошо?       — Да. Сейчас. Руки помою, — удаляясь в ванную комнату, Райнер почувствовал… точнее ничего не почувствовал. Хистория носила его ребёнка под сердцем, а он совершенно не чувствовал радости. Жена стала суеверной, запретила заранее покупать вещи, кроватку, ко всем относилась с подозрениями, а ночью часто плохо спала, жаловалась на отёки и трудности при переодевании.       — Какой из меня отец? — тихо спрашивал сам себя Браун, умывая лицо, руки… Повезло Зику, что он сразу поставил Фриде ультиматум: никаких детей. И нет у него головной боли, не видит он жену возле унитаза, когда её тошнит, не видит её изменения в теле, не будет слышать младенческие крики… Райнер был испуган предстоящей ответственностью. Зарплата у него была весьма небольшая. Да, на жизнь хватало, но ребёнок же требует больших расходов, верно? Хистория какое-то время будет сидеть дома, заботиться о ребёнке.       — Я накрыла! Райнер, иди к столу! — послышался голосок Хистории.       Вытирая лицо и руки полотенцем, Райнер явился на кухню. Хистория уже помыла несколько овощей из коробки, принесённой мужем.       — Приятного аппетита!       — Взаимно, Хистория.       Ужин был съеден быстро. Хистория набрала в тазик горячей воды и начала перемывать посуду, пока Райнер ушёл отдыхать, потягивая чай. Ему хотелось быть не просто водителем до конца жизни на побегушках у Йегеров, хотелось нормальной работы, с нормальной зарплатой, нормальным отношением к себе. Зик последнее время становился чересчур наглым.       Вытерев посуду насухо кухонным полотенцем, Хистория сложила её в сервант, спахнула крошки со стола и пошла к мужу. Он сидел на мягком диване нежно-голубого оттенка, листал газету с вакансиями и иногда делал глотки чая из красивой кружки из сервиза, подаренного леди Райсс на свадьбу падчерицы.       — Райнер, я устала за сегодня. Можно, я пойду лягу? Ты сам сможешь налить себе ещё чаю? — уставшим голосом спросила Хистория.       — Иди, спи.

***

      Эрен поставил раскладушку на первом этаже. Кесса исследовала второй этаж: три неплохие комнатки, большой балкон, где можно пить чай и любоваться закатом. На полу лежал линолеум, а на стенах красовалась декоративная штукатурка розовых, салатовых и бежевых цветов. Конечно, Кесса решила, что спальня должна быть в бежевых тонах.       Внизу, спускаясь по резной деревянной лестнице, располагалась гостиная. Прежние хозяева оставили на бордовых стенах светлые полки для посуды или статуэток. Насыщенный цвет сильно давил на глаза. Кесса хотела перекрасить стены в гостиной. В стороне стоял светлый камин.       Проходя через гостиную, Кесса попала на кухню. Фисташковый кухонный гарнитур смотрелся неплохо. Эрен обещал подкрутить дверцы ящичков, чтобы те не косили и нормально закрывались. Из кухни имелся чёрный ход на задний двор, который сейчас был неухожен. Нужно выкосить траву и поставить беседку, но супруги испытывали финансовые трудности, не располагая тратить остатки бюджета на не жизненно необходимые вещи вроде беседки.       Ещё под лестницей была кладовка. Всё. Больше в доме ничего не было, кроме чердака, где хозяева оставили кое-какой хлам в виде пустых банок, старых керосиновых ламп, спревших вещей и кучи мусора.       — Я, кажется, подожди, — Эрен присел на раскладушку, проверяя её на прочность. — Да! Кес, раскладушка готова!       — Нужно купить хотя бы картошки на ужин. Я взяла с собой кастрюлю и две тарелки. Будешь перекусывать бутербродами с ветчиной? — Кесса переживала, что муж останется голодным.       — Пошли на рынок! — Эрен чмокнул жену в губы.       Шиганшина была спокойным тихим городком. Здесь был большой парк в центре города и несколько небольших парков на окраинах, театр, куда частенько приезжали артисты. Хистория обожала ходить на спектакли, и Эрен сейчас вспоминал эти моменты, когда ходил здесь за руку с Райсс.       — Здесь раньше был сапожник, — Эрен указал на небольшой магазинчик, — а теперь, вижу, тут продают зонтики.       — Какой красивый фонтан, — Кесса разглядывала фонтан, брызги которого били по лицу. Дорога везде была выложена из булыжника, а во время дождя идти по мокрым камням было скользко, особенно, если в некоторых переулках были склоны. Архитектура города была разной. В основном — четырёхэтажки из тёмного камня, но стоило отойти от центральных улиц, начинались дома разной формы, построенные и из кирпича, и из камня, и даже из дерева. У некоторых домов были нелепые пристройки, которые люди пристраивали сами.       Люди куда-то спешили. Кесса увидела небольшую пристань, Эрен рассказал, что раз в неделю с пристани катер увозит людей в Трост и ещё несколько городов, соединенных с собой длинной речкой. Однако морской путь у местных не пользовался большим спросом, люди ездили в другие города в дилижансах, верхом на лошадях или в машинах. На весь город было всего две машины — люди до сих пор боялись ездить в них, как некоторые боялись и электричества.       Продвигаясь к рынку, который не изменился за это время, Эрен заметил новый магазин. «Мадам Бра и Йе» Мельком он увидел там черноволосую жещину, которая стояла спиной к покупателям и указывала рукой на верхние шляпки. Покупатели что-то говорили, а продавщица кивала, показывая уже на другую шляпку.       — Нужно будет заглянуть в этот магазин и купить шляпку, — улыбнулась Кесса, прижамаясь к Эрену, обнимая его руку. На девушке было шёлковое платье пыльно-розового цвета, не доходящие до щиколотки сантиметров на десять точно. Мода менялась. Платья стали чуть короче, чтобы не подметать подолом землю. Многие, конечно, не одобряли этого, ходили в платьях в пол, а многие с удовольствием укоротили длину своих любимых вещей.       На Эрене был бежевый костюм из крапивы. Кессе удалось чудом найти эту хорошую ткань и сшить любимому из неё костюм. Головы супругов украшали шляпки, спасающие от солнца.       — Что ты чувствуешь? — купив две сумки продуктов, спрашивала Кесса, возвращаясь домой.       — Ностальгию, — Эрена окутывала дрожь в теле. Ходить по родной земле, дышать родным воздухом… Он чувствовал, что вернулся домой, но не знал, как увидеть родителей, чтобы их не хватил удар от шока. Нужно подойти к этому вопросу основательно.       Кесса суетилась. Она умудрялась готовить вкусный ужин, стирать одежду и постельное бельё, а потом ещё и перегладить кучу белья. Эрен был сам не свой, бродя вечерами по Шиганшине — городу, в котором родился, вырос, впервые увидел Хисторию. Чёрт… Сердце так больно сжималось… Он хотел увидеть свою маленькую девочку, не родную мать. Глазами он выискивал её на тёмных улицах, удаляясь по главной улице в сторону рынка.       Его внимание привлёк магазинчик. «Мадам Бра и Йе»       Что за глупое название?       Заглянув через витрину, где тоже красовались шляпки на прозрачных полочках, он увидел ту самую брюнетку. Она сидела на коленях, помогая неизвестной переобуться. Обе девушки сидели за кассой, поэтому разглядеть их лица не представляло возможности. Эрен стоял и наблюдал за незнакомками, чувствуя себя ненормальным. Вдруг тёмненькая встала в полный рост, поправляя рюши на своём голубом платьице, а потом надевая шляпку на голову. Следом поднялась и незнакомка, одетая в розовое платье. Эрен с трудом узнал в поправившейся девушке Хисторию. Свою Хисторию…       Понимая, от кого беременна бывшая, Эрен скривился, представляя Райнера и Хисторию в спальне. В горле сильно пересохло, затошнило и бросило в жар. Отойдя подальше, к сутулому уличному фонарю, Йегер ожидал, когда девушки выйдут на улицу. Фриду он тоже узнал, хотя толком с женой брата практически не общались, но изредка виделись. Она готовила очень вкусное песочное печенье и любила Зика до скрипа в зубах. Эрен всегда хотел найти такую же жену — чтобы любила, холила и лелеяла.       — Да, Фрида, я не хочу ложиться в больницу. Малыш здоров, часто активничает, но мне проблем не доставляет, хотя меня до сих пор подташнивает от резких запахов, — говорила Хистория. Её голос изменился, стал более серьёзным, что ли. Раньше она постоянно что-то тараторила, много смеялась.       И запах…       От Хистории пахло цветочными духами, которые нравились Райнеру и раздражали Эрена. Раньше девушка часто ими душилась, когда ссорилась с Йегером и показывала таким образом свой характер.       — Я переживаю за тебя. Всё-таки первая беременность, а ты такая маленькая и хрупкая. Может, стоит предостеречься? — Фрида держала в руках корзинку, поправляла свои волосы и поглядывала на сестру, беспокоясь за неё.       — Ничего не случится! Боже, что-то меня начало подташнивать от этих духов. Наверное, не стоило ими душиться, но Райнеру они так нравятся! Он говорит, что запах магнолии очень женственный и подходит мне… — Хистория и не заметила, что странный мужчина идёт за ними.       Сёстры всегда доходили до перекрёстка. Фрида поворачивала направо, а Хистория налево. Район был спокойным, но иногда Райнер встречал жену, идущую от перекрёстка целых десять минут прямо до квартиры.       Сёстры распрощались. Фрида быстро скрылась на другом конце улицы, заходя в четвёртый дом, с балкона которого спускался плющ. Хистория пошла в свою сторону, семеня мелкими шагами мимо домов, в которых горел свет. Ей было так приятно ощущать поддержку и заботу сестры, видеть Райнера, идущего ей навстречу и думать о будущем. Она до сих пор никак не могла определиться с именем ребёнка, а с Райнером они это практически не обсуждали.       Эрен остановился, увидев, что Хистория испуганно оглянулась и остановилась, не зная, что делать. Йегер изменился за эти года, но не до такой степени, чтобы его невозможно было узнать.       — Что Вам нужно? — охрипшим голосом спросила Хистория. Её сердце бешено стучало, а паника начала охватывать каждую клеточку её тела.       Снимая свою шляпу, Эрен неуверенно подошёл к фонарю. Зрачки Хистории расширились. Она закрыла рот рукой, боясь закричать, а потом заплакала.       Призрак…       Эрен рассматривал Хисторию уже без интереса, но с явным презрением. Не успел он умереть, как она мало того вышла за другого, так теперь ещё и беременна. Как она могла? Из-за неё он вляпался в такие долги, чуть не умер, скитался… а она? Не могла подождать три года?       — Эрен? — Хистория неуверенно подошла к нему, рыдая навзрыд. После замужества она перестала думать о бывшем, отдавшись Райнеру. Нельзя сказать, что она совсем забыла Эрена, нет, просто жила дальше, не оплакивая его. — Это ты? Живой? — Хистория, чужая жена и будущая мать ребёнка Райнера, потянула свои руки к лицу, которое раньше часто трогала и целовала.       — Не трожь меня! — Эрен схватил её за запястье, чувствуя сильную обиду и гнев. Лучше бы он узнал, что Хистория умерла. Так было бы легче, чем видеть её женой Райнера.       — Э-рен, — шмыгая носом, смотря невинными глазами на Эрена, объятого тёплым светом от фонаря, Хистория опустила голову, чувствуя презрение к самой себе. — Я… обозналась. Вы просто похожи на…       — А ну отойди от неё, козёл! Сейчас все рёбра тебе пересчитаю, — рычал Райнер, мчась на помощь жене.       Эрен оттолкнул от себя Хисторию и поспешил уйти, надевая обратно шляпу. Кажется, Хистория обозналась. Это хорошо. Сначала он хочет объявить своим родителям о своём чудесном воскрешении, а потом уже и остальные узнают.       — Что это за хрен? Он не причинил тебе вреда? — Райнер приобнял жену, смотря вслед Эрену.       — Нет. Мне кажется, я схожу с ума. Я подумала, что это Эрен, — прижимаясь к мужу, Хистория закрыла глаза. Возможно, Фрида права, и ей лучше лечь в больницу?       — Понятно. Ладно, пошли домой. Мама приехала, она будет помогать нам по дому, пока ты не родишь, — «осчастливил» Хисторию Райнер. Теперь точно стоит лечь в больницу.       Эрен застал Кессу на кухне. Жена замешивала на завтра тесто, чтобы испечь пирог или пирожков. На что хватит фантазии и начинки.       — Как прогулялся? — улыбнулась Кесса, убирая со стола тесто и стряхивая остатки муки.       — Честно говоря, плохо. Знаешь, увидел мельком друзей, а они изменились, даже не заметили меня, — подойдя к жене, Эрен обнял её сзади, прижимаясь и чувствуя тепло. Ему сейчас как никогда нужна была поддержка близкого человека.       — Ох… — не зная, что сказать, Кесса развернулась и поцеловала мужа. Он ответил на поцелуй, сажая её на стол, гладя по спине.       — Главное — ты всегда замечаешь меня и что мне необходимо, — разрывая поцелуй, прошептал Йегер, снимая сначала пиджак, потом ловко расстегивая ремёнь на брюках, сами брюки. И вот — одежда на полу. Эрену нравилось тело Кессы, он любил целовать его, трогать, а она разрешала. У них не было практически никаких запретов в постели, а если они вычитывали или узнавали что-то новое, то всегда экспериментировали и не стеснялись друг друга.       Тяжело дыша, чувствуя, что Эрен тоже тяжело дышит ей в ухо, Кесса прикрыла глаза. Кажется, они сдвинули стол и измазались все в остатках муки. Хорошо, что Кесса успела убрать тесто в безопасное место.       — Ты хотела себе новую шляпку? — спросил Эрен, прижимая к себе жену.       — Да. Помнишь, тот магазинчик возле рынка со странным названием? — прикрывая глаза, Кесса улыбнулась.       — Сходи завтра, присмотрись к ценам и ассортименту, а я схожу к мебельщику, — чмокнув жену в висок, Эрен направился к раскладушке.       — Хорошо, — натянув на себя ночную рубашку, Кесса спахнула муку, которую не успела стряхнуть до, а потом тоже направилась к раскладушке, прижалась к мужу и закрыла глаза. — Спокойной ночи, Эрен!       — Ты очень хочешь спать? — нависая над женой, спрашивал Эрен. После прогулки у него загорелись глаза, и он стал похож на хищника.       — Не хочу! — обхватывая шею мужа, Кесса начала целовать его.       Эрен отвечал на поцелуи, приподнимая ночную жену, массируя её грудь, живот, бедра… Приподнимая, чувствуя злость на Хисторию. Мысли рисовали пошлые картинки, как Райнер трогает своими огромными ручищами бедную маленькую Хисторию, раздвигает её ножки в сторону, а она начинает стонать.       — Боже! — шептал Эрен, кусая жену за шею. — Кесса, давай ты сегодня сверху.       Откидываясь на подушки, Эрен продолжал мучать себя грязными картинками из жизни Браунов. Кесса целовала мужа, обнимая за шею. Йегер стонал, иногда шлёпал жену по заднице и оставлял засосы на шее. Сил и настроения вообще не было. Если бы не Кесса, то Эрен напился бы или вообще полез в петлю от ощущения безнадёжности. Продолжая мучать себя мыслями о чужом сексе, Эрен уткнулся лбом в плечо Кессы, а руками крепко обнял её за поясницу. И опять Райнер, вспотевший, неприятный, мерзкий, навис над чистой и светлой Хисторией. У Эрена в голове сейчас всё смешалось в сплошной винегрет: стонущая на нём Кесса, задравшая голову наверх; он сам, желающий жену ещё и ещё раз, не зная, что сегодня на него нашло такое; Хистория и Райнер — оба голые, мокрые и красные.       У Эрена по лбу потёкли ручейки пота. Он опять возбудился. Кесса хотела лечь, но Эрен не позволил, схватил её и снял ночную одним рывком. Шёлковая ткань треснула и упала на пол бесформенной кучей.       — Ещё раз? С тобой всё хорошо? — желая побыстрее лечь спать, вымотавшись за весь день, Кесса не понимала, что творится с мужем.       — Я не могу просто сегодня насытиться тобой. Она… Ты такая красивая, а она нет. Кесса, солнышко, — полизывая за ушком жены, Эрен прижимал её к себе, сжимая свой член. Что же за напасть? Опять в голове Райнер и Хистория, чёрт бы их побрал.       Молча отвечая на ласки и на поцелуи, Кесса чувствовала, что Эрен стал грубее двигаться, сжимал её горло, больно кусал за шею и ключицу, закрывал глаза и громко стонал. Гадая, кого же мог встретить муж, что так перевозбудился, Кесса ойкнула, чувствуя очередной укус на теле.       — Ты такая… Кесса… Ты могла… Могла бы меня предать? Кесса, если бы я умер? — замирая, спрашивал Эрен, хватая воздух губами, будто рыба, выброшенная на берег.       — Ох… Эрен… к чему… — прикрывая глаза и обмякая под мужем, Кесса чувствовала бессилие. — К чему этот… этот вопрос?       — Кесса… ты бы вышла за другого, если бы я умер? — покидая её тело, Эрен прилёг рядом, обнимая и целуя жену в макушку. Влажные тела прилипали друг к другу, дыхание всё ещё было сбитым.       — Нет. Я люблю тебя, — развернувшись к мужу, смотря в его глаза преданным взглядом, Кесса чуть ли не прослезилась, представив, что Эрен умер. — А ты?       Он улыбнулся, приподнял её подбородок и поцеловал в губы.       — Я тоже нет. Принесёшь мне водички?       Кесса свесила ноги с раскладушки, чувствуя неудовлетворенность таким ответом. «Он меня не любит. Ему просто комфортно со мной!» — думала она, подбирая свою ночную.       — Нет, прошу, не надевай! — Эрен вцепился в ночную, прижал к себе жену и поцеловал в висок. — Я тоже тебя люблю. Кесса, пошли попьём водички и ляжем спать?       — Спать? — слегка вздрогнула девушка.       — Да, спать. Завтра много дел. Скоро ещё приедут наши вещи, — он улыбнулся.       — Пошли. Попьём водички. Я очень хочу спать.       Но Эрену толком поспать не удалось. Брауны продолжали заниматься сексом в его мыслях. Чёрт бы их всех побрал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.