ID работы: 10389527

Связанные несчастьем

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 62 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Обычно я добавляю соль, перец и зелень. В некоторые блюда — чеснок. У нас рынок раньше был ни таким большим, а к новым приправам я толком не привыкла. Иногда барбарис беру, зиру, куркуму. Лавровый лист не всегда добавляю. Иногда забываю за него, — рассказывала Карла, присев за стол, чтобы выпить чашку чая. Кесса отлично справлялась с готовкой.       — Моя мама тоже в основном соль и перец добавляет. Сейчас, когда они с отцом в Трост переехали, пишет, что начала экпериментировать, купила поваренную книгу, — рассказывала Кесса.       — Часто с мамой общаетесь?       — Ну… Где-то раз в месяц. Я на днях ей письмо написала с новым адресом, думаю, что скоро она пришлёт ответ, — прикрыв тушеное мясо крышкой, Морган выключила плиту.       — А детишек с Эреном планируете? — интересовалась свекровь. Хоть Микаса и родила девочку, но всё равно она была Карле не родной по крови. Хотелось понянчить родного внука от любимого и единственного сына.       — Мы с Эреном об этом никогда не разговаривали…       — Если что, я помогу. Не затягивайте с детьми, мой совет.       — Хорошо. Постараемся, — засмущавшись, Кесса отвернулась к плите. Картошка ещё была сырая.       Морган понравилась свекровь. Карла отнеслась спокойно к выбору сына, либо же находилась на эмоциях, что сын вернулся. Теперь Кесса боялась свёкра. Вдруг он будет против невестки? Разные же ситуации в жизни бывают. Ох, сколько переживаний и эмоций за день!       Эрен вернулся, принеся коробку конфет. Поцеловал Кессу, обнял мать, радуясь, что они вместе готовят, не подрались и не поругались.       Кесса помогала накрывать на стол. Карла переоделась в красивое зелёное платье, которое последний раз надевала на двадцатилетие сына. Какое же было удивление Гриши увидеть жену красивой и счастливой. Он и забыл, когда Карла так искренне и счастливо улыбалась и светилась от радости.       — У нас праздник! — сказала Карла.       — Замечательно. А повод? — снимая ботинки, спрашивал Гриша, насторожившись.       — Увидишь. Мой руки и приходи к столу, — Карла ушла к столу. Эрен волновался, как и Кесса.       Гриша пришёл к столу и долго смотрел на Эрен. Даже очки протёр.       — Что за шутки? — не понял господин Йегер.       — Это Эрен. Сын наш жив. А кого ты там опознал, я не знаю. Я говорила, что Эрен жив! — нахмурилась Карла.       — Так… Не смешно. Эрен… Как тебе удалось…       — Меня бандиты связали, кинули на лодку свою и увезли. Избили, предупредили, если я долг не выплачу — пожалею, — объяснял Эрен, ожидая другую реакцию от отца, начиная рассказывать всё по порядку.       Когда Эрен дошёл до того момента, что хочет делать в доме ремонт, в дверь постучали. Зик и Фрида примчались в дом, но Карла не обрадовалась незваным гостям. Её обижало, что у Гриши есть ещё один родной сын, а у неё — нет. Карла не слишком любила Зика, старалась поскорее уйти из-за стола, если он приходил к ним на ужин.       — Жив? А я уж думал, что Фрида неудачно пошутила, — подходя к брату, Зик посмотрел на него, а потом присел за стол. Фрида села рядом, косясь на Кессу.       — Принесли черти, — прошептала Карла.       — Уймись. Он тоже мой сын. Принеси им тарелки, — шепнул Гриша.       Карла принесла ещё две тарелки и пары столовых приборов, а потом открыла бутылку вина. Всё-таки у неё был огромный праздник сегодня — далеко не каждый день сын возвращается домой живым, после того, как его признали мёртвым.       — Чем решил заняться? — спросил Зик.       — Ещё не решил, — ответил Эрен. Ему не понравился взгляд Фриды, направленный на Кессу. — Мы с женой думаем купить ещё акций. Кесса может принять участие в предстоящих скачках. Смерч порвёт всех!       — Сынок, пожалей Кессу. Мало ли, что может случиться? Пусть лучше детишек рожает, — улыбнулась Карла.       — Мам, ты не знаешь эту чертовку, как знаю её я! Кесса просто обязана занять первое место в скачках не профессионалов. Любят же эти Райссы подобные соревнования устраивать, — пережёвывая мясо, говорил Эрен.       — Всё равно, конный спорт — опасно, сынок!       — На профессиональные скачки опыта не хватило? — спросила Фрида. Зик легонько толкнул её локтём в бок.       — На профессиональные скачки у Смерча уже большой возвраст, — нахмурился Эрен.       — Всё же я рад, что ты жив, — решил сменить тему Зик.       — Мы с Кессой пройдёмся до дома. Нам нужно взять кое-какие вещи, — сказал Эрен. Нужно было немного проветриться. Слишком много всего случилось за сегодня. Он был не готов к такому наплыву эмоций. И Кессе нужно немного отвлечься. Она бедная сидит весь вечер и боится слова сказать.       — Конечно. Идите. Придёте — чаю попьём, — улыбнулась Карла.       Кесса вздохнула, оказавшись на улице. Вымотанная, уставшая и вся на нервах. Эрен шёл с ней в обнимку, неспеша к дому. Главное — не забыть взять тесто, иначе оно прокиснет.       Эрену сегодня морально было сложно рассказывать, чем он занимался и где был эти три года. Радовался, что Кесса поддержала его, сидела спокойно и не связывалась с Фридой. Что сегодня с женой брата? Фрида обычно миролюбивый и безобидный человек, хотя ясно, что она защищает интересы сестры. Однако, если бы Хистория преданно ждала Эрена всё это время, а он припёрся с женой, то злость Фриды была бы понятна. По факту, жена брата возненавидела Кессу на пустом месте.       — Ох, если бы не ты, я бы с ума сошёл. Честно, Кес, держа твою руку, мне было легче рассказывать о том, где меня носило эти три года, — сказал Эрен.       — Ты любишь Хисторию? — единственное, что волновало сейчас Кессу. Она никогда не ощущала любви от мужа. Они жили вместе, спали, ели, пили, но Эрен никак не показывал любовь или нелюбовь к жене. Кесса и сама раньше толком не задумывалась любит ли её муж или нет. Она любила, готова была на всё ради него, а сегодня, увидев Хисторию, родителей Эрена… Она почувствовала что-то, когда он сжимал её руку, отвечая на вопросы отца, брата…       — Женщины… — рассмеялся Эрен, ожидая этого вопроса рано или поздно. — Я женат на тебе, а не на Хистории. Сплю с тобой, а не с Хисторией. Ласкаю твоё тело, а не Хистории. Целую тебя, а не Хисторию. Жду поддержки от тебя, а не от Хистории.       — Конкретней.       — Честно говоря, я толком не разобрался в своих чувствах. Столько всего на меня навалилось. Знаешь, я счастлив, но чувствую себя бесстыжей мордой. Я дико хочу тебя. Хорошо, что нам удалось улизнуть. И предлог хороший: забрать вещи из дома, — Эрен поцеловал жену. Зачем он уходил от ответа? Сам не понимал. Вино ударило в голову, хоть и выпил он всегда пару неполных бокалов.       — Ты меня с ума сведёшь! — направилась в сторону дома Кесса. Эрен помчался за ней, трудом попав замком в скважину. Едва дверь открылась и включился свет, сразу прижал жену к стене.

***

      Поднимаясь в начале седьмого, Кесса чувствовала, что устала. Эрен целыми днями где-то бродил, оставляя жену с матерью дома. Где он был? С кем? Чем занимался?       Кесса сходила с ума от ревности и хотела придушить нерадивого муженька. Наверняка бегает к Хистории.       — Сегодня прохладно, пожалуй, побуду дома. Наши вещи приедут либо послезавтра, либо после послезавтра, — потягиваясь, Эрен надел рубашку и поспешил в ванную.       Кесса заправила постель, устало зевая, переоделась, расчесалась и заплела волосы в косы. Друзьями за эти три дня она не обзавелась.       — Кстати, Кес, ты всегда наэтывай, как оно называется? Когда постель шуршит? — спрашивал Эрен, заглядывая в комнату с зубной щеткой во рту.       — Накрахмалить? — сквозь зубы спросила Кесса, смотря на мужа исподлобья.       — Да-да, — и опять убежал.       Карла уже хлопотала по кухне, готовя сыночку завтрак. Эрен просил сварить ему манки как в детстве.       Эрен вообще отлично устроился: все его кохали, лелеяли, обслуживали, а он шатался неизвестно где весь день.       — Сынуля, проснулся уже? — смотря на Эрена, приближающегося к ней, спросила Карла.       — Да, мам. Мм, как вкусно пахнет! — Эрен приобнял мать и присел за стол. Сейчас придёт Кесса, заварит ему чай, а мать накормит… Шикарно.       — Выспался?       — Да. Выспался. Сон даже какой-то снился, но не запомнил.       Кесса тихо пришла на кухню, буркнув: «Доброе утро!» и подошла к заварочному чайнику.       — Я слышала, что Карина устроила сыну скандал. У них там вся улица на ушах стояла! — хоть Карла сплетницей не было, но про Райнера и Хисторию послушала.

***

      — Карла всему городу раструбила, что её ненаглядный сынулечка вернулся… Её никчёмный белоручка, которого она постоянно в попу целует! — негодовала Карина, на завтрак решив напечь блинов.       Райнер сидел весь напряжённый, подперев голову рукой и смотрел на жену. Хистория вчера проплакала, после того, как узнала, что Эрен женат. Не на ней…       — Родит и помчится к своему ненаглядному. Вся в мать, прости Господи! Тьфу! — одаривая испепеляющим взглядом невестку, Карина начала скручивать блинчики, начиняя их мясом.       — Не трогайте маму! Вы её даже не знаете, — охрипшим голосом сказала Хистория.       — Девочка, не указывай мне, что делать, — поставив перед Райнером тарелку с блинчиками, наливая ему в кружку чай, Карина ещё раз посмотрела на невесту: — Ребёнка мы на ноги поставим и без тебя. Беги к своему прощелыге!       — Я никуда уходить не собираюсь. Охладитесь! — огрызнулась Хистория.       — Не смей разговаривать со мной в таком тоне, сопля. Вообще неизвестно, от кого ты вообще нагуляла…       — Мам, не перегибай палку, пожалуйста, — тихо сказал Райнер. Он боялся, что Хистория уйдёт, а ему придётся одному воспитывать ребёнка.       — Всё, что ты можешь сказать это — не перегибай палку? — едва сдерживая слёзы, спросила Хистория. — Ничего, что это я твоя жена? Райнер, я беременна, мне вообще нервничать нельзя!       — Не прикрывайся беременностью! Мой сын прекрасно понимает, что ты вышла за него из-за того, что никто бы тебя больше не взял в жёны… С твоей-то биографией! — облокотившись на столешницу, продолжала оскорблять невестку Карина. — Неужели ты не мог найти себе жену получше? Притащил в дом эту избалованную дрянь, ещё и ребёнка этой вертихвостке сделал!       Райнер помрачнел. Он не знал, что ему делать и кого защищать в этой ситуации. С матерью он опасался ввязываться в словесные перепалки, а Хистория уже вся тряслась от обиды и плакала.       — Какая жалость, что твой ненаглядный Эрен притащил жену, — усмехнулась Карина, налила чашку чая и присела за стол.       — Пожалуйста, прекратите! — закрыв лицо руками, зарыдала Хистория.       — Во, её только это волнует: любимый Эрен женился на другой!       — Пошли. Провожу тебя до работы, — вышел из-за стола Райнер, и Хистория почувствовала облегчение. Под одной крышей с Кариной было невыносимо жить, она кусала, кусала, кусала бедную невестку.       Выйдя в коридор, Хистория накинула на шею шёлковый шарфик в цветочек. Кажется, этот шарфик ей дарил Эрен на девятнадцатый день рождения. Присаживаясь на стульчик, Хистория сунула ноги в любимые удобные босоножки, но застегнуть ремешок на них было проблематично.       — Райнер, поможешь? — тихо спросила она.       — Да, конечно, — присаживаясь на корточки, Браун начал застёгивать ремешки вокруг щиколотки. Он часто помогал жене это делать.       — Ох, посмотрите! Какая принцесса! Не можешь сама справится с обувью — обувай другую. Моего сына эксплуатируешь, дрянь! — скривилась Карина.       — Мама, пожалуйста, прекрати! — настойчиво попросил Райнер, повышая голос.       — Возьми. Перекусишь в дороге. Специально для тебя накрутила блинчиков с мясом, — протягивая сыну свёрток, Карина махнула рукой и скрылась на кухне.       Хистория с бледным лицом вышла на улицу. Вдыхая свежий прохладный воздух, осторожно направляясь вдоль по дороге, придерживаясь за Райнера.       Он шёл молча. Вспомнил, как ночью видел, что Эрен её хватал за запястье, а она сделала вид, что не знает его. Как же Райнер устал от такой жизни. Его постоянно судьба за что-то наказывает. Раньше хотя бы дома был покой, и Карина сдерживалась в своих высказываниях, а теперь вообще не сдерживается. Ему и самому кажется, что он не нужен больше Хистории, воспоминания, что она замечала его только в моменты ссор со своим драгоценным Эреном.       Райнер отлично помнил, как сжалось его сердце, когда он узнал, что Эрен и Хистория отправились в круиз. Из рук всё валилось, а сердце сильно сжималось. Потом — пустота. Миг. Он уже сидит в палате, Хистория с лёгким обморожением лежит на кровати, укрытая одеялом, тяжело дышит, плачет. Чудо, что она выжила, не утонула. Райнер помнил тёплоту в сердце, осознавая, что его девочка выжила. Эрена ему было жалко, Браун был не из таких, кто готов был убить соперника, лишь бы быть рядом с девушкой. А теперь… Теперь Райнер шёл и жалел, что Эрен выжил, не утонул вместе с «Альтруистом». Вернулся, внёс разлад в отношения Браунов. Хистории тяжело. Морально. Райнер это понимал, но кто поймёт его? Мать, жена… Никто из них никогда не думал о Райнере, его чувствах, мыслях, переживаниях. Они явно считали, раз он мужчина, то ничего не чувствует, а вместо сердца у него камень.       — Встретишь меня вечером? — останавливаясь возле магазинчика, Хистория повернулась к мужу.       — Конечно. Ладно, я опаздываю. Хорошего дня, — целуя жену в губы, Райнер направился на работу.       Провожая мужа взглядом, Хистория тяжело вздохнула. Ей было жалко Райнера, оказавшегося меж двух огней, но она не собиралась уходить к Эрену. Во всяком случае, такие мысли её не посещали до того момента, пока их не огласила Карина.       Райнер скрылся в переулке, и Хистория вошла в магазин. Фрида упаковывала шляпки, завязывая коробочки тесьмой на бантик. Коробочка со шляпкой была похожа на коробочку с тортом.       Перекинувшись приветствиями и расспросами о делах, сёстры приступили к работе. Сегодня трудный день, нужно упаковать около двадцати шляпок, а Хистория валится с ног и очень хочет есть.

***

      Как только солнце вышло из-за туч, Эрен исчез из дома, убегая по непонятным делам, в которые не считал нужным посвящать близких. Карла написала Микасе письмо с просьбой приехать, но не сказала зачем, желая устроить сюрприз. Кесса лепила пирожки, накручивая себя, что Эрен ей изменяет. «Чёртов ублюдок!» — до этого момента Кесса никогда не думала о муже плохо. Сейчас будто розовые очки спали с глаз, демонстрируя Эрена Йегера в отнюдь не лучшем свете. Да, он не был плохим человеком, но мужем он был отвратительным. Кесса начала всерьёз задумываться о разводе, взять Смерча и умчаться к родителям в Трост.       — Хм, вода опять подорожала, — рассматривая счета, говорила Карла. — И на почту идти не хочу. Там эта мегера работает.       — Вы о ком? — спросила Кесса.       — О Карине Браун. Не понимаю, как такая змея смогла вырастить такого хорошего парня, как Райнер.       — Райнер это… муж Хистории?       — Да-да, он самый. Не повезло ему с женой, хотя это уже не моё дело. Главное, что мой сын удачно женился, — Карла улыбнулась, поглядывая на невестку.       — Спасибо, — смутилась Кесса, укладывая пирожки на противень. — Хотите я схожу на почту?       — Если хочешь, то можешь прогуляться. Я прогуляюсь с тобой, расскажу немного о городе.       — Хорошо. Пока пирожки пекутся, я соберусь.       Слушая про соседей, дороги и прочее, Кесса чувствовала, что хочет спать. Она совершенно не высыпалась, а теперь ещё переживала, что их брак подходит к концу.       «Сама виновата. Он не любил тебя никогда! Ты сама женила его на себе. Дура. Влюблённая дурочка, об которую Эрен Йегер вытер ноги. Ты — передержка, а Хистория его хозяйка, о которой он думает, когда нависает над тобой!» — ругала себя Кесса, что всё прошло в её жизни через одно место.       Зашла в здание почты в нежно-розовом платье из шёлка и туфельках на каблуках. Протянула Карине счета. Строго смеряя девушку, потом читая адрес на счетах, Браун сказала:       — Жена младшего?       — Простите…       — Жаль, что они оба не потонули. С тебя…       Отсчитав нужную сумму, Кесса посмотрела на Карину, понимая, о ком она говорила.       — Вы не любите невестку?       — А за что любить эту принцессу? Она даже обувь носит неудобную. За модой гонится, а застегнуть ремешки вокруг щиколотки не может. Пузо мешает, — шурша бумажками, Карина опять посмотрела на Кессу. — Держи своего мужа подле юбки своей. Нечего семью моего сына рушить.       — Он же не собака, чтобы его держать!       — Милочка, моя невестка слишком низких моральных устоев. Родит — убежит к твоему прощелыге, а мы с Райнером одни ребёнка поднимать будем. Хотя, может это к лучшему. Плохого примера вроде непутёвой матери не будет! Всё, иди отсюда. Мне работать надо.       У Кессы холодок пробежал по спине. Какими помоями Карина только что облила Хисторию. На почте было двое парней и женщина, которая собирала посылку на отправку — они все ненаглядно пригревали уши, какая у Карины гулящая невестка. Бедный Райнер, хоть не рогатый уже ходит?       Хотя в Хисторию много кто был влюблён. Во-первых, красивая. Во-вторых, богатая. Это сейчас Райсс вела спокойную и обычную жизнь, а раньше за ней бегали толпы женихов, предлагающих руку и сердце.       — Душно сегодня в городе, — вымолвила Кесса, жалея, что с собой у неё нет веера и нечем помахаться.       — Мне нужна петрушка. Забежим на рынок? — улыбнулась Карла, уже направляясь в сторону рынка. Невестка кивнула.       Проходя мимо магазина шляпок, Карла покачала головой, а потом услышала:       — Тётя Карла! Я не предавала Эрена! — Хистория бежала к матери бывшего, стараясь оправдаться и выслужиться перед ней.       — Какая теперь разница? Живи своей жизнью, — холодно ответила Карла.       — Просто… — Райсс виновато опустила голову. — Я, кажется, люблю Эрена.       Кессу едва удар не хватил. Он смотрела на свою соперницу и чувствовала сплошную ненависть к блондинке. Хотелось задушить… «Разлучница!», а Хистория заметила это.       — Тётя Карла, — подходя к женщине, Хистория взяла её за руку. — Что если ребёнок может быть от Эрена? Что если он приезжал ко мне? — несла бред Хистория.       — Не ври! — крикнула Кесса. — Мы с Эреном жили всё это время в Стохесе! Он никуда не уезжал!       — Много ты знаешь! — огрызнулась Хистория. — Ты без году неделя с ним. Я же знаю его намного дольше. Может, мы встречались в Стохесе. Я к нему приезжала специально, чтобы забеременеть. Что-то не вижу у вас с ним детей.       — Фух, — протирая платком вспотевший лоб, Кесса отвернулась.       Карла нахмурилась, размышляя, могло ли такое быть? Хистория часто уезжала к отцу. Возможно, они с Эреном действительно виделись.       — Потом поговорим об этом с тобой, — сказала Карла, уходя на рынок. Кесса, не чувствуя своего тела, шла на автомате, едва сдерживая слёзы. Она не выдержит предательства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.