ID работы: 10389527

Связанные несчастьем

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 62 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Хистория в очередной раз выслушивала от свекрови гадости в свой адрес. Карина мыла полы, обвиняя невестку в безделье, а Хистория не могла успокоить Мэри, у которой начали резаться зубки. Райнер был на работе, но к дочери всегда относился с любовью, обожая её. Иногда временами он и не верил, что стал отцом. Это для него оказалось так волнительно. Мэри каждый день менялась, удивляя родителей. Он пыталась говорить, но пока просто лопотала на своём, улыбаясь и размахивая руками.       У Хистории быстро пропало молоко из-за постоянных укоров свекрови и нервов. Райнер купил молока, но от него девочку тошнило, а тело покрывалось пятнами. Ханджи выписала смесь из аптеки, которая располагалась в клинике на первом этаже. Стоила эта смесь очень дорого, а Хистория оказалась виноватой во всех смертных грехах.       — Ты просто ни женщина, а шалтай-болтай. У меня не пропадало молоко. А ты? Кого ты вырастишь на этом порошке? — ругалась Карина. Ну как Райнер мог взять в жёны такую никчёмную? Да она даже ребёнка нормально выкормить не может!       — Хватит на меня кричать! — не выдержала Хистория. — Можете уехать жить к себе. Я справлюсь и с домой, и с ребёнком, и с мужем! Не маленькая уже!       — Опять моего сына будешь горелым кормить и безвкусным? Ты же ничему толком не умеешь. Даже картошку счищаешь слишком толсто. Иди яблоко ребёнку перетри и покорми. Может она, тоже мне, — выжимая тряпку, ворчала Карина. Сейчас Хистория пойдёт на кухню, и свекровь её поругает, что ходит по мокрым полам, но Хистория терпеливо ждала, когда полы высохнут, стараясь избегать конфликтов.       Мэри ползала в кроватке. У неё были светлые волосы и небольшие голубые глаза. Девочка была довольно крупная, сразу было видно, что в отца пошла.       Хистория посмотрела на кучу детской одежды, которую стоило перегладить. Она себе реже стирала, чем дочери, а Мэри была любительницей испачкаться, особенно, когда её кормили. Хистория сама всегда кормила дочери, не доверяя свекрови. Мало ли, что у Карины на уме. Райнер сам отказывался кормить, но любил понянчить дочку, подержать на руках и дать какую-нибудь смешную погремушку.       Райнер вернулся поздно. У него появились долги из-за рождения ребёнка, а зарплаты не хватало на всё, поэтому приходилось подрабатывать. Райнер никакой работы не боялся.       — Ты опять поздно. Райнер, давай я выйду на работу? Какие никакие, а деньги будут. Мэри буду брать с собой. Фрида будет только рада, — прижамаясь к мужу, который склонился над кроватью Мэри и рассматривал её, будто видел впервые, сказала Хистория.       — Мало ли, какие там посетители придут, чем больны неизвестно, а Мэри маленькая ещё. Нет, уж. Посиди дома. Я решу финансовые проблемы сам. Покормишь?       — Конечно. Пошли.       И жизнь для Райнера превратилась в бесконечную череду попыток найти денег, чтобы погасить долг. Только Мэри его и радовала, а вот скандалы матери и жены начали угнетать.

***

      Почти заканчивая гобелен, Кесса тяжело вздохнула. Долго стоять стало трудновато, как впрочем и быстро передвигаться по дому, но Морган не жаловалась, наслаждалась одиночеством, пока Эрен уходил на работу. Приходил всегда в разное время: либо к обеду, либо к ужину. Карла приходить начала чаще с предложениями помочь по хозяйству, но Кесса тактично убеждала свекровь, что справится со всем сама.       Ещё Кесса ждала приезда матери, написав ей неделю назад письмо. Во-первых, они давно не виделись, во-вторых, Кессе будет нужна помощь хотя бы в первый месяц после рождения ребенка.       Какого было удивление девушки, когда она увидела на пороге отца и мать. На Фейлин было красивое пальто зелёного цвета, а на отце шерстяной пиджак. От Дилана больше не пахло рыбой, он не выглядел замученным и не несло перегаром.       — Ох, как неожиданно, что вы вместе! Проходите, я вас накормлю рисовой кашей, напою чаем или компотом. Проходите, — Кесса ожила, обрадовавшись приезду родителей.       Мать такой и осталась — со строгим взглядом, немногословной, но и не осуждающей. Волосы чуть отрасли, и теперь Фейлин их завивала.       — Хороший у тебя дом, доченька, мне нравится. Тепло здесь в суровые морозы было? — спрашивал Дилан, улыбаясь. Кажется, он теперь был счастливым и без алкоголя, что радовало.       — Как тебе сказать, пап… Возле камина — тепло. Мы диван раскладывали и спали прям в гостиной. А вот второй этаж в морозы прогревается плохо, — ответила дочь, подогревая обед.       — О, летом я обязательно что-нибудь придумаю, чтобы и на втором этаже было тепло, — сказал Дилан.       — Вам нравится в Тросте?       — Нравится, доченька. Очень нравится. Чистенько, работа есть и на отдых время находится. А ты тут как? Не обижают?       — Нет, пап. Не обижают. Мам, а ты как? Как в коллективе тебя приняли? — раскладывая еду по тарелкам, спросила Кесса.       — Всё хорошо. Работы меньше, а зарплата чуть больше. И алкашей меньше. Мне нравится, — ответила Фейлин.       — Мы сюда приехали на катере. Быстро, но дороговато, — сказал Дилан, приступая к еде       — Как самочувствие? — спросила Фейлин.       — Нормальное, как обычно, мам.       — Когда рожать?       — Недели через три-две. Мам, я потом хочу поговорить с тобой на эту тему, хорошо?       — Хорошо.       Эрен улыбнулся, увидев тестя и тёщу, обещая завтра Дилана взять с собой на работу на пристань. Йегеру не помешает помощь тестя, чтобы починить заборчик у пристани. Как раз Фейлин и Кесса смогут побыть наедине, поговорить о многом и отдохнуть от мужей.       Фейлин помогла дочерью с уборкой, а Дилан весь вечер расхваливал гобелен дочери, говоря, что у неё настоящий талант в плетении. Гляди, знаменитой станет и на заказ эту красоту создавать будет.       Постелив родителям наверху, на уютной двуспальной кровати красивый комплект постельного белья, Кесса направилась к себе. Эрен уже лежал в кровати, листая журнал с историями людей. Журнал так и назывался «О людях».       Переодеваясь в ночную рубашку, которая была коротковата, но зато Кесса не путалась в ней ночью, как в других, девушка присела на кровать. Эрен уже перемял всю постель, как-то изуродовал свою подушку, а Кесса ведь сегодня поменяла постельное, взбила подушки.       — Я надеюсь, ты не против, что мои родители поживут у нас? — поинтересовалась Кесса, укладываясь в кровать. Спать ещё не хотелось, но спина под вечер болела.       — Нет, не против. Думаешь, стоит родителей перезнакомить друг с другом? Хотя, глупый вопрос. Конечно, стоит! — Эрен отложил журнал и прижался к животу жены ухом. — Поскорей бы уже сын родился! Мы бы с тобой гуляли с ним, учили бы его разговаривать. Боже, ну почему детей нужно ждать так долго?       — Не ной, пожалуйста. Тебе хотя бы его не рожать, а потом не приводить себя в форму! — возмутилась Кесса.       — Ой, он толкается! Я чувствую! Он тоже чувствует, что папа рядом и толкается! — радовался Эрен, гладя живот.       — Он и без тебя отлично толкается. Такой же беспокойный, как и ты будет! Всё, ложись к себе на подушку.       — Кесса, не мешай мне с сыном общаться!       — За что мне всё это?

***

      Жан перебирал документы, получив должность капитана и вступив в отряд добровольных спасателей, где состояли Эрвин Смит и Леви Аккерман.       Микаса сегодня не принесла обед, так как вчера они сильно поругались, и она послала его, пригрозив забрать дочь и сбежать. Жан отступил, чувствуя, что ещё один скандал, и он сам заберёт дочь и уйдёт от сварливой жены. Неужели Микаса думает, что Жан без неё не справится? Любовь умерла в скандалах. Жан просто по привычке живёт с Микасой. Она своим поведением перечеркнула всё хорошее к себе внутри него. Эрин — единственное, что связывало их, не позволяя разбежаться по углам.       — Ты не идёшь на обед? — заглянула в кабинет своего начальника Пик. Она появилась в его жизни, но уже успела освоиться и даже перейти на ты.       — Нет. Документов нужно много перебрать! — нахмурившись и злясь на жену Кирштейн уткнулся в бумаги.       — Перебирай, раз надо, — она закрыла дверь и ушла.       Жан отложил бумаги и прикрыл глаза руками. Поднимаясь с места, он всё же решил сходить в столовую и пообедать, а потом передать сразу два дела в суд.       Вечером Жан пришёл уставшим. Эрин бежала к нему с криками «Папа!», он хватал её на руки и улыбался, прижимая дочь к себе. Микаса грызла яблоко, сидя на диване. Сегодня она сварила картошки и разделала селёдку, решив наказать мужа таким обедом. Как он только смеет кричать на неё? Пусть радуется, что она согласилась выйти за него и родила ему ребёнка.       Жан молча поел, не жалуясь, но теряя терпение от такого отношения к себе. Он всегда покупал жене украшения, меховые изделия, хорошую одежду и обувь, любил её, заботился, а она… Орёт и ругается, упрекает и доводит.       В один прекрасный день Жан возьмёт Эрин и уйдёт. У него больше шансов, чтобы оставить дочь у себя после развода, нежели у Микасы.       Жан помыл после себя тарелку, смахнул крошки со стола и уложил Эрин спать, почитав ей сказку.       — Пап, я люблю тебя! — зевая, говорила девочка.       — Я тоже тебя люблю, солнце, — поправляя одеяльце, Жан поцеловал её в лобик и дождался, пока дочь уснёт, а потом направился в свою спальню.       — В прошлом месяце ты принёс меньше денег, чем обычно. Потаскуху на стороне завёл? — расчёсывая волосы, сидя за туалетным столиком, спросила Микаса.       — Никого я не завёл. Коллега попросил в долг, — раздеваясь, говорил Жан, вешая свою форму на вешалку.       — Жан Рука Помощи. Конечно, у тебя семьи нет, тебе деньги не нужны, — начала ворчать Микаса, злобно глядя на мужа в зеркало.       — Чего тебе вечно не хватает? Истеричка!       — Да пошёл ты! Я переночую в детской! — схватив свою подушку, Микаса убежал.       Жан был не в настроении. Сидел и читал протокол, написанный рукой Пик. Сама Фингер стояла напротив его стола, слегка улыбаясь.       — Я отметил ошибки, но в целом ты неплохо справляешься. Ещё немного опыта наберёшься, и станешь полноценной частью моего отряда, — сказал Жан.       — Ты долго опыта набирался? — Пик подошла поближе к Кирштейну. — Я слышала, вы с женой вместе начинали работать, пока она в декрет не ушла?       — Иди-ка учись составлять протоколы дальше и не отвлекай меня от дел своими глупыми разговорами! — слегка раздражился Жан, не зная, что ему делать с его семьёй. Разводиться и всё рушить не хотелось, но и жить дальше так было нельзя.

***

      Фейлин была рада, что её дочь устроилась в жизнь. С утра мать помогла Кессе с завтраком и уборкой, а потом они сели пить чай, проводив мужчин на работу.       — О чём ты хотела поговорить со мной? — спросила Фейлин, делая глоток чая.       — Мам, я не хочу рожать в роддоме. Мне страшно!       — Нет, Кесса. Одно дело принимать роды у других женщин, а совсем другое — у собственной дочери. Я могу быть рядом, поддержать, но доверься врачам. Я узнавала, они здесь хорошие, — сказала Фейлин. Кесса сразу, расстроилась, допила чай и пошла к гобелену. Осталось закончить совсем чуть-чуть.       Был солнечный и тёплый день. Фейлин сунула в духовку пирожки с мясом, Кесса закончила работу над гобеленом, а теперь хотела вставить его в рамку и повесить на стену.       — Мам, мне как-то… не по себе, — сказала Кесса, поднявшись с дивана. А потом села обратно.       — Ну ты вовремя. Я только пирожки сунула в духовку. Ладно, пока соберу тебя в роддом, они допекутся, — засуетилась Фейлин.       — Мам, может без роддома? Ты же врач!       — Я не узкопрофильный специалист. Не спорь с матерью!       Эрен ходил туда-сюда, с нетерпением ожидая появление сына. На часах было почти три часа, а никто до сих пор не вышел и ничем не обрадовал. Одна из медсестёр сказала ему идти домой, но Эрен заупрямился и задремал в коридоре на неудобном стульчике.       Сына, Альфреда, он увидел только утром. Лучезарно улыбаясь, смотря на растрепанную жену, Эрен просто радовался.       — Какой красивый! Видишь, а ты не верила, что мальчик будет. Я как отец это сразу почувствовал, — говорил Йегер.       — Чувствительный ты наш. Мне мама сказала, что ты спал на стуле всю ночь, — пытаясь убрать из глаза попавшую ресничку, спросила Кесса. Её на самом деле тронуло это — Эрен просил всю ночь в больнице, ожидая рождение ребёнка, а ранним утром ворвался в палату, разбудил жену и потребовал нести сына сюда. Персонал, зная, что Эрен сын хозяина, не решался ему перечить, а к Кессе было особое отношение, отдельная палата и повышенное внимание.       — Тебе хоть имя-то нравится? — поинтересовался Эрен, передавая сына жене.       — Да. Альфред — красиво, — Кесса дала проснувшемуся сыну грудь. Эрен крутился вокруг, продолжая смотреть на сына.       Теперь он был рад. Как хорошо, что у него родился именно мальчик, а не девочка. Потом можно будет родить и девочку, но первым должен быть обязательно сын! Эрен даже не рассматривал женские имена, а имя Альфред ему понравилось ещё в детстве, когда он читал книгу про героя Альфреда, который в одиночку чуть ли медведя не убил, а потом женился на прекрасной принцессе, и жили все долго и счастливо.       — Как не хочется уходить от вас, но мне нужно работать. Я и так пол-дня пропустил. Хорошо, твой отец согласился помочь. Он у тебя добрый и понимающий, — взяв сына опять на руки, Эрен начал его укачивать. Он так ловко управлялся с ребёнком, что Кесса удивилась этому. Обычно мужчины не так нежны со своими детьми и не так умело справляются с младенцами, а Эрен даже взял ребёнка как и нужно держать детей.       — Мы никуда не денемся. Альфреда сейчас унесут, а мне принесут поесть. Приходи вечером, ещё подержишь сына на руках, — Кесса впервые за долгое время улыбнулась, чувствуя внутреннее спокойствие.       — Люблю вас! — Эрен поцеловал жену, а потом передал ребёнка медсестре и ушёл, обещая вернуться чуть попозже.       После Эрена Кессу навестили Фейлин и Карла. Женщины наконец-то познакомились, обсуждая своих детей в детстве. Родители нашли общий язык. Это отлично! В семье должен быть мир и покой.

***

      — И зачем вам тащиться к Йегерам? Райнер, ты понимаешь, Хистория может и не удержаться, увидев бывшего, — нагнетала Карина.       Хистория впервые оставляла дочь со свекровью, и ужасно нервничала из-за этого.       — Мам, Хистории и не нужно удерживаться. У нас с ней семья. Эрен наш друг, а что было в прошлом, там и останется, —сказал Райнер, надевая свелую рубашку.       Брауны никуда не выходили. Им нужно было сходить в гости, развеяться и немного отдохнуть. Райнеру так точно пора отдохнуть от бесконечных подработок, а Хистории от скандалов в семье.       Надев бархатное синее платье, Хистория расчесала волосы, накинула на плечи шарф и с нетерпением ждала похода в гости.       Кесса решила пригласить Браунов, чтобы посмотреть, как Эрен и Хистория будут взаимодействовать друг с другом.       Укачивая Альфреда, Кесса смотрела то на мать, то на свекровь, которые ловко и быстро накрывали стол, о чём-то тихо разговаривая. Гриша и Дилан сидели поближе к камину, споря на политические темы, а Эрена послали за дровами.       Пришёл Зик и Фрида. Кесса открыла им дверь, улыбнулась и указала на вешалку, куда можно повесить верхнюю одежду.       — Покажи племянника, — Зик протянул руки к Альфреду, но Кесса не дала, объясняя, что только укачала сына.       — Как только проснётся, то разрешу подержать. Проходите, присаживайтесь на диван, — говорила Кесса.       Потом пришли Кирштейны. Микаса, подняв голову вверх, прошла на диван, холодно поздоровавшись со всеми. Жан мельком поздравил и присел рядом с женой. Эрин слегка испугалась незнакомых людей, но потом уже рвалась помогать Карле и Фейлин, выпрашивая у них конфеты.       Прибежал Эрен с охапкой дров и забрал Альфреда из рук Кессы. Он вообще любил укачивать сына и часами мог наматывать круги по гостиной, успокаивая ребёнка.       Пришли Брауны. Фрида сразу кинулась к сестре. А Эрен и Райнер пожали друг другу руки, но Кесса заметила, что напряжение между двумя друзьями осталось, несмотря, что им больше нечего было делить.       — Присаживайтесь все к столу. Я рада, что вы пришли сегодня к нам, — пригласила всех к столу Кесса. Эрен положил сына в колыбельку и тоже присел за стол. Дилан открыл бутылку водки, а Фейлин разливала вино. Эрен и Кесса отказались от алкоголя и налили себе вишнёвого сока.       — Я так рада, что мы наконец-то с родителями Кессы познакомились, — улыбалась Карла. Ещё она радовалась появлению внука, что сын живёт недалеко от неё, что у сына хорошая жена. Вот Карла бы не решилась пригласить бывшую мужа в свой дом, а Кесса решилась.       — Вы задний двор будете обустраивать? Что вообще там планируете делать? — спросил Зик.       — Беседку, клумбы, — задумался Эрен. — Я вообще хочу дом побольше купить. Ну, в будущем, не сейчас.       — У тебя всегда грандиозные планы были и ни один из них ты не превратил в жизнь, — укусила брата Микаса. Это было неожиданно для всех. Чтобы Микаса нагрубила Эрену… Это что-то новое.       А Жан пил, даже не собираясь принимать участие в беседах. Кесса внимательно смотрела за гостями, изучая их.       — Беседка это хорошо. Деревянную ставить будете? — спрашивал Зик.       — Да. Хочу резную, красивую, — пропустил мимо ушей претензию Микасы Эрен.       — Я помогу построить. Вы только скажите мне, где именно хотите беседку поставить, — сказал Дилан, разливая мужчинам ещё по стопке водки за здоровье внука.       — А как ваша дочь? Взяли бы её с собой, — обращаясь к Браунам, спросила Кеса.       — У неё зубки начали резаться, она плачет часто, мы решили оставить её дома, — ответила Хистория, слегка смутившись.       Эрен заметил, что вид у бывшей крайне замученный. Такое ощущение, что она не отдыхает и не спит: под глазами круги, руки шелушатся от частых стирок, а глаза будто уменьшились. Раньше взгляд у Хистории был открытый, а глаза невероятно большущие и улыбка с лица не слезала.       — Дети так быстро растут. Вроде удивляешься, как она вчера первый раз перевернулась со спины на живот, а сегодня у неё уже появляется любимая игрушка, — улыбнулся Райнер.       — Ой, а как много одежды приходится стирать, — сказала Хистория.       — Стирка меня не пугает, есть машинка. А вот глажка — да, слегка пугает куча детской одежды, — сказала Кесса, делая глоток сока.       Хистория отказалась от второго бокала вина, а Райнер выпил ещё одну стопку водки.       — Вы где обычно гуляете с дочерью? — спросила Кесса.       — В парке возле дома, — ответила Хистория, пробуя говяжью печень.       Кесса посмотрела на Фриду, которая с грустью смотрела в свою тарелку. Потом на Кирштейнов. Жан пил, Микаса ворчала на него. У них в семьях явно не всё гладко. Если у Кирштейнов инициатором скандалов является Микаса, то у семьи Фриды и Зика — Зик, своей невнимательностью и нежеланием разделять интересы супруги, чтобы найти компромисс.       — Мам, можно мне ещё салатика? — Эрен разглядывал стол, что он ещё не пробовал, а Карла с удовольствием ухаживала за сыном.       Фейлин принесла ещё алкоголя. Жан успел накидаться, а теперь сидел, подперев голову рукой и смотрел на камин. Языки пламени успокаивали его. Эрин забралась к отцу на колени, а Карла отрезала девочке кусочек тортика и налила чаю.       — Моя дочурка! — целуя Эрин в макушку, Жан улыбнулся. Девочка тоже улыбнулась отцу, ликвидируя тортик, а Микаса отрезала от говяжьего стейка кусочек мяса, особо ни с кем не общаясь за столом, лишь иногда кидая колкие фразочки, на которые никто не обращал внимания.       Карла и Фейлин пошли ставить чайник, убирая часть еды и пустые тарелки со стола. Эрен убрал стопки и ставил чашки для чая. Кесса пошла успокоить проснувшегося Альфреда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.