ID работы: 10389600

Детективчик перед сном.

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая. Визит.

Настройки текста
2. Уже другой и вовсе не Вольво, но тоже в темных тонах шеврале с таким же таксистким треугольником на крыше, такой же пошарпаный, с приржавевшими уголками, как будто работал все дни и ночи с водителями вместе. Дверь открылась, место не столь важно ведь его дозволено помнить лишь водителю такси, из машины вышли две фигуры, одна чуть ниже другой, оба одетые в тёмно-синие пиджаки в вертикальную полоску, хорошая короткая стрижка, без головных уборов, черные кожаные туфли и черные брюки. - Как и вы теперь, внешностью они не обладают, исключительными приметами тоже.. Сказал когда-то человек, высокий и худой с лицом строгим, мыслящим, но уже давно без искры. Он был одним из самых влиятельных людей на планете, на самом деле влиятельных. Безопасность или честность? Вот какой вопрос стоял перед мужчиной, портрет которого был на конверте. Наш агент в желто-коричневом пиджаке уже обустроился за кофейным столиком в квартире мужчины. Вид комнат был не самый лучший, но далеко не отвратительный, опытная личность не обратила бы внимание на те вещи, к которым многие относятся брезгливо. Все что там было скорее вызывало, за исключением всего остального, жалость. Жёлтые от копоти обои, мигающие лампы на кухне, которые начали шататься как только была закрыта любая дверь в квартире, старый диван, с еле заметными пятнами на подлокотниках, частичное отсутствие занавесок. Все эти вещи уже не имели сильного значения для мужчины там проживавшего. - У вас осталось ещё шесть дней. - Тогда зачем вы пришли раньше? - Мы полагаем что сила начнет действовать раньше. Рекомендую вам поторопиться с решением. Хозяин квартиры был встревожен, он знал что у него ещё есть шанс сделать все верно. Агент начал просматривать квартиру, на окнах ещё осталась влага, но дождь постепенно стихал. - Вы же знаете что агрессия в нашу сторону не будет поощряться.. На кухонном столе лежали охотничьи ножи, револьвер и один магазин быстрой зарядки с всеми шестью пулями на месте. Золотистый оттенок гильз, особенно четко расплывался в освещении этой кухни. - Вы ведь никогда не стреляли - после небольшой паузы спросил агент мужчину. - Нет Сэр, только в армии по мишеням. И из совсем другого орудия, коим я .. уже не помню как пользоваться. - Слегка запинаясь произнес низким баритоном мужчина. Агент выступил из-за арки кухни и посмотрел в лицо, которое чуть ранее казалось живее на листке бумаги, чем когда он видит его в данный момент. - Я думаю я выберу свое спасение, Сэр. - Вы уверены? - Я.. не могу быть уверен в этом, разве могу? - С лёгкой злостью мужчина поднял голову чтобы ещё раз осмотреть его гостя. - Вам стоить поторопиться. - Поступил мягкий ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.