ID работы: 10389600

Детективчик перед сном.

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья. Офис.

Настройки текста
3. - Мы - Сила. Мы то, что сохраняет ваши жизни на этой планете, ваши семьи, ваших любовников, ваших домашних животных. Мы те люди, действия которых общественность не замечает себе во благо. Уверенный голос сменился.. - Мы, те, кто устср.. устраняет опасности! Побеждает зло, - тоненький детский голос девочки снова сменился, на этот раз широким басом мужчины. Мы - Сила. Плакат с вещателем проигрывал эту запись сотни раз на дню. На плакате была изображена несколько карикатурное фото семейной прогулки, самой выразительной частью которой являлось присутствие еле заметных синих эмблемок с разными предметами. Семья была не единственными персонажами, они не были одни на прогулке. В стороне от них был нарисован менее детально человек одетый как офисный работник среднего статуса, он застыл в своем вечном разговоре по телефону. Он так же нёс портфель, который, для выразительности, переполнили бумагами. На пуговицах главы семейства были видны те же эмблемки, на платье дочки, на сумке матери. Все эмблемки имели абсолютно одинаковую окантовку, но разное содержание - от ножей до мускулистой позирующей руки, от простого изображения льва до латинской буквы F. Все эти символы можно было отнести к понятию "сила" Белые металлические стены с серыми шершавыми опорными балками отмечающие каждый коридор. Одно сменялось другим, на развилках в далеко можно было заметить темные доски сменяющие холодное железо. Быстро шагая вдоль наблюдательных окон, лестниц и различных рабочих мест, слишком занятый чтением новых документов, этот молодой парнишка и не заметил как к нему обратились по его полному имени, окрикнув его два, а то и три раза. Выдыхая после небольшой пробежки, женщина чуть ниже ростом позвала его ещё раз - Доктор Клинтон!.. ДОКТОР КЛИНТОН!! С лёгкой яростью крикнула она ещё раз. - А да, простите, что такое? - Поправил свою короткую челку наконец отреагировал Клинтон. Слегка улыбнувшись возможности наконец перестать гнаться, черноволосая женщина в очках описывающие два больших круга и выражающие в ней всю полноту ее образования и рабочего опыта. - Вы опять забыли забрать. Она передала ему увесистый жёлтый файл, с всевозможными документами внутри, от счетов за электричество до сертификатов о рождении и смерти. С видимым нежеланием он взял папку под локоть - Простите, постараюсь больше не забывать. - Перехватив чашку кофе другой рукой попытался увильнуть от дальнейшего диалога Клинтон. - Ага, как же. - Резво поправив очки ответила коллега. Дочитывав на ходу первые строчки открытого документа, он просунул руку в свой левый карман за ключом. - ".. Жерард Дашин.. был известен организации с подростковых лет.." "Падение" подумал Клинтон, в ту же секунду как он чуть не уронил почти пустую кружку. Он получил почти такой же заряд адреналина как при поступлении на эту должность, в естестве осознавая и тогда, что это чувство будет с ним очень кратковременно. Он открыл ключом дверь в кабинет. Сделал шаг внутрь и остановился в свете, проходящем из коридора через дверной проем. Допил кофе одним быстрым глотком и продолжил чтение документа пропуская строчки. - " _Представляет_опасносит_типа_ " - в пробеле было заполнено почти врачебным подчерком - "информационная: возможна угроза анонимности организации" . Клинт быстро пролистал листы, которые у него были на руках. Ничего сверх интересного. Он обернулся, машинально нашел взглядом выключатель, захлопнул дверь и такими же отработанными движениями поспешил сесть за свое кресло. В этом кабинете он работал с напарником Биллом, они попали на эту должность практически в один день, на их ручках, кружках и прочей офисной дребедени были эмблемы со сломанными карандашами внутри. Эти ребята сдружились весьма прочно, хотя часто перебрасывают друг на друга свою работу, из-за чего в их кабинете около двери стояла жестяная тумба Клинтона, которая уже переполнилась бумагой и казалось бы уже даже припухла от всех недоделанных работ, которые никто никак не хочет сделать. Тумба Билла же стояла у его стола. Как и человек в желто-коричневом пиджаке которого Клинтон совершенно не ожидал увидеть. От испуга он дёрнул руками и выронил папку с файлами, кружку он смог удержать, и держал ее крепче, чем когда держал вообще что-либо. " Вот, одну секунду ты вспоминаешь своего коллегу, рабочие моменты и прочий сентиментальный бред.." подумал Клинтон, закрыв глаза рефлекторным морганием. "То в другую, " Он открыл глаза, но его надежда на то, что это его воображение, "или новая повариха, которая как кажется всем, имеет пристрастие к наркотикам, нечайно мне что-то подсыпала в напиток" оказались очень не верны. - Я здесь не за вами. - Наконец-то проявил признаки жизни человек в желто-коричневом костюме. - Вам. кх.. Вам от сюда не выйти просто так - - Но ведь я сюда уже зашёл. Давайте к делу. Клинтон верно? Я думаю раз вы способны строить мне угрозы, то вы, вы я полагаю являете.. - - Замолчи, я вызывал охрану. - Всхлипнул Клинтон нажав кнопку близ дверного проема. - Ты один из тех, кто по центру? Такие же есть да? Один из тех кто не следует ни одной из организаций? Или это происки разума? - Не скрывая свое волнение, спросил Клинтон, надеясь хоть как-то оказать давление - Выбор за тобой. Фух. Это самый лучший исход. Резко достав револьвер и направив его на Клинтона, он добавил - Теперь ты должен делать то что я скажу, давай, это простая математика, ты ведь знаешь как работает разум. Клинтону ничего не осталось кроме как повиноваться. Его соперник стоял на достаточном расстоянии, чтобы совершить хороший выстрел, но не чтобы Клинтон мог отбить у него оружие. - Так в чем же цель вашего, кх, визита? - Недовольно фыркнул Клинтон. - Я хочу проверить одну вещь, но для этого мне нужно чтобы вы открыли экстренный выход из этого кабинета. Так вот как он проник сюда, осенило Клинтона, вот как он попал к нему, его кабинет был одним из новых, и был оборудован экстренным выходом в целях пожарной безопасности. - Раз ты знал, как сюда зайти, ты должен знать где этот выход находиться. - Уверяю вас, я не имею ни малейшего представления. Я попал сюда гораздо более простым способом. Охрана все не появлялась. Это настораживало Клинтона больше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.