ID работы: 10389600

Детективчик перед сном.

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть шестая. Три слова.

Настройки текста
6. Бумажка с тремя словами полетела вниз из рук Жерарда. Кровь, просочившись через дырку в его пожелтевшей майке, окрашивала его одежду в алые цвета. Он закрыл глаза, но его зрачки промелькнули движением вверх, в сторону неба, которого над ним не было. Это была важная жизнь. Рана пришлась в сердце, выстрел был сделан с уважением, хоть и с плохим намерением. Высокий опустил грубую руку державшую пистолет, из которого шел дым. Низкий без усмешки рванулся вперёд и успел схватить бумагу с тремя словами. Он даже успел ее прочесть. "Никто не един" Жерард упал на пол. Примерно в это же время под одним офисным столом сидела коллега Клинтона. Она ждала момента предпринять верное решение, или же принять и поплатиться пулевым ранением, возможно смертельным. - Ладно, закончили, выходи. Сказал жёлтый агент слегка дрожащим от боли голосом. Клинтон же заледенел, он не знал что происходит теперь, и что он должен делать, он был в ступоре. Агент продолжал: - Мне просто нужно довести вас до выхода в следующую секцию. Я здесь не для того, чтобы вас убить, вы это уже наверняка поняли. Ситуация осложнилась, вас теперь двое.. Коллега Клинтона слегка расслабила свою ногу на долю секунды и в итоге тихо стукнула носком туфли по внутренней дощечке стола. Этого было достаточно для определения ее местоположения. Клинтон рванулся в сторону звука и обнаружив там серый стол остановился, чтобы продумать свои дальнейшие спонтанные действия. Агент скоординировался и выстрелил прямо около здоровой ноги Клинтона, оставив небольшую вмятину в полу. - Остановись! Я перестану стрелять если вы согласитесь пойти за мной. Коллега поняла что ее местонахождение раскрыли и не побоялась выкрикнуть- - Почему именно мы? Да кто ты такой вообще? Агент устало вздохнул. Он выглядел напряжённым, но уже не враждебными, скорее жутко расстроенным и поникнувшим. По его правой руке медленным ручьем струилась кровь. Он опустил плечи и пистолет, убрав указательный палец со спускового крючка и положил его на корпус оружия, он опустил голову и смотря в пол начал- - Люди, люди, люди! Все хотим чего-то достичь великого и ужасного, и ничего не видим, я не психопат и не мародёр.. я работаю, это моя работа. - Взяв небольшую передышку он облокотился на ближайший стол с непонятными объектам странного искусства. Вы же знаете, Сила, Разум, организации, даже можно сказать страны внутри стран, страшные аппараты управления. - агент вопросительно повернул взгляд к лицу клинтона, тот кивнул в ответ. И знаете, что на деле вам ничего известно об этих организациях? В его голосе прозвучал больший задор и желание рассказывать чем в предыдущем вопросе. Он развернул свою голову в сторону Коллеги которая уже стояла во весь рост и слушала, ожидая чего-то ещё более неожиданного. - Никто не един. Молчание. Публика услышала слова. Публика агента осознала услышанное но не поняла значение слов. - Не един? Переспросил Клинтон, своим лицом выражая мощное удивление. - Ни сила, ни разум. - Агент положил пистолет на стол. Молчание! Клинтон не мог понять как связано их похищение и только что полученная им информация, коллега же прорабатывала объяснение тому, от куда же пришел агент- из какой организации?; это имело наивысшее значение. Было известно, в каких отношениях находятся организации, и как часто устраивают спланированные атаки на предприятия друг друга. Если бы агент был из разума, ведь клинтон и коллега работали на силу, то это бы очень плачевно закончилось бы для обоих, но они ещё живы значит то, что сказал агент правда.. Но все же кто он? Коллега, сама того не заметив, опустила голову немного вниз, скрестила руки, но ладонь правой руки приложила к носу, чтобы очки не падали. - Не един, ни сила ни разум, это не две мегакорпорации. То, что мы зовём силой, является на самом деле не одной, а четырьмя отдельными объединениями. Разум же расколот на две части, и ненависть между этими частями растет... Удивительно как хорошо разум смог удалить всю информацию об этом.. Я расскажу вам больше, если вы пройдете со мной дальше. Приподняв голову и отпустив очки Коллега выразила командующим тоном - Клинтон, ты ранен, я не уверенна что ты сможешь еще долго простоять. - Сказала Коллега без большого волнения, ей приходилось участвовать в военных действиях раньше, этого требовала подготовка к Силе. Клинтон был слишком запутан полученной информацией, ведь она была правдой. - Вы не против? - Спросила она у агента, который уже убрал оружие и не проявлял признаков агрессии. - Давайте, нужно идти. - Сказал агент Клинтону и Коллеге, те, все еще опасаясь неожиданных всплесков эмоций их похитителя, последовали за ним дальше по коридорам подземного строения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.