ID работы: 10389600

Детективчик перед сном.

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть пятая. Роль Жерарда Дашина

Настройки текста
5. Две фигуры, один ниже другого, слушали своего нового начальника - Курите? Открылась жестяная гравированная коробочка с Мальборо, руки которые ее держали истрескались морщинами, но двигались невероятно точно и резво. Тело высокого слегка дёрнулось в направлении коробочки, такое бывает редко у людей его типа, но все же неизбежно для всех, тело соображает быстрее мозга. - Нет, спасибо, Сэр. Отбросив желание принять предложение отчеканил высокий. Низкий казалось бы, смотрел в отражение своих глаз на каком-то прозрачном предмете, который видел только он. - Документы на столе. - Отшагнув в сторону скомандовал Сэр. Приподняв обе брови и составив продуманное выражение заинтересованности и лени низкий спросил - - Что-то серьезное? - - Согласен, не совсем вашего уровня, но все задания важны. Произнес Сэр, почти начав ненужные нотации. Две фигуры, известные как Быки, Двойня и Стрелки, за их многократные победы в физических соревнованиях, слухи про то, что они на самом деле братья близнецы и за выполнение заданий в назначенный срок. Они были идеалами и кумирами многих, кто поступал в силу. Шаг, шаг, шаг, молчание, отперли замок. - Я не буду бежать! - Взволнованно крикнул Жерард тем, кто не находил трудностей отпереть его дешёвую дверь с парой замков. - В этом нет смысла! Саркастично ответил низкий. Может расскажешь? - - Я могу. - Высокий отодвинул ползунок щеколды. - Не волнуйся, у тебя еще есть выбор, так они говорят? Спросил низкий, слегка увеличив громкость голоса для лучшего эффекта и понимания дверью ее неизбежной судьбы быть открытой.- - Тогда я должен занять вас историей, джентльмены! Жерард наконец смирился со своей судьбой, но ещё надеялся изменить мир, правда уже с помощью чужих рук. - - Пожалуй, у нас есть время Оскалившись на последний замок сказал высокий. - Этот замок был сделан мастером лет сто шестьдесят назад, тогда и дом построили... Мои ностальгические чувства будут вам не столь интересны, вы наверняка слышали большое их количество. Скажите, ведь слышали? Спросил Дашин, для того, чтобы убедиться, что его слушают, и что с ним захотят говорить его убийцы. - Хех, не торопись, мы привыкли. В нашей профессией, все же есть пара хороших вещей. Отреагировал слегка размякший высокий. - И все же не буду затягивать, мне и так осталось немного. - Набравши воздуха продолжил Жерард - Каждая идея в человеческом сознании имеет нужду стать способной объяснить себя или другие идеи и мысли, мысли большие и малые. Иногда мы думаем логически, иногда, мы думаем ради того чтобы чувствовать, но все же большинство из нас хочет, если не докопаться до истины так, знать ее. Я знаю вас секрет, и я знаю секрет Разума. Дверь отворилась, низкий сидел на обитом стуле, высокий опираясь на колено закручивал глушитель на пистолет. Жерард стоял в паре метров от входа, за его головой висела лампа освещающая единственный стол в комнате. - Продолжайте. - Весьма дружелюбно, достав из кармана конфету в золотистом фантике. - Я держу ручку! Это моя угроза вам Подняв руку, Дашин одной короткой чередой действий запутал и остановил его преследователей. Высокий встал на ноги. - Боюсь у меня есть пистолет. - Я хочу вам рассказать то что я знаю. Не найдется и у вас материала для письма? - Низкий раскусил конфету, на внутренней стороне фантика была бумага - Конфеты с коньяком, красивые, но если низкого сорта, то коньяк фальшивый. - Низкий подбросил скомканный маленький фантик Жерарду. Тот же спокойно развернулся к своему столу, который стоял посередине комнаты, и наклонился, начав писать. - Благодарю. Теперь я напишу для вас то, что я был вынужден хранить. Высокий приготовил пистолет для стрельбы, низкий сел выпрямив спину и напряг ноги. - Вы готовы? С растущим раздражением спросил высокий. - Всего три слова. Всего три слова. Да я готов, осталось одно. - Жерард развернулся лицом обратно ко входу, демонстративно показал его высокому. Но пожалуй слишком суетливо Жерард поднял руку державшую фантик, который он сразу же проглотил. Низкий вскочил со стула, топнув обеими ногами. Выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.