ID работы: 10389629

Хазбин: Привет из Прошлого

Джен
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Метки:
AU: Другое детство Антиутопия Аристократия Асексуальные персонажи Би-персонажи Библейские темы и мотивы Богачи Боязнь прикосновений Бывшие Бывшие серийные убийцы Великолепный мерзавец Влюбленность Воссоединение Вымышленные существа Высшее общество Герой поневоле Демоны Демоны-хранители Друзья поневоле Женская дружба Заклятые друзья Злобные бывшие Кризис ориентации Маргиналы Мегаломания Месть Монстры Насилие Неозвученные чувства Неприятие отношений Несчастливые отношения От напарников к друзьям к возлюбленным Потеря магических способностей Примирение Прошлое Психологический мазохизм Психология Расставание Сатиры Серая мышь Серийные убийцы Сложные отношения Слоуберн Суккубы / Инкубы Темы этики и морали Упоминания каннибализма Фиктивные отношения Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4: Вечер в особняке

Настройки текста

***

Время шло, и маленькая стрелка часов медленно, но верно готовилась сделать полный оборот, ненадолго застыв между восьмёркой и девяткой. Это значит, что уже пора собираться к Аластору в особняк. Даже несмотря на то, что Ал попросил девушку не заморачиваться с одеждой, Чарли долго думала, что же ей надеть для этого случая, ведь не каждый же день Радио-Демон приглашает принцессу Ада в свой дом. Из хороших нарядов у неё были чёрное и тёмно-красное элегантное платье, которые ей подарили родители на её совершеннолетие. Вспомнив об этом, внезапно стало очень грустно. Обидные слова отца о неизбежном провале идеи Чарли и разочаровании в дочери, в конце-концов, привели к тому, что она больше не хотела иметь с ним ничего общего, кроме кровного родства. Единственной, кто поддерживал её, была мама. Она помнит, как до своего ухода слышала громкую ругань и крики в кабинете отца, потом из кабинета буквально в гневе выходит её мать и хлопает дверью так, что даже штукатурка посыпалась со стен, а дверь чуть не вылетела из петель. Это шоу со смехом помнит весь дворец, включая демонов, которые реставрировали кабинет. А Шарлотте было ни черта не смешно. Родители переругались из-за неё, а раньше у них никогда такого не было. После этого случая мама и отец окунулись с головой в работу, совершенно позабыв друг о друге, и если Люцифер огородился буквально ото всех, то Лилит, наоборот, пыталась поддерживать связь со своей дочкой и помогать ей всем, чем сможет. Сейчас это несколько проблематично, так как она на гастролях, и позвонить Чарли и спросить, как у неё дела, нет возможности. Но девушка знала — мама любит её, и никогда не оставит одну. Насчёт отца она не уверена… Может, он и не любил её вовсе. От этой мысли сердцу больно. — Так, Чарли, соберись! — Она дёрнула головой, дабы отогнать эти навязчивые мысли. — Не о том думаешь! Переодевшись в чёрное платье и напялив туфли с каблуками, Шарлотта вышла из своего кабинета и уже собралась идти к дому Аластора, как её окликнула Ниффти. — Чарли! — улыбнулась малышка ей. — А куда это ты собралась в таком наряде? Неужели на свидание? — Ага, если бы… — Блондинка шутливо подняла брови. — Я к Аластору в гости иду. И если честно, мне немного страшно. — Ого! — Глаз маленькой горничной сильно расширился. — Господин пригласил тебя к себе? Похоже, что он тебе очень доверяет, раз уж решился на такое! — Слушай, Ниффти, — В голове Чарли возникла идея. — Ты же была слугой Ала, правильно? Я боюсь, что он будет увиливать от моих вопросов или врать так, что я поверю… Ты можешь рассказать, какой он? В плане личности? — Э-э-э… — недоумённо нахмурилась она. — Чарли, ты извини, конечно, но я слишком ценю чужие тайны, чтобы их разглашать. Да и не могу я так. Если я это сделаю, господину это не понравится! — Боишься, что он тебя четвертует? — со смешком спросила принцесса. — Не волнуйся, это будет нашим с тобой секретом! — Нет… — Ниффти совсем не обратила внимание на шутку девушки. — Просто я буду чувствовать себя так, как будто предала его. Понимаешь, я обязана ему всем. Когда я попала в этот ужасный мир, мне было некуда идти. Я могла погибнуть от голода или от рук каких-нибудь бандитов, если бы не господин Аластор. Он подобрал меня на улице и фактически приютил у себя. Он предложил мне еду, кровать и крышу над головой. — И ты согласилась? — Выбора было не особо. Я стала его слугой, потому что сама этого хотела, он меня к этому не обязывал. Я хотела его отблагодарить, и поэтому стала следить за порядком в его доме, ведь это то, что я умею лучше всего. Он не относился ко мне, как к какому-то рабу, он действительно заботился о моём комфорте. Эта история просто перевернула мнение Чарли об Аласторе с ног на голову. Все считают Радио-Демона жестоким, ужасным отродьем зла, а тут такое… — Ниффти, если не секрет… За что ты попала в Ад? — Я отравила человека, — Ниффти сказала это с нескрываемым безразличием, что было очень нетипично для неё. — И скажу честно, урод заслужил это. Зная её милый и дружелюбный характер, Чарли подумала, что если Ниффти его убила, то, видать, было за что. — Ладно, верю на слово, — Принцесса улыбнулась ей, от чего горничной стало немного легче. — А о нашем новом госте что думаешь? — О Дуэлянте? — уточнила маленькая. — На твоём месте я бы не рискнула его сюда заселять, но я доверюсь твоей интуиции. В конце-концов ты права: шанс на реабилитацию должен иметь каждый в Аду, вне зависимости от его репутации. — А ты сама не думала насчёт реабилитации? — Если бы эта идея существовала лет пятьдесят назад, я бы подумала насчёт этого, а так… Я уже давно привыкла к этой атмосфере, к вам, и в Раю я бы чувствовала себя… ну, мягко говоря, неуютно. Да и кто-то же должен следить за чистотой в твоём отеле! — За это тебе и Аластору большое спасибо! — снова улыбнулась Чарли. — Ладно, смотрю, что я тебя сильно задержала… Удачи тебе там. И, это… Поделикатнее с Аластором, хорошо? — В каком смысле? — Понимаешь, есть такие темы, которые… он предпочитает избегать. Не потому, что он лукавый демон, а просто потому, что они могут вывести его из равновесия. Я думаю, ты знаешь, о чём я. — Я поняла, — уверенно сказала Чарли. — Не переживай, я буду осторожна. Всё, я пошла! Ой, и не говори ничего Вэгги, а то она и так на взводе… Не хватало ещё поножовщины в отеле между ней и Аластором. — Я — могила, Чарли! — Ниффти с энтузиазмом отдала честь, провожая девушку ободряющим взглядом.

***

Вот Шарлотта и добралась до внушительной обители Радио-Демона. Чем-то напоминает её родной особняк, только с другим фасадом и заросшим садом. Видимо, у Ала просто не хватает времени, чтобы этим заниматься. Ворота, ведущие во двор дома, отворились сразу же, как только девушка приблизилась к ним. Она боязливо подошла к огромной для неё двери и, приложив усилия, дотянулась до дверного звонка, благо, каблуки компенсировали недостаток в росте. Раздался классический звонкий, ничем не примечательный звук. Подождав пару секунд, дверь открылась, и перед принцессой возник Аластор со своей фирменной улыбкой и одеянии, но уже без пиджака. Теперь можно было разглядеть его бордовую рубашку и алый жилет с чёрными полосами. Галстук-бабочка всё ещё был при нём. — А, принцесса! — Чарли заметила, что его улыбка выглядела более искренней и живой, чем раньше. — Какой приятный сюрприз! Я уже волновался, что ты не придёшь! — Извини, в отеле клиенты задержали… — придумала отговорку Шарлотта. — Ничего страшного! Проходи, располагайся! — Аластор по-джентльменски пригласил её внутрь. Блондинка улыбнулась и приняла его приглашение. — Ты прекрасно выглядишь! Девушка легко покраснела от его комплимента и смущённо отвела взгляд в пол. В последний раз ей так сказала Вэгги. Но всё равно приятно. Интерьер в принципе ничем не отличался от обстановки в особняках других оверлордов, если не считать большое количество ваз, картин, статуэток и прочих предметов искусства. В гостиной даже был большой камин, а над ним висела голова оленя и картина с охотником на фоне пейзажа. Где он только эту голову нашёл… — Присаживайся! — Девушка села в кресло с тёмно-красной обивкой, и она даже представить не могла, что оно окажется таким удобным. Оверлордам действительно достаётся всё самое лучшее. Аластор сел в точно такое же рядом с ней. Единственным препятствием между ними был небольшой кофейный столик. — Могу ли я предложить тебе кофе, дорогуша? — Не откажусь. Демон щёлкнул пальцами, и его тень метнулась в другую комнату, которая, судя по всему, была кухней, после чего она вернулась и положила на столик поднос с двумя чашками, наполненными ароматным кофе. Аластор, недолго думая, начал не спеша пить из чашки, и через секунду Чарли последовала его примеру. Вкусный и бодрящий кофе струился по её венам, от чего усталость после дороги канула в пустоту. Наконец-то они могли поговорить. Чарли вся горела от нетерпения узнать Радио-Демона получше, взглянуть на него с другой стороны. История Ниффти ещё больше разжигала в ней любопытство, и казалось, что ещё немного, и Аластор просто-напросто захлебнётся от её шквала вопросов. Но как это ни странно, следующие часы беседы прошли в спокойной и мирной обстановке. Девушка узнала очень многое об Аласторе и поняла, что в их вкусах есть много общего: они оба любят джаз, хотя она догадалась об этом в первый день их встречи в отеле, оба любят искусство, и им обоим нравится художественная литература — если Чарли нравятся романы и остросюжетные новеллы, то Аластор отдавал предпочтение драме и стихам. Высокохудожественные заведения были крайне непопулярными в Аду, однако мать тогда ещё маленькой принцессы частенько приносила ей из мира людей книги разных жанров и проигрывала на устаревшем, но ещё работавшем граммофоне пластинки с великолепными джазовыми мелодиями. Ал, судя по всему, тоже добывал это всё оттуда, однако большинство книг и пластинок в его доме Чарли ещё не видела. Более того, он увлекался этим ещё при жизни. Чарли ну никак не могла не спросить его: — А какой была твоя жизнь до Ада? Улыбка оверлорда поникла. Оскал сменился натянутой улыбкой. — Скажем так, разница небольшая, — Брови Аластора изредка дрожали, будто он не хочет придавать слишком большое значение своему прошлому. — Что здесь, что там, мне ни тепло ни холодно. — Прости, если обидела… — Будем считать это обычным недоразумением. — Ал, почему ты так пытаешься выглядеть плохим, когда ты на самом деле не такой? — Чарли просто провела атаку сразу в глаз, без прелюдий, от чего демон замешкался. — Хо-хо-хо, похоже, что ты не в курсе, за что я попал сюда! — расхохотался приёмник. — Я в курсе, ты был серийным убийцей, — продемонстрировала девушка свою осведомлённость, чем ещё больше удивила его. — Тогда к чему эти вопросы, дорогуша? — Демон отпил из чашки. — Я никогда не был святым, и исправляться не собираюсь. Так зачем же мне ещё обманывать грешников какой-то несуществующей маской добродетели? Я смирился со своей тёмной сущностью, и только она помогает мне выжить в этом месте. — Если бы это было правдой, то стали бы Хаск и Ниффти дружить с тобой? — не унималась она. — У них нет выбора, милая. Я согласился исполнить их заветные желания в обмен на служение, и пока они мне не наскучат, и я не разорву контракты, их души принадлежат мне. — Хорошая попытка, Ал, — победно ухмыльнулась Чарли, понимая, что только что поймала самого Радио-Демона на удочку. Заметив его беглый взгляд, она набралась ещё больше уверенности. — Я знаю твою историю с Ниффти. О том, как ты спас её от смерти, и она добровольно, без всяких контрактов, стала тебе прислуживать. И даже о твоих дружеских отношениях с ней. От Хаска я ещё ничего не слышала, но я уверена, что он расскажет что-то подобное, только про себя. Поэтому… Мимо, Ал. Вот чертовка… Выиграла в его же игре, по его же правилам, в ЕГО же доме! Такого унижения, тем более от наивной принцессы с розовыми очками, Аластор просто не ждал. — А ты не так проста, какой кажешься, принцесса! — Демон попытался взять ситуацию под свой контроль. — Ну хорошо. Если ты так хочешь докопаться до истины, я предлагаю тебе отправиться со мной в одно очень занимательное путешествие! — Это какое? — с любопытством в глазах спросила девушка. — Рассказывать свою историю у меня нет желания… Однако вместо этого я могу тебе её показать! — И как? — Я знаю особое заклинание, которое может проникнуть в прижизненные воспоминания любого демона, и позволит посмотреть на события со стороны, как в кинотеатре! — ВАУ! — с детским восторгом произнесла принцесса. Довольно-таки умилительно наблюдать за радостными порывами этой любительницы пони и радуги. — А так можно? — Разумеется, дорогуша! — гордо выпрямился Радио-Демон. — Если хочешь, можем отправиться прямо сейчас! — Хочу! — Ну в таком случае… Он задорно щёлкнул пальцами, и в комнате появились шесть маленьких теней с джазовыми инструментами, которые сразу же начали играть весёлую мелодию, а сам Аластор начал петь и одновременно танцевать с Шарлоттой.

***

Радио-Демон и принцесса Танцевали больше месяца… Как внезапно: «Эй, привет, Аластор! А кем ты был?» А я такой: «Приветствую тебя, Шарлотта! Секрет мой хочешь ты узнать? Не побоишься ли?» Принцесса не смутилась, Да наивной притворилась, И сказала: «Не боюсь!» Хорошо, малышка, раз ты просишь И мой мир увидеть хочешь, Прошу к себе домой, тебе понравится! С тобой отправимся мы в прошлое! Увидим Землю, бескрайние просторы, Моя дверь открыта для тебя всегда, Неважно, в день же или ночь! Хотя какая разница? Ведь здесь, в Аду, Что день, что ночь, Солнце светит одинаково, Да и кстати, за проделки такие Я убивать вообще-то должен, Но для тебя, моя юная принцесса, Я сделаю исключение! Погрузимся же мы с тобой В мир, полный грёз и впечатлени-и-и-й!

***

Только Аластор закончил петь, как всё перед глазами Шарлотты засияло нестерпимым белым светом, и ей ничего не оставалось, кроме как крепко зажмурить глаза в ожидании неизвестности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.