ID работы: 10389718

После возвращения домой

Гет
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отцовская помощь

Настройки текста
Уже стемнело. Идëт дождь... А Шалун уже на протяжении часа просто сидит у входа в дом. Он смотрит в дверь, изредка меняя взгляд на заинтересованный, а затем снова делая непонимающее лицо. О чëм он в тот момент думал? Знает только Бродяга, который всë это время смотрел в окно, вид из которого шëл прямо на Шалуна. Своего сына Бродяга видел наизнанку и ему хотелось помочь, что он в итоге и сделал. -Эй, ураган! -стоя с другой стороны двери весело привлекал внимание сына отец. -Папа, я тоже не против с тобой поговорить... - нерадостно говорил Шалун. Бродяга удивился, что сын ответил наперëд...Возможно, это ключевой момент, он начинает понимать отца без слов. -Сынооок... Что же тебя так сильно беспокоит, что ты уже целый час смотришь в дверь? -удивлëнно, но в то же время понимающе спросил отец. Шалун, почувствовав, что Бродяга настроен серьëзно ему помочь, вздохнул, а затем уверенно сказал: -Идëм, пап, к реке... -Шалун средним шагом сошëл с крыльца и , не меняя темпа, пошëл к речке, где они с папой выли на Луну. Бродяга никак не ответил эмоциями, он лишь дал сыну выбрать самому , где ему будет легче, после чего вышел через дверцу для собак и также спокойно пошëл за Шалуном. Когда они пришли к речке, то картина немного изменилась:Шалун уже был хоть как-то настроен... Настроен повыть на луну. Отец наблюдал как он воет и понимал, что сыну будет достаточно лишь самого простого совета. -Папа... Энджел... -перестав выть, очень резко сказал Шалун. Бродяга посмотрел на сына и очень широко улыбнулся, зная, что он сделает то же самое. Шалун понимал, что после возвращения домой они с папой стали ещë ближе как собеседники, или даже как друзья... -Так... Так... Так... Значит я был прав, неужели ты и Энджел в достаточно тяжëлом положении, чтобы... Хм. -договорил Бродяга, после чего резко последовал немного нервный ответ... Нервный, всмысле, быстрый и с запинками: -Да, пап, послушай. Я очень рад, что теперь она живëт с нами, но, когда я убежал из дома, мы гуляли и... -сын снова запнулся и увидел как отец подошëл к нему. -Скажи ей всë как есть. -улыбаясь сказал Бродяга. -Всë не так просто. Папа, я ведь ещë совсем маленький! Я даже не представляю... -не успел договорить он, как увидел, что отец уходит, но сразу же слышит фразу: -Ты уже не маленький, ты настоящий пëс. Бродяга ушëл, а сын, посмотрев ему в след немного, тоже побежал домой. *УТРО* Было очень светло, солнце даже доставало немного своими лучами, но зато какая красота... -Аннетта, Колетта, Даниэль! -Бродяга созвал всех дочерей для очередного "спец вызова", который подразумевается как Помыть Шалуна) Леди была занята своими делами, поэтому и не пришла ко всем. Шалун тем временем спрятался в шкафу с одеждой, не надолго, конечно, но он успел расслышать голос Энджел-" Здравствуйте,мистер Бродяга! ".В ответ Шалун услышал голос отца-" Поговори с Шалуном позже".Ответа Энджел не последовало, что заставило Шалуна насторожиться... Он тихонько вышел из шкафа, не увидел отца, ииии... Был пойман по "спец вызову") -Пощадите хоть в этот раз! Неужели я так провинился? -сказал Шалун. -О, ещë как, больше ты не испачкаешь мою подстилку! -с улыбкой уверенно сказала Даниэль. Даниэль, Аннетта и Колетта начали в один голос:" ВАННА! ВАННА! ВАННА! ".Шалун было уже отчаялся, но вдруг увидел Энджел, которая направила на него как будто непонимающий, но при этом мягкий взгляд. Все обернулись на неë, а затем на Бродягу.... " Моя работа закончена, сын"-увидел во взгляде отца Шалун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.