ID работы: 10389750

Уникальная душа

Джен
R
Завершён
80
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава первая. Первый день... снова

Настройки текста
      И снова этот красный конверт. Уже который раз он приходит на почту Брайана. Каждый раз юноша приезжает в столицу, получает работу в престижной компании, отрабатывает день и увольняется. Раз за разом.       - Да сколько ж можно?.. Как же я устал от этого проклятого Синтракорпа... Что же, ничего не поделать, придётся ехать.       Пусть для Брайана подобная поездка была не первой, его родители волновались, помогая сыну собраться, говорили, что "как это здорово, получить работу в самой столице, так ещё и в такой компании", но ведь и эти разговоры из раза в раз повторялись. Это начинало надоедать, но Пастернак держался.

* * *

      Знакомое Лобби, знакомые люди. Кейт всё так же повторяла заученный текст, а Чепмен всё так же со спокойным видом потягивал свою сигарету. Брайан не стал ни с кем разговаривать, ничего читать, просто прошёл мимо, поздоровавшись с каждым, чем привлёк внимание ребят, после чего нажал кнопку вызова лифта.       - Эй, ты! - возмутился Энтони. - Ты явно не из работников, рабочий день давно начался! Дождись, пока тебя вызовут!       - Мой контракт уже ждёт меня на десятом этаже. До свидания.       С этими словами Брайан вошёл в лифт, оставив бедную Кейт выслушивать возмущения этого блондинистого засранца. Дверца лифта закрылась. Индикатор показывал направление. Медленно, но верно лифт доехал до десятого этажа. На столе начальника уже лежал подготовленный контракт. Пастернак подошёл, взял ручку и, совершенно не читая, подписал его. А что ещё остаётся? Если же просто уйти домой, то письмо в красном конверте снова придёт спустя неделю. Можно было бы попытаться его спрятать, но за почту в семье отвечает отец, потому он всегда первым видит все пришедшие газеты и письма с квитанциями, и письмо с приглашением на работу явно не останется без внимания. С этими мыслями паренёк вновь отправился к лифту, чтобы встретиться с "любимым коллегой" и подобрать листок, "подаренный" Маршалом.       - Привет! Ты тот новичок? - с улыбкой спросил Хьюго, уже ожидая Брайана у лифта.       - Привет, Хьюго, я тоже очень рад тебя видеть.       Работник месяца в ступоре посмотрел на Пастернака, не в силах что-либо сказать от такого приветствия. Было такое ощущение, будто Брайан был одним из тех зомби, которые ходят по компании... и Хьюго понимал, что так не должно быть. Постояв ещё пару мгновений, он пришёл в себя.       - О, так ты меня уже знаешь? - парнишка не отвечал, продолжая смотреть пустыми глазами. - Хорошо, тогда давай, пройдёмся до нашего офиса, я проведу тебе небольшую экскурсию.       - Я и так знаю, как заваривать кофе.       - Ладно, Пастинак, - Хьюго просто взял Брайана за руку и потащил в офис Е. - Но от сканера ты не отвяжешься.       Парни зашли в офис. Знакомство с Сосой тоже прошло весьма сухо и без каких-либо происшествий. Марта была не особо удивлена усталому виду новичка, ведь она видела много таких же людей даже на тех же собраниях полковника Дюмонта. Быстро рассказав про "достопримечательности" офиса, Хьюго подошёл к принтеру.       - Ксерокс! Тебе понадобятся чернила и бумага, чтобы делать копии...       - Да-да-да, я это слышал миллион раз.       - Ты можешь меня не перебивать?! - вскрикнул Хьюго, от чего даже Соса зашуршала у себя в кабинке, Брайан замолчал, а Хьюго тихо заговорил: - Я не хочу, чтобы у меня из-за тебя опять были проблемы, так что давай уже прогоним этот сраный сценарий, и ты пойдёшь работать, хорошо? Хорошо, - после чего голос снова стал достаточно громким. - Кхем, итак, этот ксерокс полностью функционален. Ты можешь использовать его, чтобы копировать такую важную информацию, как квартальные показатели и рабочую документацию. Но, признаем, что это задачи нижних этажей, не так ли? - Пастернак молча кивнул. - Мы, на пятом этаже, можем использовать этот восхитительный прибор ради весёлых вещей, например, чтобы копировать задницу!       Брайан никак не отреагировал, чем немного даже расстроил Марту, которая выглянула из кабинки, чтобы понаблюдать за реакцией новичка, и тут же спряталась, чтобы не видеть, как Хьюго снова будет светить своей жопой, что в принципе тот и сделал, сев на принтер. Удивительно, как только последний до сих пор не сломался, если учесть, что через такое "обучение" прошло не мало охотников?       - Давай посмотрим, если мой жопопортрет вышел хорошо... - "офисный весельчак" больше смотрел на Брайана, чем на копию, и его очень напрягало это безэмоциональное лицо. - Я.. думаю, что стоило сделать его "двухсторонним"!.. Ха-ха-ха... Давай, твоя очередь!       - Я не буду этого делать.       - Даже с лицом?       - Даже с лицом. Особенно после того, что ты сделал с бедным принтером.       - Ну, Брайан, не порть всё веселье!       - Я не буду этого делать.       - Ах, так!       Раздражённо фыркнув, Хьюго подошёл к своему столу и достал цифровой фотоаппарат, после чего он потянул Пастернака за галстук, как бы говоря, чтобы тот чуть пригнулся, и сделал селфи вместе с Брайаном, а уже потом стал подключаться к принтеру через провод.       - Раз не хочешь сканироваться, то я тебя распечатаю. Давай уже сюда свой ведьмин листок!       "И ведь не отвяжется", - с этой мыслей паренёк достал из кейса ведьмину бумажку и подал Хьюго, тот выхватил его и вставил в принтер, после чего распечатал совместное селфи. Офис залил яркий свет. Кажется, сохранение всё равно сработало. Работник месяца посмотрел на получившуюся фотографию, затем сложил её и положил в карман своих брюк.       - А теперь включай компьютер и работай уже, раз ты такой умный.       - У меня нет ID-карты.       - Хорошо! Хорошо. Я пойду посмотрю, готова ли твоя.       Хьюго скрылся в офисе начальника. Брайан устало вздохнул и подошёл к розетке, где и подсоединил компьютер к сети. Раздался телефонный звонок. Пастернак понимал, что это звонит далеко не начальник, ведь начальства в компании давно нет. Он подошёл к телефону, взял трубку и тут же положил её обратно, после чего вернулся к двери в офис начальника и стал по ней стучать.       - Хьюго, я знаю, что карточка у тебя! Открывай!       - Да открыто, мать твою!       Брайан вошёл в абсолютно загаженный офис. В кресле начальника всё так же восседал Хьюго, кажется, его и самого начинала раздражать вся эта ситуация. На столе лежал конверт с карточкой.       - Почему ты не взял трубку?       - Я знаю, что бы ты мне сказал.       - Тогда, почему не исполнил просьбу?       - Я не пойду в офис D, в этом просто нет нужды. Я знаю, что ты заманивал туда неопытных охотников, чтобы устранить их с помощью того сумасшедшего бухгалтера. Но на мне твои приколы больше не сработают.       - Встретимся в архивах, - Хьюго встал из-за стола и ушёл обратно в офис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.