ID работы: 10389750

Уникальная душа

Джен
R
Завершён
80
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава вторая. С тобой приятно работать, Брайан

Настройки текста
      Когда ID-карта была на руках, можно было приступить к работе. Синтра - единственное создание в этом офисе, с кем Брайан ещё мог спокойно поговорить. Прогрузив Синтранет, Пастернак оказался в ядовито-салатовом цифровом мире. Андроид уже ожидал своего пользователя.       - Мистер Пастернак. Добро пожаловать в Синтракорп. Позвольте мне представиться. Меня зовут Синтра. Моей обязанностью будет рассказать вам о вашей работе. Сейчас вы подключены к Синтранет, корпоративному интерфейсу. Здесь вы можете отслеживать свои задания, получать сообщения от коллег и общаться со мной на любые темы, - на полу высветился зелёный конверт. - Уведомление: вы получили своё первое сообщение. Если хотите, вы можете выбрать и прочитать его.       - Спасибо, Синтра, - Брайан спокойно подошёл к конверту и открыл его. Это было всё то же приветственное сообщение от Синтры, которое она присылает всем новым охотникам. - И спасибо за тёплый приём. Я рад, что хоть кто-то здесь ещё способен нормально встретить сотрудников.       - Благодарю. Если вы согласитесь, я приступлю к разъяснению ваших обязанностей, соответствующих работе. Вы подробно изучили ранее подписанный контракт, верно?       - Верно. Также мне известно о своей должности и главной задаче. И я бы хотел приступить к её выполнению немедленно.       - Как замечательно, - на стене высветилась иконка с красной книгой. - В связи с недостатком информации о Ведьме, вашим первым заданием будет поиск "Молота Ведьм", - колдовского трактата, написанного в XV веке, в котором описывается, как опознать, поймать и уничтожить подобных существ. Синтракорп получила копию "Молота Ведьм", но где находится книга в данный момент - неизвестно. По нашим последним данным, книга должна находиться где-то в библиотеке компании на седьмом этаже. Рекомендую начать ваши поиски оттуда. Думаю, вы уже ознакомлены с вознаграждением за выполнение данного задания.       - Да, верно. Синтра, послушай. До меня было много других охотников, которые, скорее всего, тоже искали эту книгу. Почему бы не взять уже добытую ими информацию? Неужели, у тебя не осталось ничего полезного?       - К сожалению, мистер Пастернак, у других охотников был свой Синтранет, и вся информация, найденная ими, осталась там. Кроме того, по окончанию работы Синтранет каждого заканчивает своё существование путём удаления программного обеспечения. Компьютеры обновляются, от чего Синтранет всегда в прекрасном состоянии для новых сотрудников.       - Это жалко... А у тебя не бывало такого чувства, словно ты попала в день сурка?       - Такое чувство периодически возникает, например, сейчас. Мне кажется, что я вас уже встречала, но это невозможно. Вы прибыли в компанию сегодня. Дежавю, наверное.       "Возможно, не только я страдаю от этого постоянного возвращения в исходную точку, - думал Брайан. - Хьюго, кажется, тоже, но ему, похоже насрать. Этот бездельник готов вечно сидеть на жопе ровно и заниматься криминальными делами в компании. Ведьма? Да его она тоже не волнует, у него же Атам. Из раза в раз я возвращал Рей Синтре сознание, мы находили Домори, увольняли Хьюго. А что, если мне, действительно, убить Ведьму? Убить Домори. Может быть, тогда этот кошмар закончится?" Прослушав о конфиденциальности своей работы, Пастернак без лишних слов направился в библиотеку.

* * *

      Получив форму R-301, Брайан даже не пошёл за информацией в архивы, несмотря на "приглашение" Хьюго. Он просто прошёл до стола рядом с неработающим принтером и заполнил всю информацию по памяти. За всё то время, пока паренёк был в компании, он не раз уже находил информацию для этой книги, потому все данные чётко всплыли в памяти. Ксерокс совершенно не интересовал Брайана, он лишь взял карандаш из ящика и, заполнив форму, отправился обратно на пятый этаж за печатью. В лифте же... он повстречал Хьюго в костюме Супер Жабы, который как раз ехал в архив.       - Неловко вышло, - пробормотал толстяк. - Ты уже нашёл всю информацию?       - Да, я её и так помнил, мне только печать поставить, - с этими словами Пастернак зашёл в лифт. - Ты сейчас куда? Обратно на пятый этаж?       - Да... да, надо убрать костюм, он мне пока не понадобится, - Супер Жаба снял маску и плащ. - Та-дам! Ты удивлён? Ты удивлён! Ха-ха!       - Хьюго, прекрати, я всегда знал, что это ты.       - Ой, ну хватит, Пастинак, нам с тобой ещё целый день здесь тусить. И не забывай про вечеринку! Тебе нужно взбодриться, ты сам на себя не похож.       - Неужели, ты обо мне беспокоишься?       - Аха-ха! Ты же понимаешь, что с таким настроем тебе придётся умирать и загружать душу гораздо чаще?       - Я ни разу не сохранился.       И в этот момент Хьюго замолчал, сворачивая плащ. Поведение Брайана начало его напрягать всё сильнее. С одной стороны, он уже второй раз обходит "жабьи уловки", но с другой... теперь, когда Пастернак не настороже, убить его становится куда легче, можно просто пырнуть его кинжалом прямо в лифте. Как жалко, что этому не суждено было случиться, потому что Хьюго трус, да и дверь лифта уже открылась.       - Слушай, Брайан. А ты не хочешь присоединиться ко мне? Мы могли бы вместе подниматься по карьерной лестнице, с нашими знаниями мы могли бы занять высшие должности не только в Синтракорп, но и влиять на всю страну! Обещаю, тогда я не трону ни тебя, ни твоих друзей.       - Мне с тобой не по пути, Хьюго. Я собираюсь выполнить свою задачу, и никто мне не помешает, и ты тоже.       - Ты же понимаешь, что это ни к чему не приведёт? Ты понимаешь, что та мелкая девчонка вновь станет боссом, а на нас все забьют хер! Брайан, я стану лучшим начальником, которого ты когда-либо знал! Тебе не придётся работать! Я отплачу тебе за помощь!       Но Брайан уже не слушал, он направился в свой офис, поздоровавшись с Ростовой, которая снова лунатила. От злости Хьюго вскрикнул и направился в офис F, где у него было тайное убежище. Единственное место, где он спокойно может прятать свои вещи.

* * *

      Попав в Синтранет, Пастернак сразу же направился в зону отдыха, где нашёл Синтру, качающуюся на качелях и напевающую такую знакомую мелодию. Она хотела было слезть, как только её пользователь оказался в поле её зрения, но Брайан жестом попросил её не останавливаться, ведь, видя некую человечность в поведении Синтры, паренёк мог немного расслабиться. Андроид продолжил качаться, но куда медленнее.       - Не хотите сами отдохнуть, мистер Пастернак?       - Нет, спасибо, Синтра. Я собрал всю необходимую информацию для формы, и мне необходима для неё печать Синтракорп.       - Я могу вам её предоставить. Форма печатается в вашем офисе. Вы сможете забрать её, как только выйдете из Синтранет.       - Спасибо большое.       - Вы так быстро нашли все данные. Я поражена вашими способностями. Вы точно нигде не обучались, кроме основной школы?       - Нет. Я закончил её почти год назад, но всё не решался начать работать. Я считал, что ещё не готов, но тут пришло письмо.       - Вы зря в себе сомневаетесь, мистер Пастернак. С вашим характером и умением чётко и без лишних вопросов выполнять задания вам были бы рады на любой работе. Что-то мне подсказывает, что у вас хорошая интуиция, благодаря которой вы так хорошо справляетесь, - раздался звук уведомления, Синтра встала с качелей. - Уведомление: вам пришло новое письмо. Если вы не против, мы пройдём к нему, и вы сможете его прочитать.       А в письме была памятка о том, что вот-вот начнётся еженедельный мотивационный разговор с полковником Дюмонтом в конференц-зале С. Брайан вполне успевал забрать книгу и придти вовремя, потому он вышел из Синтранет. Хьюго уже был в офисе за своим компьютером, он ничего не говорил, даже не смотрел на парня. А ему и не нужно. Пастернак снова направился в библиотеку. Форма сработала, пропустив новичка вовнутрь. Брайан быстро нашёл книги и расставил их по нужным стеллажам, даже не смотря на картину с Назари и совами. Через всё это он уже проходил не в первый раз. Назари... Назари, один из трёх великих охотников, он всё так и был внутри липкого кокона и читал "Молот Ведьм". Интересно, для чего он читал эту книгу? И читал ли вообще? Брайан проигнорировал и принтер, и картинку с совой-фамильяром.       - Простите, мистер Назари, но мне нужно взять эту книгу. Вам её обязательно вернут.       Пастернак взял книгу и спокойно направился к выходу. И, как только он вышел из комнаты, с потолка свесился огромный паук, тот самый, который разводит живые мины.       - Я не позволю забрать любимую книгу старика!       - Не нужно паники, пожалуйста! - Брайан даже не пытался убежать, он лишь старался смотреть существу в глаза в попытках поймать зрительный контакт для большей искренности. - Я - один из охотников, прямо как сам Назари.       - Охотник? - удивительно, но паук притормозил.       - Да, у меня даже с собой есть письмо в красном конверте. Мне поручили принести эту книгу для моего Синтранета, ибо информация от прошлых охотников была утеряна. Я обязательно принесу её обратно, обещаю.       - Если же не принесёшь, я найду тебя, где бы ты ни был, и заставлю тебя пожалеть о невыполненном обещании!       - Не стоит. Сейчас мне нужно показаться Синтре, после этого у меня будет разговор в офисе С, а после этого я обязательно принесу книгу.       - Хорошо. Я обычно не доверяю людям, но ты, малец, мне нравишься. Можешь идти. Но помни о том, что с тобой будет, если ты не принесёшь книгу!       Кивнув, Брайан отправился в свой офис. Соса вместе с Хьюго уже собирались в офис С, потому Пастернак решил поторопиться, чтобы избежать появление лошади в таком уютном помещении, если не считать не очень приятный запах, который доносится из офиса начальника. Синтра ждала практически у самого выхода.       - Я принёс книгу.       - Великолепная работа, мистер Пастернак!       - Синтра, можешь называть меня Брайаном, пожалуйста? И давай, перейдём на "ты"?       - Хорошо. Неточности устранены. Знаешь, после великой троицы ты первый, кто, действительно, знает, что нужно делать. Ты не задавал никаких вопросов, нашёл данные для формы в рекордные сроки и ни разу не сказал, что ты не подходишь для данной работы.       - У меня просто нет выхода, Синтра. И мне остаётся делать то, что я должен.       - Выход есть всегда. Но я рада, что ты подходишь к своей работе очень ответственно. Я ни на минуту в тебе не сомневалась. Полагаю, ты и с информацией в книге ознакомлен?       - Да, я успел выхватить самую главную информацию, пока шёл из библиотеки. На данную Ведьму не сработал костёр, поэтому мне нужен Атам, ритуальный кинжал, и я, кажется, знаю, где его искать.       - Я тобой поражаюсь. В таком случае, я пожелаю тебе удачи в поисках, а сама, пожалуй, всё-таки изучу книгу полностью, так что ты сможешь обратиться ко мне, если понадобится более подробная информация. С тобой приятно работать, Брайан.       - Спасибо. Мне тоже, - с этими словами Пастернак покинул сессию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.