ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пункт назначения

Настройки текста
В одном глухом лесу, убегая от преследователей, передвигалась небольшая группа, состоявшая из 15 детей, во главе которых стояли рыжая девушка двенадцати лет и тёмноволосый парень лет тринадцати. Все они сбежали из приюта около года назад и всё это время находились в бегах, вели бродячий образ жизни. Они обязаны были остерегаться каждого шороха, ожидать нападения врагов. За всё это время они достаточно окрепли и духом и телом и сильно повзрослели. Каждый теперь мог постоять за себя, несмотря на то, что некоторым детям было ещё по 6 лет. Все они очень дорожили друг другом, считали всех настоящей семьёй. Это и неудивительно, ведь они с самого начала были вместе, с рождения жили и выросли в одном приюте. Теперь же их главной целью было найти новый дом. Новый мир, где они больше не будут бояться за свою жизнь, где они смогут найти союзников и надёжных друзей, чтобы потом вместе с ними вернуться за оставшимися в приютах детьми.

***

Путь их был тяжёл и неблизок. В этот день им чудом удалось спастись от дикого громадного демона, который был готов разнести всё на своём пути, лишь бы поймать добычу. Ребята победили его, попав стрелой прямо в глаз, после чего демон от невыносимой боли застонал и разорвался на множество мелких кусочков. Зрелище было ужасное, но дети уже привыкли к этому жестокому миру и были рады тому, что одержали победу. После получасового пути они решили сделать небольшой привал. Лидеры команды, Эмма и Рэй, проверили своё местоположение с помощью ручки Уильяма Минервы, которая была их единственным ключом к новому миру. — Мы уже совсем близко! — радостно говорила детям рыженькая девушка, показывая им на карте точку их назначения. Именно там должен быть проход в новый мир, куда мечтал попасть каждый из присутствующих здесь ребят. — Да, идти осталось совсем немного, ещё день-два максимум, — расчётливо и более спокойно проговорил тёмноволосый друг Эммы. Но всё же он был так же воодушевлён, как и она, только вот редко показывал свои эмоции, был чуточку замкнут в себе. После этой замечательной новости среди ребят послышались радостные возгласы и крики «ура~!», «наконец-то!». Скоро, уже очень скоро эта группа достигнет желанной точки назначения, куда они стремились всё это время!

***

На следующий день, ближе к вечеру, ребята были уже совсем рядом. Им оставалось всего около часа ходьбы. Начинало потихоньку темнеть. Эмма зажгла фонарик. Ещё чуть-чуть! Совсем немного! И вот они подошли к каким-то высоким железным вратам. Рэй достал ручку. — Всё верно. Это то самое место, — произнёс он с улыбкой, повернувшись к Эмме. — Отлично! — девушка так и сияла от счастья и нетерпения, — давайте теперь постучимся что-ли? Дети подошли чуть ближе к вратам. Рэй взял за кольцо одной из дверей ворот и дважды стукнул об неё. Через минуту дверь тихо скрипнула и за ней показалась достаточно высокая фигура. Это был мужчина средних лет, одетый в длинные джинсы и лёгкую тёмненькую куртку. Дети затаили дыхание. За пару секунд мужчина окинул спокойным взглядом толпу и сказал: — Приветствую, ребята. Поздравляю вас, вы добрались до мира людей! Добро пожаловать, — и чуть шире приоткрыл дверь, призывая детей идти за ним. Рэй с Эммой зашли первыми. — Ребяяят, а ну все за нами, не отставайте! — весело воскликнула девушка. Пройдя несколько метров, вся группа вошла в какой-то странный, ярко освещённый коридор. Рэй почему-то насторожился и еле заметно нахмурился. — Эмма, что-то не нравится мне это место… — тихо шепнул Рэй рыжеволосой. Но она лишь удивлённо посмотрела на него и ничего не ответила. Эмма считала, что волноваться не о чем, ведь это место было обозначено на карте, которая находилась в ручке самого Уильяма Минервы! Она полностью доверяла этому человеку, хотя ни разу в жизни его и не видела. Тут ребята вошли прямо за мужчиной в какое-то помещение, за которым виднелся выход на другую сторону, где находился новый мир! — Вот и всё! Мы на месте, — сказал высокий мужчина и пошёл быстрым шагом к выходу, — подождите здесь минутку, осталось завершить ещё последний пункт, и вы окажетесь на другой стороне, — и скрылся. Рэй в этот момент взглянул на Эмму. Она так и сияла от счастья. Наконец-то им удастся ещё приблизиться к её давней мечте! Вдруг в один момент Рэй что-то почуял. Это его сильно встревожило. — Эмма! Ты чувствуешь? Этот запах… На лице Эммы появилось волнение. — Да… что это, Рэй? — тревожно спросила она друга. — Очень похоже на… о нет! Только не это! — тут парень остолбенел, было видно, что он шокирован, — это же усыпляющий газ! — Как?! — с ужасом воскликнула девушка. Тут она резко почувствовала слабость. Её ноги начали подкашиваться, клонило в сон. Некоторые дети уже повалились на пол и крепко уснули. Рэй ещё оставался на ногах, пытаясь перебороть себя. Он запаниковал: — Эмма, Эмма, не спи! Вставай! — он присел к ней и теребил её за плечо. Но через пару мгновений всё же усыпляющий газ одолел его, и он медленно прилёг рядом с Эммой, взяв её за руку. Девушка ещё окончательно не уснула, всё пытаясь перебороть себя, но это было бесполезно. Взглянув друг на друга в последний раз, Эмма и Рэй, подготовившись к самому худшему, медленно закрыли глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.