ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Спустя года

Настройки текста
Через несколько минут после погружения детей в глубокий сон, в комнату, где они лежали, вошли несколько мужчин с носилками, которые находились по командованием того самого субъекта, встретившего ребят у входа. Люди перенесли всех детей в какую-то странную лабораторию с множеством различного современного оборудования. Каждого ребёнка по очереди проносили в маленькую тесную комнатку, и через минуту каждый появлялся оттуда вроде как целый и невредимый. После этого всех детей, в том числе и Эмму с Рэем, загрузили в большую машину и увезли в неизвестном направлении…

***

Я хотела бы разъяснить читателю, что же произошло на самом деле. Все дети, действительно, попали в мир людей. Но ради их же безопасности была придумана следующая система: Каждого, кто пересекал границу и попадал в мир людей, обязаны были временно усыпить и с помощью специального оборудования стереть им память. Всё это было придумано для того, чтобы люди, отставшие в развитии и ещё не познавшие нового мира, смогли быстрее освоиться и познать его. К тому же, зачем кому-то надо было помнить про весь тот ужас, что они пережили в мире демонов? Но была также ещё одна веская причина, почему же всем новоприбывшим решали стирать память. А всё потому, что почти никто в мире людей не знал про существование демонов и обещание, данное 1000 лет назад. Так люди, знающие правду, (а таких было очень и очень мало) пытались сохранить эту тайну и не вызвать панику среди мирного населения, ведь новоприбывшие с другой стороны ребята могли разболтать тайну другим людям. Всех детей после стирания памяти разделили, и каждого отправили в свою новую приёмную семью. Каждая семья была подобрана так, что никого не должно было смущать то, что у их нового приёмного сына или же дочери амнезия. Они не помнили ничего, кроме своего имени, которое было оставлено им, как частичка их прошлой жизни. А номера на шее хоть и удивляли некоторых в приёмной семье, но со временем все уже стали относиться к этим цифрам как к обыкновенным бессмысленным значкам или же татушке.

***

С того самого момента прошло 6 лет. Все ребята в приёмных семьях уже успели сильно повзрослеть и освоиться в новом современном мире. Каждый из них свыкся с той мыслью, что не помнит своё детство, и не придавал этому особого значения. «Ну с кем не бывает» — говорили они, как только новые знакомые расспрашивали их про прошлое и то, как же всё так произошло. Это мысль не волновала никого. Никого, кроме Эммы. После своего первого пробуждения рыжеволосая девушка сильно волновалась и не понимала, почему же она ничего не помнит. Незнакомые лица пугали её и она чувствовала себя долгое время «не в своей тарелке». Спустя года она всё же привыкла к нынешней обстановке, но эта неизвестность, хоть уже и реже, но терзала её иногда. После попадания в новую семью, через какое-то время её новая родня отправила Эмму в то самое место, куда рано или поздно попадают все дети — школа. Там проучилась девушка до самого её окончания, то есть до наступления совершеннолетия. Эмма считала школу достаточно скучным местом, была крайне от всех отстранена, постоянно печальна и замкнута в себе, что было совсем на неё не похоже. Скорее всего этот эффект произошёл из-за стирания памяти. Откуда она могла помнить и ощущать то, что было с ней раньше, то, какой она была раньше? Сама Эмма частенько задавалась этими вопросами. Философские мысли посещали её… Как это было ни странно, но Эмма очень любила читать. На протяжении всех этих лет каждый вечер она запиралась в своей маленькой уютной комнатке, брала толстенькую книжечку с красивеньким переплётом, ложилась на тёплую кроватку и полностью погружалась в захватывающие события рассказов. Эмма не любила книги про «всякую научную ерунду». Она любила читать про приключения, про то, как главные герои преодолевают разные трудности на своём пути, где много опасностей и жизнь висит на волоске. Но больше всего Эмма любила романтические истории про рыцарей и юных девушек, которых они спасали от неминуемой гибели, или же про современную жизнь, где рассказывалось про романтические отношения мужчин и женщин, различные жизненные трудности и невзгоды, препятствия, преодолевая которые, они в итоге оставались вместе и их ждала счастливая жизнь, также полная приключений. При прочтении таких книг сердце Эммы так и трепетало. Она хотела хотя бы раз в жизни испытать тоже самое, стать героиней романа, тоже кого-нибудь полюбить… но найдётся ли в этом мире человек, который полюбит такую простодушную, замкнутую в себе, мечтательную девушку, которая к тому же не помнит большую часть своей жизни? От таких мыслей Эмме становилось грустно, она чувствовала что-то странное. Она всё пыталась найти себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.