ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
Когда Эмма вернулась домой, на улице было уже совсем темно. Она всё также на протяжении всего пути думала о Рэе. После вечернего похода в библиотеку и глубоких раздумий девушка очень утомилась и, как только ступила на порог своей квартиры, сразу же улеглась в уютную кровать. Но, несмотря на усталость, Эмме всё никак не удавалось уснуть. Она долго ворочалась с одного бока на другой, но всё бестолку — сон будто бы совсем исчез. Тогда она включила свет, взяла свою ещё недочитанную книгу и попыталась с помощью чтения отвлечь себя от посторонних мыслей. Прошло минут 10. В сон её никак не клонило, а читала она, как говорится, между строк, совсем не вдумываясь в смысл слов. Времени было уже 12 часов ночи. Для Эммы это было очень поздно, ведь ложилась она обычно спать примерно в 10, а вставала рано — в часов 7-8. Девушка уже понимала, что не выспится этой ночью. Всё ещё думая о сегодняшней встрече, Эмма уже ближе к часу ночи наконец уснула. Но сон её был крайне беспокоен. Впервые за все эти годы Эмме приснился кошмар. Во сне она видела каких-то страшных чудовищ, которые гнались за ней и были очень близко, вот-вот догонят! И сон её был настолько правдоподобным и реалистичным, что казалось, будто всё происходит наяву! Также ей приснился Рэй, только он был в её сне чуть моложе что-ли. Юноша отчаянно защищал Эмму от жутких чудовищ, которые готовы были поглотить каждого, кто встанет у них на пути. Вдруг в кошмаре Эммы после очередного нападения монстров Рэй потерял сознание. Он был серьёзно ранен и весь истекал кровью. В этот момент Эмма проснулась. На часах было 7 утра. Она была в холодном поту, голова трещала, и лоб горел. Похоже девушка заболела. Эмма медленно поднялась и попыталась встать с кровати, но из-за сильного головокружения у неё не получилось. Тогда она взяла, лежавший поблизости телефон и вызвала на дом врача. Через полчаса он приехал, осмотрел девушку и сказал, что ничем серьёзным она не больна, и всё это из-за нервов и сильного переутомления. Доктор дал Эмме какие-то таблетки и посоветовал весь сегодняшний день оставаться дома и не выходить на улицу, чтобы окончательно выздороветь. Все эти новости обрадовали и немного приободрили Эмму, ведь если сегодня ей станет лучше, то завтра она сможет пойти на вторую встречу книголюбов и наконец познакомится с Рэем. Весь день она думала только о завтрашнем дне. Ожидание убивало её. Время тянулось очень медленно. Чтобы хоть как-то сократить ожидание она читала романы, но её мозг постоянно рисовал перед глазами образ темноволосого парня, что сильно мешало её чтению. Эмма почему-то тяжело вздыхала, когда думала о нём. Надо признаться, что она действительно сильно беспокоилась и волновалась. Вдруг Рэй не захочет с ней знакомиться, вдруг ему будет неинтересно с ней общаться? Все эти мысли страшно пугали Эмму, отчего её знобило и снова начинала болеть голова. В один момент девушке пришла в голову необычная мысль: а что если раньше она уже была знакома с Рэем, вдруг встречала его в первые 12 лет её жизни? И что, если он узнал её? От этих мыслей Эмма пришла в восторг, хоть она и осознавала, что такое навряд ли возможно. Но шанс был! Она была одной из тех людей, которые цеплялись за любую, даже самую глупую мысль и забивали ею голову. Всю оставшуюся часть дня Эмма пролежала на диване, мечтая, и выдумывала себе, как когда-то в детстве могла встретить Рэя и они были неразлучными друзьями… К вечеру ей стало заметно лучше, и это её радовало. Плотно поужинав, и приняв душ, Эмма решила лечь сегодня пораньше, чтобы завтра быть бодрой и весёлой. В эту ночь девушка спала спокойно, ей ничего не снилось. Утром она проснулась полная сил и готовая к новому знакомству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.