ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мучительная тайна

Настройки текста
После окончания мероприятия Эмма быстро, как стрела, выбежала из библиотеки и огляделась. Мысли её всё ещё были перемешаны, и она смутно соображала, что же сейчас произошло на этой встрече книголюбов. Девушка, вероятно, надеялась на то, что темноволосый парень ещё не ушёл, а был где-то поблизости. Она почему-то хотела с ним познакомиться, но я не понимаю, на что она рассчитывала, ведь в глубине души Эмма понимала, что навряд ли сможет первой начать разговор. Она боялась чего-то, а чего именно — не понимала. Оглянувшись ещё раз у входа в библиотеку и не найдя по близости кого-то похожего на Рэя, Эмма медленно, поникнув головой, двинулась по тёмным переулкам в направлении дома, всё ещё размышляя о сегодняшнем вечере. Но думала она не про книги или классическую литературу, о которой рассказывал организатор, а про того странного тёмноволосого парня, который так пристально тогда на неё взглянул. Его образ чётко отражался в голове Эммы, и она всю дорогу думала о том, что уже послезавтра снова увидит его на мероприятии. И она заговорит с ним, непременно!

***

Так размышляла Эмма, пока шла домой. Но я, пожалуй, пока временно отойду от неё и расскажу вам про то, как обстояли дела у Рэя, и что же произошло с ним за эти 6 лет? По правде говоря, он практически не изменился, ни по характеру, ни внешне, только лишь, что свойственно каждому человеку, подрос и возмужал. Черты лица его стали более строгие. Он, как и раньше, улыбался редко, но сердце его было всё таким же добрым, хоть и скрытным и труднодоступным. Когда Рэй впервые очнулся после стирания памяти и увидел вокруг много незнакомых людей, он также как и Эмма испугался и также долго пытался понять, почему же он ничего не помнит. Эта мысль терзала его даже больше, чем Эмму. Он думал над этим долгое время, всё пытался раскрыть тайну. Рэй также, как и Эмма ходил в школу, но совсем другую. Люди, которые стёрли детям память и знали про мир демонов, всё заранее предусмотрели и расселили парня и девушку на разные концы города, чтобы вероятность их пересечений была как можно ниже. Рей не забросил свою привычку к чтению, но раньше, ещё до побега из приюта, он читал просто всё подряд, всё, что было в этом проклятом доме. Но сейчас он мог выбирать книги более тщательно и определился наконец с любимыми жанрами: научная фантастика и детективы. Охх, детективы были его настоящей страстью! Каждый вечер перед сном он забирался в уютненькую кроватку, выключал свет и с фонариком в руках читал невероятные, запутанные истории, полностью погружаясь в книгу. Так незаметно могла пролететь вся ночь, но Рэй со временем понял, что так он не высыпается и потом совсем ничего не успевает, так как ему весь день хочется спать. Учился Рэй в школе очень хорошо и также, как и Эмма, закончил её с отличием. Друзей там у него не было. Он общался с некоторыми одноклассниками, но редко, чаще всего просто по каким-то делам. На переменах он любил читать научно-фантастические книги, а детективы припасал на вечерок. Всё же Рэя очень часто мучали мысли про амнезию, приёмную семью и главное — номер, который был на его шеё. Он думал, связано ли это всё как-то или просто совпадение. Может он какой-то особенный, раз имеет этот знак, а ни у кого из его окружения подобных цифр на шее не было. Все эти вопросы постоянно возникали у Рэя в голове, и после долгих раздумий он начал записывать все свои мысли в дневник. Парень писал там множество своих теорий, пытался найти какую-то информацию в различных источниках, но это было бесполезно: нигде не было написано про таинственные цифры на шее. Хранители тайны явно пытались всеми способами скрыть со всех интернет сетей и газет эту информацию. Рэй также увлекался разными технологиями, к тому же не только современными, но и достаточно старыми, и пытался даже самим создавать что-то новое, что могло бы помочь когда-нибудь человечеству в развитии. Впоследствии Рэй, после окончания школы, решил стать кем-то вроде технического учёного, изучал и создавал новые приборы и механизмы. Но, несмотря на работу, у него было достаточно много свободного времени, вследствие чего Рэй продолжал читать и решил даже, как мы уже знаем, вступить в клуб книголюбов. На тот момент ему было 19 лет, и парень уже около года жил отдельно от своей приёмной семьи. Он всё чаще размышлял, всё думал о том, что же с ним было в первые 13 лет и всё также записывал в дневник свои мысли. В тот самый день в библиотеке на первом собрании клуба, когда он увидел Эмму, в его голове также что-то щёлкнуло, но это было не то, что произошло впоследствии с девушкой. Рэй заметил на её шее цифры! Сам же он всегда тщательно пытался скрывать свой номер, надевая чаще всего его любимую чёрную кофту с капюшоном, воротником и длинными рукавами. За все эти годы Рэй заметил похожие знаки на шее лишь у двух-трёх людей, но это не было его ближайшее окружение. Это были просто какие-то незнакомые ему люди, поэтому он не мог ни с кем из них обсудить его мысли по поводу этих номеров. Теперь же всё было не так! Рэй чувствовал, что эта девушка может стать ключом к разгадке тайны, над которой он думал всю свою жизнь, что себя помнил! Это был его шанс. В тот вечер его мысли также были заняты не книгами, но он достаточно искусно делал вид, что слушает организатора мероприятия. На лице парня не выражалось ни тени беспокойства. Он также изредка поглядывал на Эмму, когда та отводила от него взгляд. Рэй понимал, что рыжеволосая девушка тоже иногда глазеет на него, и это также наводило на мысли о том, что она может быть каким-то образом связана с ним и может что-то знать. Но в одном Рэй был уверен точно — он должен с ней познакомиться, и, быть может, именно она сможет помочь ему разгадать ту загадку, над которой он так долго ломал голову. Во время мероприятия Рэй всё хорошенько обдумал и решил, что в этот раз ему не стоит знакомиться с рыженькой девушкой. Он должен был ещё тщательнее подготовиться к разговору и продумать план действий. Поэтому сразу после окончания встречи книголюбов Рэй, воспользовавшись тем, что Эмма была погружена в глубокие раздумья, поспешил к выходу и быстрым шагом направился прямиком к своему дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.