ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Влюбилась

Настройки текста
После всех сегодняшних событий измученная Эмма вошла в свою квартиру и, сняв уличную обувь, сразу же повалилась на диван. Она полностью вымоталась после всех эмоциональных переживаний, которые сегодня перенесла. Минут 5 она лежала на диване с закрытыми глазами, ни о чём не думая, как будто бы спала. Потом Эмма понемногу начала приходить в себя и пытаться осмыслить всё, что произошло. Она решила разложить всё по полочкам и понять, что же действительно было на встрече и какие у всего этого могут быть последствия. POV Эмма Значит Рэй тоже ничего не помнит… так тааак… а что он имел в виду, когда говорил, что за нами могут следить? Зачем? Неужели мы не должны знать правду? Что будет, если мы всё вспомним? Нас убьют?! Охх… лучше об этом не думать… Постойте-ка! Раз Рэй, как и я, помнит только последние 6 лет своей жизни, то это ведь значит, что мы с высокой долей вероятности могли быть знакомы раньше! Я была права! END POV От этих мыслей на лице Эммы выразилась неподдельная радость. В голове снова начали мелькать воображаемые сцены их первого знакомства в детстве, выдуманные ею ещё вчера. Тут девушка решила вспомнить и подетально разобрать все сегодняшние события, начиная с первой беседы с Рэем в библиотеке и заканчивая их последним разговором у дома Эммы. Она вспомнила, тот момент, когда Рэй показал ей свой номер на шее, как задал ей вопросы и как Эмма, не ответив на них, потеряла сознание. Девушка вспомнила также и то, как парень подхватил её, когда она уже падала без чувств на пол, и как крепкие мужские руки перенесли её на мягкий диван. Она вспомнила, как Рэй забеспокоился о её самочувствии и предложил проводить её до дома, как крепко и ласково обнял на прощание. От этих воспоминаний сердце Эммы затрепетало. Девушка наконец поняла: она влюбилась, окончательно и бесповоротно. Её чувства были искренны, чисты и бескорыстны. Но как же так можно было? Влюбиться чуть ли не в первого встречного, парня, с которым она была знакома всего один день и о котором она практически ничего не знала. Эмма поняла, что похоже, действительно, перечитала романов, но ничего не могла с собой поделать. Она влюбилась! Эмма всю свою осознанную жизнь хотела испытать это чувство. Так вот каково это — по-настоящему влюбиться в кого! Девушка была переполнена счастьем, позитивными чувствами и эмоциями. Но тут вдруг её, будто громом поразило. POV Эмма Так, стоп! Рэй что… пригласил меня к себе в гости? Уже завтра утром?! Он зайдёт за мной?! Но я ведь не готова! END POV Тут девушка собралась с мыслями и спокойно выдохнула. Сейчас главное не паниковать. Это будет просто деловая встреча. Ведь Рэй пригласил её к себе домой только для того, чтобы поделиться важной информацией. Сейчас же для них главное раскрыть тайну их номеров и потери памяти, а отношения и тому подобная чушь — на втором месте. Эмма решила для себя, что сейчас главное не волноваться и завтра ничем не выдавать себя и свои истинные чувства, чтобы это не мешало делу. Хотя это очень сложно, девушка должна будет хотя бы попытаться. Эмма не меньше Рэя хотела раскрыть тайну, ведь её всё это волновало ещё давно. К тому же ещё одной причиной, побудившей её действовать дальше, было то, что она хотела вернуть себе память. Девушка пока не представляла, как можно всё вспомнить, но надеялась на то, что это хотя бы возможно. Сейчас ей это нужно было в основном для того, чтобы понять, была ли она раньше знакома с Рэем, встречала ли его в первые 12 лет её жизни?

***

Так размышляла Эмма следующие часа два, глубоко погружаясь в свои мысли. Когда она наконец очнулась, на часах было 21.00. Девушка решила, что надо сегодня лечь и завтра встать как можно раньше, чтобы успеть тщательно подготовиться к встрече с Рэем. Эмма быстренько переоделась, умылась и шмыгнула в тёпленькую кровать. Девушка была уверена, что на порыве светлых мыслей, она быстро уснёт и спокойно проспит до самого утра. Но этой ночью во сне она тоже видела монстров, но в отличие от сна, который приснился ей позапрошлой ночью, этот был не настолько страшным и реалистичным. Во сне девушка вздрагивала, когда видела перед собой страшные морды чудовищ с острыми зубами. Но по-немногу сон её начинал перетекать в другое русло: она увидела перед собой Рэя. Он приветливо улыбался ей, от чего на душе у девушки становилось спокойно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.