ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Деловая встреча

Настройки текста
Утро было солнечным и тёплым. Почувствовав на себе лучики света, просачивающиеся сквозь занавеску, Эмма медленно приоткрыла полусонные глаза. С трудом вспомнила она события вчерашнего дня, чуть приподнялась на кровати, лениво потянулась и посмотрела на время. На часах было 09.30! О нет, она проспала! Как же так?! Как только Эмма осознала это, то быстро, как молния, спрыгнула с кровати, переоделась и отправилась на кухню. Она мгновенно умяла кашу, оставшуюся ещё со вчерашнего дня, и пошла к себе в комнату выбирать наряд и готовится к встрече. Девушка остановила свой выбор на достаточно простой и удобной одежде: обычные джинсы, лёгкая футболка и сверху модная кофта. Когда до встречи оставалось минут 5, уже собравшаяся к выходу Эмма встала у окна и стала ждать прихода Рэя. Она жила на третьем этаже, поэтому сразу бы заметила его появление. Как только часы девушки показали 10.00, около дома появился темноволосый парень, в котором Эмма сразу же распознала Рэя. «Пунктуально», — подумала она и выбежала из квартирки на встречу, дабы не заставлять парня долго её ждать.

***

Эмма вышла из подъезда и спокойным шагом направилась к Рэю. «Главное не подавать виду, и тогда всё будет хорошо» — думала она, пока шла. — Привет, — произнесла с улыбкой девушка, не решаясь взглянуть на парня. Эмма боялась, что он может догадаться о чём она думает. — Привет, — ответил ей Рэй и вдруг резко обнял её. Девушка не ожидала этого, на лице её выразилось сильное удивление и на щеках появился лёгкий румянец, — слушай меня внимательно, — серьёзно прошептал ей на ухо Рэй, всё ещё не выпуская из объятий, — сейчас мы пойдём по направлению к моему дому в тишине. Мы не должны обсуждать вопросы, касающиеся дела, на улице, посреди людей. Я подозреваю, что за нами следят. Всё это нужно для подстраховки. Подробности расскажу, как только мы придём. Всё ясно? — Д-да, я поняла, — заикаясь, смущённо ответила Эмма, после чего Рэй отпустил её. — Отлично. Тогда идем…

***

До самого дома Эмма и Рэй шли в полной тишине, не перекинувшись и словом. Девушка была глубоко погружена в свои мысли, выглядела серьёзно и немного печально что-ли? Так шли они минут 30. Высокоэтажные дома начали редеть, ребята дошли до окраины города. Вдруг Рэй наконец произнёс: — Мы на месте. Перед девушкой показался небольшой одноэтажный домик, огороженный забором. Она была немного удивлена. — Значит у тебя есть собственный дом? — Да. Если честно, я не люблю шумные города и многоэтажки. Мне нравится тишина, спокойствие и природа, — умиротворённо ответил Рэй. Они вошли в дом. Перед Эммой открылась уютная, но такая простая и чистая квартира. Там было светло, очень атмосферно и просторно. — Ух ты! Тут так красииво! — восхищённо воскликнула Эмма, снимая с себя уличную обувь и проходя в гостинную. В комнате стояло два больших книжных стеллажа, переполненных доверху книгами, низенький столик и уютный диван с двумя подушками. На столе лежало множество бумаг и записных книжек. — Я рад, что тебе здесь нравится, — с еле заметной улыбкой произнёс Рэй, уселся на диванчик и пригласил Эмму также присесть рядом, — что ж, теперь приступим к делу. Хочу сразу сказать, что я просто принял меры предосторожности, когда сообщил тебе, что мы не должны разговаривать на улице. Я уже давно подозреваю, что за мной следят, и, по правде сказать, считаю, что нас вообще не должны видеть вместе, ведь, как я уже говорил, мы точно каким-то образом связаны. Я не уверен точно, что кто-то действительно наблюдает за мной, но мне почему-то всегда так кажется. Хотя я не исключаю, что это может быть паранойя. На самом деле я скептик, но после вчерашнего разговора, убедился, что тебе можно доверять. Тут Рэй замолк на пару секунд. Эмма внимательно слушала, глядя ему в глаза, но иногда ей становилось неловко, и девушка переводила взгляд на бумажки и блокнотики, лежавшие на столе. Рэй собрался с мыслями и продолжил: — Начиная со своих самых ранних воспоминаний, я веду личный дневник. Все эти годы я записывал туда свои мысли, соображения и теории по поводу того, что с нами было и могло произойти на самом деле. И у меня таких дневников накопилось уже три штуки. Я хочу сейчас предложить тебе прочитать мою самую лучшую и правдоподобную, на мой взгляд, теорию, — с этими словами он взял со стола один из своих дневников и, открыв нужную страницу, подал его Эмме. Девушка осторожно взяла книжечку и начала читать. Рэй решил почему-то прочесть вместе с ней ещё раз свои записи, поэтому пододвинулся к Эмме чуть ближе. Она почувствовала его дыхание, и щёки её снова залились ярко розовым цветом и сердце забилось чаще. Девушка старалась сосредоточиться на чтении, но у неё никак не получалось. — Рэй, извини, но можешь, пожалуйста, отодвинутся. Я не могу сосредоточится, когда кто-то стоит у меня на душой, — пересилив себя, тихо и вежливо произнесла Эмма. — Ой, извини! Конечно, — ответил ей Рэй, взяв на столе свой недочитанный научно-фантастический рассказ, и уткнулся в книгу. Тут через пару мгновений он прибавил с доброй ухмылкой на лице: — Это тебе не романы читать, да? — Даа… — смущённо ответила Эмма и, облегчённо выдохнув, продолжила читать записи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.