ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Обида

Настройки текста
Минуты три парень с девушкой сидели печально, смотря куда-то в одну точку, и каждый думал о своём. Первой молчание прервала Эмма: — Тебе сказать, что я увидела во сне? — спокойно произнесла девушка, но в голосе её была нотка досады и грусти. Парень не знал, что ответить, на душе у него всё ещё было тяжело, совесть мучила его. — Ну я скажу, в любом случае, — серьёзно начала Эмма, — зря я что-ли оставалась здесь? — эти слова резко кольнули Рэя прямо в сердце, а девушка тем временем продолжала, всё ещё глядя в одну точку: — Во сне я видела лес, тёмный и жуткий, я бежала куда-то, а рядом со мной бежали дети. Их было много, среди них был ты, только младше. Тебе там было лет 12. Нас всех преследовали монстры, которых я уже видела раньше во снах, такие, как на твоих рисунках, — тут Эмма запнулась, голос её задрожал. Она глубоко вздохнула и продолжила: — Они поймали нас. После этого я видела такую сцену: все лежат мёртвые, ты тоже, в груди каждого был какой-то красный цветок. Потом я проснулась. Рэй в это время слушал Эмму с предельным вниманием и волнением, на душе его всё ещё скребли кошки. Как только девушка закончила свой рассказ, вдруг резко встала и сказала: — Ну, а теперь мне, пожалуй, пора. Спасибо за гостеприимство. — Эмма, постой, — наконец произнёс Рэй, — есть ещё три важные вещи. Во-первых, мы должны обменяться телефонами, чтобы быть всегда на связи в случае чего. Во-вторых, — тут парень поднялся с дивана, быстренько сходил за чем-то и предподнёс девушке какой-то шарфик, — надень это. Нельзя, чтобы кто-то видел наши номера на шее. Это просто мера предосторожности. И, наконец, в-третьих, я тебя провожу до дома. Уже темнеет, одной ходить опасно. Эмма изумлённо посмотрела на Рэя своими большими зелёными глазами, но вынуждена была согласиться со всеми его требованиями. Спустя 10 минут, ребята вышли на улицу и направились к дому Эммы. Большую часть пути они также, как утром, шли в тишине, но, когда до конца оставалось идти минут 5, Рэй произнёс: — Послушай… скажи, ты обиделась на меня? Ты грустная какая-то… я правда не хотел тогда, чтобы так получилось… извини ещё раз. — Да ничего… всё в порядке, я не обижена на тебя, просто… — тут Эмма задумалась, но потом зажмурилась и помотала головой, будто хотела избавиться от своих мыслей, — ай, ладно, не бери в голову. От этих слов Рэю легче не стало, но он решил пока отойти от этой темы. — Хорошо… мы завтра тогда тоже встретимся? — задал он девушке вопрос и, чуть тише, так, чтобы никто из прохожих не слышал, произнёс: — Сегодня вечером я планирую найти информацию про того парня, о котором ты рассказывала. Мы, возможно, уже завтра сможем поговорить с ним. — Да, хорошо — немного приободрившись ответила ему Эмма. На лице её появилась еле заметная, грустная улыбка. — Тогда я зайду за тобой завтра… в 10? Ну, как сегодня. Девушка снова призадумалась и ответила: — Да, хорошо. — О, вот мы и пришли как раз, — заметил Рэй. — Тогда пока. До завтра, — промямлила Эмма, и быстрым шагом направилась к своему дому, чтобы скрыть от Рэя наступающие на её глаза слёзы.

***

Как только Эмма вошла в свою квартиру, сразу же повалилась на диван и горько зарыдала. Она уже долго сдерживала слёзы, ей было очень обидно, а отчего — сама не понимала. Девушка не хотела, чтобы Рэй снова увидел, как она плачет, ведь тогда он опять начнёт утешать её, а ей не хотелось казаться слабой в его глазах. Так Эмма пролежала в слезах около получаса, после чего ей стало легче. Она даже немного повеселела, вспомнив слова Рэя: «Иногда плакать полезно…». Её обида и злоба (да, да!) ушли и напряжение спало. Эмма действительно сначала немного разозлилась на Рэя за то, что он так достаточно подло поступил, решив над ней поэксперементировать. Но девушка не могла долго на него обижаться, ведь он не желал ей зла и уже даже извинился несколько раз за свой поступок. Так думала Эмма, снова глубоко погружаясь в свои мысли. Когда она очнулась, было уже около девяти часов вечера. Девушка была очень уставшей, поэтому решила лечь спать прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.