ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
Солнце освещало уютную комнатку. Посреди этой комнаты, на диване сидели Рэй и Эмма, обсуждая расследование дела. Посидев так ещё пару минут, парень ласково спросил девушку: — Ну что, ты ещё не проголодалась? Я могу приготовить обед. — Эм… да… пожалуйста, если не трудно, — застенчиво ответила Эмма. Она была действительно голодна и не отказалась бы даже от самой скудной пищи. К тому же, ей было интересно, как готовит Рэй. После этих слов парень встал и направился на кухню. Через минут 10 он позвал Эмму. Девушка, проходя на кухню, почувствовала приятный аромат запечённой курочки и жареной картошки. — Вау, вот это да! — воскликнула она, увидав красиво сервированный стол и аппетитное блюдо на столе. Эмма аккуратно присела за стол и, они начали трапезу. Девушка никогда ещё не ела такую вкусную еду, по крайне мере за всё время, что себя помнила. — Рэй, это потрясающе! — говорила она, уплетая курицу с картошкой, — как у тебя получается так вкусно готовить? — Нуу… я сам не знаю, — смущённо ответил парень, — само как-то получается… я очень рад, что тебе понравилась моя стрепня. Минуты две они сидели в тишине. Тут Рэй вдруг спросил: — Эмма, а ты умеешь готовить? Этот вопрос немного смутил девушку, она опустила глаза и произнесла: — Да… умею, немного. Эмма знала, что она прекрасно готовит, к тому же все в её приёмной семье ей об этом говорили, но почему-то она постеснялась сказать об этом Рэю. — Надеюсь когда-нибудь попробовать твои блюда, — с улыбкой сказал парень. После этих слов на лице Эммы появилась еле заметная нервная улыбочка. — Д-да, конечно, — ответила ему девушка, доела последний кусочек блюда, встала из-за стола и поспешно произнесла: — Спасибо за обед, было очень вкусно. Я, наверно, подожду тебя в гостинной, — и ушла с кухни. — Ээ, ладно, — удивлённо только и успел сказать Рэй, после чего Эмма скрылась.

***

«Фух» — думала Эмма, снова присаживаясь на диван. Она понимала, что с каждым разом ей было всё сложнее находиться рядом с Рэем, особенно, когда он задавал ей вопросы, которые могли поставить её в тупик. Как ей быть, что делать? Страх снова начал овладевать над девушкой, она боялась, что Рэй догадается о её чувствах. Эмму начинало знобить. Она подняла ноги на диван и прижала их к себе руками, как бы свернувшись калачиком. Тут вдруг девушка зевнула, глаза начали слипаться, ведь обычно в это время у неё бывает послеобеденный сон. Эмма попыталась перебороть своё желание, но спать всё-таки хотелось. Голова её медленно склонилась на мягкую подушку. «Хотя бы пять минут поспать…» — подумала Эмма и погрузилась в глубокий сон.

***

Через несколько минут в гостиную тихо вошёл Рэй и увидел спящую Эмму. Именно на это он и рассчитывал! Парень надеялся на то, что после обеда девушке захочется спать, и оказался прав. Это ему нужно было для того, чтобы проверить, не приснится ли ей снова что-то важное, что могло бы продвинуть их расследование дальше. Рэй медленно, чтобы не разбудить Эмму, взял тёплый плед и накрыл им девушку. Во сне она была так прекрасна, что парень секунд на 10 застыл на месте, смотря на её личико, и невольно умилялся. После этого он также тихо взял свою книгу, сел на кресло, находящееся около книжных шкафов, неподалёку от дивана, и стал читать, время от времени поглядывая на спящую девушку. Первые минут 10 всё было спокойно. Вдруг на лице спящей Эммы выразилось беспокойство. Она нахмурилась. Её дыхание участилось. Рэю стало ясно, что девушке снова снится кошмар. Он ждал этого, но не думал, что ему будет так тяжело смотреть на то, как Эмма мучается во сне. Парень пытался сосредоточиться на чтении, но внутреннее волнение мешало ему. С каждой минутой тревога, выраженная у девушки на лице, возрастала. От страха сердце билось всё чаще, на лбу проступил холодный пот. Она дрожала всем телом. Вдруг неожиданно Эмма, чуть слышно, с дрожью в голосе, начала говорить во сне, ворочаясь с бока на бок: — Неет… пожалуйста… После того, как Рэй услышал эти слова, сердце его сжалось от боли. Он успел тысячу раз пожалеть, что решился на это. Хотя парень понимал, что этой ночью Эмме скорее всего тоже приснился бы кошмар, но не мог равнодушно смотреть на её мучения. — Рэй… — вдруг во сне жалобно произнесла девушка и по щеке её потекла слеза. Это было последней каплей. Парень резко встал со своего кресла, подбежал к спящей Эмме и начал теребить её за плечо: — Эмма! Проснись! Девушка стала понемногу открывать глаза, приходя в себя после страшного сна. Перед собой она увидела взволнованного Рэя. Её руки всё ещё дрожали. — Р-рэй, что произошло? — тихо спросила Эмма у парня. Когда Рэй увидел, что девушка проснулась, то вдруг резко обнял её. — Эмма… прости меня, пожалуйста! Это я во всём виноват… — с дрожью в голосе говорил он. — Рэй, что случилось, о чём ты говоришь? — произнесла изумлённая действиями и словами парня Эмма. — Прости… я должен был сразу разбудить тебя… я ждал, когда ты уснёшь, чтобы проверить, приснится ли тебе что-нибудь… — жалобно говорил он, всё ещё не выпуская девушку из объятий. После услышанного Эмма впала в состояние шока. — Что?.. — удивлённо произнесла девушка. И тут её будто током ударило. Она кое-что поняла: — Значит… ты только поэтому хотел, чтобы я осталась?.. От этого вопроса Рэй вздрогнул. Он не знал, что ответить. — Прости, пожалуйста, прости меня… — ещё раз произнёс он. После этого у Эммы в горле будто ком встал, ей почему-то жутко захотелось плакать, но она держалась. — Рэй, отпусти… — еле слышно попросила девушка, после чего парень с глубоким вздохом и всё ещё неостывшим чувством вины, выпустил её из своих объятий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.