ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Клуб

Настройки текста
Было уже около трёх часов дня, когда Эмма, наконец, проснулась, медленно открыв глаза. Она пока ещё окончательно не пробудилась, поэтому не сразу поняла, кто спит с ней рядом с книжкой в руках. Осознав это, Эмму будто громом поразило. Она резко приподнялась с дивана, чудом не разбудив всё ещё спавшего Рэя. Щёки девушки мгновенно вспыхнули ярким розовым цветом, сердце бешено заколотилось в её груди. Ей стало очень душно, и Эмма поспешно, но тихо выбежала из гостиной на кухню, чтобы попить холодной воды. POV Эмма Что… что это сейчас было? Мы что, уснули вместе?! О Боже… о чём я только думала??? Вот же дура… и долго мы так спали? END POV Эмма присела на стул и посмотрела на часы, висящие на кухне. Было три часа. «Наверно, надо бы его разбудить» — думала девушка, держа в одной руке стакан, а другой подперев голову. Эмма смотрела в пол, мысли её витали где-то далеко. — Эй, Эмма, что ты здесь делаешь? — вдруг неожиданно услышала девушка голос совсем рядом. Это произошло так резко, что она вздрогнула, чуть не выронив из рук стакан с водой. Перед ней стоял Рэй. Наверно, он только что проснулся и незаметно вошёл на кухню, пока Эмма была погружена в свои мысли. — Н-ничего, — заикаясь ответила она парню. — Почему ты меня не разбудила? — удивлённо произнёс Рэй, взглянув на часы, но, не став дожидаться ответа, продолжил: — Ладно, неважно… нам уже пора собираться, нужно найти того парня. Он как раз скоро должен пойти в клуб. — Д-да, хорошо, — всё ещё не оправившись от внезапного появления Рэя, ответила девушка.

***

Быстренько перекусив, Эмма с Рэем уже через полчаса после этого разговора, шли по улице по направлению к клубу, где должен был находиться Дон. Они время от времени оглядывались по сторонам, проверяя, не следит ли кто за ними, но вроде бы преследования не было. На шее у Эммы был лёгенький шарфик, закрывающий её номер. Вскоре они дошли до того самого клуба. Перед тем, как туда войти, Рэй предупредил Эмму: — Говорить буду я. Пройдя полупустое помещение с баром и залом, Эмма и Рэй вошли в бильярдную, где, к их счастью, находился только Дон. Молодой парень 17 лет даже не обратил внимание на вошедших ребят. Он сосредоточенно тренировался, играя сам собой в бильярд, и с помощью кия умело разбивал шары по лузам. Рэй осторожно вместе с Эммой подошёл к нему и сказал: — Здравствуй, ты Дон? Парень, прервав на время игру, повернулся к ребятам и спокойно ответил: — Привет, да. Вы что-то хотели? — Да… меня зовут Рэй, а это Эмма. У нас к тебе есть очень важный и серьёзный разговор. Дон изумлённо взглянул на него, но тут же ответил: — Нуу… давайте. — Мы с Эммой ведём одно очень секретное расследование. Оно связано с номерами на шее, такими, как у тебя, — начал Рэй. После этих слов Дон лишь немного удивлённо приподнял бровь, оперевшись на бильярдный стол и скрестив руки, — у нас есть похожие. Мы хотели узнать у тебя, что ты думаешь по этому поводу и, может, знаешь какую-то важную информацию, которая помогла бы нам в расследовании? Подумав секунд пять, Дон, глубоко вздохнув, спокойно произнёс: — Я не обладаю какой-то информацией, которая может помочь вам в вашем деле. И вообще, честно говоря, я сильно не задумывался над этими цифрами на шее, меня это особо не волновало, — тут он снова взял кий, прицелился и ударил по шару, одновременно говоря: — Я, в принципе, не помню большую часть своей жизни, но живу спокойно, не задумываясь о прошлом и особо не беспокоясь о будущем, — помолчав немного, Дон прибавил: — Короче говоря, к сожалению, я не смогу чем-то вам помочь. Пока парень говорил, на лице Эммы всё чётче выражалась грусть. Она так надеялась на то, что они с Рэем смогут узнать сегодня что-то от Дона, и ей было обидно, что он никак не заинтересовался их делом. — Ладно, — печально произнёс Рэй, — раз так, тогда я хочу попросить у тебя лишь две вещи: во-первых, никому не рассказывай о нашем разговоре и о том, что видел нас сегодня. — Без проблем, — ответил ему Дон, после чего Рэй продолжил: — Во-вторых, мне нужно задать тебе последний вопрос: не замечал ли ты последнее время ничего подозрительного или странного? Или, может, видел ещё какого-нибудь человека с номером на шее? После этого вопроса Дон немного призадумался и ответил: — Подозрительного ничего не замечал, но человека с номером видел, причём относительно недавно. Тут глаза Рэя загорелись. Всё-таки они пришли не зря! — А можешь описать его поподробнее? И скажи ещё, где и когда конкретно ты его видел. — Хорошо. Это был парень лет восемнадцати, блондин с карими глазами. Видел я его около недели назад около моей школы, когда гулял с друзьями. Я не обратил на него особого внимания. Он просто прошёл мимо нас. Номер его я не запомнил. — Спасибо большое за информацию, Дон! — радостно произнёс Рэй, чуть улыбнувшись, — нам уже пора. — Рад, что смог помочь вам. Если что, вы знаете, где меня можно найти, — по доброму ухмыльнувшись, ответил Дон, — удачи вам с расследованием! — Спасибо! — Пока! — попрощалась с парнем Эмма, после чего Дон продолжил свою игру, а ребята, вдохновлённые новой информацией, направились к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.