Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Нужен отдых

Настройки текста
Эмма и Рэй вышли из клуба и, пройдя пару метров, в нерешительности остановились. — Куда теперь? — спросила у парня Эмма. — Нам нужно обсудить ещё пару вопросов и подумать, что делать дальше, — задумчиво начал Рэй, — только вот на улице нам разговоривать нельзя… насколько я знаю, твой дом тут неподалёку? Если ты не против, давай зайдём к тебе. Мы лишь быстренько обговорим, что узнали, и я уйду. От этих слов Эмма немного смутилась и чуть взволнованно взглянула на Рэя, но ответила: — Ээ… ладно. Я не против… Вдруг Рэй во время их разговора заметил какую-то странную фигуру, следившую за ними из-за угла. Как только он глянул в том направлении, она резко скрылась. На лице парня мелькнула тревога. Эмма заметила это. — Рэй, что-то случилось? После этих слов парень перевёл взгляд на Эмму, взял её за руку и потащил за собой, шёпотом взволнованно произнеся: — Идём, срочно. За нами следят.

***

Ребята быстрым шагом направились к дому Эммы и уже через пять минут были в её квартире. Отдышавшись и успокоившись, они начали разговор: — Ты видел кого-то? За нами снова следили? — произнесла девушка, испуганно взглянув на Рэя. — Да… нужно быть всегда на чеку, — ответил ей Рэй и мельком оглянул небольшую квартирку Эммы, проходя в гостинную, — а у тебя здесь уютно. — Ага… — смущённо ответила девушка. Тут Рэй заметил книжный шкаф, стоявший у Эммы в гостиной. Он был также, как и его шкаф, доверху набит книгами. — Небось всё это романы? — с доброй ухмылкой спросил Рэй, указав на книги. — Вообще-то нет… — хотела было возразить Эмма, но парень перебил её: — Ладно, неважно. Такс. Мы сегодня узнали от Дона, что он около недели назад видел какого-то парня с номером на шее. Конечно, это информация нам особо ничего не дала, но это уже хотя бы что-то! Честно говоря, я не думал, что нам вообще удастся от него что-то узнать… — Постой, — перебила его Эмма, — я заметила кое-что… когда я сегодня разглядела Дона, то сразу вспомнила, что видела вчера его во сне среди детей, бежавших со мной по лесу. Когда он сказал про парня, которого недавно видел, я попыталась вспомнить похожий образ. Дон сказал, что ему было около 18 лет, это значит, что мы с ним ровесники. Но я не помню в своём сне никакого кареглазого блондина даже примерно такого же возраста, как я. — Интересное наблюдение… — заметил Рэй, — но даже если предположить, что этот парень может что-то знать, то всё равно остаётся одна проблема: как мы его отыщем? — Тут я с тобой соглашусь… найти его будет сложно… всё же мне кажется, что наше расследование зашло в тупик, — печально сказала Эмма, но подумав секунд пять кое-что вспомнила, — Рэй! А какой сегодня день недели? — Среда, кажется, а что? — спросил парень, удивлённо взглянув на Эмму. — Значит завтра будет третье собрание книголюбов. Может сходим, а? Развеемся немного… просто я чуть-чуть устала от постоянных раздумий и переживаний… — Нуу, если ты хочешь, можем сходить, — с улыбкой произнёс Рэй, — нам же тоже надо всё-таки отдыхать. — Ура, спасибо! — радостно воскликнула Эмма. Глаза её заблестели. — Ладно, тогда я, пожалуй, пойду. Отдохни пока, завтра ещё встретимся и обсудим план. Мне нужно ещё обдумать наш сегодняшний разговор с Доном, — произнёс Рэй, направившись к выходу. Эмма проводила его и с лёгким сердцем плюхнулась на мягкий диван. Она была счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.